Выпечка с вареньем
Выпечка с вареньем, джемом или повидлом — популярнейший вид десертов. Широко используются все виды варенья — ягодные и фруктовые, густые и сиропообразные. Варенье с цельными ягодами отлично подходит для украшения кулинарных изделий и для начинок пирогов, а жидкие сиропы — для пропитки бисквитов.
Тесто для выпечки с вареньем
Сдобное дрожжевое тесто используется для приготовления закрытых пирогов и пирожков (жареных и печеных) с вареньем в виде начинки. Так же из сдобного теста делают булочки с джемом и некоторые виды пончиков с повидлом.
Слоеное тесто используется для приготовления открытых слоеных пирогов с вареньем и различных слоек.
Бисквитное тесто — это отличные кексы, рулеты и шарлотки. Часто в таких изделиях варенье добавляется прямо в тесто, а иногда используется в виде украшения после выпечки.
Пресное тесто используется для изготовления вареников с начинкой из варенья. Для сладких вареников лучше делать нежное тесто на молоке.
Песочное тесто подходит для тортов и кексов с вареньем.
Преимущества начинки из варенья для выпечки
Варенье для выпечки обычно используется двумя способами. В первом случае оно добавляется в качестве начинки еще до начала выпечки. Этот способ хорош для закрытых изделий или изделий из теста, которое содержит варенье. Второй способ — украшать или смазывать изделие после выпечки. В некоторых случаях это подходит для открытых изделий, так как при долгой выпечке «незакрытое» варенье может пригореть. Варенье в качестве начинки обладает очевидными преимуществами перед кремами.
- Варенье (джем, повидло) уже готово, и его вкус понятен нам до начала выпечки
- Калорийность выпечки с вареньями намного ниже, чем с кремами или сгущенкой, ведь варенье не содержит жира
- Выпечка с вареньем может дольше храниться, так как варенье — уже законсервированный продукт
- Внешний вид десертов с вареньем — всегда беспроигрышный вариант. Ягоды и фрукты красивые и яркие
Если вы новичок в кулинарии — то эти рецепты для вас. Большинство рецептов снабжены фото и пошаговым описанием приготовления. Тесто для выпечки можно приготовить самостоятельно, а можно использовать готовое. Например, слоеное тесто достаточно сложно готовить самостоятельно, а изделия из него получаются очень вкусными. Шарлотка или вареники — напротив, готовятся очень просто и под силу любому начиняющему кулинару. Наши рецепты с фото вам помогут!
