Варенье из крыжовника сырое


Сырое варенье из крыжовника

ladym.ru

Сырое варенье из крыжовника

Продукты по рецепту варенья из крыжовника перед вами.

Как приготовить варенье из крыжовника:

Недозрелые зеленые ягоды крыжовника (когда семена в ягодах еще не твердые) промыть, обсушить.

Ягоды перебрать, отрезать соцветия.

Крыжовник пропустить через мясорубку или взбить миксером.

К крыжовнику добавить сахар песок.

Молотый крыжовник смешать с сахарным песком.

Банки и крышки промыть, простерилизовать любым способом. Уложить варенье из крыжовника сырое в банки.

Варенье закрыть крышками. Сырое варенье из крыжовника готово. Приятного аппетита!

cookfood.su

Сырое варенье из крыжовника с апельсином

Если вам понравится это не совсем обычное сырое варенье из крыжовника с апельсином, можете тогда еще обратить внимание на рецепты кабачкового варенья и компота из кабачка.

Состав:

  • 1.5 кг крыжовника
  • 1 крупный апельсин
  • 3 кг сахара

Как приготовить варенье из крыжовника

С крыжовника срезать ножницами стебелек и соцветие, хорошо промыть, просушить, и пропустить через мясорубку. Апельсин, вымыть, разрезать на несколько частей, что бы удобно было удалить все косточки, и так же пропустить через мясорубку вместе с кожурой.

В эмалированной кастрюле соединить крыжовник, апельсин и сахар. Выдержать при комнатной температуре 6-8 часов, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Получившуюся массу разложить в стерилизованные банки, закрыть ошпаренными пластмассовыми крышками, и поставить в холодильник.

Если Вы сделали всё по рецепту, я Вас поздравляю! У Вас получилось вкусное, кисло-сладкое, сырое варенье, в котором вы сохранили весь набор витаминов содержащихся в этих продуктах. Из варенья с крыжовником получается очень вкусный морс и не менее вкусный чай, а так же в него можно макать блинчики, оладушки, и так далее.

Желаю вам успехов на кухне и приятного аппетита!

Рецепт от нашего читателя - Ирина

kulinyamka.ru


Смотрите также

  • Варенье из персиков без воды
  • Варенье из белой черешни без косточек рецепт
  • Джем из ягод с желатином
  • Варенье из черешни на зиму
  • Джем из яблок с апельсинами
  • Джем из сливы сколько варить
  • Необычное варенье из крыжовника
  • Варенье на водяной бане
  • Варенье из магонии
  • Варенье крыжовенное царское
  • Варенье из моркови с лимоном

Сырое варенье – это очень популярная заготовка на зиму. Она позволяет на длительное время сохранить запах и вкус фруктовых ягод. При этом приготовить такую вкуснятину очень легко, в результате чего сделать это сможет каждая хозяйка, главное – желание и терпение.

Обратите внимание на то, что для того, чтобы сырое варенье хранилось долго, нужно соблюдать пропорции сырья и сахара. Важно следить и за температурой помещения, где будут храниться баночки. Неготовое варенье можно приготовить из любых сочных и мягких ягод - малины, черники, клубники, земляники. Однако наиболее вкусно оно получается из крыжовника.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кг;
  • крыжовник – 1 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Отберите недозрелые ягоды крыжовника. Но учтите, семена в ягодах должны быть мягкими. Промойте их под водой, обсушите.
  2. Далее пропустите их через мясорубку.
  3. В полученную кашицу добавьте сахар. Хорошо перемешайте.
  4. Варенье разложите по банкам, закройте емкость крышкой.

Сырое пюре из апельсинов и крыжовника

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1,5-1,2 кг;
  • апельсин – 4 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала промойте ягоды крыжовника, с помощью ножниц отрежьте от них стебельки и чашелистики.
  2. Снимите шкурку с апельсина, удалите с него белую пленку и разделите плод на дольки.
  3. Апельсин и крыжовник пропустите через мясорубку. Лучше всего для данной цели подобрать мелкую решетку.
  4. Добавьте сахар. Постарайтесь хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Оставьте смесь на 12-13 часов, после чего снова перемешайте варенье.
  6. Разложите его по банкам и укупорьте крышками.

Рецепт варенья из крыжовника пользуется огромной популярностью благодаря пользе и вкусу ягоды. Соблюдая его пошаговую инструкцию, вы сохраните в ягодах массу витаминов и микроэлементов. Следует учесть и тот факт, что данное варенье со временем не теряет своей пользы. Поэтому неважно, когда именно вы его откроете - в начале зимы или же в конце, вы получите массу необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Большим преимуществом является и то, что из такого варенья можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд - начинку для рогаликов, пирога, мусс и т. д. Таким образом, не стоит жалеть свое время и силы. Не дайте пропасть крыжовнику просто так. Обязательно запаситесь на зиму таким полезным лакомством.

Легкого приготовления и приятного аппетита!