Запеканка из топинамбура
Хорошо промытые и очищенные клубни натереть на крупной терке, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Сырые яйца растереть до однородной массы, добавить сметану или молоко, хорошо перемешать, посолить, вылить содержимое на сковороду и поставить в духовку на 20–30 минут.
Подавать к столу в горячем виде, посыпав зеленью петрушки, укропа, фенхеля, зеленым луком.
500 г топинамбура, 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны или молока, зелень, соль.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеАнтибиотики и устойчивость к антибиотикам
Антибиотики использовались тысячи лет, ученые нашли доказательства их применения в древнеримской и африканской цивилизациях. Использование антибиотиков особенно распространено в традиционных лечебных практиках, таких как китайская медицина, где уже тысячи лет используются растения и экстракты растений, содержащие противомикробные препараты.
, Убирайте топинамбур, когда они достаточно большие, чтобы их можно было есть, примерно через 130 дней после посадки. Клубни топинамбура, также называемого подсолнечником, можно оставить в земле после нескольких морозов. Они раньше будут слаще поднятых.
Урожай клубней топинамбура собирают с конца лета примерно через 13 дней после посадки.
Если земля промерзнет, поднимите весь урожай до того, как почва замерзнет.При умеренных температурах зимой оставьте клубни в земле и приподнимите их по мере необходимости.
Клубни, оставленные в саду до весны, следует собирать до наступления тепла, иначе они дадут новые побеги, разрастутся, станут неконтролируемыми и засоренными.
Когда наступят заморозки, верхушки удушек начнут отмирать. Перед сбором урожая срежьте стебли и листья. В отличие от картофельных лоз, которые отмирают по мере созревания клубней, растения подсолнечника не отмирают до тех пор, пока их не заморозят.
Клубни топинамбура лучше всего хранить при температуре около 32 ° F.
Дополнительные советы на Как выращивать Sunchoke .
,Топинамбур (он же «подсолнух») - это корнеплоды. Это клубни, похожие на картофель, с неровной корявой кожей.
У них приятный сладкий ореховый вкус.
Растение принадлежит к семейству подсолнечных, и похоже на него. На земле он вырастет в высоту, как подсолнух, с почти такими же большими листьями, хотя веселые желтые цветы редко вырастают выше 7,5 см в ширину.) Растения будут восстанавливаться и распространяться через оставшиеся в земле клубни; От них будет сложно избавиться, если осенью упустить что-нибудь из земли.
Топинамбур на самом деле не имеет ничего общего с артишоками: они не похожи на артишоки, и они, как сырые, так и приготовленные, не имеют вкуса артишоков. В связи с этим более подходящим названием для них является один из их синонимов - «удушья».
Цвет клубней от кремового до коричневатого до розоватого. Не покупайте продукты с зеленоватым оттенком, прорастающие, сморщенные или мягкие.
Урожай топинамбура (также известного как «Sunchoke») в Гленкэрне, Торонто, Канада, 2013 год.
Фоторепортаж Мишель Маттерн.
«Этот урожай был с двух растений. Каждый год я стараюсь избавиться от них, но они всегда возвращаются! Всего в этих кустах было около 25 стеблей: десять больших диаметром около 1 дюйма и 15 маленьких. У маленьких было только несколько штуцеров меньшего размера, в то время как большая десятка отвечала за большие штуцеры.Некоторые удушья могут расти в нескольких дюймах от стеблей, что затрудняет сбор урожая. Вы также не можете волей-неволей пойти туда с лопатой, иначе вы повредите слишком много дросселей, поэтому я делаю только пару больших совков, а затем выкапываю остальные вручную. На их вытаскивание ушло больше часа, но это один из самых хороших урожаев, которые у меня были - все они супербелые, твердые, без личинок или муравьев ». - Мишель Маттерн.
Саженцы ветчины в земле
© Michelle Mattern
Начало обнажения корней вокруг растения
© Michelle Mattern
Клубни полностью взошли
© Michelle Mattern
Крупный план клубней с корнями на
© Michelle Mattern
Урожай подсолнечника
© Michelle Mattern
Топинамбур можно есть сырым или приготовленным.
