Морковная запеканка веган


Постная веганская запеканка: 8 отличных рецептов! - БУДЕТ ВКУСНО!

Рецепт 1: Постная веганская запеканка из кабачков и помидоров 
  • 1 молодой кабачок среднего размера; 
  • 2 помидора; 
  • пучок свежего укропа; 
  • 1 стакан муки; 
  • 3 ст. ложки молотого льняного семени; 
  • 1 ч.л. разрыхлителя; 
  • 3 ст. ложки растительного масла; 
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса; 
  • соль по вкусу. 

В нашем тесте в качестве скрепляющего компонента используется льняное семя и яблочный уксус. В веганской выпечке семя льна часто заменяет яйца (1 яйцо = 1 столовая ложка молотого льна). Поэтому если вы не соблюдаете пост и не веган, тогда можете использовать вместо льна яйца (на этот пирог 3 штуки). 
Итак, замешиваем тесто на наш постный пирог. Сначала нужно льняное семя измельчить в кофемолке и залить водой в пропорции 1:2 на пару часов. Промытый и очищенный кабачок натираем на терке. Зелень укропа порубить и добавить к тертому кабачку. Влить в смесь замоченное льняное семя, просеять муку, добавить соль, растительное масло, яблочный уксус и разрыхлитель. 
Тесто должно получиться как очень густая сметана. Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом, разравниваем. Помидоры порезать тонкими кружочками и выложить сверху на кабачковое тесто. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности (около 50 минут). 
Готовый пирог нужно сначала остудить, а уже затем извлекать из формы и резать. Иначе есть риск, что он развалится. Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и наслаждаться прекрасным вкусом. 


Рецепт 2: веганская постная запеканка Мусака 

Мусака — это запеканка из баклажанов, разные интерпретации которой популярны в балканских странах и на Ближнем Востоке. Часто в это блюдо добавляют мясо, но сегодня у нас веганская версия мусаки. Готовят ее традиционно из баклажанов и других овощей, поэтому будем отталкиваться от того, что можно с легкостью найти в супермаркетах, несмотря на холодную зиму. 
  • 1 большой баклажан 
  • 1 большая луковица 
  • 100 грамм шампиньонов 
  • ½ кабачка 
  • 4 помидора 
  • 275 мл соевого молока 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 80 грамм греческих орехов 
  • 30 грамм непросеянной муки 
  • Томатное пюре 
  • Хлебные крошки 
  • Смесь трав 
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла 
  • Соль и перец 
  • Зелень 

Баклажаны и кабачки нарежь пластинками. На сковороде разогрей 2 ст. л. подсолнечного масла и поджарь на нем овощи. Выложи их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. 
Лук нарежь кубиками. Добавь в сковороду еще 1 ст. л. масла и туши лук около 5 минут. За это время нарежь грибы пластинками и добавь их к луку. Туда же отправь измельченный чеснок и готовь еще около 5 минут. 
Добавь в смесь лука, грибов и чеснока помидоры, нарезанные кубиками, томатное пюре и смесь трав по вкусу, на мелком огне готовь до консистенции соуса. Дальше добавь хлебные крошки, толченые орехи, посоли и поперчи. 
Оставшееся подсолнечное масло, соевое молоко и муку смешай в кастрюле и на медленном огне взбивай блендером около 5 минут — смесь должна стать густой и без комочков. Можешь добавить немного больше муки, если понадобится. 
Форму для выпечки смажь маслом, разложи по дну и краям баклажаны и кабачки. Сверху залей орехово-томатной пастой, затем слоем белого соуса и снова орехово-томатной пастой. 
Запекай около получаса при температуре 180 С. Укрась орехами и зеленью. 


