Наверное, каждый взрослый вспоминает с ностальгией это блюдо из детства. Ведь в садике их так часто подавали к полднику! Да и дома родители нередко приготавливали сырники, и было очень вкусно. Популярность продукта закономерна – ведь его могут приготовить даже дети. О вкусе и пользе блюда можно говорить долго, но следует знать некоторые правила, чтобы любимое лакомство шло только на пользу.
Кушанье из творога называются именно так потому, что наши предки считали, что сыр да творог – это один и тот же молочный продукт. А рецепту его приготовления сотни лет. Слово «творог» вошло в разговорную речь только в XIX веке, но свое название блюдо не изменило.
Калорийность 100 г творожного лакомства составляет около 185 ккал. А если к ним добавить десертную ложку сметаны, то цифра может сразу подскочить до 300 ккал. Такой показатель может вызвать у людей желание отдать предпочтение менее калорийной еде. Особенно высокие калории могут напугать тех, у кого имеются лишние килограммы. Но если вес не доставляет хлопот, то в дневное время сырники употреблять можно.
Не нужно пугаться, что компоненты, входящие в состав десертного блюда (творог, мука, яйца, сахар, масло), являются весьма калорийными. Ведь за счет небольших изменений в рецептуре, добавлением в состав некоторых ингредиентов, можно добиться снижения калорийности с улучшением вкусовых качеств кушанья.
Кисломолочная еда очень полезна для здоровья. Она необходима в ежедневном рационе взрослых и детей. Творог легко усваивается и благоприятно воздействует на работу многих внутренних органов. Поэтому творожное блюдо, именуемое сырниками, несет питательную ценность и так почитаемо многими людьми.
Польза кушанья не вызывает сомнений. Можно выделить несколько главных положительных качеств:
Первое, что нужно помнить, когда вкусные лепешки будут приготовлены – злоупотреблять ими не рекомендуется, особенно людям, строго следящим за своей фигурой. Сырники – продукт вкусный, но калорийный. Съеденные за завтраком две – три оладьи будут восприняты организмом нормально, но если дозу увеличить вдвое – уже возможны проблемы с лишними килограммами. К другим возможным побочным действиям и противопоказаниям относятся следующие факторы:
Таким образом, правильно приготовленный десерт и съеденный в разумных количествах, практически не доставит никаких неудобств тем, кто любит творожные оладьи. А чтобы лакомство принесло еще большее наслаждение, в него можно добавить что-нибудь по вкусу.
Каждая хозяйка использует различные хитрости, чтобы приготовить пышные и вкусные творожные оладьи. Вот несколько их секретов:
Хочется надеяться, что в этот стремительный век, когда то и дело появляются новые рецепты приготовления всевозможных блюд и один за другим открываются рестораны заморской кухни, это любимое с детства бабушкино лакомство будет доставлять радость ценителям вкусной и незатейливой пищи.
Сыр - хороший источник кальция и белка, но он также может содержать много насыщенных жиров и натрия. Следует есть больше сыра или меньше?
Сыр стал популярным в Соединенных Штатах (США) за последние 50 лет. Статистика показывает, что потребление утроилось с 1970 по 2009 год.
Ассортимент доступных сыров и количество специализированных сыроварен в США также выросли в последние годы.
Некоторые люди избегают употребления молочного сыра из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, потому что они придерживаются диеты для похудания или являются частью веганской диеты.
Сыр обладает рядом преимуществ для здоровья, некоторые из которых удивительны. Является ли это полезным для здоровья выбором, зависит от человека, а также от типа и количества потребляемого сыра.
Сыр - стандартное дополнение к популярным блюдам, таким как гамбургеры, пицца, мексиканские блюда, салаты и бутерброды.
Самостоятельно, это может быть закуска или закуска. Его можно добавлять в соусы, супы, выпечку и многие другие блюда.
Существуют тысячи сортов сыра, от мягкого до зрелого по вкусу и с низким или высоким содержанием жира.Его можно приготовить из молока коров, овец, коз и других животных.
Цельномолочный сыр содержит от 6 до 10 граммов (г) жира на 1 унцию (28 г) порции. Из них от 4 до 6 г - насыщенные жиры.
Нежирный или нежирный сыр производится из 2-процентного молока. Нежирный сыр изготавливается из 0-процентного или обезжиренного молока.
Свежие сыры - это сыры, которые не были выдержаны или созрели. Обычно они имеют более высокое содержание влаги, более мягкую текстуру и более мягкий вкус, чем выдержанные сыры.Примеры включают рикотту, сливочный сыр, творог и маскарпоне.
Выдержанные или зрелые сыры имеют более твердую консистенцию и, как правило, выдерживаются в течение 6 месяцев или дольше. Чем дольше процесс выдержки, тем более концентрированный или резкий вкус. Чеддер, швейцарский, пармезан и грюйер - примеры выдержанных сыров.
Плавленый сыр , такой как сырный спред, американский сыр, сырные продукты и продукты со вкусом сыра, не могут быть отнесены к категории сыров, и этикетка должна отражать это.Это продукты длительного хранения, содержащие добавленные ингредиенты, такие как усилители вкуса и эмульгаторы.
Немолочные сыры , такие как соевый сыр и дайя, подходят для людей, которые не потребляют молочные продукты, но они подвергаются глубокой переработке.
Сыр - хороший источник кальция, основного питательного вещества для здоровья костей и зубов, свертывания крови, заживления ран и поддержания нормального кровяного давления.
