Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.
Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.
Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.
Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.
Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.
Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.
От начала до конца : 60 минут Порций : 6 Уровень сложности : Начинающий
Запеченная в духовке курица и рисовая запеканка - это разновидность куриной и рисовой муки, приготовленной на плите в большой кастрюле с большим количеством регулировок тепла, наблюдения и перемешивания. Соберите ингредиенты в форму для запекания, поставьте ее в духовку и уходите. Добавление овощей в рецепт дает вам полноценное блюдо.После полчаса тушения запеканка из курицы и риса пахнет и имеет приятный вкус.
Выложите блюдо на сервировочное блюдо и украсьте нарезанными помидорами и дольками лимона.
Кредит изображения: MSPhotographic / iStock / Getty Images
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поместите решетку в середину духовки.
Поставьте кастрюлю на плиту и растопите масло на слабом огне. Добавьте рис к растопленному маслу, перемешайте и обжарьте 2 минуты.
Выложите маргарин и рис в форму для запекания или запекания размером 9 на 9 дюймов или больше.
Добавьте в форму для запекания куриный бульон, кусочки куриной грудки и овощную смесь; вилкой смешайте ингредиенты.
Посыпать смесь курицы и риса чесночным порошком, луковым порошком, приправой для птицы и черным перцем; перемешайте вилкой, пока приправы не распределятся по всей смеси.
Накройте форму для запекания крышкой, пригодной для использования в духовке, или алюминиевой фольгой, готовьте 30 минут и подавайте в горячем состоянии.
Сделайте вариант запеканки из курицы и риса, который подходит для взрослых гостей ужина. В рецепте «Кухня Кэмпбелла» на веб-сайте Кэмпбелла используются половинки куриной грудки без кожи и костей, посыпанные перцем и помещенные поверх смеси, включающей длиннозерный белый рис, свежие овощи, итальянские приправы, крем из куриного супа и тушку лимонного сока.
При желании вы можете заменить коричневый рис без изменения рецепта.
Замените замороженные измельченные брокколи или соцветия брокколи овощной смесью и добавьте нарезанный лук для большей текстуры.
Выньте форму для запекания из духовки через 20 минут, посыпьте тертым сыром курицу и рис и верните форму для запекания в духовку, чтобы готовить без крышки в течение последних 10 минут.
Чтобы сделать блюдо из курицы и риса более кремообразным, добавьте 1 небольшую банку куриного крема, сливочного или грибного супа в форму для выпечки через 20 минут приготовления. Верните блюдо в духовку и готовьте последние 10 минут.
Усильте аромат более сильными специями, такими как перец, тмин или порошок карри, или добавьте стакана нарезанного зеленого лука в течение последних 10 минут приготовления.
Используйте любой тип цыпленка без кожи и костей, который у вас есть.
Эта сырная куриная запеканка с рисом и брокколи включает в себя домашний сгущенный или суп Кэмпбелла, ароматный рис, приготовленный в курином бульоне, и масляную хрустящую начинку Ritz. Приготовьте свежую курицу или воспользуйтесь грилем!
Обязательно попробуйте другие мои рецепты рисовых запеканок с ветчиной или говядиной!
Готовы ли вы к рецепту комфортной еды Ultimate ? Моя семья и я ели эту запеканку из курицы и риса уже много лет.Кому нужно разделять курицу, рис и брокколи, если можно взбить сливочную запеканку ?!
Этот рецепт - один из моих любимых замороженных продуктов. Я почти уверен, что читатели вернутся к этому рецепту больше, чем к любому другому. Как только вы попробуете это сделать, вас сразу зацепит.
Вы можете приготовить это с куриными грудками, курицей-гриль и У меня даже есть ветчина и версия с говяжьим фаршем!
Ингредиенты
Полное количество ингредиентов и инструкции см. В таблице рецептов ниже
- Несоленое масло
- Куриные грудки - Куриные грудки на гриле - хорошее сокращение, ветчина тоже подойдет.
- Итальянская приправа
- Соль / перец
- Куриный бульон с низким содержанием натрия
- Белый длиннозерный рис - Не используйте быстрорастворимый рис ( см. Дополнительную информацию ниже). Также можно использовать коричневый рис.
- Брокколи
- Сгущенный крем из куриного супа - Попробуйте мой домашний рецепт!
- Молоко
- Сметана
- Сыр Чеддер - Для достижения наилучших результатов измельчите кусочек самостоятельно в домашних условиях.
- Ritz Crackers
Дополнительные приправы: 1 чайная ложка сушеного тимьяна + 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Я настоятельно рекомендую вам использовать обычный длиннозерный рис вместо Минутный рис:
Коричневый рис готовится дольше и требует больше жидкости, чем белый рис.
- Можно также использовать 2 стакана замороженной брокколи (и / или цветной капусты). Только убедитесь, что разморозил и промокнул насухо!
- Замороженная брокколи уже бланширована, поэтому ее не нужно готовить перед тем, как смешать запеканку.
Это отличная запеканка для курицы на гриле, 2 чашки - идеальное количество для использования.