Рецепт 3: постная запеканка веганская макаронно-овощная 

  • макароны 1 уп 
  • цуккини 1 шт 
  • лук репчатый 1 шт 
  • морковь (средняя) 1 шт 
  • помидор 2 шт 
  • майонез (веганский) 1 cтакан 
  • зелень 1 пучок 
Для придания неповторимого аромата понадобится пучок любой зелени, молотый перец и приправа орегано. Овощи придется обжаривать на растительном масле. 
Для скрепления запеканки лучше добавить немного муки. 
Цуккини и морковь, нарезанные мелкой соломкой, нужно слегка обжарить на постном масле. Отдельно обжарить лук, нарезанный полукольцами. Пока будут жариться овощи, можно отварить в подсоленной воде макароны, но следить, чтобы они не разварились, через несколько минут промыть холодной водой. 
Квадратную глубокую форму желательно тщательно смазать маслом или жиром, после этого выложить в нее третью часть макарон. На нижний слой поместить половину моркови и цуккини, посолить, посыпать специями. Следующий слой нужно сформировать из второй части макарон, оставив немного на верхний пласт. После этого можно выкладывать весь обжаренный лук. Оставшиеся макароны поместить на лук, покрыть помидорами, порезанными кружочками. Останется смешать яйца с майонезом и залить полученный торт, украсить запеканку зеленью, добавить измельченный чеснок, специи и соль по необходимости. 
Следует выдерживать противень в духовке при умеренной температуре в течение 15 минут, после этого блюдо будет готово. Его можно резать ножом на части и выкладывать на тарелки для подачи к столу. 


Рецепт 4: Постная веганская запеканка из картошки 

  • Картофель — 1,5 кг. 
  • Смесь овощей (замороженных) — 1 п. 
  • Шампиньоны — 1 уп. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Чеснок, зелень. 
  • Соль, перец. 
  • Масло растительное. 

Варим картофель, при этом добавляем немного тертой моркови, чтобы картошечка приобрела аппетитный золотистый цвет. 
Сливаем половину воды, в которой варилась картошка, а из остального делаем пюре, достаточно густое, можно добавить немного муки, для связки. 
В сковороде обжариваем лук, морковку, грибы, овощи, зелень, чеснок на растительном масле (для тех не употребляет в пост масло, можно просто потушить с добавлением воды). 
Форму для запекания смазываем растительным маслом и половину пюре равномерно выкладываем. Далее выкладываем наши грибы с овощами. Докладываем остальную картошку. Ложечкой делаем волны и ставим в духовку на 15-20 мин. на средний огонь до румяной корочки. 


Рецепт 5: Постная запеканка из лаваша и овощей 

  • Армянский тонкий лаваш – 3 штуки (в состав которого входит только мука, вода и соль), 
  • Баклажан (подойдет и замороженный) – 800 грамм, 
  • Помидор свежий – 3 штуки 
  • Кабачок – 800 грамм, 
  • Соевое молоко – 1 стакан, 
  • Вода – 2/3 стакана 
  • Паста томатная – 2-3 чайные ложки, 
  • Специи, соль 

Приготовление: 
  1. Сначала нужно порезать баклажаны на кусочки. Вымачиваем их в холодной соленой воде, даже если они замороженные. Отжимаем воду. 
  2. Режем на кусочки или кубики помидоры, затем такими же кубиками нарезаем кабачок. Все овощи перемешиваем. 
  3. Готовим соус: для него возьмем соевое молоко, добавим томатную пасту и все хорошенько перемешаем. Можно взбить с помощью блендера. Если вы еще не перешли на бессолевую диету — добавляем соль и любимые специи. Все, очень быстро, наш соус уже готов! 
  4. Теперь займемся лавашами. Разрезаем их пополам. Берем подходящую по размеру форму или противень с большими бортами для запекания. 
  5. Кладем на дно формы фольгу, на фольгу выкладываем половинку лаваша, поливаем его соусом. 
  6. Кладем следующую половинку лаваша. Выкладываем на него ¼ часть приготовленной овощной начинки. Начинку тоже поливаем соусом. 
  7. Снова кладем половинку лаваша, начинку, соус. Так продолжаем пока не закончатся ингредиенты. Запеканка должна иметь верхним слоем — лаваш. Его смазываем оставшимся соусом. 
  8. Ставим в духовку и запекаем до румяности при 180 градусах, приблизительно 1 час, но все, конечно, зависит от вашей духовки. 

Рецепт 6: Постная веганская запеканка из фасоли и картофеля 

  • 500 грамм картофеля; 
  • 200 грамм белой фасоли; 
  • 2 луковицы; 
  • 4 ст.л. растительного масла; 
  • соль и смесь специй «Для блюд из картофеля» по вкусу. 