Мужчины и женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны потреблять 1 000 мг кальция в день.Одна унция сыра чеддер обеспечивает 20 процентов дневной нормы.
Однако сыр также может содержать много калорий, натрия и насыщенных жиров. Распад макроэлементов в любом сыре может широко варьироваться в зависимости от его типа.
Одна унция (28 г) одной марки сливочного сыра чеддер содержит:
Одна унция (28 г) одного сорта сыра чеддер содержит:
Продукты со вкусом сыра не обладают такой же питательной ценностью и, скорее всего, содержат большое количество натрия.
Молочные продукты - один из лучших пищевых источников кальция и других питательных веществ. Вот восемь способов, которыми сыр может быть полезным.
Содержание кальция, белка, магния, цинка и витаминов A, D и K в сыре означает, что он может способствовать здоровому развитию костей у детей и молодых людей, а также предотвращать остеопороз.
Некоторые теории предполагают, что употребление молочных продуктов приводит к повышению уровня кислоты в организме и что это может разрушить, а не способствовать здоровью костей.Однако научные данные не подтверждают эту точку зрения.
Сыр может улучшить здоровье зубов. Кальций играет важную роль в формировании зубов, а сыр является хорошим источником кальция. Кроме того, по крайней мере одно исследование показало, что употребление сыра может повысить уровень pH в зубном налете, обеспечивая защиту от кариеса.
Молоко и йогурт без сахара не имеют одинакового эффекта.
Статистика показывает, что у людей, которые едят больше сыра, кровяное давление ниже, несмотря на то, что некоторые сыры богаты жирами и натрием.
Кальций помогает снизить кровяное давление. Рекомендуются нежирные сыры с низким содержанием натрия.
Подходящим сыром с низким содержанием натрия может быть натуральный швейцарский сыр с низким или низким содержанием жира.
К другим нежирным сырам относятся творог, сыр рикотта, пармезан, фета, козий сыр и нежирный сливочный сыр.
Многие сыры теперь доступны в «облегченных» версиях, например чеддер, бри, хаварти и фета. Проверьте информацию о пищевой ценности, потому что некоторые сыры с пониженным содержанием жира содержат натрий.
Из-за экстремальной обработки обезжиренные сыры не рекомендуются в качестве регулярной части рациона даже тем, кто хочет снизить количество калорий или жира.
Некоторые сыры содержат высокий уровень холестерина и натрия, что позволяет предположить, что они могут вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Однако в 2014 году исследователи пришли к выводу, что молочные продукты могут быть хорошим источником антиоксиданта глутатиона. Этот антиоксидант имеет решающее значение для здоровья мозга и предотвращения возрастной нейродегенерации.
В 2016 году ученые также обнаружили, что антиоксидантные свойства сыра могут защитить от негативного воздействия натрия, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.
В исследовании кровеносные сосуды участников, которые потребляли молочный сыр, функционировали лучше, чем кровеносные сосуды тех, кто ел крендели или соевый сыр.
В качестве ферментированной пищи сыр может способствовать развитию полезных кишечных бактерий. Согласно небольшому исследованию, опубликованному в 2015 году, это может положительно повлиять на уровень холестерина в крови.
Исследования показывают, что люди с высоким индексом массы тела (ИМТ) чаще имеют низкий уровень кальция. Поскольку сыр является хорошим источником кальция, он может принести пользу людям, соблюдающим диету для похудения.
Они были обнаружены в некоторых типах сыра, особенно в сырах, произведенных из молока коров, которые едят альпийские травы. Считается, что жирные кислоты омега-3 полезны для сердечно-сосудистой системы и мозга.
Клеткам необходим белок для построения и восстановления. В 30 граммах сыра чеддер содержится 7 г белка. Рекомендуемое количество белка для каждого человека зависит от его возраста, размера и уровня активности. Воспользуйтесь этим калькулятором, чтобы узнать, сколько белка вам нужно.
Диета с высоким содержанием натрия и насыщенных жиров может увеличить риск высокого кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.
Насыщенные жиры : В отчете Консультативного комитета по диетическим рекомендациям (DGAC) за 2015 год рекомендуется ограничивать потребление жиров 20–35 процентами суточной калорийности, а насыщенных жиров - менее 10 процентами общей калорийности.Это означает, что кто-то, соблюдающий диету с 1800 калориями, должен потреблять менее 18 граммов насыщенных жиров в день.
Одна унция сыра чеддер содержит около 120 калорий и 6 г насыщенных жиров.
Высокое потребление насыщенных жиров может увеличить риск диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры из молочных продуктов могут быть менее вредными, чем насыщенные жиры из других источников.
Натрий : Наряду с жиром, натрия может быть высоким в некоторых сырах, особенно плавленых сырах и продуктах с «сырным вкусом».
Гормоны : были высказаны опасения по поводу присутствия эстрогена и других стероидных гормонов в молочных продуктах. Они могут нарушить работу эндокринной системы и потенциально увеличить риск некоторых видов рака.
Непереносимость лактозы : Человеку с непереносимостью лактозы не хватает фермента, необходимого для расщепления и переваривания сахара, содержащегося в молоке. Потребление молока и молочных продуктов может вызвать вздутие живота, метеоризм или диарею.
Уровни допуска зависят от человека. Один человек может переносить выдержанные молочные продукты с низким уровнем лактозы, такие как йогурт и твердые сыры, в то время как другие испытывают реакцию даже на небольшое количество молочных продуктов.