Поскольку курицу-гриль иногда можно солить, я настоятельно рекомендую, , придерживаться куриного бульона с низким содержанием натрия , чтобы ваша еда не получилась слишком соленой.
Холодильник
-Эту запеканку можно собрать заранее и поставить в холодильник на срок до 2 дня перед выпечкой.Дайте ему постоять 30 минут перед запеканием или добавьте 10 минут ко времени выпекания.
-Если приготовить за 2 дня заранее, его следует использовать в течение 1-2 дней, или остатки следует заморозить.
- Крекер / масло следует добавлять в конце выпечки, а не готовить заранее.
Морозильная камера
- Крышка и замораживание на срок до 3 месяцев.
-Если выпекать из замороженного состояния, добавить 1 час выпекания при температуре 350 ° под крышкой. Затем запекайте, как указано в рецепте.
-Или дать оттаять на ночь в холодильнике . Дайте настояться 30 минут, перед выпеканием или добавьте 10 минут ко времени выпекания.
- В конце выпечки всегда следует добавлять крекер / масло.
- Хранить в холодильнике до 3 дней.
-Эта запеканка отлично подходит для заморозки и лучше всего использовать в течение 3 месяцев после замораживания.
-Я часто разогреваю замороженные порции размером с обед в микроволновой печи из замороженного состояния.Если возможно, я также запекаю в духовке на 350 градусов, в конце, чтобы поджарить верх.
Попробуйте следующее!
Я буду рад, если вы на оставите оценку и комментарий ниже! Как дела ?! ⭐⭐⭐⭐⭐
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Эта сырная куриная запеканка с брокколи и рисом - это несложное блюдо, которое вы можете приготовить и испечь в другой день! Вашей семье понравится маслянистый хрустящий топпинг Ritz!
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Нарезать курицу небольшими кусочками, приправить итальянской приправой и желаемым количеством соли и перца.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне до плавления. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета со всех сторон около 5 минут. Удалите и отложите. Примечание. Этот шаг не требуется, если вы используете курицу, приготовленную на гриле.
Добавьте в кастрюлю еще 1 столовую ложку масла.
Добавьте куриный бульон и рис в кастрюлю и доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.
Накройте крышкой и готовьте в течение 7 минут.
Быстро перемешать рис, добавить брокколи и накрыть крышкой. Готовьте еще 8 минут.
Выключите нагрев. Добавьте приготовленную курицу, суп, молоко, сметану, необязательные приправы и половину сыра чеддер.
Слегка смажьте форму для запекания 9x13 и влейте рисовую смесь.
Сверху выложите оставшийся сыр чеддер.
Накрыть крышкой и выпекать 20 минут.
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Эта простая и легкая запеканка с курицей и рисом станет элегантным и вкусным ужином. Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!
Если вы ищете простой, но вкусный и сытный куриный ужин, эта запеканка с курицей и рисом - именно то, что вам нужно.Он сделан из простых ингредиентов и без суеты. Пока запеканка находится в духовке, можно быстро приготовить салат и накрыть на стол.
Я так хочу, чтобы ты попробовал этот рецепт, друг! Давайте просто обсудим основные ингредиенты.
Я рекомендую использовать куриные бедра без костей в этом рецепте запеканки из курицы и риса. Темное куриное мясо намного нежнее и сочнее, поэтому здесь оно лучше всего работает. Тем не менее, вы можете использовать мясо куриной грудки, если оно есть у вас под рукой.
Рис басмати - определенно тот рис, который можно использовать для запекания с курицей и рисом. Он быстро готовится и не содержит крахмала, поэтому в итоге вы получите идеально слоеный рис. Я не предлагаю использовать в этом рецепте какой-либо другой рис. Хорошая новость заключается в том, что рис басмати продается почти в каждом продуктовом магазине, поэтому его несложно найти. Конечно, вы можете купить рис басмати на Amazon, и он будет доставлен прямо к вашей двери (это всего 9,59 доллара за 4-фунтовый мешок !!!).
Сделайте эту Сковородку с курицей и желтым рисом и Спанакоризо с любым дополнительным рисом басмати.🙂
1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
2. В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение примерно 3 минут.Добавить морковь и варить еще 3 минуты.
3. Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.
4. Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон. Размешайте как следует.
5. Накрыть запеканку фольгой и выпекать 40 минут.
Подавать с:
Салат. Садовые и греческие салаты - мои любимые!
Овощи на пару. Я люблю добавлять немного спаржи или брокколи на пару.
Cole slaw. Купленные в магазине или самодельные. Вы не ошибетесь с капустой капусты!
Как долго он будет храниться в холодильнике? До 4 суток.
Можно ли заморозить? Да. Просто поместите плотно закрытую форму для запекания (крышкой или фольгой) в морозильную камеру, когда она остынет.Когда он будет готов к повторному нагреву, прогрейте его в духовке примерно 15 минут при температуре 350 ° F.
Могу ли я использовать другой рис? Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте рис басмати. Однако вы можете попробовать заменить его другим длиннозерным рисом.