Фасоль не будет лишним накануне замочить в воде на несколько часов, чтобы она потом быстрее сварилась. 
А теперь переходим непосредственно к делу! Первым вступает лук: его мы мелко режем и хорошенько поджариваем в 1 столовой ложке масла до золотисто-коричневого цвета. 
Картошку отвариваем в подсоленной воде, которую в самом конце действа сливаем не полностью. Представим себе, что готовим картофельное пюре. 
Хотя что тут представлять, именно картофельное пюре мы и будем делать. Вот только сначала отварим фасоль, отправим ее в блюдо с картофелем и, призвав на помощь мялку, сотворим фасолево-картофельное пюре. Не забываем посолить в процессе. Кстати, если не лень, можно вместо разминания прокрутить фасоль с картошкой через мясорубку. 
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Массу из фасоли и картофеля делим пополам. Первую половину выкладываем на дно формы. А следом следует слой жареного лука. 
Сверху накрываем будущую запеканку второй половиной пюре. Красиво разравниваем, щедро посыпаем смесью специй для картофельных блюд и заливаем оставшимся маслом. 
Осталось только запечь запеканку в духовке до золотистости, приблизительно 45 минут при 180°С. 
Последний штрих: капельки свежей зелени на хрустящей корочке. 


Рецепт 7: Постная запеканка из риса с маслинами 

  • два стакана риса 
  • растительное масло 7 столовых ложек 
  • одна морковь 
  • столовая ложка каперсов 
  • маслины без косточек грамм 100-150 
  • две головки репчатого лука 
  • петрушка 
  • один стебель лука порей 
  • соль 

Приготовление запеканки из риса я начинаю с подготовки овощей. Чищу репчатый лук и мелко его рублю. Морковь ждет та же участь. Только нарезаю её на кружочки. 
Подливаю в сковороду 5 столовых ложек растительного масла. Закладываю лук и начинаю обжаривать его. Рис не мою. Добавляю его к луку. Пассерую пока он не станет прозрачным. Кружочки морковки обжариваю на растительном масле. Лук порей мелко рублю. Перекладываю в тарелочку и солю. Маслины режу на две половинки, добавляю их к луку. Кладу в начинку для запеканки из риса ложку каперсов. Перемешиваю. 
Половину риса выкладываю в форму. На него кладу слой морковки. На морковку приготовленную начинку. Сверху опять рис. 
Заливаю один литр горячей воды, солю и отправляю запеканку из риса в духовку на 40 минут, температура в которой 180-200 градусов. 
Перед подачей посыпать зеленью петрушки. 


Рецепт 8: Постная веганская запеканка с рисом и грибами 

  • 300г риса, 
  • 200г отваренных грибов, 
  • 100г репчатого лука, 
  • 100г моркови, 
  • 50г растительного масла, 
  • зелень, соль по вкусу. 

Лук очистить и нашинковать, морковь вымыть, почистить и протереть на крупной терке. Подготовленный лук и морковь пассеровать на растительном масле 3-5 минут. 
Отваренные грибы пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, затем слить воду и промыть. 
Смешать рис, грибы и спассерованные овощи, посолить и поперчить, перемешать, посыпать зеленью и выложить в форму для запекания.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт веганского морковного торта - Любовь и лимоны

Я готовлю этот веганский рецепт морковного торта на день рождения Джека каждый год. Влажный, приправленный корицей и намазанный глазурью, он идеально подходит для торжеств.

Этот веганский рецепт морковного торта является дополнением к традиционному рецепту моей мамы. Этот торт - самый любимый десерт Джека, поэтому она готовит его всякий раз, когда приходит в гости. Затем я делаю это снова на день рождения Джека. В этом году, вместо того, чтобы делать ее рецепт, как написано, я адаптировал его для приготовления веганского морковного торта!

В рецепте моей мамы есть яблочное пюре, благодаря чему ее торт очень влажный и легкий.Используя яблочное пюре, вы можете относительно легко приготовить веганский морковный пирог. Вместе с измельченной морковью он добавляет достаточно влаги, чтобы избавиться от льняных яиц и других нетрадиционных ингредиентов. В результате в тесто для торта входят такие ингредиенты кладовой, как универсальная мука, разрыхлитель, пищевая сода, специи, сахар и топленое кокосовое масло.

Результаты фантастические. Пирог влажный, нежный и наполнен теплым пряным ароматом корицы, мускатного ореха и экстракта ванили.Наслаждайтесь им самим или поднимите его на новый уровень, обмакнув в густую кремовую веганскую глазурь. Даже Джек - приверженец традиций морковного торта - влюбился в этот веганский рецепт морковного торта. Думаю, тебе тоже понравится!