Мягкие свежие сыры, такие как моцарелла, могут вызвать реакцию у человека с непереносимостью лактозы. Однако более твердые сыры, такие как чеддер и пармезан, имеют более низкий уровень лактозы. Люди с непереносимостью лактозы могут обнаружить, что небольшое количество этих сыров можно безопасно употреблять.
Аллергия возникает из-за аномальной иммунологической реакции на определенные триггеры, такие как молочный белок, будь то казеин или сыворотка. Иммунная система организма вырабатывает аллергическое антитело, антитело иммуноглобулина E (IgE), при воздействии на триггер.
Симптомы аллергии включают носовые выделения, хрипы, диарею и рвоту. В более тяжелых случаях у человека может развиться астма, экзема, кровотечение, пневмония и анафилаксия или шок. Это может быть серьезно и даже опасно для жизни.
Любой человек, страдающий аллергией на молоко, должен избегать всех молочных продуктов, включая сыр.
Чувствительность к казеину , белку, содержащемуся в молоке, может вызывать воспаление во всем теле, вызывая такие симптомы, как заложенность носовых пазух, вспышки акне, кожная сыпь и мигрень.
Любой, кто испытывает этот тип симптома, может попросить диетолога провести его через элиминационную диету или провести тест на пищевую чувствительность, чтобы выяснить, может ли помочь безмолочная диета.
Фосфор присутствует в больших количествах в некоторых сырах. Это может быть вредно для людей с заболеванием почек. Если почки не могут удалить избыток фосфора из крови, это может быть фатальным.
Высокое потребление кальция было связано с повышенным риском рака простаты в некоторых исследованиях, но другие исследования не обнаружили никакой связи между ними.
Запор часто наблюдается у детей младшего возраста, которые потребляют много молочных продуктов и едят обработанную пищу с низким содержанием клетчатки.
Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО) - это лекарства, используемые для лечения депрессии и болезни Паркинсона. Людям, принимающим эти препараты, возможно, придется избегать продуктов с высоким содержанием аминокислоты тирамина, которая естественным образом содержится в выдержанных сырах, колбасе, маринованных продуктах, пиве и вине. Чем дольше выдерживается еда, тем выше содержание тирамина.
Мигрень и головные боли также были связаны с пищей, содержащей тирамин. Дневник питания может помочь определить, вызывают ли симптомы тирамин-содержащие продукты.
Сыр может принести пользу для здоровья, но тем, кто подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний или набора веса, следует выбирать сыры с низким содержанием натрия и жира.
Плавленые сыры и сырные продукты, скорее всего, содержат больше жира и соли, поэтому выбирайте натуральные, но нежирные молочные продукты.
С другой стороны, даже сыр с высоким содержанием жира, например сыр с плесенью, можно использовать для придания аромата. Небольшая крошка в соусе или салате обеспечивает вкус без излишка калорий.
Покупка сыра, изготовленного из органического молока, может помочь уменьшить воздействие молока, содержащего антибиотики и гормон роста.
Сыр может быть ценным источником кальция для людей без непереносимости или аллергии, но его следует выбирать с осторожностью и потреблять умеренно.
Дипломированный диетолог может посоветовать вам, следует ли употреблять молоко или молочные продукты, и если да, то какие.
.Ваша любовь к сыру омрачена чувством вины за глотание чистых калорий? Вы тоже один из тех, кто хочет идеального, не калорийного и не вызывающего чувства вины сорта сыра?
Что ж, у меня для вас хорошие новости. Есть именно тот сыр, который мы с вами хотели - козьего сыра .
Что еще? Козий сыр имеет множество преимуществ для здоровья, и вы можете приготовить бурю из его огромных кусков.Разве вы не хотите знать об этом все? Затем продолжайте и прокрутите вниз!
Козий сыр производится из козьего молока, он полезнее и лучше сыра из коровьего молока.
По сравнению с коровьим сыром, в нем меньше лактозы, меньше натрия, меньше и легко усваиваются жиры, а также аналогичные, если не более высокие уровни витаминов и минералов. Вы получите более полную картину, если позже посмотрите данные о питании.
Как и другие сорта сыра, козий сыр бывает разных типов и текстур.У вас есть незрелый (свежий) или созревший, и текстура каждого определяется как мягкая, полумягкая, твердая или твердая (с указанием содержания влаги).
Вы можете добавить незрелый свежий сыр в салаты или дать ему выдержаться с некоторыми микробными культурами и использовать его, как выдержанный коровий сыр.
Но почему вы должны переходить с коровьего сыра на козий? Что дает козий сыр преимущество и делает его более здоровой альтернативой? Ответ кроется в его питании и биохимическом составе, а также в том, какое воздействие он оказывает на ваше тело.
Прочтите, чтобы понять, что я имею в виду.
Вернуться к TOC
Козий сыр является нежирной альтернативой обычному сыру. Он имеет короткие и средние цепи жирных кислот, таких как капроновая кислота, каприловая кислота и каприновая кислота, которые легче перевариваются.
Козий сыр Semisoft содержит 22 мг холестерина на унцию, а сыр чеддер - 28 мг.Понизьте уровень холестерина, снизьте вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и повреждения печени. На накопленные производные холестерина действуют свободные радикалы, вызывая повреждение жизненно важных органов.
Рекомендуемое потребление натрия для среднего взрослого составляет 2300 мг в день, но лучше ограничить его до уровня ниже 1500 мг в день. Избыток натрия может привести к фатальным состояниям, таким как гипертония, ишемическая атака и почечная недостаточность (1).
