Тыквенное варенье с лимоном


Рецепт: варенье из тыквы с лимоном

Как порой надо мало, чтобы было много! Вот, например, для тыквенного варенья надо всего три компонента, а выход готового продукта внушительный, ароматный и очень вкусный. К тому же наш рецепт варенья из тыквы с лимоном предполагает быструю его варку.
  • Тыква - 1 кг
  • Лимон крупный - 1 шт.
  • Сахар - 1 кг
Консервация Время приготовления варенья из тыквы – 1,5 часа, из которых 20 минут необходимо для подготовки тыквы. Выход готового продукта – 1,5 литра. Ставим вариться сироп. Для этого в кастрюлю (объемом больше 3 литров) всыпать сахар и влить 1 стакан (200 мл) воды. Размешать и оставить на медленном огне до полного растворения крупинок сахара и начала медленного кипения. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1,5(2)*1,5(2) см. Лимон вымыть, обдать кипятком, нарезать вместе с кожурой кубиками. Измельчить в блендере. В кипящий сироп всыпать тыкву и лимон. Перемешать. Оставить вариться на медленном огне варенье около 1 часа. Сироп станет более жидким, а кусочки тыквы станут прозрачными. Горячее тыквенное варенье можно закатать в стерилизованные банки, а можно переложить в чистую сухую тару, остудить, накрыть пергаментом и хранить в холодильнике. Приятного тыквенного чаепития.  Распечатать | Категории блюда: Тыква,

Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)

Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рецепты дня

Как приготовить шарлотку с яблоками

| © pojrem.ru, 2011-2017. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены

pojrem.ru

Варенье из тыквы с лимоном

Классический вариант варенья из тыквы варится с добавлением лимона. Или апельсина. Если сварить без лимона-апельсина, то варенье получится неинтересным, — таковы свойства тыквы: сама по себе она довольна безвкусна, но если правильно добавить нужные продукты, то эффект просто потрясающий.

Впрочем, убедитесь сами на примере этого варенья.

Рецепт варенья из тыквы

Для этого потребуется совсем немного продуктов:

  • тыква — 1 кг
  • сахар-песок — 1 кг
  • лимон или апельсин среднего размера — 2 штуки

Предварительно очищенную тыкву нужно нарезать небольшими, размером примерно полсантиметра, кубиками.

Нарезанную тыкву засыпать сахарным песком и оставить на 5-10 часов, чтобы тыква дала сок. Для лучшего эффекта засыпанную сахаром тыкву можно несколько раз помешать.

Кстати о посуде. Она должна быть эмалированной, можно применить нержавеющую, алюминиевая посуда недопустима.

Итак, ставим эмалированную посудину с тыквой на слабый огонь,  доводим до кипения, и варим примерно 20 минут, не больше, иначе продолжительная варка попросту сведет на нет все полезные свойства тыквы. Не забываем помешивать, — тыквенное варенье, как и любое другое, склонно пригорать ко дну посуды.

Пока варится, моем наши лимоны-апельсины, снимаем с них теркой тонкий слой цедры, белую мякоть под цедрой удаляем и выбрасываем.

Очищенные лимоны и получившуюся цедру несильно измельчаем миксером или блендером, добавляем в готовое варенье, размешиваем, и сразу снимаем варенье с огня, затем даем варенью остыть и раскладываем по разным банкам. Почему по разным? Раскрою секрет: иногда хочется открыть большую банку, а иногда маленькую. 🙂

Вот и получилось вкусное варенье на зиму!

Варенье из тыквы для похудения

Существует мнение, что можно использовать варенье из тыквы для похудения. Не обманывайте себя! Для похудения очень полезным будет использовать тыкву. В любом виде. Но без сахара, по крайней мере без такого избытка сахара, какое может быть только в варенье. Килограмм сахара никак не поможет похудеть. А для похудения будет кстати пшенная каша из тыквы.

Посмотрите видео в тему:

bluda-iz-tykvy.ru

Варенье из тыквы с лимоном на зиму, рецепт тыквенного джема

Варенье с тыквой и лимоном

4 (80%) 1 голос[ов]

Такое варенье необязательно делать на зиму в огромных количествах сразу. Тыква – осенний овощ, она способна храниться практически до нового урожая, не теряя своих полезных качеств и свойств. Апельсины и лимоны присутствуют практически постоянно на прилавках магазинов и супермаркетов. Поэтому, если места в погребе катастрофически мало, не стоит готовить лакомство в промышленных масштабах. Для заготовки варенья лучше всего брать тыкву с мякотью оранжевого или даже чуть красноватого цвета.

Классический рецепт

Пропорции продуктов:

  • один килограмм тыквенной мякоти;
  • два лимона по вкусу;
  • 800 грамм сахарного песка.