Советы по рецептам веганского морковного торта

  • Мелко натереть морковь. Мелко натертая морковь легко ложится на торт, а крупные кусочки создают более крупную и менее однородную текстуру. Чтобы получить нежные, плотно прилегающие куски торта, натрите морковь на небольших отверстиях на терке или на самой маленькой решетке кухонного комбайна.
  • Не смешивайте слишком много! Это правило распространяется на все хлебобулочные изделия. Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным - и не больше, - иначе ваш пирог станет густым.
  • Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем заморозить его. Самое сложное! Перед тем, как нанести глазурь, убедитесь, что ваш торт имеет комнатную температуру. В противном случае глазурь растает.

Варианты рецептов веганского морковного торта

  • Давайте поговорим о глазури. Приведенный ниже рецепт глазури представляет собой смесь сливочного сыра - , например, , состоящую из орехов макадамии, кешью, лимонного сока, кокосового масла и миндального молока. Вместо сахарной пудры я естественным образом подслащиваю кленовый сироп. Мне нравится эта глазурь, но вам нужен высокоскоростной блендер, чтобы она получилась гладкой и кремообразной. Если у вас его нет или вы предпочитаете более традиционную веганскую глазурь из сливочного сыра, приготовьте глазурь по этому рецепту.
  • Или не замораживайтесь! Этот веганский морковный торт очень вкусный.Нам также нравится это с ложкой взбитых сливок из кокоса.
  • Добавить подмешивание. Если вам нравится торт с изюмом, измельченными грецкими орехами или орехами пекан, аккуратно добавьте 1/2 чашки в тесто для торта, когда добавляете морковь.
  • Или сверху чем-нибудь посыпать. Посыпьте глазированный пирог измельченными поджаренными орехами пекан или грецкими орехами для хрустящей корочки или используйте тертый кокос для более теплого маслянистого вкуса. Yum!

Еще больше любимых веганских десертов

Если вам нравится этот веганский рецепт морковного торта, попробуйте одно из этих веганских лакомств:

Затем просмотрите этот пост, где вы найдете более 30 рецептов веганских десертов!

Веганский морковный торт

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Десерт

Кухня: американская

  • 2 ¼ муки (наполовину из полбы или пшеницы, наполовину универсальная)
  • 3 чайных ложки разрыхлителя (* см. примечание ниже)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 чайные ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ стакана яблочного пюре
  • 1 стакан миндального молока или овсяного молока
  • 2 чайных ложки ванили
  • 1 стакан тростника сахар
  • ½ стакана растопленного кокоса или рапсового масла
  • 2 стакана тертой моркови
  • ½ стакана сырых орехов макадамия (замоченных, высушенных и промытых)
  • ½ стакана сырых кешью (пропитанных, высушенных и ополоснутых)
  • стакана миндаля молоко
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом форму для выпечки 9x13.
  2. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль.
  3. В отдельной миске взбейте яблочное пюре, миндальное молоко, ваниль, сахар и масло.
  4. Смешайте сухие ингредиенты в миске с влажными ингредиентами.
  5. Добавьте морковь и перемешайте до однородного состояния.
  6. Выпекайте от 30 до 40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте пирогу полностью остыть перед глазурью.
  7. Приготовьте глазурь: смешайте все ингредиенты для глазури в высокоскоростном блендере.Взбивайте до однородной массы в течение 1-2 минут или больше, иногда соскребая со сторон. Вы можете добавить дополнительную столовую ложку миндального молока, если необходимо, чтобы лезвие двигалось.
  8. Охладите не менее 30 минут перед нанесением. (Немного затвердеет).
  9. Замороженный торт хранить в холодильнике.
* Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий, чтобы пирог поднялся (так как в рецепте нет яиц). Если разрыхлитель слишком долго находился в кладовой, он может оказаться менее эффективным.

** Замочите орехи кешью и макадамия не менее 3–4 часов, предпочтительно на ночь, затем слейте воду и промойте перед использованием. Я рекомендую использовать высокоскоростной блендер (vitamix, blendtec или аналогичный). Для более традиционной глазури используйте в этом рецепте глазурь с использованием веганского масла и веганского сливочного сыра (например, Kite Hill).

3.4.3177

.

Веганский морковный торт на 1 чашку

Веганский морковный торт, идеально приправленный и невероятно влажный. Украшенный кремовой глазурью из веганского сливочного сыра, его просто приготовить всего в 1 миске!

