Заготовка малины на зиму

Облепиха на зимуИ не только вкус и аромат дарит нам чудесное варенье из малины. Всем известны лечебные качества этого блюда. Ложечка малинового варенья зимой помогает больным простудными заболеваниями. Малина обладаем мощным потогонным эффектом, а малиновое варенье прекрасно сохраняет эти свойства. В малине содержатся эфирные масла обладающие бактериостатическими свойствами.

Чтобы заготовка малины сохраняла вкус и аромат, нужно использовать только свежесобранные ягоды. Если вы не покупаете малину, а выращиваете сами, то в ягодах могут попадаться личинки малинового жука. В этом случае достаточно поместить ягоды в 1-2% раствор соли (10-20 г. соли на литр воды). Всплывающие личинки удаляют, ягоды споласкивают холодной водой и сушат. При переработке малину освобождают от плодоножек и чашелистиков.

Малина на зиму — одна из самых ценных заготовок. В ней сохраняется ценное для организма железо, и много витамина С, помогающего его усваивать. Малиновое варенье содержит в среднем 300 кк. на 100 г. продукта.

См. заготовка вишни на зиму


google+