Варенье из груши с корицей


Варенье из груши с корицей

x

Check Also

Варенье из черной смородины: 7 витаминных рецептов Черная смородина — кладезь витаминов. Сохраните их на зиму, приготовив очень вкусное варенье по рецептам из нашей подборки! Рецепт 1: простое варенье из черной смородины стаканами Черная смородина — 11 стаканов Сахар — 14 стаканов Вода — 2 стакана Черную смородину перебрать, промыть и дать воде стечь.

Варенье из красной смородины Красная смородина не такая ароматная, как чёрная, но и у неё есть свои почитатели, тем более что она созревает раньше чёрной, а урожай ранних сортов красной смородины можно снимать практически одновременно с земляникой.

Самые вкусные кулинарные рецепты у нас! Добро пожаловать на сайт Receptiki.pro где можно найти очень много вкусных рецептов для всей семьи. У нас есть кулинарные рецепты на любой вкус от первых и вторых блюд до десертов и напитков, которые можно готовить как на праздник, так и в будний день.

Как приготовить варенье из красной смородины Красная смородина – одна из самых целебных садовых ягод, в которой содержится много витаминов. Она прекрасно укрепляет иммунитет и лечит сердце.

В чем польза смородинового варенья и рецепты быстрого приготовления Смородина – настоящий кладезь витаминов и питательных веществ. К тому же этот продукт не только полезный, но и очень вкусный, поэтому, как его правильно приготовить, будет интересно многим.

Чем отличается варенье от джема, конфитюра и повидла? Осенью принято делать запасы на зиму, ведь свежих ягод и фруктов не просто много, они еще и очень свежие, да и стоят не так дорого, как зимой.

Варенья и конфитюры Издавна люди научились заготавливать продукты на зиму в виде варенья. И хотя современная пищевая промышленность с каждым годом расширяет ассортимент сладких закаток, они и близко не могут сравниться с ароматным домашним вареньем.

LiveInternetLiveInternet авторские работы (0) Вышивка (73) Вышивка бисером (9) Вышивка крестом (8) Вышивка лентами (25) Вышивка петлёй (12) Ришелье (2) Вышивка гладью (14) Машинная вышивка (1) Темари (2) Аппликация (5) канзаши (6) вязание (131) вязание комбинированное (14) вязание для детей (10) Вязание крючком (37) Вязание спицами (57) книги и журналы по вязанию (12) копилка узоров (1) Для души (7) Интерьер (29) Крой и шитье (41) куклы,игрушки,околокукольные темы (71) вязанные игрушки (41) для кукол и игрушек (10) Куклы (10) текстильные игрушки (12) Кулинария (245) блины и оладьи (12) все о специях (32) вторые блюда (29) выпечка (19) десерты и напитки (35) домашняя консервация (13) закуски и бутерброды (23) мясо,птица (31) первые блюда (10) рыба (19) салаты (24) Лоскутное шитье (52) Инструменты и приспособления,ткани (4) книги и журналы,пэчворк (15) Примеры узоров (25) Ручные швы Машинные швы (1) любопытное и полезное для дам и барышень (60) Ароматерапия (1) Астрология,гороскоп, гадания (2) деньги,денежки (12) Диета (1) для здоровья (3) Косметика (2) мальчишки и девчонки,а также их родители (11) Мода (1) полезные растения и травы (11) Уход за волосами (5) Уход за глазами (2) Уход за кожей (1) Уход за лицом (2) позитивные мотиваторы (8) Полезности (13) компьютерная помощь (4) помощь по ведению дневника (8) Практическая помощь рукодельницам (9) Притчи,афоризмы,поговорки (3) Рабочий уголок рукодельницы (1) РУКОДЕЛИЯ И РЕМЕСЛА (116) батик (17) бумаготворчество (13) валяние (17) декупаж (13) изделия из кожи (24) квиллинг (2) Лепка (13) плетение (9) роспись,витраж (1) свечеварение (4) ткачество (3) Украшения (21) уроки фотошопа (4) флористика (49) Домашние растения (40) Это интересно (83) Выставки (1) Достопримечательности (2) История (1) клуб путешествий (23) красота рукотворная (5) Мир кино и театра (2) обо всем на свете (26) Природа,стихии (6) фотографии и фотографы (6) художники (17) юмор (3) (adsbygoogle = window.

