Как испечь рисовую запеканку


7 классных рецептов рисовой запеканки

1. Рисовая запеканка с молоком

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🥧

2. Рисовая запеканка с кокосом

Фото: giodilo / Depositphotos

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 360 г творога;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.

Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.

Наслаждайтесь 🍽️

3. Рисовая запеканка с кабачками

Фото: Rawlikа / Depositphotos

Ингредиенты

  • 80–100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.

Записывайте рецепты 👌

4. Запеканка из риса с грибами и сыром

Фото: olhaafanasieva / Depositphotos

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.

Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🎃

5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.

Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Удивите гостей 🥦

6. Запеканка из риса с куриной печенью

Фото: StockphotoVideo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г куриной печени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки специй для риса;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.

Сделайте без повода 🥘

7. Рисовая запеканка с мясным фаршем

Фото: Juliya_Ka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г свиного или любого другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 👩‍🍳

Как приготовить легкую запеканку с курицей и рисом

От начала до конца : 60 минут Порций : 6 Уровень сложности : Начинающий

Запеченная в духовке курица и рисовая запеканка - это разновидность куриной и рисовой муки, приготовленной на плите в большой кастрюле с большим количеством регулировок тепла, наблюдения и перемешивания. Соберите ингредиенты в форму для запекания, поставьте ее в духовку и уходите. Добавление овощей в рецепт дает вам полноценное блюдо.После полчаса тушения запеканка из курицы и риса пахнет и имеет приятный вкус.

Выложите блюдо на сервировочное блюдо и украсьте нарезанными помидорами и дольками лимона.

Кредит изображения: MSPhotographic / iStock / Getty Images

Ингредиенты

  • Маргарин 1/2 стика
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана куриного бульона или бульона
  • 2 чашки куриной грудки, сырой и нарезанной кубиками
  • 2 стакана замороженной овощной смеси
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки приправы для птицы
  • ¼ чайная ложка черного перца

Направления

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поместите решетку в середину духовки.

Поставьте кастрюлю на плиту и растопите масло на слабом огне. Добавьте рис к растопленному маслу, перемешайте и обжарьте 2 минуты.

Выложите маргарин и рис в форму для запекания или запекания размером 9 на 9 дюймов или больше.

Добавьте в форму для запекания куриный бульон, кусочки куриной грудки и овощную смесь; вилкой смешайте ингредиенты.

Посыпать смесь курицы и риса чесночным порошком, луковым порошком, приправой для птицы и черным перцем; перемешайте вилкой, пока приправы не распределятся по всей смеси.

Накройте форму для запекания крышкой, пригодной для использования в духовке, или алюминиевой фольгой, готовьте 30 минут и подавайте в горячем состоянии.

Половинки куриной грудки

Сделайте вариант запеканки из курицы и риса, который подходит для взрослых гостей ужина. В рецепте «Кухня Кэмпбелла» на веб-сайте Кэмпбелла используются половинки куриной грудки без кожи и костей, посыпанные перцем и помещенные поверх смеси, включающей длиннозерный белый рис, свежие овощи, итальянские приправы, крем из куриного супа и тушку лимонного сока.

Варианты и советы

  • При желании вы можете заменить коричневый рис без изменения рецепта.

  • Замените замороженные измельченные брокколи или соцветия брокколи овощной смесью и добавьте нарезанный лук для большей текстуры.

  • Выньте форму для запекания из духовки через 20 минут, посыпьте тертым сыром курицу и рис и верните форму для запекания в духовку, чтобы готовить без крышки в течение последних 10 минут.

  • Чтобы сделать блюдо из курицы и риса более кремообразным, добавьте 1 небольшую банку куриного крема, сливочного или грибного супа в форму для выпечки через 20 минут приготовления. Верните блюдо в духовку и готовьте последние 10 минут.

  • Усильте аромат более сильными специями, такими как перец, тмин или порошок карри, или добавьте стакана нарезанного зеленого лука в течение последних 10 минут приготовления.

  • Используйте любой тип цыпленка без кожи и костей, который у вас есть.

.

Рисовая запеканка с курицей и брокколи - The Cosy Cook

Эта сырная куриная запеканка с рисом и брокколи включает в себя домашний сгущенный или суп Кэмпбелла, ароматный рис, приготовленный в курином бульоне, и масляную хрустящую начинку Ritz. Приготовьте свежую курицу или воспользуйтесь грилем!

Обязательно попробуйте другие мои рецепты рисовых запеканок с ветчиной или говядиной!

