Заготовки из вишни

Вишня на зимуВишневое варенье любимо многими. С косточками и без косточек, сладкое и не очень — вариантов много, но их объединяет одно: вишневое варенье очень вкусное! Но не только вареньем балует нас вишня. Вишневый компот зимой — отличное лекарство от хандры. Ведь такой яркий вишневый вкус возвращает нам лето. Из вишни получается изысканный джем. А вишневый мармелад можно есть бесконечно! Заготовки из вишни вкусны и разнообразны.

Вишня на зиму отлично сохраняется благодаря множеству рецептов. Для заготовок лучше покупать вишню с плодоножками. Тогда она лучше сохраняет сок.

Так как вкусовые качества вишни очень отличаются в зависимости от степени зрелости, сорта и размера — плоды необходимо сортировать. Иначе можно испортить вкус и внешний вид отличных заготовок на зиму. И хороший рецепт не поможет.

В вишне очень много полезных веществ. Кислоты, азотистые и дубильные вещества, витамины А, С, PP. Список можно продолжать. Вишневое варенье средней сладости содержит 230 кк.

См. заготовка крыжовника на зиму.