Заготовки из черешни на зиму

Черешня на зимуЗаготовки из черешни готовят не очень часто. Причина в том, что черешня созревает раньше многих других культур, и не успевает попасть в варенье. Мы съедаем её свежей. Но те, кто всё-таки не жалеет черешни и времени на заготовку — поступают правильно, и зимой тружеников ждет награда.

Плоды этого фрукта очень полезны, и многие из полезных веществ сохраняются в прекрасном варенье из черешни.

Чтобы приготовить отличное черешневое варенье, не нужно прилагать особых усилий для выбора плодов. Черешня для консервирования на зиму — один из самых неприхотливых фруктов. Для некоторых рецептов хорошо подходит черешня бесплотных сортов.

Для приготовления компота из черешни нужно внимательно перебрать плоды, чтобы исключить начинающие подгнивать плоды. Для джема лучше всего подойдёт черешня с ярко окрашенными плодами.

Черешня очень полезна для всех. В ней содержится большой процент сахаров и минеральных веществ, витамины А, С, В, РР, йод и калий. Черешневое варенье содержит 220 кк. на 100 г. продукта.

См. заготовка малины на зиму


google+