Варенье. Джемы. Конфитюры Варенье. Джемы. Конфитюры Варить варенье легче, чем вы думаете! Нужно только знать, что и как делать, чтобы достичь приятного вкуса и правильной консистенции.

Чем отличаются варенье, джем, конфитюр, повидло Соблазнительно вкусные десерты, приготовленные из ягод и фруктов с добавлением сахара, не понаслышке знакомы каждому сладкоежке. Чаще всего их варят из традиционных яблок, малины или смородины, но встречаются в магазинах и экзотические варианты из манго, ананасов или розовых лепестков.

Варенье пятиминутка из клубники Фото: foodrecept.ru Варка варенья по технологии «пятиминутка» нравится хозяйкам по разным причинам: одним из-за того, что такой способ позволяет наилучшим образом сохранить аромат и вкус ягод или фруктов, другим – из-за того, что также в них отлично сохраняются витамины, третьим – по той причине, что такое варенье в приготовлении достаточно быстрое.

Варенье из клубники 5 минутка Варенье из клубники пятиминутка любимо многими хозяйками, потому что: Необходим минимум ингредиентов: сахарный песок, ягоды и, по желанию, лимонный сок; Минимум затрат по времени.

Клубничное варенье «пятиминутка» На мой взгляд, клубничное варенье «пятиминутка» — это самый оптимальный способ заготовки клубники на зиму. Во-первых, и это главное, быстрая термическая обработка позволяет сохранить в ягодах максимальное количество витаминов.

Варенье из клубники на зиму пятиминутка Клубника – это та ягода, которая приходится по вкусу и детям и взрослым. Десерт со взбитыми сливками, начинка для торта, джем. Все эти лакомства вспоминаются при одном упоминании слова «клубника». Самая главная сладость – варенье из этой замечательной ягоды – станет прекрасной заготовкой на зиму.

Варенье «Пятиминутка» из клубники Клубничное варенье любят все: и взрослые, и дети. Его вкус ассоциируется с детством, каникулами в деревне и любимой бабушкой, готовящей вкуснятину под весёлое жужжание назойливых ос. Предлагаем вам вернуться в те далёкие, тёплые летние дни и окунуться с головой в приготовление чудесного и вкусного клубничного варенья.

Варенье из яблок с черноплодной рябиной, рецепт быстрый Перед приготовлением варенья поместите ягоды на сутки в морозильную камеру, так они станут менее терпкими. Промойте и переберите черноплодную рябину, яблоки вымойте и нарежьте мелко.

Полезная соседка: варим варенье из черноплодной рябины с яблоками У многих из нас в садах или по соседству с домом растут густые кусты черноплодной рябины. Другое её название – арония.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками Предлагаем заготовить на зиму вкусное и чрезвычайно полезное варенье из рябины черноплодной с яблоками. Для вас возможные вариации рецептов такого лакомства.

Яблочное варенье с черноплодной рябиной Варим варенье из яблок и черноплодной рябины на зиму. Черноплодная рябина – достаточно неприхотливый куст, поэтому его выращивают на своих участках многие дачники.

Варенье из яблок с черноплодной рябиной Непременно попробуйте этот необычный рецепт варенья из яблок с черноплодной рябиной. Готовится сие угощение не сложнее обычного, но благодаря присутствию ягод черноплодной рябины варенье приобретает красивый насыщенный цвет и легкий терпкий вкус.

Домашнее варенье из черноплодной рябины на зиму Черноплодная рябина – ягода, пользующаяся невысокой популярностью среди хозяек. Из-за своих вяжущих свойств, она действительно «на любителя». Поэтому черноплодка растет далеко не у всех на дачных участках.

