Варенье из персиков без воды


Варенье из нарезанных персиков без воды

Если вы желаете пополнить свою кулинарную книгу новым и интересным рецептом, тогда обратите внимание на варенье из нарезанных персиков без воды!

Из рубрики: Кухонная плита

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Персик1 кг.44
Сахар1 кг.374

Пошаговый рецепт приготовления Варенье из нарезанных персиков без воды с фото

А готовится сладость так:
  1. Промойте тщательно персики, очистите кожицу.
  2. Плоды порежьте ломтиками.
  3. Далее укладывайте персиковые кусочки слоями в миску, пересыпьте сахаром, переставьте в холодную комнату, пусть стоят 5 часов.
  4. Потом нужно поставить емкость с содержимым на огонь, вскипятить, варить лакомство 2,5 часа.
  5. Теперь разложите сладость в стерилизованные банки, закрутите крышками и все, варенье из нарезанных персиков без воды готово!

Видеорецепт Варенье из нарезанных персиков без воды

А еще можно для своих домочадцев приготовить очень вкусное варенье из персиков на скорую руку!Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:персики-1 кг.;пектин-1 ст.л.;сахарная пудра – по вкусу;лимонный сок-2 ст.л.А готовится сладость так:
  1. Сразу займемся персиковыми плодами, помойте их, удалите кожицу, косточки. Мякоть порежьте средними кусочками.
  2. Переложите кусочки в емкость, поставьте на огонь, всыпьте пектин.
  3. Потом сюда же влейте лимонный сок, всыпьте сахарную пудру, вскипятите все вместе, варите 15 минут. Затем следует разлить сладость в стерилизованные баночки, закатать их крышками, остудить, спустите в прохладное место, где они будут храниться. Вот и все, вкусное и ароматное варенье из персиков готово!
Приятного Вам наслаждения!

bigpovar.com

Варенье из персиков (без воды)

Варенье из персиков

Для рецепта вам потребуется:

  • Персики нарезанные ломтиками – 1 кг.
  • сахара – 1 кг.

Чтобы приготовить варенье необходимо:

Персики, обмытые холодной водой, бланшировать, очистить от кожицы, нарезать ломтиками, уложить рядами в таз для варенья, пересыпав каждый ряд сахаром и поставить в прохладное место. Спустя 4-5 часов поставить таз с персиками на огонь и варить до готовности (приблизительно 2 часа).

Вложения:

www.botanichka.ru

Варенье из персиков без воды

Точное количество всех существующих сортов персиков затрудняются назвать даже опытные аграрии. Столько же разработано рецептов приготовления вкуснейшего варенья из этих аппетитных, сочных, сладких фруктов. Нам по душе больше приходится способ приготовления без воды. Он предельно прост, но, тем не менее, десерт получается не менее вкусным и ароматным.

Для приготовления варенья из персиков без воды нам потребуются всего лишь два компонента:

  • фрукты - 1 кг;
  • сахар-песок - 700 г.

Для этого рецепта можно использовать также и нектарины, которые являются разновидностью этого фрукта.

Приготовление:

Плоды лучше брать достаточно спелые и сочные, но они обязательно должны без следов повреждений, вмятин. Подходящие плоды поочередно раза 3-4 необходимо обдать холодной и горячей водой. Этот прием поможет быстро избавиться от кожицы, которую обязательно необходимо снять по этой рецептуре. Таким образом десерт получится чрезвычайно нежным.

Сняв с каждого плода кожицу, следует нарезать их дольками. Они обязательно должны быть одинаковой формы и размеров, иначе в процессе варки одни из них разварятся, а иные, наоборот, останутся целыми. Именно поэтому дольки должны быть равными.

Порционные кусочки фруктов равномерно пересыпают сахаром и оставляют до того момента, пока из плодов не начнет вырабатываться сок. Приблизительно для этого потребуется около часа, плюс-минус еще 30 минут. Все зависит от сорта персиков. Чем они сочнее и спелее, тем быстрее выработается сок.

Как только песики «дали сок», их необходимо аккуратно пересыпать в емкость, предназначенную для варки. Десерт на минимально возможном огне доводим до кипения. Затем фруктовую массу продолжаем варить на протяжении часа. При этом чтобы десерт не пригорел, его необходимо постоянно помешивать.

Определить готовность персикового варенья можно простым способом. Зачерпните небольшое количество варенья десертной ложкой. Переложите ее на блюдце. Если оно сразу же застыло и не растекается, десерт полностью готов и его можно снимать с огня. Если нет – варенье продолжаем еще некоторое время готовить.

Готовый деликатес разливаем по предварительно простерилизованным банкам, надежно закупориваем их и переворачиваем вниз горлышком. Обязательно накрываем плотным покрывалом или одеялом. Остужаем десерт. На следующие сутки переносим консервацию в прохладное место для хранения. Теперь у вас всегда под рукой будут вкуснейший и полезный десерт и вы сможете лакомиться любимым фруктом не только летом, но и зимой.

ladym.ru


Смотрите также