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Эта простая и легкая запеканка из куриного риса станет элегантным и вкусным ужином.Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Основное блюдо
Украинская кухня
Порции 4 порции
Калорий 549 ккал
Разогреть духовку до 450 ° F.
В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение примерно 3 минут.Добавить морковь и варить еще 3 минуты.
Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа для тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.
Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон. Размешайте как следует.
Накройте запеканку фольгой и запекайте 40 минут.
* ГоспожаОригинальная приправа Dash, приправа для тако, приправа Old Bay и т. Д.
** В зависимости от того, насколько солен ваш куриный бульон, вам может потребоваться больше или меньше соли.
Калорий: 549 ккалУглеводы: 44 г Белки: 23 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 111 мг Натрий: 1127 мг Калий: 540 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 5215IU, витамин C 2,17, витамин C:? не могу дождаться услышать от вас! .
Автор: Nagi
Сливочно-сырная запеканка с курицей, брокколи и рисом, приготовленная с нуля в ОДНОЙ кастрюле на плите! По вкусу напоминает ризотто, но готовится гораздо быстрее и требует минимального ухода. Это потрясающая идея для быстрого ужина с тоннами брокколи, которую вы можете приготовить менее чем за 30 минут.
Мне даже в голову не пришло сделать такой рецепт, как эта запеканка с курицей, брокколи и рисом, из чего-нибудь , кроме царапины .Но быстро погуглил, и я был несколько ошеломлен, обнаружив, что на самом деле существует множество версий подобных рисовых запеканок, приготовленных из консервированного супа.
Я никогда не пробовала это с консервированным супом и никогда не собиралась. Попробовав в свое время консервированный суп в различных формах, могу с полной уверенностью сказать, что домашнее с нуля на вкуснее, вам лучше, а - просто!
На вкус оно похоже на сливочное сырное ризотто, действительно так. За исключением того, что он сделан из обычного белого риса.
И, будучи рисовым снобом («азиатская кровь»), я обещаю вам, что это настолько далеко от липкого риса, насколько это возможно. Рис только что приготовлен до нежного состояния al dente и залит сливочным соусом (но без сливок), в отличие от переваренного сверхмягкого риса, который густой с густым соусом.
Вот доказательство крупным планом, видите? 🙂 Если бы он был переварен и стал клейким, поверхность рисовых зерен выглядела бы мягкой.
Я не совсем понимал, как назвать этот рецепт.Я считаю это рисовой выпечкой, что совершенно нелогично, потому что она вообще не готовится в духовке. Хотя кто-нибудь, пожалуйста, напомните мне через несколько месяцев, чтобы я поделился рецептом этого, полностью приготовленного в духовке!
Итак, в конце концов, я решил назвать это запеканкой, предположив, что так бы это назвали нормальные люди. Это то, что это ?? Я не уверен. Я знаю, что всегда буду думать об этом как о «рисовой выпечке»! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Сеть
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Сделано с нуля, на вкус оно похоже на ризотто, но его гораздо проще приготовить! Полный обед в одной кастрюле.
Растопите масло и нагрейте масло в кастрюле на сильном огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Добавьте курицу и готовьте, пока цвет не изменится с розового на белый. (Примечание 5)
Включите печь ВНИЗ на средний уровень. Добавить муку и перемешивать 1 минуту.
Добавьте половину молока, помешивая, и после смешивания с мукой добавьте остальное молоко и перемешайте.
Добавьте бульон, рис, тимьян и щепотку соли и перца.
Перемешать, довести до кипения, затем накрыть крышкой. Уменьшите до среднего и готовьте 12 минут.
Снимите крышку - на поверхности должна остаться жидкость. Быстро добавьте брокколи, надавите вниз, чтобы она частично погрузилась в воду, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты, пока брокколи не будет готово.
Предварительный нагрев гриля / жаровни. Снимите крышку и перемешайте половину сыра - не беспокойтесь, если он выглядит слишком пикантным, лишняя жидкость высосется за считанные минуты (см. Видео).Гладкая поверхность, посыпать оставшимся сыром. Жарьте на гриле / жарьте до тех пор, пока не растает (или просто закройте крышкой и дайте растопиться с остаточным теплом на выключенной плите).
Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Порция: 524 г Калории: 576 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 28 г (43%) Насыщенные жиры: 11 г (69%) Холестерин: 120 мг (40%) ) Натрий: 392 мг (17%) Калий: 785 мг (22%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 1205 МЕ (24%) Витамин C: 92.1 мг (112%) Кальций: 362 мг (36%) Железо: 2,1 мг (12%)
Ключевые слова: Запеканка из курицы и риса
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Запеканка из курицы и риса, первоначально опубликованная в январе 2018 года. Обновлено для нужд домашнего хозяйства в январе 2019 года - никаких изменений в рецепте, я бы не осмелился!
Для тех из вас, кто рассматривает эти стандартные еженедельные продукты, как я!
Вот как он прыгает в воду - с плотно закрытыми глазами и носом вверх.Если бы он был человеком, он бы зажал нос и носил очки. Конечно.