Запеканка из палтуса


Палтус в духовке - 10 рецептов (филе, стейки, целиком)

Испортить палтус, запеченный в духовке, практически невозможно. Рыба простая, понятная, без капризов и «подводных камней» в процессе приготовления, в отличие, к примеру, от макруруса, о котором я рассказывала. Нежное бело мясо рыбы под соусом или без него, гарантированно получится вкусным.

Запекание значительно сокращает хозяйкам время нахождения на кухне, расширяет линейку рецептов приготовления, отлично подходит для диетического питания. Да и свои вкусовые качества палтус раскрывает по-особенному. Особенно в сочетании с приправами и дополнительными продуктами.

Стейк палтуса, запеченный в духовке с овощами

Стейки рыбы хороши в любом виде, но если запечь их с овощами, у вас получится великолепное диетическое блюдо.

Возьмите на 1 порцию:

  • Стейк – 250 гр.
  • Кабачок.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Зубчик чеснока.
  • Сыр – 100 гр.
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Тимьян, соль, приправы для рыбы.

Как приготовить:

  1. Покрошите лук с чесночным зубчиком. Обжарьте их в масле.
  2. Добавьте порезанным маленькими кубиками помидор. Следом положите измельченный кубиками кабачок. Влейте вино, тушите на тихом огне минут 5-7.
  3. Выложите стейки рыбы на выстеленный пергаментом противень, накройте шубкой из овощей.
  4. Тушите в духовке при 180 о С до полной готовности овощей. За 5 минут до окончания посыпьте блюдо сыром. Дождитесь, когда он расплавится, и доставайте из печи.

Различают два вида палтуса – синекорый и белокорый. Первый более жирный, его лучше жарить. Второй более годится для запекания, в фольге самое то. 

Палтус, запеченный в духовке целиком

Очень простой вариант запекания рыбы, с минимумом ингредиентов.

Понадобится:

  • Рыба – тушка.
  • Лимон.
  • Соль, приправы для рыбы.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушку палтуса, ополосните. Почистите от внутренностей, если необходимо. Срезать плавники, или оставить, решайте сами, они не помешают.

Смажьте форму маслом, выложите рыбью тушку. Посолите, поперчите, посыпьте приправами, если решите их использовать. Переверните рыбину и проделайте те же действия.

Поделите лимон на половинки, обрызгайте тушку с двух сторон.

Накройте блюдо фольгой, не оставив дырочек. Поставьте в духовку, прогретую до 180-200 о С. Готовьте сначала 30 минут.

После снимите фольгу. Запекайте рыбку еще минут 15 (смотрите по ситуации). станете закрывать блюдо фольгой, промаслите её, чтобы корочка не прилипла, как у меня.

Праздничный палтус – самый вкусный рецепт

В составе рецепта обилие овощей, палтус, запеченный целой тушкой. Вкусно и невероятно аппетитно! Можно подавать на стол как центральное блюдо.

Как запечь палтус в сметане с цветной капустой

Берем:

  • Палтус – 200 гр.
  • Цветная капуста – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана 10-15% —  50 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Прованские приправы, соль.

Запекаем:

  1. Разберите капусту на соцветия, забросьте в кипящую воду, отварите в течение 5 минут.
  2. Половину от указанного количества капусты переложите в блендер, влейте сливки, добавьте прованские травки. Пробейте содержимое, у вас получится соус.
  3. Смажьте маслицем форму, выложите фил палтуса. Укройте оставшейся капустой.
  4. Залейте блюдо соусом, посыпьте тертым в крошку сыром.
  5. Готовьте при 180 о С, время запекания – 25 минут.

Палтус с картофелем и сыром в духовке

Классика кулинарии – рыба с гарниром из картошки. Всегда очень сытно и вкусно.

Понадобится:

  • Филе палтуса – 500 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки.
  • Перец, соль, масло.

Приготовление:

  1. Почистите клубни картофеля. Сварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Нарежьте кружочками, посыпьте прованскими травками.
  3. Разделайте рыбу на филе, поделите порционными кусочками. Пролейте лимонным соком, поперчите, присолите, оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  4. Измельчите кубиками головку лука, пассируйте в масле до легкой румяности.
  5. На дно формы разложите рыбку, далее сделайте слой картофеля, сверху разбросайте лук.
  6. Запекайте в течение 30 минут в духовке, прогретой до 180 о С.
  7. Незадолго до готовности присыпьте сыром, измельченным крупной стружкой. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Рецепт вкусного палтуса с луком и чесноком в духовке

Из личного опыта знаю, что если хочется получить на выходе сонную рыбку – запекайте её в фольге.  Данный рецепт подойдет для приготовления любой рыбы с белым мясом.