Как только вы поймете, насколько легко приготовить этот морковный пирог, вы будете делать его снова и снова! Он не только готовится в 1 миске с простыми ингредиентами , это морковный торт с лучшим вкусом, веганский или нет. Коржи очень влажные, такие ароматные и полные. Какой невероятный десерт на Пасху и в любой другой день!

Полезные инструменты

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Как это сделать

Это просто! Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте 2 8-дюймовых формы для выпечки небольшим кругом пергаментной бумаги, а затем обильно сбрызните формы маслом. Это поможет вашим тортам без проблем выходить из формы!

Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и взбейте.Теперь влейте рапсовое масло, яблочное пюре, немолочное молоко и ваниль. Смешайте, чтобы смешать, затем добавьте тертую морковь и грецкие орехи.

Равномерно распределите по подготовленным формам и выпекайте 35-45 минут, пока зубочистка не выйдет чистой, а верхняя часть торта не застынет.

Вы также можете проверить ножом, выходит ли он в основном чистым в середине. Когда закончите, они станут золотисто-коричневыми сверху. Дайте пирогам остыть в формах примерно на 20 минут, прежде чем осторожно вынуть их, затем дайте им полностью остыть перед глазурью.

Какую глазурь мне использовать?

Традиционно для морковного торта используется глазурь из сливочного сыра, поэтому для этого торта я предпочитаю глазурь со сливочным сыром. Ванильная глазурь - тоже отличный вариант.

Единственное, с чем связана глазурь из веганского сливочного сыра, это то, что она может быть немного нестабильной при нагревании, поэтому убедитесь, что ваши торты полностью остыли перед глазировкой, и храните замороженный торт в холодильнике, чтобы убедиться, что верхний слой вашего торта не соскользнет!

Возможные замены

  • Заменитель муки из цельнозернового теста или даже мука из полбы вместо белой муки, если это необходимо.
  • Дополнительное кокосовое масло или топленое веганское масло для масла канолы. Вы могли бы отказаться от масла и заменить его большим количеством яблочного пюре, но я не пробовал.
  • Незначительные орехи пекан для грецких орехов или совсем не добавлять орехи.
  • Замени яблочное пюре на 1 стакан измельченного ананаса на ананасовый морковный торт!

Хотите еще рецепты веганских тортов?

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте 2 круглых 8-дюймовых формы для выпечки, выстелив дно пергаментной бумагой и хорошо сбрызнув маслом.

  • В большую миску добавьте все сухие ингредиенты и хорошо взбейте.

  • Влейте рапсовое масло, яблочное пюре, миндальное молоко и ваниль и перемешайте до смешивания большой ложкой. Теперь добавьте тертую морковь и грецкие орехи.

  • Вылейте тесто для торта равномерно между подготовленными формами и выпекайте 35-45 минут, пока зубочистка не выйдет чистой, а верхняя часть коржей не застынет. Выньте из духовки и дайте остыть примерно 20 минут, прежде чем осторожно вынуть из сковороды.Дайте пирогам полностью остыть перед глазурью.

  • После полного охлаждения заморозьте веганской глазурью из сливочного сыра или веганской ванильной глазурью, если хотите. Наслаждайтесь! Храните остатки пирога в холодильнике до 1 недели под крышкой.
  1. Может заменить цельнозерновую муку или белую цельнозерновую муку. Я не тестировал с мукой без глютена.
  2. Может заменять миндальное молоко на соевое, кокосовое или любое другое немолочное молоко.
  3. Можно использовать топленое кокосовое масло или другое масло вместо рапсового.
  4. Я предпочитаю веганскую глазурь со сливочным сыром для этого морковного торта, но вместо этого вы можете использовать мою веганскую ванильную глазурь.
  5. Чтобы вместо этого приготовить кексы, заполните подложку для кексов на 3/4 и выпекайте 20-25 минут, пока не застынет сверху. Нанесите глазурь на каждый кекс.
  6. В расчет калорийности не входит глазурь.

Порция: 1 порция, Калории: 432 ккал, углеводы: 66 г, белки: 5 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 348 мг, калий: 280 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 42 г, витамин А: 5352 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 91 мг, железо: 2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon .ком. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Классическая веганская запеканка из сладкого картофеля

Наслаждайтесь классическим фаворитом в этот День Благодарения с этой веганской запеканкой из сладкого картофеля, покрытой сладкой и хрустящей корочкой пекана. Это любимец фанатов, который должен быть на вашем праздничном столе!

