Сырники при беременности


Диета для беременных, полный обед для беременных рацион для беременной чтобы не поправиться

Самый главный принцип, по которому строится любая диета для беременных, – пища должна быть простой и полезной. Чтобы она была таковой, важно не только качество продуктов, их сочетание, но и то, как вы едите. 

Вот несколько несложных правил построения диеты для беременных:

•готовьте с хорошим настроением;

•ешьте в спокойной обстановке;

•соблюдайте режим питания и диету;

•не разогревайте несколько раз одно и то же блюдо;

•если аппетита нет, то лучше посидеть на голодной диете;

•выбирайте себе питание по вкусу. 

Беременность – это как раз тот случай, когда можно побаловать себя! Нет необходимости страдать от жестких диет, главное – чтобы питание беременных было полезным и дозированным. Постепенно матка увеличивается и начинает сдавливать внутренние органы, в том числе желудок и кишечник. Поэтому диета беременных должна отвечать правилу: «кушать лучше чаще и понемногу». При беременности переедание не пойдет на пользу ни вам, ни будущему малышу.


С начала диеты переходите с трехразового на 4-5-разовое питание. Первый триместр беременности уже обязывает задумываться не только над тем, что ест, но и как ест будущая мама. А под конец нужно привыкать к 5-7 разовому питанию. Беременность третьего семестра, к сожалению, не способствует другому питанию, есть редко и помногу, как раньше, уже просто не получится. Нужна диета и режим!

Какой при беременности рацион питания? Постарайтесь построить диету так, чтобы распределить продукты между приемами пищи, чтобы в первой половине дня употреблять преимущественно рыбу, мясо, крупы. Молочные, растительные продукты оставьте на вечер.

Как питаться при беременности! Режим и ещё раз режим! 

С утра, встав с постели, выпейте стакан простой воды (только не газированной или минеральной), чтобы «запустить» кишечник в работу. Если у вас токсикоз, то добавьте в воду несколько капелек лимонного сока. Через 15–20 мин выпейте травяной или зеленый чай, морс или какие-то свежевыжатые соки. Беременность вынуждает будущую маму больше пить. Через 10–15 мин можно приступать к завтраку.


--Завтрак беременных. Утреннее питание должно стимулировать пищеварение. Поэтому диета предисывает выбирать блюда, содержащие грубую клетчатку. Это разнообразные каши (кроме манной) на воде со свежими фруктами (можно с вареньем или джемом), творожок с тертым яблоком или морковкой, пару ломтиков подсушенного хлеба или печенья.

Примерно через 2–3 часа, диета предполагает второй завтрак, чтобы утолить голод беременных мамочек. Здесь подойдут: банан (курага, чернослив), бутерброд с ломтиком вареного мяса (или сыра) и кусочком огурца (помидора, листиком салата). 

А еще через час беременным нужно выпить чашечку зеленого чая или стакан любимого сока. Или, если хотите, диета не возбраняет кефир, ряженку, йогурт.

--Обед беременных.Начать при диете лучше с овощного салатика: 2–3 сладких перца, 2 горсти нарубленной капусты, петрушка, укроп, кинза. Заправьте все растительным маслом или нежирной сметаной (но не майонезом). На первое для беременных – тарелочка супа или борща. На второе – картофель с овощным салатом, овощное рагу, рыба, запеченная с овощами, при беременности мясо лучше есть тушеное или отварное. На десерт выпейте компот из сухофруктов, морс.

--Полдник беременных. Через пару часов после обеда голод снова может дать о себе знать беременным. Вам помогут с ним справиться: сырник (творожная запеканка), баночка йогурта, бутерброд и чашка теплого какао или киселя.

--Ужин при беременности. Рацион питания довольно большой: нежирное мясо (отварное, тушеное, запеченное), запеченная или приготовленная на пару рыба, фасоль, винегрет, творог, кисломолочные продукты. Для беременных сластен – печенье, вафли, слойки, булочки с фруктовой или овощной начинкой. Спустя 15–20 мин все это можно запить отваром шиповника, зеленым чаем или каркаде.