С другой стороны, недостаток соли в рационе также опасен.Если вы любитель сыра, вам будет приятно узнать, что козий сыр содержит всего 118 мг натрия, тогда как тертый сыр пармезан содержит 511 мг на унцию.
Пора переходить, не так ли?
Казеин является наиболее распространенным белком в коровьем и козьем молоке. Он также вносит значительный вклад в содержание белка в сыре. Обнаружено, что вариант казеина в коровьем сыре вызывает диабет 1 типа и инсулинорезистентность.
Но козий сыр содержит другой вариант казеина (бета-казеин A2), а также более высокий уровень кальция (251 мг на унцию), который может защитить вас от диабета и повысить чувствительность к инсулину (2).
Несмотря на то, что его получают крошечные и скромные травоядные, козий сыр содержит больше минералов и витаминов, чем коровий сыр. Это также увеличивает абсорбцию этих элементов из пищевых источников (3).
Примечательно, что он богат витаминами А, К, рибофлавином, фолатом и ниацином, которые поддерживают здоровье костей и экзоскелета и способствуют синтезу эритроцитов (эритроцитов) и свертыванию крови.
Козий сыр - лучший источник минералов, которые не вырабатываются вашим организмом, но необходимы для его поддержания.
Микроэлементы (минералы), такие как фосфор, магний, кальций, железо и медь - все они обеспечивают бесперебойное функционирование ферментативных процессов, а также синтез и активацию этих ферментов, гормонов и других кофакторов.
Чтобы лучше понять ценность свежего (несозревшего) твердого козьего сыра, взгляните на приведенную ниже таблицу питания:
Пищевая ценность Размер порции 1 унция (28 г) | ||
---|---|---|
Количество на порцию | ||
Калорий | 127 | Калорий из жиров 88 |
% дневная норма * | ||
Всего жиров | 10 г | 15% |
Насыщенные жиры | 7 г | 34% |
Транс-жиры | 0 г | |
Холестерин | 29 мг | 10% |
Натрий | 97 мг | 4% |
Всего углеводов | 1 г | 0% |
Пищевые волокна | 0 г | 0% |
Сахар | 1 г | |
Белок | 0 г | |
Витамин A | 10% | |
Витамин C | 0% | |
Кальций | 25% | |
Железо | 3% | |
Информация о калориях | ||
Количество на выбранную порцию | % DV | |
Калорий | 127 (532 кДж) | 6% |
Из углеводов | 2.5 (10,5 кДж) | |
Из жира | 87,6 (367 кДж) | |
Из белка | 36,5 (153 кДж) | |
Из спирта | 0,0 (0,0 кДж) | |
Углеводы | ||
Количество на выбранную порцию | % DV | |
Всего углеводов | 0,6 г | 0% |
Пищевые волокна | 0,0 г | 0% |
Крахмал | 0.0 г | |
Сахар | 0,6 г | |
Жиры и жирные кислоты | ||
Количество на выбранную порцию | % DV | |
Всего жиров | 10,0 г | 15% |
Насыщенные жиры | 6,9 г | 34% |
Мононенасыщенные жиры | 2,3 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0,2 г | |
Всего трансжирных кислот | ~ | |
Всего транс-моноеновых жирных кислот | ~ | |
Всего транс-полиеновых жирных кислот | ~ | |
Всего жирных кислот Омега-3 | ~ | |
Всего жирных кислот Омега-6 | 237 мг | |
Белки и аминокислоты | ||
Количество на выбранную порцию | % DV | |
Белок | 8.5 г | 17% |
Витамины | ||
Количество на выбранную порцию | % DV | |
Витамин A | 489IU | 10% |
Витамин C | 0,0 мг | 0 % |
Витамин D | ~ | ~ |
Витамин E (альфа-токоферол) | 0,1 мг | 0% |
Витамин K | 0,8 мкг | 1% |
Тиамин | 0.0 мг | 3% |
Рибофлавин | 0,3 мг | 20% |
Ниацин | 0,7 мг | 3% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 1% |
Фолиевая кислота | 1,1 мкг | 0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 1% |
Пантотеновая кислота | 0,1 мг | 1% |
Холин | 4.3 мг | |
Бетаин | ~ | |
Минералы | ||
Количество на выбранную порцию | % DV | |
Кальций | 251 мг | 25% |
Железо | 0,5 мг | 3% |
Магний | 15,1 мг | 4% |
Фосфор | 204 мг | 20% |
Калий | 13.4 мг | 0% |
Натрий | 96,9 мг | 4% |
Цинк | 0,4 мг | 3% |
Медь | 0,2 мг | 9% |
Марганец | 0,1 мг | 4% |
Селен | 1,5 мкг | 2% |
Фторид | ~ |
Теперь, когда вы знаете, что делает этот сыр лучшим выбором по сравнению с коровьим сыром, Я уверен, что вам не терпится сделать партию самостоятельно, не так ли?
Вот несколько простых и вкусных рецептов приготовления козьего сыра, а также его использования в других рецептах.Итак, пора на кухню!
Вернуться к TOC
Вы можете приготовить свежий козий сыр, смешав козье молоко с уксусом или лимонным соком. Вы также можете сделать это, используя закваску и сычужный фермент, в зависимости от того, что доступно.
Вау! А теперь ЭТО взрыв свежих ароматов!