Готовы ли вы к рецепту комфортной еды Ultimate ? Моя семья и я ели эту запеканку из курицы и риса уже много лет.Кому нужно разделять курицу, рис и брокколи, если можно взбить сливочную запеканку ?!

Этот рецепт - один из моих любимых замороженных продуктов. Я почти уверен, что читатели вернутся к этому рецепту больше, чем к любому другому. Как только вы попробуете это сделать, вас сразу зацепит.

Вы можете приготовить это с куриными грудками, курицей-гриль и У меня даже есть ветчина и версия с говяжьим фаршем!


Ингредиенты

Полное количество ингредиентов и инструкции см. В таблице рецептов ниже

  • Несоленое масло
  • Куриные грудки - Куриные грудки на гриле - хорошее сокращение, ветчина тоже подойдет.
  • Итальянская приправа
  • Соль / перец
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Белый длиннозерный рис - Не используйте быстрорастворимый рис ( см. Дополнительную информацию ниже). Также можно использовать коричневый рис.
  • Брокколи
  • Сгущенный крем из куриного супа - Попробуйте мой домашний рецепт!
  • Молоко
  • Сметана
  • Сыр Чеддер - Для достижения наилучших результатов измельчите кусочек самостоятельно в домашних условиях.
  • Ritz Crackers

Дополнительные приправы: 1 чайная ложка сушеного тимьяна + 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Как приготовить куриную запеканку с брокколи и рисом

  • Приправить курицу и обжарить ее в масле . Вынуть из горшка.
  • Приготовьте куриный бульон и рис. Добавьте брокколи на полпути.
  • Смешать половину сыра и оставшиеся ингредиентов запеканки.
  • Перелейте в форму для запекания 9 x 13, накройте крышкой и запекайте при 350 ° в течение 20 минут.
  • Соединить топленое масло и крекеры Ritz, добавить в запеканку. Выпекать без крышки 10 минут.

Заменитель куриного супа

  • Этот рецепт может быть приготовлен с грибным кремом , кремом из брокколи , сыром чеддер , и сыром брокколи .
  • ИЛИ, пропустите банку и приготовьте мой 15-минутный рецепт крем-куриного супа!

Не используйте Минутный рис

Я настоятельно рекомендую вам использовать обычный длиннозерный рис вместо Минутный рис:

  • Длиннозерный рис = более кремовая консистенция. Короткозерный рис более липкий.
  • Обычный рис га с более высокой пищевой ценностью и с лучшим вкусом.
  • Мы готовим рис только 15 минут перед тем, как запечь его, и готовим брокколи в той же кастрюле.

Использование коричневого риса

Коричневый рис готовится дольше и требует больше жидкости, чем белый рис.

  • По этой причине я бы приготовил его отдельно, порционировал так, чтобы в конце получилось 2 чашки приготовленного риса.
  • Вы можете бросить бульонный кубик в воду, чтобы добавить немного аромата.
  • Затем вы можете объединить его с другими ингредиентами, как указано, и пропустить ингредиент куриного бульона, который нужен только для приготовления белого риса.

Использование замороженной брокколи

- Можно также использовать 2 стакана замороженной брокколи (и / или цветной капусты). Только убедитесь, что разморозил и промокнул насухо!

- Замороженная брокколи уже бланширована, поэтому ее не нужно готовить перед тем, как смешать запеканку.

Использование курицы на гриле

Это отличная запеканка для курицы на гриле, 2 чашки - идеальное количество для использования.

Поскольку курицу-гриль иногда можно солить, я настоятельно рекомендую, , придерживаться куриного бульона с низким содержанием натрия , чтобы ваша еда не получилась слишком соленой.


Метод опережающей подготовки

Холодильник

-Эту запеканку можно собрать заранее и поставить в холодильник на срок до 2 дня перед выпечкой.Дайте ему постоять 30 минут перед запеканием или добавьте 10 минут ко времени выпекания.

-Если приготовить за 2 дня заранее, его следует использовать в течение 1-2 дней, или остатки следует заморозить.

- Крекер / масло следует добавлять в конце выпечки, а не готовить заранее.

Морозильная камера

- Крышка и замораживание на срок до 3 месяцев.

-Если выпекать из замороженного состояния, добавить 1 час выпекания при температуре 350 ° под крышкой. Затем запекайте, как указано в рецепте.

-Или дать оттаять на ночь в холодильнике . Дайте настояться 30 минут, перед выпеканием или добавьте 10 минут ко времени выпекания.