Состав:

  • Филе рыбы – 4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Черешки сельдерея – 1-2 шт.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Петрушка, измельченная – 4 большие ложки.
  • Эстрагон (майоран) – ½ маленькой ложки.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Разморозьте рыбу. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы слегка подтаяло.
  2. Переложите в миску масло, добавьте эстрагон, петрушку, раздавленный прессом чеснок, перец, соль. Разотрите в однородную массу.
  3. Покрошите черешки сельдерея, потрите морковку, порубите перья зеленого лука.
  4. Филе палтуса разрежьте вдоль по длине.
  5. Сделайте из фольги прямоугольники по количеству заготовок рыбы. Уложите филе, промажьте ароматным маслом.
  6. Сверху посыпьте овощами. Сведите края фольги, надежно закрепите.
  7. Запекайте на противне, поместив на средний уровень духового шкафа. Температура – 220 о С, время запекания 15-20 минут.

Палтус, запеченный с овощами в фольге

Не останавливайте себя, если вам захочется улучшить рецепт, добавив еще овощей. Все зависит от ваших предпочтений.

Возьмите:

  • Филе палтуса – 1 кг.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Консервированная кукуруза (горошек) – 2-3 ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Хрен, готовый – 2-3 маленькие ложки.
  • Приправы для рыбы, соль, перец.

Приготовление:

  1. Разделайте тушку рыбы на филе, ополосните, просушите салфетками.
  2. Постелите на противень длинный лист фольги, разложите филе (обязательно промажьте фольгу маслом). Посыпьте рыбными приправами, подсолите.
  3. У болгарского перца удалите семенную коробку, нарежьте мякоть соломкой. Помидоры порежьте кружками.
  4. Мелко порубите лук. Сыр потрите на терке с крупными ячейками.
  5. Смажьте филе палтуса хреном, распределите поверх кукурузу, помидоры, перец.
  6. Поставьте запекаться при 180 о С на 45 минут. За 10 минут до окончания, достаньте противень, посыпьте блюдо сыром. Верните в печь и подождите, пока сыр не расплавится и не станет румяным.

Филе палтуса в духовке под майонезом – простой рецепт

Простое блюдо, достойное праздничного стола. Приготовленная в фольге рыбка буквально тает во рту.

Понадобится на 1 порцию:

  • Палтус – 1 филе.
  • Лимон – ½ плода.
  • Майонез – маленькая ложка.
  • Перец, соль, приправы для рыбы, паприка.

Как запечь:

  1. Промойте филе, обсушите салфетками. Сбрызните соком лимона. Смешайте приправы с солью и перцем, натрите филе, подержите минут 10-15 для маринования.
  2. Разложите на противне фольгу, положите рыбку. Промажьте майонезом. Заверните лист, чтобы не осталось отверстий.
  3. Готовьте при 200 о С, настроив таймер на 30 минут.

Палтус с картошкой в духовке под сырным соусом

Сырный соус способен превратить самое банальное блюдо в шедевр. Рецепт подойдет для праздничного ужина с бокалом вина.

Возьмите:

  • Филе рыбы – 400 гр.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Луковка.
  • Для соуса:
  • Мука – большая ложка.
  • Молоко – 350 мл.
  • Мягкий сыр – 75 гр.
  • Прованские травы, перец, соль.
  • Сливочное масло – 40 гр.

Запекаем:

  1. Разморозьте филе, промокните бумажными салфетками, нарежьте кусочками, посыпьте приправами.
  2. Очищенные клубни картофеля поделите крупными кубиками, уложите на донышко формы.
  3. Поверх распределите порезанный кольцами лук.
  4. Разложите филе рыбки, залейте соусом.
  5. Чтобы сделать сырный соус, прокалите на сухой сковороде муку. Когда она начнет менять цвет, положите масло, распустите, постоянно помешивая содержимое.
  6. Залейте молоко, перемешайте. Бросьте щепотку прованских трав, посолите.
  7. Добавьте мягкий сыр, предварительно натерев его. Помешивая, прогревайте соус 3-5 минут, не более. Если сы расплавился – соус готов.
  8. Время приготовления 25 минут. Температурный режим в духовом шкафу 180 о С.