Давайте сделаем шаг вперед и приготовим вкуснейшие блюда для вашего основного блюда.
Вернуться к оглавлению
После передозировки картофеля и растительного масла давайте перейдем к приготовлению чего-то свежего, травяного, вкусного и выводящего токсины.
Какой универсальный ингредиент - козий сыр! Это идеальная замена всем применяемым в бизнесе сортам коровьего сыра с высоким содержанием жира. Вы не согласны?
Вернуться к оглавлению
Коровье молоко и молочные продукты вызывают серьезные желудочные расстройства у детей и взрослых из-за высокого содержания в них насыщенных жиров, лактозы и неизвестных аллергенов.
Замена коровьего сыра на козий может утолить тягу людей с непереносимостью лактозы и / или с язвой желудка.
Кроме того, не нужно беспокоиться о его потреблении в больших количествах. Помните, что эти жиры легче усваиваются. Тем не менее, вы все равно должны сбалансировать его с помощью достаточного количества клетчатки и воды в рационе.
Я полностью перешел на козий сыр и добавляю его во все свои блюда. Хотя это немного дороже, оно избавляет вас от боли, связанной с сжиганием ненужного жира и решением проблем с кислотностью и желудочными расстройствами.
Если вы согласны с этим, попробовав обсуждаемые здесь рецепты козьего сыра, расскажите нам, что вы чувствуете, оставив свои комментарии, предложения и отзывы в поле ниже.
Мы будем рады получить от вас еще несколько креативных рецептов и впечатлений с козьим сыром!
Вернуться к оглавлению
Можно ли есть козий сыр во время беременности?
Если сыр не сделан из пастеризованного козьего молока, беременным женщинам не следует употреблять сыр и кисломолочные продукты, так как непастеризованное молоко или молочные продукты могут вызвать листериоз.Это заболевание вызывается бактерией и может быть смертельным для матери. А в некоторых случаях передается и ребенку.
Можно ли заморозить козий сыр? Как долго это длится?
Свежий и мягкий козий сыр является очень скоропортящимся. Неплотно заверните его в вощеную бумагу и поставьте в холодильник. Таким образом, это может длиться 2-3 недели. Свежий намазанный козий сыр или поленья могут храниться в морозильной камере до 2-3 месяцев, если они плотно завернуты.
Если вы хотите использовать этот замороженный козий сыр, размораживайте его очень медленно.Желательно сделать это на ночь. Использовать в течение 2 месяцев с момента открытия.
1. «Риски для здоровья и заболевания, связанные с…» Гарвардская школа общественного здравоохранения
2. «Роль витамина D и кальция в типе…» Журнал клинической эндокринологии и метаболизма, Национальная медицинская библиотека США
3 . «Чем козье молоко полезнее коровьего» National
Свати имеет степень магистра биотехнологии и работал там, где проводятся настоящие исследования и наука. Сочетая свою любовь к писательству с наукой, Свати пишет для здоровья и благополучия и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. А в те дни, когда она не пишет, она учится и исполняет катхак, поет музыкальные композиции Карнатика, строит планы на путешествовать и помешан на чистоте.
.Сыр лучше всего употреблять в свежем виде, чтобы максимально улучшить его вкус и текстуру, но иногда невозможно использовать большое количество его до истечения срока годности.
Замораживание - это древний метод сохранения продуктов питания, который использовался более 3000 лет.
Это эффективный способ продлить срок хранения продуктов, сократить количество отходов и сэкономить деньги.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о замораживании сыра.
Сыры с более высоким содержанием воды застывают при более высоких температурах, чем сыры с более низким содержанием воды.Например, творог замерзает при температуре 29,8 (-1,2 ℃), а чеддер - при температуре 8,8 ℉ (-12,9 ℃) (1).
Хотя замораживание не разрушает питательные вещества в сыре, оно влияет на его текстуру и качество (2, 3, 4).
При замораживании сыра внутри образуются мелкие кристаллы льда, нарушающие внутреннюю структуру сыра. При оттаивании выделяется вода, в результате чего продукт высыхает, становится рассыпчатым и потенциально приобретает мучнистую текстуру (1, 5).
Замороженные сыры также могут быть менее плавкими при хранении в течение длительного времени.Например, моцарелла, замороженная в течение 4 недель, тает в меньшей степени, чем моцарелла, замороженная в течение 1 недели (5, 6, 7).
Кроме того, замораживание инактивирует микробы в сыре, такие как бактерии, дрожжи и плесень. Это помогает продлить срок хранения, не допуская его испарения (1, 2).
Однако замораживание не убивает эти микробы, а только повреждает их. Таким образом, они могут снова стать активными при таянии сыра (2, 8, 9).
В случае созревших сыров, таких как сыр с плесенью и камамбер, специально добавляются популяции живой плесени и бактерий, чтобы придать этим сортам отличительную консистенцию и аромат.
Поскольку замораживание повреждает эти микробы, оно может препятствовать правильному созреванию сыров при размораживании, что потенциально снижает их общие сенсорные качества.
Краткое описаниеЗамораживание сыра вызывает образование кристаллов льда, нарушающих структуру сыра. Это может повлиять на текстуру и сделать ее более сухой, рассыпчатой и мучнистой. Это также может остановить процесс созревания сыров с полезными активными популяциями плесени.
Технически можно заморозить любой сыр, но некоторые сорта лучше других поддаются замораживанию.
