Очень вкусная запеканка из цуккини, в которой есть все чудесные ароматы пиццы без зерен и дополнительных углеводов.
Обожаю кабачки! Это такой свежий овощ на вкус. Я очень не любил его в детстве, но думаю, это потому, что я в основном ел его просто вареным, что, конечно, не лучший способ его приготовления.
Эта вкусная сырная запеканка дает вам ощущение восхитительной пиццы, но при этом не содержит кето и глютен.Это один из моих любимых способов полакомиться цукини в сезон.
Чтобы приготовить эту вкусную запеканку из кабачков, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Оливковое масло-спрей : это мое любимое масло. Это так вкусно! Но если вы не уверены, что с ним готовите, можно использовать масло авокадо. У него более высокая точка дыма.
Свежие кабачки : Попробуйте выбрать твердые кабачки с гладкой темно-зеленой кожицей.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, уменьшите ее количество, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.
Соус Маринара : Лучше всего использовать соус без сахара, такой как Рао. Излишне говорить, что если у вас есть домашний соус, это было бы идеально.
Специи : Мне нравится использовать сушеный орегано и чесночный порошок. Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Сыры : в этом рецепте я использую тертую моцареллу и тертый пармезан.
Это простой рецепт! Подробные инструкции находятся в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:
Посолите ломтики цуккини, чтобы удалить лишнюю жидкость. Хотя этот шаг раздражает, вам не следует его пропускать.
Смешайте высушенные ломтики цуккини с соусом маринара, специями и тертым сыром.
Перелейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте сверху еще немного сыра.
Выпекайте запеканку до образования коричневого цвета и образования пузырей примерно 30 минут в духовке при 400 ° F.
Это простой рецепт, но один шаг, который вы не должны пропускать, - это посолить и высушить кабачки. Этот шаг сделать несложно. Это просто требует терпения, а это важно. Это помогает избавиться от лишней воды и предохраняет запеканку от сырости.
Ну, очевидно, я считаю эту запеканку из цуккини восхитительной! Но я люблю кабачки. Тем не менее, у меня дома есть очень разборчивый едок, которому сложно есть много овощей, в том числе цуккини. Этот рецепт - один из немногих способов заставить ее съесть кабачки. Так что попробуйте! Кто знает, возможно, вы будете приятно удивлены.
Иногда я заменяю соус маринара таким же количеством (1 стакан) сметаны.В остальном рецепт остается неизменным. Он создает другой вкусовой профиль - более мягкий и сливочный. Мне больше нравится версия соуса маринара. Но иногда приятно попробовать что-нибудь немного другое.
Из него можно сделать отличный гарнир практически к любому основному блюду, которое только можно придумать. Я часто подаю его с одним из следующих основных блюд:
Остатки запеканки из цукини можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере примерно 3 дня.Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Они также удивительно хороши в холодном виде!
Этот запеченный картофель фри из кабачков хрустящий, сырный и вызывает привыкание. А кусочки пиццы из цуккини - еще один отличный способ превратить цуккини в «пиццу».
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Очень вкусная запеканка из кабачков, по вкусу напоминающая пиццу, без зерен и лишних углеводов.
Время приготовления20 минут
Время приготовления30 минут
Время отдыха 40 минут
Общее время1 час 30 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: запеканка, сырный, кето,
порций цукини
ingsКалорийность: 132 ккал
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните квадратную форму для выпечки объемом 2 литра спреем оливкового масла.
Нарежьте неочищенные цуккини на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Посыпать солью. Отложите в дуршлаг и дайте стечь при комнатной температуре в течение 30 минут. Этот шаг поможет предотвратить образование водянистой запеканки.
Переложите высушенные цукини в большую миску. Добавьте соус маринара, черный перец, сушеный орегано, чесночный порошок и 1 стакан моцареллы. Смешайте все вместе.
Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания.Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном. Выпекать без крышки, пока сыр не станет пузырящимся и подрумянится, около 30 минут.
Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей на стол. Как и все запеканки, эта запеканка из кабачков лучше всего в тепле или при комнатной температуре.
Пищевая ценность
Запеканка из цукини
Количество на порцию
Калорий 132 калорий из жиров 63
% дневной нормы *
Жир 7 г 11%
19% жира %
Натрий 468 мг 20%
Углеводы 8.6 г 3%
Клетчатка 2,6 г 11%
Сахар 4 г 4%
Белок 9 г 18%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Поиск ингредиентов
Идти
В эту сырную запеканку из запеченного риса мы добавляем дополнительные овощи. Кроме того, мы заменяем коричневый рис на белый, сыр уменьшаем вдвое и меняем колбасу из индейки на свиную. Если вы приносите его на обед, запланируйте разогреть его перед подачей на стол. Источник: EatingWell Magazine, май / июнь 2009 г.
EatingWell Test Кухня .