Мы пришли к одному из моих любимых блюд во время тура «Мой любимый веган» на День благодарения.

Ага, вы поняли. Сочная и сливочная запеканка из сладкого картофеля с хрустящей начинкой из орехов пекан, это классическое праздничное блюдо просто необходимо! Прежде чем мы перейдем к этому, давайте сделаем краткий обзор того, что мы уже рассмотрели в этом туре на День Благодарения.

У меня впереди еще полторы недели рецептов, но, прежде чем мы забегаем слишком далеко, давайте подарим немного любви моему другу, запеканке из сладкого картофеля.

Ингредиенты и заменители

  • Сладкий картофель - Ямс также подойдет.
  • Немолочное молоко - Подойдет любое немолочное молоко. Я рекомендую сою, кешью или овес.
  • Коричневый сахар - Ознакомьтесь с моим руководством по веганскому сахару и здоровым заменителям сахара.
  • Веганское масло - Используйте высококачественное негидрогенизированное веганское масло. Я рекомендую либо Earth Balance, либо Miyoko’s.
  • Экстракт ванили
  • Специи - Вам понадобятся корица, мускатный орех и соль.
  • Орехи пекан - Если у вас аллергия на орехи, вы можете заменить овсяные хлопья равными частицами орехов пекан.
  • Универсальная мука - В качестве альтернативы без глютена используйте универсальную муку 1: 1 (<< партнерская ссылка) .Я также просил читателей делать топпинг из миндальной или кокосовой муки.

Рекомендуемое оборудование

Для этого рецепта вам понадобятся большая кастрюля, кухонный комбайн, картофелесодержащая машина и 2-литровая форма для запекания . Также неплохо иметь погружной блендер, но не обязательно. (<< партнерские ссылки)

Ознакомьтесь с полным списком рекомендуемых мной кухонных принадлежностей и гаджетов .


Как приготовить веганскую запеканку из сладкого картофеля

Шаг первый - пюре из сладкого картофеля

Начинка представляет собой смесь взбитого сладкого картофеля в сочетании с веганским маслом и немолочным молоком.Для начала очистите сладкий картофель от кожуры, кубиков и отварите в большой кастрюле с водой, пока картофель не станет мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой.

Слейте воду через дуршлаг и переложите картофель в большую миску.

Измельчите картофель в картофелеизделивателе до тех пор, пока он не станет почти пюре. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте погружным блендером.

Pro Совет. Если у вас нет иммерсионного блендера, вы можете использовать картофельный пюре, деревянную ложку или кухонный комбайн.

Переложите сладкий картофель в форму для запекания и отложите.

Шаг второй - приготовление топпинга с орехами пекан

Чтобы приготовить топпинг с орехами пекан, поместите орехи пекан, муку, сахар, корицу и соль в кухонный комбайн и несколько раз взболтайте, чтобы они смешались. После того, как орехи пекан расколются на однородные куски, добавьте растопленное масло при работающем двигателе. Взбейте еще несколько раз, пока корка полностью не увлажнится. Отложите в сторону.

Шаг третий - сборка и выпекание

Равномерно распределите пекан поверх сливочно-сладкого картофеля и запекайте в течение 20-25 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой, а картофель полностью не нагреется.


Обслуживание и хранение

Обслуживание - Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол. Подавайте как часть праздничного стола вместе с веганским мясным рулетом и начинкой на День благодарения .

Хранение - Храните остатки сладкого картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.


Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?

Конечно! Просто используйте универсальную муку 1: 1 (<< партнерская ссылка) .Я также попросил читателей сделать топпинг из миндаля и кокосовой муки.

Могу я сделать это заранее?

Конечно! Лучший способ приготовить этот рецепт заранее - разделить картофель и крошку. Поставьте картофель в холодильник на ночь и храните крошку в плотно завернутом контейнере при комнатной температуре. Когда вы будете готовы запекаться, распределите мякиш по картофелю и запекайте.

Можно ли использовать пюре из сладкого картофеля?

Да.Если хотите сэкономить время, можете использовать пюре из сладкого картофеля. Для этого рецепта вам понадобится около 30 унций пюре из сладкого картофеля.

Могу ли я использовать для начинки что-нибудь кроме орехов?

Да! Читатели с большим успехом заменяли пекан равным количеством овса.

Другие веганские рецепты на День Благодарения

Веганская запеканка из сладкого картофеля

Наслаждайтесь классическим фаворитом в этот День Благодарения с этой веганской запеканкой из сладкого картофеля, покрытой сладкой и хрустящей корочкой пекана.

