Заготовки из клубники на зиму

Клубника на зимуНаверное, нет ни одного человека, который бы не любил варенье из клубники. Это не удивительно, ведь клубника по праву занимает первое место среди ягод из-за своего отменного вкуса, раннего созревания и красивого внешнего вида. Ягода содержит до 15% сухих веществ и пектин, что позволяет готовить из неё не только замечательное клубничное варенье, но и джем. Клубничный мармелад в домашнем приготовлении тоже один из самых вкусных. Заготовки из клубники очень разнообразны, и на каждый вид приходится множество хороших рецептов.

Для приготовления клубничного варенья лучше подойдёт некрупная ягода. Она не разваривается, а ведь в варенье главное — целые плоды. Если плоды спелые и сочные, то лучше пустить их на джем или мармелад.

Для заготовки клубничного компота лучше выбирать сорта с плотной и окрашенной мякотью. Как и в случае с клубничным вареньем, важно, чтобы плоды не разварились при пастеризации. Мармелад получается замечательно из любых сортов клубники.

Клубника на зиму — отличное «витаминное вложение». Она богата глюкозой и фруктозой. В ней есть пектиновые и дубильные вещества, витамин С. В клубничном варенье содержится в среднем 250 кк. на 100 г. продукта.

См. заготовки из черешни на зиму