Варенье из черноплодной рябины Варенье из черноплодной рябины, или варенье из черноплодки имеет неординарный вкус и большую пользу. Подробней про варенье из черноплодной рябины . Яблоки с черноплодной рябиной - отличное сочетание для варенья.

Варенье из черноплодки Гроздья черноплодной рябины (аронии) не такие сладкие, как, например, малина, но именно изумительный вяжущий вкус позволяет успешно использовать их в кулинарном ремесле.

Варенье из черноплодной рябины Черноплодная рябина очень полезна, но не у всех хозяек в чести. Дело в том, что ягоды эти имеют терпкий, слегка горьковатый вкус и не всем кажутся подходящими для приготовления десертов.

ah-vkusno.ru

Варенье из груши с корицей

x

Check Also

Варенье из персиков дольками Самым вкусным персиковое варенье получается при медленной варке. Дали варенью закипеть, ...

Как варить варенье из персиков дольками Ингредиенты Персики – 3 кг Сахар – 2,5 кг ...

Варенье из персика дольками на зиму Бархатистая золотая кожица, сочная мякоть и кисло-сладкий вкус – ...

Варенье из персиков дольками Варенье из персиков дольками – одно из моих самых любимых варений, ...

Как варить клубничное варенье Лето – это не только самое теплое время года, но еще ...

Клубничное варенье. Как сварить клубничное варенье на зиму: густое с целыми ягодами Сегодня готовим ароматное ...

Варенье из клубники Клубнику не зря называют «королевой ягод». Никого она не оставляет равнодушной – ...

Варенье из клубники Варенье из клубники так приятно покушать зимой, оно ароматное, напоминает лето, и ...

Варенье из клубники: как правильно варить клубничное варенье Клубничное варенье — общее описание Клубничное варенье ...

Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства Облепиха выделяется среди других ...

Классический и не только рецепт невероятно полезного варенья из облепихи Облепиха содержит десятки БАВ, поэтому ...

Облепиховое варенье на зиму Разные варианты оригинального варенья становятся все популярнее. Например, сладкий, витаминный десерт ...

Варенье из облепихи Облепиха помогает укрепить иммунитет, предотвратить развитие атеросклероза, улучшить работу сердца, сосудов, вылечить ...

Варенье из облепихи: рецепты Варенье из облепихи – настоящее природное лекарство, помогающее в борьбе со ...

Калина с сахаром на зиму Трудно переоценить пользу такой ягоды как калина, и в холодильнике ...

Калина на зиму — рецепты с сахаром Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня речь пойдет о калине. ...

Калина, протертая с сахаром Наши предки считали калину чуть ли не мистическим растением, способным своим ...

Калина перетертая с сахаром Калина перетертая с сахаром — полезная, а главное очень простая заготовка ...

Калина с сахаром без варки на зиму С чем ассоциируется у нас осень? С яркой ...

Желе из смородины красной и черной Открываешь баночку варенья зимой – а оттуда лето выскакивает, ...

Желе из красной смородины — как приготовить без варки. Красная смородина — рецепты на зиму ...

Желе из черной смородины Желе из черной смородины — ароматная, вкусная, кисло-сладкая заготовка, она прекрасное ...

Желе из черной смородины на зиму Бытует мнение, что в черной смородине меньше пектина, чем ...