Диетический рецепт палтуса на овощной подушке (видео)

Даже диетические блюда могут быть вкусными. В такой рыбе, как палтус правильный жир, совершенно неопасный для фигуры. Главное не переборщить с размером порции. А состав овощей можно разнообразить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Запеканка из палтуса с рецептами сморчков

Ингредиенты

Бульон

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка нарезанного тайского чили

1 измельченный зубчик чеснока

4 стакана очищенных грибов сморчка

3 стакана грибного консоме или грибного бульона

1 чашка бланшированного и очищенного от кожуры жемчужного лука

2 стакана зеленой фасоли, очищенной, бланшированной и нарезанной на кусочки размером 2 дюйма Палтус

4 палтуса по 3 унции

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Проезд

Бульон

1.В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло, перец чили и чеснок.

2. Обжарить 1 минуту и ​​добавить сморчки.

3. Приправить грибы солью и свежемолотым перцем.

4. Обжарить до полной готовности грибов.

5.Добавьте жемчужный лук, стручковую фасоль и консоме. Довести до кипения и снять с огня.

6. Разложите смесь по отдельным формам для запекания и отставьте.

Палтус

1. Приправить каждую сторону палтуса солью и свежемолотым белым перцем.

2.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне.

3. Добавить рыбу и поджарить до золотистого цвета.

4. Переверните рыбу и обжарьте с другой стороны.

5. Переложить рыбу в запеканки.

6.Верните формы для запекания в огонь, накройте крышкой и готовьте, пока палтус не станет твердым на ощупь.

.

Запеканка из палтуса Supreme - Рецепт

2 кварты. вода
1/2 ч. л. соль
1 фунт филе палтуса
1 гр. вареная широкая яичная лапша
2 яйца вкрутую, нарезанные кубиками
1 гр. измельченный сельдерей
1/2 гр. измельченный зеленый перец
1 ст. масло сливочное
топленое 3 ст. сливочное масло
3 ст. универсальная мука
1 1/2 гр. молоко
3/4 c. (6 унций) тертого сыра Чеддер
1/2 гр. майонез
1 ч. соль
1/8 ч. паприка
1 гр. мягкие панировочные сухари
1 ст. сливочное масло, топленое

В большой голландской духовке доведите до кипения воду и 1/2 чайной ложки соли; добавить филе палтуса.Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10–15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой. Слейте воду хорошо и разделите рыбу хлопьями.

Смешайте рыбу, приготовленную лапшу и яйца в большой миске; осторожно перемешайте и отложите в сторону. Обжарьте сельдерей и зеленый перец в 1 столовой ложке топленого масла в сковороде на среднем огне до готовности. Добавить в рыбную смесь обжаренные овощи; осторожно перемешайте.

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в тяжелой кастрюле на медленном огне; всыпать муку, помешивая, до однородной массы. Варить 1 минуту, постоянно помешивая.Постепенно добавляйте молоко; готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.

Добавьте тертый сыр Чеддер, майонез, 1 чайную ложку соли и перец, хорошо перемешивая. Добавить сырный соус к рыбной смеси, хорошо перемешивая. Вылейте смесь в форму для выпечки размером 11 x 7 x 2 дюйма. Смешайте панировочные сухари и 1 столовую ложку топленого масла в небольшой миске; размешайте как следует. Равномерно посыпьте смесью хлебных крошек рыбную смесь в форме для запекания. Выпекать при температуре 350 градусов 30 минут или пока запеканка не нагреется.Выход: 6 порций.

.

Запеканка из палтуса с карри - Рецепт

2 с. палтус отварной, хлопья
1 уп. (8 унций) лапши
1 1/2 ч. Л. карри порошок
2 ст. сливочное масло или другой жир (топленый)
1/2 гр. молоко
1 банка (10 1/2 унций) грибного крем-супа
1 банка (1 фунт 4 унции) стеблей спаржи, слить воду
1 гр. тертый сыр

Приготовьте лапшу, как указано на упаковке; слив. Поместите в хорошо смазанную маслом запеканку на 2 1/2 литра. Накрыть рыбой. Смешайте порошок карри, масло, молоко и суп. Полить рыбу и лапшу.Слегка перемешайте. Выложить спаржу на запеканку и посыпать сыром. Выпекать в духовке с умеренной температурой при температуре 350 градусов 25–30 минут или до коричневого цвета. На 6 порций.

ХАЛИБУТ:

1 фунт стейков или филе палтуса, свежих или замороженных
1 кварт. кипяток
1 ст. соль

Положите стейки в кипящую подсоленную воду. Накрыть крышкой и довести до кипения; варить на медленном огне 10 минут или пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой. Слив. Удалите кожу и кости. Flake. По этому рецепту вы получите две чашки палтуса в хлопьях, которые можно использовать в любом рецепте, в котором есть хлопья палтуса..

