Сегодня предлагаю приготовить сырники с курагой.
Почему так получилось, что наиболее часто в выпечке используется именно изюм, мне сказать сложно. Быть может, для славянских народов он более привычен, нежели другие сухофрукты.
В этот раз я решила сделать сырники с курагой, чтобы разнообразить творожные блюда.
Но есть у кураги, на мой взгляд, еще одно неоспоримое преимущество перед изюмом - это не просто сладкий вкус, а кисло-сладкий.
В этой кислинке и состоит вся прелесть!
Я даже не стала добавлять в тесто сахар. Но вы при желании можете это сделать.
Курагу я тщательно промыла и залила горячей водой. Оставила на 20 минут.
Соединила творог с яйцом.
Растерла с помощью пестика в однородную массу.
Добавила крахмал, соду, соль, корицу. Перемешала.
С кураги слила воду, порезала ее и отправила в измельчитель.
Измельченную курагу выложила к творожной массе.
Просеяла муку.
Так как творог в этот раз мне попался более влажный, чем обычно, то муки ушло 0,5 стакана.
Тщательно перемешала.
Хорошо разогрела сковородку с маслом.
Сформировала сырники, обваляла их в муке и обжарила.
Обжарила с двух сторон до красивого румянца.
Вкусные и полезные сырники готовы!
Приятного аппетита!
Торты из манной крупы с курагой
Состав (10 маффинов):
• 1 столовая ложка манной крупы
• 250 мл. йогурт
• 2 яйца
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 3 столовые ложки сахара
• немного ванильного сахара
• щепотка соли
Приготовление:
1.Венчиком взбить яйца с сахаром.
2. Добавьте соль и разрыхлитель и перемешайте.
3. Смесь светлого йогурта.
4.Постепенно высыпать манную крупу, быстро замесив тесто венчиком.
5.Заполнить формочками на 2/3, по центру положить абрикосы.
6.Выпекать 40 минут при 170 градусах С.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Имейте под рукой несмазанный противень или застеленный пергаментом.
В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Нарезать сливочный сыр и масло с помощью блендера, вилки, миксера или пальцев до тех пор, пока кусочки масла не станут размером с горошек.
Добавить абрикосы.
В отдельной емкости взбейте яйцо, ваниль и молоко.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте вилкой, пока тесто не станет однородным.
Выложите тесто на посыпанный мукой кусок пергамента или вощеной бумаги и переверните его несколько раз, пока оно не скрепится.Вылепите из теста квадрат или круг толщиной 3/4 дюйма.
Нарежьте тесто на квадраты, клинья или ромбики.
Слегка смажьте вершины молоком и посыпьте сверкающим белым или жемчужным сахаром. Поместите лепешки на подготовленный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
Выпекать 18 минут, пока верхняя часть не станет светло-золотистой.Подавать в горячем виде со взбитыми сливками и джемом или малиновым творогом.