Желе из чёрной смородины, рецепты на зиму Одним из любимых витаминных десертов у нас давно ...

bezmeny.ru

Варенье из груш с корицей

  • Это один из моих любимых рецептов, всегда пеку такой пирог со сливами несколько раз за сезон. Вообще люблю сливу в выпечке, она всегда так вкусно…

  • В последние пару недель постоянно варю разное варенье. Слива синяя, желтая, груши, яблоки... Заканчиваю одну партию, тут же начинаю другую. Все…

  • Один из моих любимых завтраков - горячие бутерброды с фруктами. Даже когда утром не особо хочется есть, они съедаются с удовольствием. Теплый…

  • В выходные приезжали друзья в гости, делали на даче шашлык из свинины и овощи на гриле. В этот раз решили для разнообразия замариновать свиную…

  • Люблю шоколадный кекс с вишней, для меня это одно из лучших вкусовых сочетаний в выпечке. Всегда несколько раз пеку такой кекс в сезон со свежей…

  • В этом году у нас на даче огромное количество вишни. Я к ней вообще-то не очень - есть много не могу, варенье вишневое не люблю, компот тоже. Что мне…

  • Сварила вчера две баночки варенья из абрикосов. В том году варила из крупных, южных, но его оказалось не очень удобно есть - слишком большие…

  • Вчера к нам на дачу приезжали гости, пекла к чаю песочный пирог со свежими ягодами - малиной и вишней. Специально сделала большой, на противне, чтобы…

  • Вот-вот у нас на даче пойдут малина и вишня, наступит время открытых песочных пирогов с ягодами. А пока у меня легкий и воздушный фруктовый десерт -…

alisa1lisa.livejournal.com

Варенье из яблок и груш с корицей

В разгар летнего сезона очень хочется приготовить на зиму вкусное, сладкое, густое варенье из яблок и груш. Его можно будет добавлять в выпечку, и просто подавать к чаю. В зимнюю холодную пору такое угощение для многих является желанным и одним из самых любимых. Его янтарный цвет и медовый вкус не могут оставить равнодушным ни одного сластену.

В качестве украшения вкуса советую добавить в рецепт варенья из яблок и груш немного корицы и гвоздики. Эти пряности придадут данному лакомству приятный оттенок. Стоит также отметить, что варенье получается достаточно сладким, так как пропорции фруктов с сахаром идут почти 1:1. При желании их можно подкорректировать по своему вкусу.

Категория: варенье.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты на банку 0,75 л:

  • яблоки – 400 г
  • груши – 300 г
  • сахар – 500-600 г
  • корица молотая – 1/2 ч. ложки
  • гвоздика – 2 бутона.

Рецепт приготовления

  1. Груши и яблоки тщательно промываем.
  2. Нарезаем небольшими кусочками. Вес сырья после нарезки должен составлять в общем 700 г. Укладываем фрукты в глубокую нержавеющую кастрюлю или миску, в которой и будем варить варенье из яблок на зиму с грушами.
  3. Засыпаем груши и яблоки сахаром.
  4. Перемешиваем и оставляем часа на три-четыре, пока не появится много сиропа.
  5. После того, как яблоки и груши постояли и пустили сок, мы их еще раз перемешиваем и ставим на медленный огонь.
  6. Доводим до кипения. Варим 5 минут, и снимаем с огня. Даем остыть, и выдерживаем около пяти часов. Следующий этап: снова доводим до кипения и варим еще пять минут. Даем остыть.
  7. На третий раз в кастрюлю добавляем молотую корицу и гвоздики два бутона. Варим еще пять минут. Перед закладыванием в банки, гвоздику лучше убрать.
  8. Укладываем варенье в стерильные банки с крышками. Как я уже говорила, готового варенья получается на одну 0,75 л банку. И может немного останется. Поэтому, если у вас много груш и яблок, стоит увеличить порцию.
  9. Сразу закатываем банки. Переворачивать и укутывать варенье из яблок и груш не нужно.
  10. Готовится это варенье просто. Главное не забывать кипятить его. Я начала делать заготовку днем. Затем вечером второй раз проварила пять минут, и сутра на следующий день уже закатала предварительно проваренное варенье из яблок и груш.
  11. Советы:
    • Зимой такое варенье можно добавить в сдобный пирог, слоеные пирожки, рулеты или круассаны.
    • Или просто подать к чаю гостям и насладиться приятным вкусом корицы в сочетании с яблоками и грушами.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-vilke.ru


Смотрите также