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте комментарий и оцените его ниже.
Если вы сделали замены, дайте нам знать, как это обернулось!

Курс: гарнир
Кухня: веганская
Ключевое слово: веганская запеканка из сладкого картофеля
Количество порций: 8 человек
Калорийность: 271 ккал
Автор: Сара Макминн

Ингредиенты

Пекан Топпинг

  • 3/4 чашки 1 пекан
  • / 3 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана коричневый сахар
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 2 ст. веганское масло, расплавленный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  2. В большой кастрюле доведите до кипения 8 стаканов воды. Пока вода нагревается, очистите и нарежьте сладкий картофель кубиками размером 0,5 дюйма. Положите в кипящую воду и варите около 10 минут, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой.

  3. Пока картофель готовится, приготовьте корка орехов пекан. Поместите орехи пекан, муку, сахар, корицу и соль в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, чтобы они все смешались. После того, как орехи пекан распались на однородные куски, добавьте растопленное масло, пока двигатель еще работает.Взбейте еще несколько раз, пока корка полностью не увлажнится. Отложите в сторону.

  4. Слейте воду с приготовленного сладкого картофеля и дайте ему остыть 10 минут. Измельчите картофель с помощью пюре или большой вилки. Добавьте оставшиеся ингредиенты сладкого картофеля и взбейте их погружным блендером .

  5. Перелейте в форму для запекания объемом 2 литра , равномерно положите сверху пекан и запекайте 20-25 минут, пока посыпка не станет золотисто-коричневой.

  6. Снимите с огня и дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

Обслуживание и хранение - Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол. Подавайте как часть праздничного стола вместе с веганским мясным рулетом и начинкой на День благодарения . Храните остатки сладкого картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Приготовление заранее - Лучший способ приготовить этот рецепт заранее - разделить картофель и крошку. Поставьте картофель в холодильник на ночь и храните крошку в плотно завернутом контейнере при комнатной температуре.Когда вы будете готовы запекаться, распределите мякиш по картофелю и запекайте.

Часто задаваемые вопросы

  • Могу ли я сделать этот рецепт без глютена? Конечно! Просто используйте универсальную муку 1: 1. У меня также были читатели, которые делали топпинг из миндаля и кокосовой муки.
  • Можно ли использовать пюре из сладкого картофеля? Да. Если хотите сэкономить время, можете использовать пюре из сладкого картофеля. Для этого рецепта вам понадобится около 30 унций пюре из сладкого картофеля.
  • Могу ли я использовать для начинки что-нибудь кроме орехов? Да! Читатели с большим успехом заменяли пекан равным количеством овса.

Пищевая ценность

Калорий на порцию: 271

% Дневная норма

Углеводы 39 г 13%

Белки 3 г 6%

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 1 г 6%

14% натрия

14% Калий 419 мг 12%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 18 г 20%

Витамин A 14480IU 290%

Витамин C 3.5 мг 4%

Кальций 74 мг 7%

Железо 1,3 мг 7%

Если вы попробуете этот рецепт, сделайте снимок и поделитесь им в Instagram. Обязательно отметьте @mydarlingvegan, чтобы я мог видеть ваши творения! .

Веганские батончики-мюсли с морковным пирогом с глазурью из сливочного сыра {без глютена и масел}

Вкусный и полезный батончик-гранола из морковного торта, напоминающий классический уютный десерт, идеально подходит для завтрака или даже для еды в дороге закуска! Этот рецепт веганский, не содержит глютена, масла и сои + подслащен натуральными финиками Medjool. Этот рецепт на самом деле появился, потому что мы хотели приготовить полезные и легкие закуски для нашей семьи во время полета на Гавайи прошлым летом.Если вы какое-то время следили за нами на YouTube, этот рецепт может показаться вам знакомым 😉 ​​Если вы хотите посмотреть исходное видео вместе с другими идеями простых и здоровых закусок, которыми мы поделились, посмотрите видео здесь. Глазурь из сливочного сыра, безусловно, не является обязательной… но очень рекомендуется. Для нас морковный пирог без него - не морковный пирог! Эта глазурь из сливочного сыра адаптирована по нашему рецепту золотых молочных булочек с корицей, поэтому, если вам нравится эта глазурь на этих батончиках, мы определенно думаем, что вам понравится она на этих рулетах. Хотя по этому рецепту было сделано 10 батончиков, и мы были уверены, что будем настроены на неделю, каким-то образом они длились всего два дня…. 😛 Я не виню нас, ведь так сложно себя сдерживать! Если вы готовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetsimplevegan и @consciouschris, чтобы мы не пропустили это, нам нравится видеть ваши фотографии!