Вот некоторые из лучших и худших сыров для замораживания (1):
Как правило, лучше всего замораживать сыры, которые предназначены для использования в приготовленных блюдах, а не есть в свежем виде.
Твердые и полутвердые сыры, такие как чеддер, швейцарский сыр, сыр из кирпича и сыр с плесенью, можно замораживать, но их текстура часто становится рассыпчатой и мучнистой. Их также будет сложнее разрезать.
Моцарелла и сыр для пиццы, как правило, также подходят для замораживания, особенно тертый сыр для пиццы.Тем не менее, это может отрицательно сказаться на его текстуре и свойствах плавления (6).
Некоторые полумягкие сыры, такие как Стилтон или мягкий козий сыр, также хорошо подходят для замораживания (10).
Плюс сливочный сыр можно заморозить, но при оттаивании он может расслоиться. Однако затем вы можете взбить его, чтобы улучшить текстуру (10).
Твердые тертые сыры, такие как пармезан и романо, можно замораживать, но разумнее хранить их в холодильнике, где они хранятся до 12 месяцев.Таким образом, вы не испытаете потери качества, связанной с замораживанием.
Как правило, сыры ручной работы с нежным вкусом и ароматом плохо замораживаются, поэтому их лучше покупать меньшими порциями и есть свежими.
Не рекомендуется замораживание свежих творожных сыров, таких как творог, рикотта и творог, из-за их высокого содержания влаги.
Точно так же мягкие созревшие сыры, такие как бри, камамбер, фонтина или мюнстер, лучше всего есть в свежем виде и их можно созревать в холодильнике.
Точно так же, хотя сыр с плесенью можно замораживать, низкие температуры могут повредить формы, которые необходимы для процесса созревания. Поэтому лучше употреблять эти сыры в свежем виде.
Наконец, плавленые сыры и сырные спреды не подходят для замораживания.
РезюмеТвердые и полутвердые сыры с более низким содержанием влаги и более высоким содержанием жира лучше всего подходят для замораживания. Нежные сыры ручной работы, обработанные сорта и большинство мягких сыров обычно не подходят для этого метода консервирования.
Если вы решили заморозить сыр, вы можете предпринять несколько шагов, чтобы минимизировать потерю качества.
Во-первых, правильно подготовьте сыр к хранению.
Порционируйте в количества, которые вы можете использовать за один присест. Для сыра крупных блоков, такого как чеддер, не замораживайте более 500 граммов на порцию. Сыр также можно натереть на терке или нарезать перед замораживанием.
Продукт можно хранить в оригинальной упаковке или в фольге или сырной бумаге.Нарезанный сыр следует отделить пергаментной бумагой.
Затем завернутый сыр следует поместить в герметичный пакет с застежкой-молнией или контейнер. Это необходимо для предотвращения попадания сухого воздуха в сыр и ожога в морозильной камере.
Заморозьте сыр как можно быстрее до температуры не менее -9 ° F (-23 ° C), чтобы предотвратить образование больших разрушительных кристаллов льда. Используйте функцию быстрого замораживания в морозильной камере, если она доступна (2, 11).
Сыр можно хранить в замороженном виде неограниченное время, но для достижения наилучшего качества используйте сыр в течение 6–9 месяцев.
Замороженный сыр следует разморозить в холодильнике при 32–34 ° F (0–1 ° C) в течение 7–8 часов на 1 фунт (500 грамм) сыра. Измельченный сыр для начинки пиццы или приготовления можно добавлять прямо из пакета, не размораживая.
Кроме того, качество может быть улучшено путем темперирования сыра в холодильнике после размораживания. Это означает, что нужно оставить его в холодильнике на несколько дней или несколько недель, в зависимости от сорта, чтобы дать ему немного созреть (5, 12).
Имейте в виду, что, как и любые другие продукты, замороженный и размороженный сыр нельзя повторно замораживать.
Замороженный сыр лучше всего подходит для приготовленных блюд, в которых изменения текстуры менее заметны, например, в соусах, пицце и сырных бутербродах на гриле.
Краткое описаниеДля замораживания сыра, порционного, обернутого и упакованного в герметичный контейнер перед быстрым замораживанием. Используйте его в течение 6–9 месяцев. Замороженный сыр следует разморозить в холодильнике и лучше всего использовать в готовых блюдах.
Замораживание сыра сокращает количество отходов и увеличивает срок хранения.
Тем не менее, это может сделать продукт более сухим, рассыпчатым и мучнистым.
Высокожирные сыры промышленного производства, такие как чеддер, лучше подходят для замораживания, чем мягкие сыры и нежные сыры ручной работы.
В целом, сыр лучше всего употреблять в свежем виде, чтобы получить максимальный вкус и текстуру, хотя замораживание может быть удобным способом сохранить некоторые сыры под рукой для использования в кулинарии.
.Легко запутаться в том, какие продукты полезны, а какие нет.
Обычно вам следует избегать определенных продуктов, если вы хотите похудеть и предотвратить хронические заболевания.
В этой статье по возможности упоминаются здоровые альтернативы.
Вот 20 продуктов, которые, как правило, вредны для здоровья, хотя большинство людей могут есть их в умеренных количествах в особых случаях без какого-либо непоправимого вреда для своего здоровья.
Добавленный сахар - один из худших ингредиентов современной диеты.
Однако одни источники сахара хуже других, а сладкие напитки особенно вредны.
Когда вы пьете жидкие калории, ваш мозг не воспринимает их как еду. Таким образом, вы можете резко увеличить общее количество потребляемых калорий (1, 2, 3).
