Заготовки из абрикосов на зиму

Абрикосы на зимуЛюбовь к абрикосовому варенью понятна. Состав абрикоса прекрасно подходит для приготовления абрикосового варенья, компотов, джемов и повидла. Плоды этого фрукта содержат 15% сухих (значимых) веществ, из которых 10% сахар. Абрикосы — лидеры косточковых культур по содержанию пектиновых веществ (см. как готовить джемы), что позволяет готовить заготовки из абрикосов без добавления других фруктов.

Для того, чтобы законсервировать абрикосы на зиму, важно правильно подобрать плоды. Чтобы приготовить отличное абрикосовое варенье, выбирайте зрелые, но не мягкие плоды. Если качество фруктов оставляет желать лучшего, целесообразней приготовить абрикосовый джем или абрикосовое повидло по нашим рецептам заготовок. Хорошим решением для таких плодов будет варенье, приготовленное в хлебопечке.

Абрикосовый компот на зиму получится лучше, если выбирать равномерно созревшие плоды. Избегайте прозелени. Плотная мякоть не должна быть грубой. Сок из абрикосов будет вкуснее, если выбирать сладкие плоды яркого цвета.

В абрикосах преобладают каротин, витамины В1 и В2 и PP. Важно, что абрикосы очень богаты калием. Абрикосовое варенье содержит в среднем 260 кк. на 100 г. продукта.

См. заготовки из арбуза

google+