Распечатать

Веганские морковные батончики из мюсли с глазурью из сливочного сыра {без глютена и масла}

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 24 минуты
  • Общее время: 39 минут
  • Количество порций: 10 батончиков

Описание

Вкусный и полезный батончик мюсли из морковного торта, напоминающий классический уютный десерт, идеально подходит для завтрака или даже для перекуса в дороге! Этот рецепт веганский, не содержит глютена, масла и сои + подслащен натуральными финиками Medjool.


Ингредиенты

Сухой
  • 2 стакана овсяных хлопьев без глютена
  • ¼ стакана арахисовой муки
  • стакана нарезанных грецких орехов
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки
  • 900 пищевой соды ¼ чайной ложки розовой гималайской соли
Wet
  • 1 «яйцо» чиа (1 столовая ложка семян чиа + 3 столовые ложки воды)
  • 1/2 стакана органических фиников Medjool, без косточек и упакованных
  • ¼ чашки органического несладкого яблочного соуса
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • ¾ стакана тертой моркови
  • 2 столовые ложки изюма
Глазурь из сливочного сыра (необязательно, но рекомендуется)
  • 1/2 стакана органической пудры
  • 2 столовые ложки веганского сливочного сыра ( мы использовали Kite Hill)
  • 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки несладкого миндального молока (+ больше, если необходимо, чтобы разбавить) 90 014

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите небольшую форму для выпечки 8 × 6 дюймов пергаментной бумагой.
  2. Приготовьте яйцо чиа в маленькой чашке или миске. Смешайте семена чиа и воду и дайте им загустеть примерно на 15 минут.
  3. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты до однородной массы и отложите.
  4. Добавьте в кухонный комбайн финики, яблочное пюре, ванильный экстракт и яблочный уксус. Обработайте, пока все хорошо не совместится. Добавьте сухие ингредиенты и яйцо чиа и измельчите до однородной массы. (см. примечания)
  5. Добавьте тесто обратно в большую миску, в которой были сухие ингредиенты, и смешайте с измельченной морковью.Влажными руками перемешайте все до однородной массы. Он приобретет консистенцию, похожую на тесто для печенья.
  6. Переложите тесто на форму для выпечки и плотно прижмите ее лопаткой или влажной ложкой, максимально выровняв верх.
  7. Поставить в духовку и выпекать 22-24 минуты. Снимите и полностью остудите.
  8. А пока готовим глазурь. Просейте сахарную пудру в миску среднего размера и добавьте остальные ингредиенты. Взбейте все до однородной массы и добавьте еще миндального молока по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.Отложите в сторону.
  9. Как только бруски остынут, переложите их на разделочную доску и разрежьте на бруски желаемого размера. Нашу нарезаем на 10 маленьких брусков. По желанию сбрызните его глазурью из сливочного сыра.
  10. Переложите в герметичную тару и храните в холодильнике 5-7 дней.

Примечания

  • Если вы хотите, чтобы батончик был более массивным (как на фото), воздержитесь от добавления сухой смеси в кухонный комбайн. Вместо этого добавьте его в большую миску и выполните оставшиеся шаги.
  • Для выпечки мы использовали форму из пирекса на 6 чашек.
  • Пищевая ценность этого рецепта учитывает всю глазурь.

Если вам нравится этот рецепт, вам также понравятся наши бутерброды с морковным пирогом и печеньем! Вы можете нажать на изображение ниже, чтобы ознакомиться с ним 🙂

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Отказ от ответственности: это не спонсируемый пост. Однако эта страница может содержать партнерские ссылки, спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Смотрите также

  • Можно ли есть творожную запеканку при похудении
  • Запеканка из кабачков и печени
  • Запеканка творожная воздушная как в детском саду
  • Масса для сырников жидкая что делать
  • Из простокваши запеканка
  • Самые вкусные сырники
  • Как испечь рисовую запеканку
  • Запеканка из телятины
  • Запеканка из картошки и сосисок
  • Запеканка из печени куриной калорийность
  • Сырники из зернистого творога рецепт с фото