--На ночь. Не забываем про диету беременных! Хотя мы и говорили, что после 19 часов лучше не кушать. Но иногда как раз перед сном желудок беременных начинает бастовать против всех диет! Так хочется чего-нибудь перекусить «на сон грядущий»… Некоторые даже могут не заснуть без похода к холодильнику. И плевать на диету. Но выход есть: стакан кефира, ряженки, йогурта, сладкое яблоко, персик, апельсин, грейпфрут. Позволяется вприкуску с парой печений, сушек или сухариков. Такой перекус не нарушит диету беременных и вы сможете сладко заснуть без терзаний желудка!

Можете ли вы съесть чизкейк во время беременности: тяга и последствия

TOC:

Чизкейк - это насыщенный и сытный десерт, приготовленный из сливочного сыра и мягких сыров, таких как рикотта или маскарпоне. У него прекрасная текстура, а аромат тает во рту. Его можно есть сырым или запеченным. Это одно из таких вкусных лакомств, которое может утолить голод во время беременности. Но насколько безопасен чизкейк при беременности? Существует множество чизкейков, но все ли они полезны для здоровья?

Momjunction поможет вам понять достоинства и недостатки чизкейка во время беременности, а также поделится некоторыми интересными рецептами.

Безопасно ли есть чизкейк при беременности?

Чизкейк можно есть безопасно, если он сделан не из непастеризованного сыра и если он запечен без сырых яиц. Беременным женщинам также можно есть простые крем-чизкейки.

[Прочитано: Вредно ли есть яйца во время беременности ]

Вам следует избегать чизкейков из непастеризованного сыра , потому что непастеризованные продукты содержат вредные бактерии листерии, которые могут вызвать листериоз.Это состояние напоминает менингит или грипп, и, если вовремя не лечить, может вызвать выкидыш, болезнь и гибель плода.

Непастеризованные молочные продукты также содержат бактерии кишечной палочки, которые вызывают диарею. Если это состояние не лечить вовремя, оно может вызвать анемию, которая влияет на здоровый рост вашего ребенка (1).

Также небезопасно есть чизкейк из сырых яиц. Они содержат вредные бактерии сальмонеллы, которые могут вызвать отравление сальмонеллой.Хотя это никоим образом не вредит вашему ребенку, это может повлиять на ваше здоровье.

Какой чизкейк можно есть?

Если непастеризованные сыры и сырые яйца не подходят, вы можете задаться вопросом, какие виды можно есть.

  • При беременности лучше всего выбрать испеченный чизкейк , поскольку он содержит пастеризованное молоко и вареные яйца. Таким образом, это не вызовет риска заражения листериозом, кишечной палочкой или сальмонеллой. В запеченном виде можно съесть вкуснейшие угощения со вкусом клубники, шоколада или черники.
  • Чизкейк без яиц и пастеризованного сыра - еще один вариант.
  • Чизкейки, содержащие сыры рикотта и маскарпоне , также являются хорошим выбором, поскольку перед употреблением их пастеризуют.
  • Чизкейки массового производства, доступные в супермаркетах, также являются хорошим вариантом. В них всегда есть пастеризованное молоко и вареные яйца. Однако перед покупкой проверьте его состав.

Помните, что чизкейк - это калорийный десерт.Так что имейте это в ограниченном количестве. Здоровый набор веса всегда важен для матери и ребенка.

[Читать: безопасен ли сыр во время беременности]

Пищевая ценность чизкейка во время беременности:

Чизкейк содержит несколько простых основных ингредиентов: сливочный сыр, яйца, сахар, сметану и экстракт ванили. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), одна порция или один ломтик или одна шестая часть всего чизкейка содержит 257 калорий, 20 г углеводов, 18 г жира и 4 г белка.

Большинство углеводов в чизкейке поступает из сахаров. Сливочный сыр имеет высокое содержание жира, а сметана содержит около 20% общего жира в чизкейке.

