Заготовки из яблок

Яблоки на зимуВаренье из яблок любят все. И это не удивительно. Яблоки занимают первое место среди всех фруктов в питании людей в странах умеренного климата. Эти фрукты содержат очень мало калорий: всего 48 на 100 г. Но из-за высокого содержания клетчатки, яблоки вызывают чувство сытости. Заготовки из яблок всегда низкокалорийные. Это хорошо для тех, кто мечтает похудеть: яблочное варенье с пользой заменяет высококалорийные десерты.

Варенье из яблок на зиму лучше всего получается из плодов более сладких и твердых сортов. Заготовка яблочного джема или повидла лучше удается из сортов с кислыми или кисло-сладкими плодами, так как эти яблоки лучше развариваются. Для соков, желе и пюре внешний вид яблок (из величина и окраска) не имеет значения. Но зато компот из яблок должен готовиться из яблок, имеющих красивый внешний вид и зрелость. Варенье из яблок может очень сильно отличаться в зависимости от выбора сорта яблок.

Яблоки наделяют лечебными свойствами. В них много пектиновых веществ, клетчатки. Они богаты органическими кислотами, дубильными веществами. Варенье из яблок содержит 150 кк. на 100 г.

См. заготовки из абрикосов на зиму


google+