Рецепт черненого палтуса, очень просто!

Этот рецепт почерневшего палтуса такой восхитительный! Внутри рыба нежная и слоистая, а снаружи хрустящая и хорошо приправленная.

Палтус - это рыба с белой мякотью и мягким вкусом, поэтому рецепты из палтуса часто имеют легкий вкус. На самом деле я предпочитаю более смелые ароматы. К счастью, почернение превращает эту рыбу в очень ароматное блюдо, которое нравится всей моей семье.

Я впервые попробовал почерневшую рыбу несколько лет назад во время поездки на юг Америки.Мне очень понравился смелый вкус блюд, которые я там пробовала! Так что как только я вернулся из поездки, я начал делать этот рецепт дома.

Что такое техника приготовления чернения?

При чернении пищи ее опускают в топленое масло, а затем погружают в смесь трав и специй. Затем его готовят в очень горячей чугунной сковороде.

Создает характерную коричнево-черную корочку на пище, являющуюся результатом подрумянивания сухих веществ молока из масла и обугленных специй.Таким образом, в этом рецепте палтус становится хрустящим и почернеет, когда приправы, используемые для его покрытия, обугливаются в горячей сковороде.

Чернение - очень вкусный способ приготовления рыбы. Внутри оно нежное и слоистое, а снаружи - хрустящее и приправленное. Черненый лосось тоже отличный.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт череного палтуса. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Специи : Мне нравится использовать перец (или копченый перец), сушеный тимьян, сушеный орегано, луковый порошок, чесночный порошок и кайенский перец.

Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли, иначе рыба может оказаться слишком соленой.

Филе палтуса : Мне нравится использовать филе без кожи. Я считаю, что рыбная кожа просто восхитительна. Но если вы предпочитаете филе без кожи, ничего страшного.

Масло : для приготовления рыбы. Вы также можете использовать масло с высокой температурой дыма, такое как масло авокадо. Но масло более ароматное.

Как приготовить черненого палтуса

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. В неглубокой посуде взбейте вместе специи и соль. Вы можете использовать небольшой ручной венчик или просто вилку.

2. Затем вы посыпаете филе палтуса смесью специй и нажимаете, чтобы специи прилипли к рыбе.

3. Обжарьте кусочки рыбы на сливочном масле на среднем или сильном огне до полной готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

4. Выложите ложкой вкусный сок из сковороды поверх рыбы и подавайте.

Что подавать с черным палтусом?

Он действительно универсален и подходит ко многим гарнирам. Я люблю подавать его с одной из следующих сторон:

Что делать с остатками?

Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.Убедитесь, что вы разогреваете их очень осторожно, чтобы не пересушить рыбу. Разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%.

Еще больше вкусных рыбных рецептов

Палтус на гриле очень вкусный и легкий в приготовлении. Нам с мужем это очень нравится. А так как мой муж обычно занимается приготовлением на гриле, он обычно готовит этот рецепт, пока я отдыхаю и наслаждаюсь едой!

И кето жареная рыба восхитительна. Вы можете есть рыбу с жареным картофелем (ну, по крайней мере, «рыбную» часть), но на самом деле это полезно для вас!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Черный палтус

Простой рецепт черного палтуса. Рыба получается сочной и очень ароматной, хрустящей снаружи и нежной внутри.

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: рыба, палтус

Порции: 4 порции

Ккал

GR

ккал 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 4 (6 унций) Филе палтуса толщиной от 1 до 1/12 дюйма
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ИНСТРУКЦИИ

    • В мелкой посуде взбейте вместе перец, тимьян, орегано, луковый порошок, чесночный порошок, кошерную соль и красный перец.

    • Посыпьте филе палтуса смесью приправ, надавливая пальцами, чтобы покрытие прилипло.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне 2–3 минуты. Обычно вы использовали чугунную сковороду, но я использую сковороду из твердого анодированного алюминия с антипригарным покрытием, чтобы свести к минимуму риск прилипания.

    • Добавьте сливочное масло в горячую сковороду и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Добавьте филе палтуса. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока филе не превратится из полупрозрачного в непрозрачное и белое (можно сделать небольшой надрез и посмотреть).

    • Выложите кастрюлю сок на рыбу и подавайте.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Почерневший палтус

    Количество на порцию (1 филе палтуса)

    Калорий 239 калорий из жира 72

    % дневной нормы *

    Жиры 8 г 12%

    насыщенных жиров

    6%

    Натрий 378 мг 16%

    Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 36 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Другие рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеченная треска с лимоном и чесноком Хрустящая жареная рыба с кето .

    Смотрите также