[Читать: Торт во время беременности ]

9 простых рецептов чизкейка

1. Домашний чизкейк

Давайте посмотрим на основной рецепт приготовления домашних чизкейков:

Вам понадобится:

  • 24 унций сливочного сыра
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 3 больших яйца
  • 2 стакана крошек крекера Грэхема
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла

Инструкции:

  1. Достаньте сливочный сыр из холодильника и дайте ему достаточно времени, чтобы он стал мягким.
  2. Чтобы сделать корочку, разогрейте микроволновую печь до температуры 325 градусов по Фаренгейту.
  3. Раздавите крекер Грэма скалкой.
  4. Положите крошки крекера Грэма в большую миску.
  5. Растопите масло и медленно вылейте его в миску.
  6. Смешайте содержимое руками. Выдавите смесь на дно формы для выпечки и поставьте в духовку на 10-15 минут.
  7. Чтобы приготовить тесто для чизкейка, возьмите другую миску и добавьте сливочный сыр, лимонный сок, сахарный песок и экстракт ванили.Хорошо перемешайте смесь.
  8. Осторожно отделите яичные белки от желтых желтков. Взбейте яичные белки на высокой скорости, чтобы получилась пышная смесь.
  9. Добавьте желтые яичные желтки в тесто для чизкейка и хорошо перемешайте.
  10. Добавьте ¼ части воздушной смеси яичного белка в жидкое тесто и тщательно перемешайте. Медленно добавьте оставшиеся яичные белки и хорошо перемешайте смесь.
  11. Вылейте смесь в форму для пирога и поставьте в духовку (300 градусов по Фаренгейту) примерно на 45 минут.
  12. В процессе выпекания смесь для чизкейка поднимается и приобретает воздушную консистенцию.
  13. После 45 минут выпекания дайте ему постоять 15 минут, прежде чем вынуть его из микроволновой печи.
  14. Поместите чизкейк в холодильник и подавайте холодным (1).

2. Лимонный чизкейк

Вам понадобятся:

  • ½ стакана обезжиренного молока
  • ¼ стакана сахара
  • 2 стакана нежирного творога
  • 1 конверт неароматизированного желатина
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 яичных белка
  • 1 чайная ложка ванили
  • Цедра лимона

Инструкции:

  1. Смешайте желатин, воду и лимонный сок в миске.Вылейте содержимое в блендер и взбивайте в течение двух минут, чтобы желатин стал мягче.
  2. Добавьте в смесь обезжиренное молоко, пока желатин не растворится должным образом.
  3. Добавьте яичные белки, лимонный сок, экстракт ванили, сахар и творог и перемешайте смесь, пока она не станет однородной.
  4. Вылейте смесь в форму для выпечки и поставьте в холодильник примерно на 2–3 часа.
  5. Украсьте его цедрой лимона перед подачей на стол, чтобы усилить вкус и аромат.

3.Шоколадный чизкейк

Вам понадобится:

  • 150 г печенья для пищеварения
  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г темного плавленого шоколада
  • 100 мг сливок для взбивания
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 45 г сливочного масла
  • 110 г сахарной пудры, разделенной на части
  • 150 г темного шоколада, растопленного и охлажденного

Инструкции:

  1. Измельчите пищеварительное печенье до мелкого порошка.
  2. Добавьте топленое масло и касторовый сахар в измельченное печенье.Хорошо перемешайте содержимое, чтобы получить однородное тесто.
  3. Выложите тесто в форму для выпечки и поставьте в холодильник.
  4. Взбить сливки и добавить в смесь растопленный шоколад и какао-порошок. Тщательно перемешайте смесь.
  5. Взбить сливочный сыр и оставшийся сахар в другой миске. Сложите шоколадную смесь и смешайте ее с сырной смесью.
  6. Выложите содержимое поверх слоя измельченного печенья и поставьте в холодильник примерно на один час.
  7. Ваш шоколадный чизкейк готов к подаче.