Сырые, они немного сладкие, почти как водяные каштаны. Они обесцвечиваются вскоре после очистки, поэтому, если вы режете их для салатов, окуните их в воду с небольшим количеством лимона.
Если варите топинамбур, не кипятите его слишком сильно, так как в определенный момент он рассыпется в воде. Их легче очистить после приготовления; просто сначала хорошенько их потрите. Железо в них может привести к потемнению кожи при приготовлении, но не беспокойтесь об этом, так как вы все равно снимете кожицу и выбросите ее.
Вареные топинамбурные артишоки можно превратить в хорошее пюре, смешать пополам с другими овощами - размять сами по себе, они не имеют достаточной твердости, чтобы вспыхнуть, и вместо этого добавляются в пюре на вашей тарелке. Из других овощей попробуйте картофель, морковь, цветную капусту, корень сельдерея, репу, тыкву и т. Д.
Во вкусе сочетается бекон, лимон, перец и тимьян. Лимонный сок предотвращает потемнение очищенных топинамбур от кожуры.
Топинамбур содержат крахмал, называемый «инулин», который является полисахаридом.Часть этого слова «сахарид» может вызвать некоторые опасения, если вы читали статью о бобах, в которых есть «олигосахариды». А это значит, что топинамбур выделяет газ. В изобилии.
Меньше всего вам захочется запеканка из фасоли с топинамбуром и какой-нибудь серосодержащей едой, например, луком; ваши самые близкие и родные заперли бы вас в другой комнате.
Пищевая ценность На 1 стакан | ||
Сумма | ||
Калорий | 115 | |
Белок | 1.5 г | |
Кальций | 10,5 мг | |
Фолиевая кислота | 10 мкг | |
Калий | 327 мг |
1 фунт = 450 г = 12 средних размеров = 2 - 2 1/2 стакана очищенных, нарезанных или нарезанных
Немытые в бумажном пакете хранить в холодильнике (если возможно, в овощном холодильнике) в течение одной-двух недель.Охлаждение увеличивает их сладость. Хранение в пластиковом пакете может увеличить вероятность развития плесени.
Топинамбур родом из Северной Америки.
В 1600-х годах, когда Иерусалимский артишок впервые получил известность в Европе, он стал бы новинкой на некоторых парижских званых обедах. Французы в то время называли его «pomme de terre», так теперь они называют картофель.
Индейцы Северной Америки, веками выращивавшие их, называли их «солнечными корнями».Первым европейцем, который упомянул о них, был Самуэль де Шамплен в 1605 году. Он был тем, кто думал, что они на вкус как артишоки. Он привез их во Францию, вероятно, в 1607 году, вместе со своим мнением об их вкусе. Французы сразу приняли их, тогда как они долго сопротивлялись картофелю. Вероятно, это была ассоциация со словом «артишок», и маркетологи до сих пор используют этот урок для неправильной маркировки продуктов питания.
К тому времени, когда французы все же приняли картофель, они начали отказываться от топинамбура: возникло поверье, что его узловатая кожа заставит вашу собственную кожу пойти таким же образом.Между тем, они отказались от любых ассоциаций со словом «артишок» и вместо этого назвали их «топинамбурами». Но было уже слишком поздно: бесполезное общение Шамплена уже перешло на итальянский и английский языки.
Они были завезены в Британию к 1617 году, а к 1620 году их называли «артишоками Иерусалима».
Его английское название происходит от старинного итальянского названия «Girasole (или Girasola) articiocco». «Gira» означает поворот, а «sole / sola» - это форма слова «солнце».Предполагалось, что, будучи членом семейства подсолнечных, если дать им зацвести, соцветия повернутся к солнцу.
Французское название Топинамбур было названием бразильского племени коренных жителей, некоторые из которых случайно посетили Париж в то время, когда там были завезены топинамбур.
Есть какое-то движение, которое называют «Sunchokes», но сомнительно, насколько далеко оно продвинется. Когда дело доходит до еды, плохие имена, как правило, вытесняют хорошие.
,Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.
См. Наши инструкции в разделе ...
Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.
Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.
Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас
Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.
Связаться с нами
Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.
Закажите сегодня!
Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.
Подробнее здесь
.