При употреблении в больших количествах сахар может вызвать инсулинорезистентность и тесно связан с неалкогольной жировой болезнью печени.Это также связано с различными серьезными заболеваниями, включая диабет 2 типа и болезни сердца (4, 5, 6).
Некоторые люди считают, что сладкие напитки - это наиболее способствующий ожирению аспект современной диеты, и их употребление в больших количествах может вызвать увеличение веса и ожирение (7, 8, 9).
Вместо этого пейте воду, газированную воду, кофе или чай. Добавьте ломтик лимона в воду или газированную воду, чтобы придать ей аромат.
Пицца - одна из самых популярных нездоровой пищи в мире.
Большинство коммерческих пицц готовятся из вредных для здоровья ингредиентов, в том числе из очень рафинированного теста и сильно переработанного мяса. Пицца также очень калорийна.
Некоторые рестораны предлагают более здоровые ингредиенты. Домашняя пицца тоже может быть очень полезной, если вы выбираете полезные ингредиенты.
Большинство коммерческих сортов хлеба вредны для здоровья при употреблении в больших количествах, поскольку они сделаны из очищенной пшеницы с низким содержанием клетчатки и основных питательных веществ и могут привести к резкому скачку уровня сахара в крови (10).
Для людей, которые могут переносить глютен, хлеб Иезекииля - отличный выбор. Цельнозерновой хлеб также полезнее белого хлеба.
Если у вас проблемы с глютеном или углеводами, то вот 15 рецептов хлеба, который не содержит глютена и мало углеводов.
Фруктовый сок часто считается полезным для здоровья.
Хотя сок содержит некоторые антиоксиданты и витамин С, он также содержит большое количество жидкого сахара.
Фактически, фруктовый сок содержит столько же сахара, как и сладкие напитки, такие как кока-кола или пепси, а иногда даже больше (11).
Было доказано, что некоторые фруктовые соки полезны для здоровья, несмотря на их содержание сахара, например, гранатовый и черничный соки.
Тем не менее, их следует рассматривать как нерегулярные добавки, а не повседневную часть вашего рациона.
Сухие завтраки - это переработанные зерна злаков, такие как пшеница, овес, рис и кукуруза.
Они особенно популярны среди детей, и их часто едят с молоком.
Чтобы сделать их более вкусными, зерна жарят, измельчают, измельчают, раскатывают или раскатывают.Обычно они содержат много добавленного сахара.
Основным недостатком большинства сухих завтраков является высокое содержание в них сахара. Некоторые из них настолько сладкие, что их даже можно сравнить с конфетами.
Выбирайте сухие завтраки с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара. А еще лучше приготовить овсяную кашу с нуля.
Жарка, жарка на гриле и жарение на гриле - одни из самых вредных для здоровья методов приготовления.
Пища, приготовленная таким способом, часто очень вкусна и калорийна.Когда пища готовится на сильном огне, также образуются несколько типов вредных для здоровья химических соединений.
К ним относятся акриламиды, акролеин, гетероциклические амины, оксистерины, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и конечные продукты гликирования (AGE) (12, 13, 14, 15, 16, 17).
Многие химические вещества, образующиеся при приготовлении пищи на сильном огне, связаны с повышенным риском рака и сердечных заболеваний (18, 19, 20).
Чтобы улучшить свое здоровье, выбирайте более мягкие и полезные для здоровья методы приготовления, такие как кипячение, тушение, бланширование и приготовление на пару.
Большинство пирожных, печенья и тортов вредны для здоровья при чрезмерном употреблении.
Упакованные версии обычно изготавливаются из рафинированного сахара, рафинированной пшеничной муки и добавленных жиров. Иногда добавляют шортенинг, который может содержать большое количество вредных трансжиров.
Эти лакомства могут быть вкусными, но в них почти нет необходимых питательных веществ, много калорий и много консервантов.
Если вы не можете отказаться от десертов, попробуйте греческий йогурт, свежие фрукты или темный шоколад.
Цельный белый картофель очень полезен.
Однако этого нельзя сказать о картофеле фри и картофельных чипсах.
Эти продукты очень калорийны, и их легко съесть в чрезмерных количествах. Несколько исследований связывают картофель фри и картофельные чипсы с набором веса (21, 22).
Эти продукты могут также содержать большое количество акриламидов, которые являются канцерогенными веществами, которые образуются при жарке, запекании или жарке картофеля (23, 24).
Картофель лучше всего употреблять в вареном, а не жареном виде.Если вам нужно что-то хрустящее, чтобы заменить картофельные чипсы, попробуйте молодую морковь или орехи.
Около одной трети населения США активно старается избегать употребления глютена (25).
Тем не менее, люди часто заменяют здоровые продукты, содержащие глютен, обработанными вредными продуктами, которые не содержат глютен.
Эти продукты-заменители без глютена часто содержат большое количество сахара и очищенных зерен, таких как кукурузный крахмал или крахмал тапиоки. Эти ингредиенты могут вызвать резкие скачки сахара в крови и содержат мало необходимых питательных веществ.
Выбирайте продукты, естественно не содержащие глютен, например, необработанные продукты растительного и животного происхождения.
Нектар агавы - это подсластитель, который часто продается как полезный для здоровья.
Однако он очень рафинированный и чрезвычайно богат фруктозой. Высокое количество фруктозы из добавленных подсластителей может быть абсолютно пагубным для здоровья (26).