[Читать: Риски поедания пиццы во время беременности ]

4. Черничный чизкейк

Вам потребуется:

  • 100 грамм печенья Marie
  • ¾ чашки черничной панировки
  • 200 мг свежих сливок
  • 4 ложка сливочного масла
  • 200 грамм творога
  • 2 столовые ложки желатина
  • 1 стакан воды

Инструкции:

  1. Растопите масло в микроволновой печи.
  2. Измельчите печенье Marie, чтобы получить мелкий порошок.
  3. Смешайте топленое масло с измельченным печеньем. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Поставьте форму для торта в холодильник, пока смесь не затвердеет и не станет хорошо собранной.
  5. Используйте электрический взбиватель, чтобы тщательно перемешать смесь сырного творога, сливок и черники. После смешивания смесь становится кремовой и гладкой.
  6. Растопите желатин в микроволновой печи и медленно вылейте желатин в кремообразную смесь сыра и творога.
  7. Взбейте смесь как следует и вылейте содержимое в форму для выпечки, заполненную слоем бисквита с маслом.
  8. Поставьте форму для выпечки в холодильник и дайте содержимому застыть должным образом.
  9. Вы можете украсить черничный чизкейк шоколадной стружкой, взбитыми сливками и дольками черники. Ваш черничный чизкейк готов к подаче.

5. Чизкейк без яиц

Вам понадобится:

  • чашка сливочного сыра
  • 1 чашка творога из обезжиренного и пастеризованного молока
  • 1 цельный лимонный сок
  • 250 мг обезжиренного молока
  • ½ чайной ложки ванильной эссенции
  • 6 Овсяных хлопьев Nutrichoice или мультизернового печенья
  • ½ стакана смеси для желе из фарфоровой травы и молока
  • Сладкое по вкусу
  • Измельчите овсяное или мультизерновое печенье Nutrichoice.Выложите измельченное печенье в форму для выпечки.
  • Используйте электрический блендер, чтобы взбить сливочный сыр и молочный творог до получения однородной кремообразной смеси.

Как:

  1. Смешайте ванильную эссенцию, молоко и фарфоровую траву в отдельном контейнере и положите смесь на нагреватель. Довести содержимое до кипения.
  2. Охладите смесь.
  3. Добавьте сырную смесь в миску и снова взбейте. Добавьте сахарную пудру или подсластитель по своему вкусу.
  4. Наконец, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
  5. Залить смесью слой измельченного печенья и поставить в духовку. Выпекать содержимое в духовке при 175 градусах 12 минут.
  6. Выньте форму для выпечки и дайте ей остыть.
  7. После того, как смесь остынет, уберите ее примерно на час в холодильник.
  8. Ваш чизкейк без яиц готов к подаче.

[Читать: Здоровые закуски во время беременности ]

6.Чизкейк для гурманов

Вам понадобится:

  • 125 г измельченного печенья Амаретти
  • 150 мг крем-фреш
  • 90 г сахарной пудры
  • 250 г легкого мягкого сыра
  • 60 г несоленого масла
  • ½ чайной ложки
  • ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яичный желток
  • 125 мл кипятка
  • 1 столовая ложка растворимого кофе в гранулах
  • 2 столовые ложки кофе
  • 7 губчатых пальцев

Для начинки:

  • 150 мл творога
  • 15 г несоленого сливочного масла
  • 125 г обычного шоколада
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кофе
  • 1 столовая ложка какао-порошка

