Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:Рецепты дня
Как приготовить шарлотку с яблоками| © pojrem.ru, 2011-2017. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены
pojrem.ru
Классический вариант варенья из тыквы варится с добавлением лимона. Или апельсина. Если сварить без лимона-апельсина, то варенье получится неинтересным, — таковы свойства тыквы: сама по себе она довольна безвкусна, но если правильно добавить нужные продукты, то эффект просто потрясающий.
Впрочем, убедитесь сами на примере этого варенья.
Для этого потребуется совсем немного продуктов:
Предварительно очищенную тыкву нужно нарезать небольшими, размером примерно полсантиметра, кубиками.
Нарезанную тыкву засыпать сахарным песком и оставить на 5-10 часов, чтобы тыква дала сок. Для лучшего эффекта засыпанную сахаром тыкву можно несколько раз помешать.
Кстати о посуде. Она должна быть эмалированной, можно применить нержавеющую, алюминиевая посуда недопустима.
Итак, ставим эмалированную посудину с тыквой на слабый огонь, доводим до кипения, и варим примерно 20 минут, не больше, иначе продолжительная варка попросту сведет на нет все полезные свойства тыквы. Не забываем помешивать, — тыквенное варенье, как и любое другое, склонно пригорать ко дну посуды.
Пока варится, моем наши лимоны-апельсины, снимаем с них теркой тонкий слой цедры, белую мякоть под цедрой удаляем и выбрасываем.
Очищенные лимоны и получившуюся цедру несильно измельчаем миксером или блендером, добавляем в готовое варенье, размешиваем, и сразу снимаем варенье с огня, затем даем варенью остыть и раскладываем по разным банкам. Почему по разным? Раскрою секрет: иногда хочется открыть большую банку, а иногда маленькую. 🙂
Вот и получилось вкусное варенье на зиму!
Существует мнение, что можно использовать варенье из тыквы для похудения. Не обманывайте себя! Для похудения очень полезным будет использовать тыкву. В любом виде. Но без сахара, по крайней мере без такого избытка сахара, какое может быть только в варенье. Килограмм сахара никак не поможет похудеть. А для похудения будет кстати пшенная каша из тыквы.
Посмотрите видео в тему:
bluda-iz-tykvy.ru
Варенье с тыквой и лимоном
4 (80%) 1 голос[ов]Такое варенье необязательно делать на зиму в огромных количествах сразу. Тыква – осенний овощ, она способна храниться практически до нового урожая, не теряя своих полезных качеств и свойств. Апельсины и лимоны присутствуют практически постоянно на прилавках магазинов и супермаркетов. Поэтому, если места в погребе катастрофически мало, не стоит готовить лакомство в промышленных масштабах. Для заготовки варенья лучше всего брать тыкву с мякотью оранжевого или даже чуть красноватого цвета.
Пропорции продуктов:
Процесс приготовления десерта на зиму:
Современная промышленность очень облегчила жизнь домохозяйке, выпустив такой удивительно замечательный агрегат, как мультиварка. Варенье, приготовленное в ней, не пригорает и процесс не требует постоянного присутствия на кухне.
Пропорции продуктов:
Процесс приготовления десерта:
Попробуйте приготовить варенье с грушей и лимоном — Вам понравится!
zakatushki.ru
Несомненно, нельзя сказать, что тыква – это такой продукт, который нравится всем без исключения. К сожалению, это далеко не так. Но при этом тыква отличается уникальными полезными свойствами, что делает ее употребление наиболее желательным для всех.
2Достаточно трудно придется тем, кто не переносит специфического запаха этого овоща. Но и здесь можно найти приемлемый выход, добавив в варенье какие-либо душистые травы. Итак, стало понятно, что из тыквы можно сварить варенье. Причем, рецепт варенья достаточно простой, а варенье при этом получается очень вкусное.
3Кому-то оно может напомнить варенье из айвы или из яблок. На самом деле, варенье из тыквы также очень полезно, как и сама сырая тыква. Как правильно готовить варенье из тыквы? Первым делом необходимо сварить сахарный сироп.
4Для этого в достаточно большую кастрюлю (объем ее должен быть более трех литров) высыпать сахар, и сразу же влить стакан воды. На очень маленьком огне дождаться, чтобы сахар полностью растворился и начал закипать. Тыкву тщательно вымыть и очистить от кожуры. Разрезать на куски и почистить от семечек.
5Нарезать на небольшие кубики. Лимон после тщательного мытья, обдать кипятком и вместе с кожурой нарезать кубиками. Таков тыквенное варенье рецепт. После этого лимон надо измельчить в блендере. В закипевший сироп высыпать лимон и тыкву, порезанную кусочками.
6Все тщательно перемешать. На самом медленном огне оставить вариться варенье в течение одного часа. После варки сироп становится более жидким. А кусочки тыквы становятся более прозрачными. Горячее варенье разлить по банкам и закатать.
www.supergotovka.ru