ladym.ru
Продукты по рецепту варенья из крыжовника перед вами.
Как приготовить варенье из крыжовника:
Недозрелые зеленые ягоды крыжовника (когда семена в ягодах еще не твердые) промыть, обсушить.
Ягоды перебрать, отрезать соцветия.
Крыжовник пропустить через мясорубку или взбить миксером.
К крыжовнику добавить сахар песок.
Молотый крыжовник смешать с сахарным песком.
Банки и крышки промыть, простерилизовать любым способом. Уложить варенье из крыжовника сырое в банки.
Варенье закрыть крышками. Сырое варенье из крыжовника готово. Приятного аппетита!
cookfood.su
Если вам понравится это не совсем обычное сырое варенье из крыжовника с апельсином, можете тогда еще обратить внимание на рецепты кабачкового варенья и компота из кабачка.
Состав:
С крыжовника срезать ножницами стебелек и соцветие, хорошо промыть, просушить, и пропустить через мясорубку. Апельсин, вымыть, разрезать на несколько частей, что бы удобно было удалить все косточки, и так же пропустить через мясорубку вместе с кожурой.
В эмалированной кастрюле соединить крыжовник, апельсин и сахар. Выдержать при комнатной температуре 6-8 часов, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Получившуюся массу разложить в стерилизованные банки, закрыть ошпаренными пластмассовыми крышками, и поставить в холодильник.
Если Вы сделали всё по рецепту, я Вас поздравляю! У Вас получилось вкусное, кисло-сладкое, сырое варенье, в котором вы сохранили весь набор витаминов содержащихся в этих продуктах. Из варенья с крыжовником получается очень вкусный морс и не менее вкусный чай, а так же в него можно макать блинчики, оладушки, и так далее.
Желаю вам успехов на кухне и приятного аппетита!
Рецепт от нашего читателя - Ирина
kulinyamka.ru
Сырое варенье – это очень популярная заготовка на зиму. Она позволяет на длительное время сохранить запах и вкус фруктовых ягод. При этом приготовить такую вкуснятину очень легко, в результате чего сделать это сможет каждая хозяйка, главное – желание и терпение. Обратите внимание на то, что для того, чтобы сырое варенье хранилось долго, нужно соблюдать пропорции сырья и сахара. Важно следить и за температурой помещения, где будут храниться баночки. Неготовое варенье можно приготовить из любых сочных и мягких ягод - малины, черники, клубники, земляники. Однако наиболее вкусно оно получается из крыжовника. Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Сырое пюре из апельсинов и крыжовникаИнгредиенты:
Пошаговая инструкция:
Рецепт варенья из крыжовника пользуется огромной популярностью благодаря пользе и вкусу ягоды. Соблюдая его пошаговую инструкцию, вы сохраните в ягодах массу витаминов и микроэлементов. Следует учесть и тот факт, что данное варенье со временем не теряет своей пользы. Поэтому неважно, когда именно вы его откроете - в начале зимы или же в конце, вы получите массу необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Большим преимуществом является и то, что из такого варенья можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд - начинку для рогаликов, пирога, мусс и т. д. Таким образом, не стоит жалеть свое время и силы. Не дайте пропасть крыжовнику просто так. Обязательно запаситесь на зиму таким полезным лакомством. Легкого приготовления и приятного аппетита! |