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов C.
  2. Смажьте торт сливочным маслом и отложите в сторону.
  3. Растопите масло в маленькой кастрюле на слабом огне. Вылейте растопленное масло в измельченное печенье Амаретти. Хорошо перемешайте содержимое.
  4. Вылейте содержимое в форму для выпечки и поставьте в холодильник.
  5. Смешайте мягкий сыр, крем-фреш, ванильную эссенцию и маскарпоне в большой миске. Теперь добавьте в смесь муку, сахар, яйца и яичный желток и тщательно перемешайте.
  6. Вылейте гладкое тесто в оловянный контейнер, содержащий слой печенья.
  7. Положите кофейные гранулы в кипящую воду и доведите до кипения, пока кофе не растворится. Вылейте смесь в небольшую миску и добавьте кофейный ликер.
  8. По очереди окуните губки в кофейную смесь и положите их на тарелку.
  9. Поместите пропитанные пальцами губки поверх сырной смеси в форму для выпечки.
  10. Вылить оставшуюся сырную смесь на слой губчатых пальцев и как следует разровнять.
  11. Выпекайте содержимое в предварительно разогретой духовке около двадцати минут.Снизьте температуру духовки до 140 ° C и запекайте еще тридцать минут.
  12. Для приготовления начинки смешайте масло, сахар и творог в небольшой кастрюле. Поставьте кастрюлю на нагреватель и медленно добавьте кофейный ликер и шоколад. Постоянно помешивайте смесь около двух-трех минут. Дайте смеси остыть, а затем поставьте ее в холодильник. Когда смесь остынет, перелейте смесь в кондитерский мешок и украсьте верхний слой чизкейка. Перед подачей на стол добавить какао-порошок.
  13. Чизкейк Gourmet Cheesecake с шоколадной начинкой готов к подаче.

[Читать: Безопасно ли есть хот-доги во время беременности ]

7. Завитые пирожные с чизкейком

Вам понадобятся:

  • 1 столовая ложка муки
  • 4 унции жирного сливочного сыра
  • 1 большой яйцо
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • стакана сахара
  • 1 столовая ложка пастеризованного йогурта
  • ½ стакана какао-порошка
  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 яичных белка
  • стакана рапсового масла
  • 1 чашка коричневого сахара
  • чашка кофе

Как:

  1. Разогрейте микроволновую печь до температуры 350 градусов F.
  2. Смажьте противень растительным маслом или маслом.
  3. Чтобы приготовить начинку, положите сливочный сыр в миску и перемешайте до получения однородной кремообразной смеси.
  4. Добавьте сахар, муку, йогурт, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте содержимое.
  5. Чтобы приготовить слой брауни, добавьте в миску цельнозерновую муку, щепотку соли и какао-порошок. Положите яичные белки и коричневый сахар в другую большую миску и взбейте миксером. Добавьте кофе, экстракт ванили и масло канолы в смесь яичных белков и хорошо перемешайте.Добавьте к яичной смеси сухую смесь пшеницы и какао-порошка и осторожно перемешайте содержимое.
  6. Вылейте половину теста для брауни в предварительно разогретый противень. Теперь медленно налейте смесь для топпинга и разровняйте. Выложите оставшееся тесто для пирожного в противень. Используйте нож, чтобы создать эффект завихрения на верхнем слое теста для брауни.
  7. Выпекайте содержимое около двадцати минут. Выньте противень и дайте ему остыть еще час.
  8. Ваши пирожные с чизкейком готовы к подаче.

8. Батончики с чизкейком из тыквы

Вам понадобятся:

  • 8 унций нежирного сливочного сыра
  • 9 крекеров
  • ½ стакана пюре из тыквы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки несоленых сливочное масло
  • ½ стакана овса
  • Сахар по вкусу
  • 3 столовые ложки муки
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 3 столовые ложки обезжиренного молока
  • ¼ чайной ложки соли

Как:

  1. Разогрейте духовку температура 350 градусов по Фаренгейту.Смазать противень для выпечки кулинарным спреем.
  2. Положите крекеры, сахар, муку, овес и масло в кухонный комбайн и измельчите содержимое в мелкий порошок. Добавьте молоко, чтобы смесь увлажнилась и получилось однородное тесто.
  3. Вылейте тесто в противень и поставьте в духовку примерно на десять минут. После запекания достаньте противень из духовки и отставьте в сторону, чтобы он остыл.
  4. Уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту. Смешайте сливочный сыр и сахар с помощью электрического миксера.Добавьте в смесь пюре из тыквы и яйца и хорошенько перемешайте.
  5. Наконец, добавьте ванильный экстракт, соль, корицу и муку и хорошо взбейте.
  6. Вылейте смесь пюре из кабачков и яиц поверх смеси для крекеров и поставьте в духовку еще на 35 минут.
  7. Дайте содержимому остыть и нарежьте его на бруски ровной формы.
  8. Перед подачей на стол украсьте батончики чизкейка пюре из тыквы.

