Заготовки из груш

Груши на зимуВаренье из груш, как известно, обладает тремя достоинствами из трёх. Оно полезное, вкусное и красивое. Эти плоды содержат до 15% сухих веществ, поэтому относятся к плотным фруктам. Если грушевое варенье правильно приготовить, дольки в нём будут напоминать янтарь. Повидло из груш тоже очень популярно, ведь его вкус известен многим с детства. А компот из груш вообще является одним из самых популярных среди всех компотов.

Заготовки из груш очень «капризные», потому что для них требуются только качественные плоды. Недозрелые и перезрелые не подойдут даже для повидла. Не годятся также увядшие или механически поврежденные плоды.

Чтобы приготовить отличное грушевое варенье, выбирайте плоды с плотной мякотью. Для грушевого компота вообще подойдут только плоды самого высокого качества. Мелкоплодную грушу консервирую целиком.

Груши на зиму — хорошая помощь нашему иммунитету, ведь эти фрукты очень полезны. В них содержатся азотистые, дубильные и пектиновые вещества, витамины В1, В2 и PP. В грушевом варенье содержится в среднем 280 кк. на 100 г. продукта.

См. заготовки из черники на зиму


google+