Время приготовления: 10-15 мин. на подготовку ингредиентов + 1 час на запекание
Ингредиенты на 3 порции:
Телятина (ошеек) - 230 г
Брокколи - 170 г
Морковь - 130 г
Картофель - 1 большой
Горошек зеленый - 70 г
Лук репчатый - 1 средний
Сыр моцарелла - 1 шарик
Молоко - 120 г
Сливки 10% жирности - 100 г
Желток - 1 шт
Масло сливочное - на смазывание формы
Мука - 1,5 ст. л.
Мускатный орех, перец черный, перец белый - по щепотке
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Включите духовку на 200°C.
2. Приготовьте заливку для запеканки: в мисочку всыпьте муку и медленно начните вливать молоко, перемешивая массу до однородности. Затем влейте сливки, желток, посолите, поперчите белым перцем, добавьте мускатный орех, перемешайте.
2. Порежьте телятину тонкими брусочками 1 х 3 см, лук - кубиками, брокколи разрежьте на мелкие соцветия, морковку - соломкой 4 мм х 3 см, картофель - кубиками 1,5 х 1,5 см.
3. Соедините в одной миске брокколи, морковь, картофель и горошек. Немного посолите.
4. Смажьте маслом форму для запекания (у меня 20,5 х 20,5 см). На дно формы выложите лук и телятину, немножко посолите и поперчите, перемешайте.
Сверху высыпьте смесь овощей и залейте молочно-сливочной массой. Сверху посыпьте моцареллой, порванной вручную.
5. Отправьте будущую запеканку в духовку ровно на 1 час. Режим такой: первые 40 мин. форма пусть будет открыта, а на последние 20 мин. накройте ее фольгой, чтобы сыр не взялся коркой раньше времени.
Вуаля, вкусняшка готова! Отлично сочетается со свежими-маринованными-солеными огурчиками!
Хороших вам идей и вдохновения!
Эта запеканка из телятины из моей кулинарной книги «Еженедельный итальянский кулинарный урок для австралийских женщин», которую я люблю, люблю, люблю - рецепт тоже неплох!
Разогрейте духовку до 350 ° F. Поместите белые грибы в небольшую жаропрочную посуду и залейте кипятком; выдержите 15 минут.
Вынуть белые грибы, отжать досуха и мелко нарезать. Процедите и оставьте жидкость для замачивания.
В большой духовке нагрейте 1/4 стакана масла на среднем или сильном огне. Промокните телятину насухо и приправьте солью и перцем.
Обжарьте телятину двумя партиями примерно по 5 минут на партию, затем переложите на тарелку.
Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока он не станет слегка карамелизированным, около шести минут.
Добавьте чеснок и шалфей и готовьте до появления аромата примерно одну минуту.
Освободите место на сковороде и добавьте томатную пасту, затем перемешайте в этом месте, пока паста не потемнеет на один-два оттенка, одну-две минуты. Добавьте пасту в овощи.
Добавьте вино, лавровый лист, цедру апельсина и сок и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Добавьте телятину, три стакана воды и жидкость из белых грибов.Приправить солью и перцем.
Доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте, пока телятина не станет мягкой, около часа.
Добавьте бобы каннеллини и достаточно воды, чтобы смесь оставалась сочной, примерно одна чашка.
Накрыть крышкой и готовить, пока телятина не станет очень мягкой, еще около 30 минут. Удалите лавровый лист.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, одну столовую ложку масла и петрушку.
Посыпьте смесью запеканку и запекайте без крышки, пока крошки не станут золотисто-коричневыми, примерно 10 минут при 425 ° F.
Подавать горячим.
.Мой хороший мясник Статис подарил мне телячьи щеки, и я, воспользовавшись случаем, приготовил их на воскресный обед. Вот как я это сделал.
Я замариновал мясо в кьянти, добавил лук, орегано, лавровый лист, зерна черного перца и кориандр. Затем я разрезаю мясо на куски среднего размера. Не добавляйте соль, пока блюдо не будет готово!
Я обжарил мясо в оливковом масле и дал ему немного постоять, прежде чем продолжить.
Пока мясо отдыхало, я размягчил много лука в запеканке, используя как можно больше маринада (вы же не хотите делать суп!).
Через десять минут я добавил мясо, а через тридцать минут я добавил целые очищенные помидоры и томатную пасту и оставил готовиться на медленном огне в течение трех часов.
Через три часа блюдо было готово, но в идеале перед подачей на стол оно должно постоять не менее 12 часов.
Картофель, который входит в блюдо, готовится в два этапа. На первом этапе я поддерживал относительно низкую температуру масла и просто позволял картофелю «закипеть» в масле.
Как вы видите на картинке, картофель выглядит как вареный. После этого они отдыхали минут 15, перехожу к следующему шагу, где жарил их на сильном огне!
Наконец, я подогрел мясо и подал.
То, что видишь, то и получаешь.
Мясо похоже на плавящееся золото (это говорит мое воображение, я обычно не глотаю золотые слитки), полное ароматов и соков. Это особенность щек - они становятся такими нежными и сочными!
В качестве hor d ‘oeuvre я подал хамон из Страны Басков, приготовленный и обработанный Пьером Отейса.
Я покупаю его в Интернете, это отличное соотношение цены и качества!
Это блюдо требует отменного вина! Ктима Геровассилиу 2004 (Мерло и Сира) выступила звездно.
Приятного аппетита!
Нравится Φρτωση ...
[касул] Изменение из ' casserole ' (nf): fpl: casseroles WordReference Англо-французский словарь © 2020:
WordReference Англо-французский словарь © 2020:
' запеканка ' également Trouvé dans ces Entrees: На французском языке: Английский: |