9. Клубничный чизкейк

Вам понадобится: c

Для корки:

  • 1 ¼ чашки тонкоизмельченного крекера из Грэма
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 5 столовых ложек топленого взбитого масла
  • A щепотка соли
  • 2 столовые ложки сиропа для блинов

Для начинки из сливочного сыра:

  • 8 унций нежирного сливочного сыра
  • 2 стакана нарезанной клубники
  • 2 больших яйца
  • 2 яичных белка
  • 2 / 3 стакана сахара
  • ½ чайной ложки миндального экстракта

Для начинки сметаны:

  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до температуры 350 градусов С.
  2. Смажьте противень маслом канолы.
  3. Положите крошки крекеров, сахар, топленое масло и щепотку соли в кухонный комбайн. Хорошо перемешайте смесь. Вылейте содержимое в противень и отставьте в сторону.
  4. Добавьте сливочный сыр, яйца, яичные белки, миндальный экстракт и сахар в большую миску и тщательно перемешайте. Получив пышную смесь, выложите ее поверх слоя печенья.
  5. Выпекайте содержимое примерно полчаса. Дайте настояться двадцать минут и дайте чизкейку остыть.
  6. Добавьте нарезанную клубнику поверх холодного чизкейка.
  7. Для приготовления начинки смешайте сметану, сахар и ванильную эссенцию в небольшой миске. Выложите сверху чизкейк. Выпекайте еще десять минут.
  8. Ваш клубничный чизкейк со сметанной начинкой готов к подаче.

Осторожно: Убедитесь, что вы не едите слишком много и ингредиенты, которые вы используете, не вызывают никаких побочных реакций. Если есть какие-либо ингредиенты, на которые у вас аллергия или которые могут вызвать тошноту, вам следует проконсультироваться со своим врачом и подумать о замене их другими ингредиентами.Если ваш врач по какой-то причине не рекомендует вам избегать чизкейка, наслаждайтесь им во время беременности. Идите и побалуйте себя.

Знаете ли вы какие-нибудь другие вкусные чизкейки? У вас была тяга к этому восхитительному чизкейку, когда вы были беременны? Поделитесь своими комментариями в разделе ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? ,

Есть чизкейк во время беременности - MadeForMums

Ссылки доступности

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к главной навигации
  • Перейти к нижнему колонтитулу
Войти в систему регистр Войти в систему регистр настройки выход

Мой счет

,

6 Польза для здоровья от нута (хана) во время беременности

С одной стороны, вы жаждете нездоровой пищи, а с другой - пытаетесь увеличить потребление полезной и питательной пищи?

Помимо редких пончиков или кексов для утоления тяги к сладкому, здоровая пища - вот что такое диета для беременных. Нут - одна из таких продуктов, которую вы можете захотеть включить в свой рацион во время беременности. Богатый питательными веществами, такими как калий, фолиевая кислота и белок, нут можно использовать для приготовления здоровых блюд и закусок, которые могут заменить нездоровую и нездоровую пищу.

В этом посте MomJunction мы расскажем вам о потреблении нута во время беременности, о том, сколько его следует употреблять, о его преимуществах и побочных эффектах, если таковые имеются.

Можно ли беременным есть нут?

Да, нут или фасоль гарбанзо богаты необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, кальций и калий, которые необходимы вам во время беременности. Они также богаты фолатом, который является одним из жизненно важных питательных веществ для беременных (1). Нут следует правильно готовить и употреблять в умеренных количествах, чтобы избежать неблагоприятного воздействия на ваше здоровье.

