Арбуз — заготовки (консервирование)

Арбуз на зимуВаренье из арбузных корок — настоящий деликатес, который подарила нам кавказская кухня. Но на этом «арбузное консервирование» не заканчивается. Варенье варят также из мякоти арбуза. А напитки и компоты из арбуза прекрасно утоляют жажду в летний день и несут кусочек лета в тёмную зиму.

Важно помнить, что хороших заготовок не получится без спелого арбуза. Подходящий нам арбуз должен быть крупным! Существует условная граница в пять килограмм. Если вес арбуза больше этой цифры, то всё в порядке. Контрастность цвета также говорит в пользу хорошего экземпляра. Еще один важный признак — сухой хвостик. Правильный выбор — и наши заготовки из арбузов потрясут воображение даже самых строгих ценителей изощрённых фруктовых десертов.

Арбуз богат полезными веществами. В нем есть кальций, магний, фосфор и натрий. Он обладает мочегонными свойствами. Варенье из арбузных корок содержит в среднем 200 кк. на 100 г. продукта.

См. заготовки из клюквы