Процесс приготовления десерта на зиму:

  1. Тыкву вымыть, разрезать пополам.
  2. Столовой ложкой вынуть семечки и все волокна до твердого слоя.
  3. Нарезать тыквенные половинки ломтями, толщиной около 2 сантиметров, затем на кубики.
  4. Очистить цедру с лимонов при помощи мелкой терки, затем снять белый слой кожуры и убрать грубые волокна.
  5. Смолоть в мясорубке или блендере лимоны вместе с цедрой, добавить к тыквенным кусочкам.
  6. Засыпать полуфабрикат сахаром, отставить на двенадцать часов в прохладное место, чтобы продукт дал побольше сока.
  7. Варить следует на медленном огне, снимая пену и время от времени перемешивая.
  8. Готовность определить, проткнув вилкой кусочек овоща — если вилка вошла в мякоть легко, варенье готово. В основном, время варки занимает около получаса, многое зависит от сорта тыквы и степени ее зрелости.
  9. Разложить кусочки готового варенья по стерилизованным, сухим банкам и залить доверху сиропом.
  10. Закатать на зиму.

Варенье из тыквы и лимонов в мультиварке

Современная промышленность очень облегчила жизнь домохозяйке, выпустив такой удивительно замечательный агрегат, как мультиварка. Варенье, приготовленное в ней, не пригорает и процесс не требует постоянного присутствия на кухне.

Пропорции продуктов:

  • один килограмм тыквенной мякоти;
  • один килограмм сахара;
  • один лимон;
  • одна чайная ложка лимонной кислоты.

Процесс приготовления десерта:

  1. Тыкву вымыть и очистить от кожуры.
  2. Разрезать овощ пополам, столовой ложкой вынуть семена и все волокна.
  3. Натереть на терке или перемолоть в мясорубке тыквенную мякоть.
  4. Апельсин или лимон очень тщательно вымыть.
  5. Измельчить его в блендере или мясорубке вместе с кожурой.
  6. Смешать в емкости подходящего размера все ингредиенты, кроме лимонной кислоты.
  7. Отставить до появления сока и полнейшего растворения сахарного песка.
  8. Выложить цитрусово-овощную смесь в чашу мультиварки, выставить на дисплее режим ”тушение”, включить таймер на два часа.
  9. Лимонную кислоту добавить за десять минут до окончания процесса.
  10. Разложить готовое варенье в стерилизованные сухим способом баночки и укупорить на зиму.
  11. Или накрыть капроновыми крышками, после остывания убрать в холодильник.

Попробуйте приготовить варенье с грушей и лимоном — Вам понравится!

zakatushki.ru

Тыквенное варенье с лимоном. Рецепт

1

Несомненно, нельзя сказать, что тыква – это такой продукт, который нравится всем без исключения. К сожалению, это далеко не так. Но при этом тыква отличается уникальными полезными свойствами, что делает ее употребление наиболее желательным для всех.

2

Достаточно трудно придется тем, кто не переносит специфического запаха этого овоща. Но и здесь можно найти приемлемый выход, добавив в варенье какие-либо душистые травы. Итак, стало понятно, что из тыквы можно сварить варенье. Причем, рецепт варенья достаточно простой, а варенье при этом получается очень вкусное.

3

Кому-то оно может напомнить варенье из айвы или из яблок. На самом деле, варенье из тыквы также очень полезно, как и сама сырая тыква. Как правильно готовить варенье из тыквы? Первым делом необходимо сварить сахарный сироп.

4

Для этого в достаточно большую кастрюлю (объем ее должен быть более трех литров) высыпать сахар, и сразу же влить стакан воды. На очень маленьком огне дождаться, чтобы сахар полностью растворился и начал закипать. Тыкву тщательно вымыть и очистить от кожуры. Разрезать на куски и почистить от семечек.

5

Нарезать на небольшие кубики. Лимон после тщательного мытья, обдать кипятком и вместе с кожурой нарезать кубиками. Таков тыквенное варенье рецепт. После этого лимон надо измельчить в блендере. В закипевший сироп высыпать лимон и тыкву, порезанную кусочками.

6

Все тщательно перемешать. На самом медленном огне оставить вариться варенье в течение одного часа. После варки сироп становится более жидким. А кусочки тыквы становятся более прозрачными. Горячее варенье разлить по банкам и закатать.

www.supergotovka.ru


Смотрите также

  • Варенье из крыжовника с апельсином и бананом
  • Варенье из яблок и тыквы
  • Джем из алычи на зиму
  • Варенье из груши с корицей
  • Джем из красной смородины рецепт на зиму с желатином
  • Джем из вишни как приготовить
  • Варенья и джемы
  • Варенье из крыжовника сырое
  • Варенье из персиков без воды
  • Варенье из белой черешни без косточек рецепт
  • Джем из ягод с желатином