Профиль питания нута

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна чашка или около 164 г вареного нута обеспечивает 269 ккал, 14,53 г белка, 44,97 г углеводов, 12,5 г клетчатки, 80 мг кальция, 276 мг фосфора, 79 мг. магний, 477 мг калия, 80 мг кальция и 282 мкг фолиевой кислоты (2).

Высокая питательная ценность нута делает его одним из наиболее рекомендуемых продуктов для беременных.

Польза нута при беременности для здоровья

Нут считается универсальным бобовым.Добавление их в свой обычный рацион в любой форме (полностью приготовленной или вареной) может:

  1. Предотвратить врожденные дефекты : Фолиевая кислота является важным питательным веществом для беременности. Это помогает в росте ребенка и предотвращает дефекты нервной трубки. Рекомендуемая суточная доза фолиевой кислоты для беременных составляет 400 мкг. Нут является естественным источником этого питательного вещества и, следовательно, должен быть включен в рацион (3).
  1. Управляйте гестационным диабетом : чтобы контролировать уровень сахара в крови и управлять гестационным диабетом во время беременности, вам необходимо добавить в рацион больше клетчатки.Одна чашка нута может дать вам 12 г клетчатки (4).
  1. Защитите от астмы : исследование показывает, что беременные женщины, потребляющие большое количество продуктов, богатых клетчаткой, снижают риск астмы у своих младенцев. Таким образом, вполне возможно, что употребление нута во время беременности может защитить детей от респираторных заболеваний, таких как астма (5).
  1. Лечить запор : Многие беременные женщины страдают запорами. Употребление таких продуктов, как нут, которые богаты клетчаткой, может помочь от этого (5).
  1. Помогает росту ребенка : Белок полезен для развития ребенка и поддерживает ткани и мышцы тела. Нут может быть одним из хороших вегетарианских блюд, которые вы можете попробовать для здоровья своего ребенка (6).
  1. Снижает риск анемии : включение продуктов, богатых железом, в рацион беременных может предотвратить анемию или снизить ее риск. Нут - один из хороших источников железа во время беременности (7).

Чрезмерное употребление здоровой пищи также может вызвать проблемы со здоровьем во время беременности.В следующем разделе мы рассмотрим возможные побочные эффекты чрезмерного употребления нута.

Возможные побочные эффекты нута

Хотя он богат питательными веществами, его следует избегать в следующих случаях.

  • Если у вас непереносимость или аллергия на бобовые, то вам не следует есть нут. Некоторые из общих симптомов аллергической реакции на нут включают зуд, вздутие живота, респираторные проблемы, головные боли, угри и усталость (8).
  • В случае диареи или любых других проблем с кишечником во время беременности вам следует избегать или сокращать потребление продуктов, богатых клетчаткой.Можно заменить нут творогом или творогом (панир).

Если у вас расстроен животик или вы чувствуете вздутие живота, можно не есть нут. В противном случае вы можете приготовить его по-разному и наслаждаться.

[Читать: Поедание проростков во время беременности ]

Способы включения нута в рацион при беременности

Вот некоторые из самых простых способов, с помощью которых вы можете использовать нут в своей диете для беременных.

  • Отварить нут и обжарить его со специями.
  • Приготовьте карри из нута и съешьте его с лепешками или рисом.
  • Хумус - одно из самых популярных соусов, которые можно приготовить из нута.
  • Вы также можете приготовить полезный салат из отварного нута, ростков и некоторых овощей и выжать на нем немного лимона.

Употребление нута в ограниченном количестве во время беременности - это хорошо и имеет мало побочных эффектов или вообще не имеет их. Если у вас возникла аллергическая реакция или вы по какой-то причине не уверены, что это безопасно, поговорите об этом со своим врачом.

У вас есть какие-нибудь интересные рецепты из нута? Расскажите о них в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? ,

Ветряная оспа и беременность: что беспокоит?

Какие риски связаны с ветряной оспой и беременностью?