Фактически, нектар агавы содержит даже больше фруктозы, чем многие другие подсластители.
В то время как столовый сахар состоит на 50% из фруктозы и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы примерно на 55%, нектар агавы на 85% состоит из фруктозы (27).
Стевия и эритрит - здоровые, натуральные и не калорийные альтернативы.
Йогурт может быть невероятно полезным.
Тем не менее, большинство йогуртов, которые можно найти в продуктовом магазине, вредны для вас.
Они часто содержат мало жира, но содержат сахар, чтобы компенсировать вкус, который дает жир. Проще говоря, в большинстве йогуртов полезные натуральные жиры заменены нездоровыми ингредиентами.
Кроме того, многие йогурты не содержат пробиотических бактерий, как принято считать.Их часто пастеризуют, что убивает большинство бактерий.
Выберите обычный жирный йогурт, содержащий живые или активные культуры (пробиотики). По возможности покупайте сорта от коров травяного откорма.
Низкоуглеводные диеты очень популярны.
Хотя при такой диете вы можете есть много цельных продуктов, вам следует остерегаться обработанных низкоуглеводных заменителей. К ним относятся шоколадные батончики с низким содержанием углеводов и заменители еды.
Эти продукты питания часто подвергаются высокой степени обработки и содержат добавки.
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, выбирайте продукты с низким содержанием углеводов, в том числе яйца, морепродукты и листовую зелень.
Мороженое может быть вкусным, но в нем много сахара.
Этот молочный продукт также высококалорийен, и его легко переедать. Если вы едите его в качестве десерта, вы обычно кладете его поверх обычного количества калорий.
Можно выбрать более здоровые бренды или приготовить собственное мороженое, используя свежие фрукты и меньше сахара.
Конфеты невероятно вредны для здоровья.
В них много сахара, рафинированной пшеничной муки и обработанных жиров, но при этом очень мало основных питательных веществ.
Более того, эти лакомства оставят вас голодным из-за того, как ваше тело усваивает эти сахарные бомбы.
Вместо этого съешьте фрукты или кусок качественного темного шоколада.
Несмотря на то, что необработанное мясо может быть полезным и питательным, этого нельзя сказать о обработанном мясе.
Исследования показывают, что люди, которые едят обработанное мясо, имеют более высокий риск многих серьезных заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и болезни сердца (28, 29).
Большинство этих исследований носят наблюдательный характер, а это означает, что они не могут доказать, что виновато обработанное мясо. Тем не менее, статистическая связь между исследованиями прочна и непротиворечива.
Если вы хотите съесть бекон, колбасы или пепперони, попробуйте покупать их у местных мясников, которые не добавляют много вредных ингредиентов.
Сыр полезен в умеренных количествах.
Он богат питательными веществами, и один ломтик содержит все питательные вещества, как стакан молока.
Тем не менее, плавленые сырные продукты совсем не похожи на обычный сыр. В основном они сделаны из наполнителей, которые по внешнему виду и текстуре напоминают сыр.
Обязательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что ваш сыр содержит молочные продукты и немного искусственных ингредиентов.
Вместо этого ешьте настоящий сыр.К полезным блюдам относятся фета, моцарелла и творог. Многие альтернативы веганскому сыру также могут быть хорошим выбором.
Вообще говоря, сети быстрого питания предлагают нездоровую пищу.
Большинство их продуктов производится серийно и с низким содержанием питательных веществ.
Несмотря на низкие цены, фаст-фуд может повысить риск заболеваний и нанести вред вашему общему самочувствию. Особо остерегайтесь жареных блюд.
В результате растущего давления многие сети быстрого питания начали предлагать здоровые продукты.
Кофе богат антиоксидантами и обладает множеством преимуществ.
Примечательно, что любители кофе имеют более низкий риск серьезных заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезнь Паркинсона (30, 31).
В то же время забеливатели, сиропы, добавки и сахар, которые часто добавляют в кофе, очень вредны для здоровья.
Эти продукты так же вредны, как и любой другой сахаросодержащий напиток.
Вместо этого пейте обычный кофе. При желании можно добавить небольшое количество жирных сливок или жирного молока.
Важно избегать - или, по крайней мере, ограничивать - продукты, содержащие добавленный сахар, очищенные зерна и искусственные трансжиры.
Это одни из самых нездоровых, но наиболее распространенных ингредиентов современного питания. Таким образом, важность чтения этикеток невозможно переоценить.
Это относится даже к так называемой здоровой пище.
Нацельтесь на богатые питательными веществами цельные продукты, такие как свежие фрукты и цельнозерновые продукты.
Самый простой способ правильно питаться и похудеть - это как можно больше избегать обработанных пищевых продуктов.
Обработанные товары часто упаковываются и загружаются излишками соли или сахара.
Делая покупки, обязательно читайте этикетки на продуктах. Постарайтесь загрузить в тележку побольше овощей и других цельных продуктов.
Хотя западная диета содержит много нездоровой пищи, вы можете поддерживать здоровую диету, избегая обработанных продуктов с высоким содержанием сахара, упомянутых выше.
Если вы сосредоточитесь на цельной пище, вы сможете почувствовать себя лучше и поправить свое здоровье.
Кроме того, практика осознанности во время еды, прислушиваясь к сигналам своего тела и обращая внимание на вкус и текстуру, может помочь вам лучше осознавать, сколько и что вы едите, что позволит вам улучшить отношения с едой.
.