Ответ от Татнаи Бернетта, доктора медицины

Если вы беременны и болеете ветряной оспой (ветряной оспой) - очень заразной вирусной инфекцией, вызывающей зудящую сыпь в виде волдырей, - вы и ваш ребенок можете столкнуться с серьезным риском для здоровья.

Если у вас ветрянка во время беременности, вы подвержены риску таких осложнений, как пневмония. Для вашего ребенка риски зависят от времени.Если ветряная оспа развивается в течение первых 20 недель беременности, особенно между восьмой и двадцатой неделями, ребенок сталкивается с небольшим риском возникновения редкой группы серьезных врожденных дефектов, известных как синдром врожденной ветряной оспы. У ребенка с синдромом врожденной ветряной оспы могут развиться рубцы на коже, а также аномалии глаз, головного мозга, конечностей и желудочно-кишечного тракта. Если ветряная оспа развивается в течение нескольких дней до родов или через 48 часов после родов, ребенок может родиться с потенциально опасной для жизни инфекцией, называемой неонатальной ветряной оспой.

Если вы заразились ветряной оспой во время беременности и у вас нет иммунитета, немедленно обратитесь к своему врачу. Он или она может порекомендовать инъекцию продукта иммуноглобулина, который содержит антитела к вирусу ветряной оспы. При введении в течение 10 дней после контакта иммунный глобулин может снизить риск ветряной оспы или уменьшить ее тяжесть. К сожалению, из-за редкости синдрома врожденной ветряной оспы неясно, помогает ли это лечение защитить развивающегося ребенка.

Если у вас развивается ветряная оспа во время беременности, ваш лечащий врач может назначить пероральные противовирусные препараты, чтобы ускорить ваше выздоровление. Лекарство наиболее эффективно, если его дать в течение 24 часов после появления сыпи. Если вы заболели ветряной оспой во время родов, вашему ребенку могут назначить иммуноглобулин вскоре после рождения, чтобы попытаться предотвратить неонатальную ветряную оспу. Если у вашего ребенка развивается ветряная оспа в первые две недели жизни, ему также могут назначить противовирусные препараты.

Если вы планируете беременность и еще не болели ветряной оспой или не были вакцинированы, узнайте у своего врача о вакцине против ветряной оспы.Это безопасно для взрослых, но рекомендуется подождать три месяца после второй дозы вакцины, прежде чем пытаться зачать ребенка. Если вы не уверены, есть ли у вас иммунитет, ваш лечащий врач может сделать анализ крови, чтобы узнать, есть ли у вас иммунитет или уже была вакцина.

с

Татнаи Бернетт, доктор медицины

  • Длина шейки матки
  • Синдром Куваде
08 января 2019 г. Показать ссылки
  1. Райли LE.Инфекция вирусом ветряной оспы при беременности. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 13 декабря 2018 г.
  2. Комитет по практическим бюллетеням Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG) - акушерство. Практический бюллетень ACOG № 151: Цитомегаловирус, парвовирус B19, ветряная оспа и токсоплазмоз у беременных. Акушерство и гинекология. 2015; 125: 1510.
  3. Ветряная оспа (ветряная оспа): профилактика и лечение. Центры по контролю и профилактике заболеваний.https://www.cdc.gov/chickenpox/about/prevention-treatment.html. По состоянию на 13 декабря 2018 г.
Посмотреть больше ответов экспертов

Продукты и услуги

  1. Книга: Руководство клиники Мэйо по здоровой беременности

,

.

Смотрите также

  • Можно ли поправиться от сырников
  • Сырники без масла на сковороде
  • Как готовить запеканку из тыквы
  • Творожная запеканка сгущенка творог яйца
  • Запеканка из топинамбура
  • Картофельная запеканка без
  • Почему подгорают сырники
  • Запеканки технологическая карта
  • Запеканка из кабачков без яиц
  • Запеканка из куриной печени по дюкану
  • Диетическая запеканка с морковью и творогом