- В конце выпечки всегда следует добавлять крекер / масло.


Хранение

- Хранить в холодильнике до 3 дней.

-Эта запеканка отлично подходит для заморозки и лучше всего использовать в течение 3 месяцев после замораживания.

-Я часто разогреваю замороженные порции размером с обед в микроволновой печи из замороженного состояния.Если возможно, я также запекаю в духовке на 350 градусов, в конце, чтобы поджарить верх.

Попробуйте следующее!

Вы сделали этот рецепт?

Я буду рад, если вы на оставите оценку и комментарий ниже! Как дела ?! ⭐⭐⭐⭐⭐


Получите мой план бесплатного питания

У меня есть план бесплатного питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (в комплекте со списком продуктов)! Подпишитесь на мой список рассылки, и я пришлю его сейчас вместе с еженедельными рецептами ужина!

И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

Эта сырная куриная запеканка с брокколи и рисом - это несложное блюдо, которое вы можете приготовить и испечь в другой день! Вашей семье понравится маслянистый хрустящий топпинг Ritz!

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Нарезать курицу небольшими кусочками, приправить итальянской приправой и желаемым количеством соли и перца.

  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне до плавления. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета со всех сторон около 5 минут. Удалите и отложите. Примечание. Этот шаг не требуется, если вы используете курицу, приготовленную на гриле.

  • Добавьте в кастрюлю еще 1 столовую ложку масла.

  • Добавьте куриный бульон и рис в кастрюлю и доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.

  • Накройте крышкой и готовьте в течение 7 минут.

  • Быстро перемешать рис, добавить брокколи и накрыть крышкой. Готовьте еще 8 минут.

  • Выключите нагрев. Добавьте приготовленную курицу, суп, молоко, сметану, необязательные приправы и половину сыра чеддер.

  • Слегка смажьте форму для запекания 9x13 и влейте рисовую смесь.

  • Сверху выложите оставшийся сыр чеддер.

  • Накрыть крышкой и выпекать 20 минут.

.

Рецепт и видео запеканки с курицей и рисом

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Эта простая и легкая запеканка с курицей и рисом станет элегантным и вкусным ужином. Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!

Если вы ищете простой, но вкусный и сытный куриный ужин, эта запеканка с курицей и рисом - именно то, что вам нужно.Он сделан из простых ингредиентов и без суеты. Пока запеканка находится в духовке, можно быстро приготовить салат и накрыть на стол.

Я так хочу, чтобы ты попробовал этот рецепт, друг! Давайте просто обсудим основные ингредиенты.

ЦЫПЛЕНОК

Я рекомендую использовать куриные бедра без костей в этом рецепте запеканки из курицы и риса. Темное куриное мясо намного нежнее и сочнее, поэтому здесь оно лучше всего работает. Тем не менее, вы можете использовать мясо куриной грудки, если оно есть у вас под рукой.

РИС

Рис басмати - определенно тот рис, который можно использовать для запекания с курицей и рисом. Он быстро готовится и не содержит крахмала, поэтому в итоге вы получите идеально слоеный рис. Я не предлагаю использовать в этом рецепте какой-либо другой рис. Хорошая новость заключается в том, что рис басмати продается почти в каждом продуктовом магазине, поэтому его несложно найти. Конечно, вы можете купить рис басмати на Amazon, и он будет доставлен прямо к вашей двери (это всего 9,59 доллара за 4-фунтовый мешок !!!).

Сделайте эту Сковородку с курицей и желтым рисом и Спанакоризо с любым дополнительным рисом басмати.🙂

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИНОГО РИСА КАССЕРОЛЬ

  • Куриные бедра без костей и кожи
  • Рис басмати
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Морковь
  • Куриный бульон
  • Любимая приправа для курицы

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ КУРИНЫ И РИСА

1. Разогрейте духовку до 450 ° F.

2. В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение примерно 3 минут.Добавить морковь и варить еще 3 минуты.

3. Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.

4. Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон. Размешайте как следует.

5. Накрыть запеканку фольгой и выпекать 40 минут.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С КУРИНЫМ РИСОМ КАССЕРОЛЬ

Подавать с:

Салат. Садовые и греческие салаты - мои любимые!

Овощи на пару. Я люблю добавлять немного спаржи или брокколи на пару.

Cole slaw. Купленные в магазине или самодельные. Вы не ошибетесь с капустой капусты!

КУРИНЫЙ РИСК КАССЕРОЛЬ FAQ:

Как долго он будет храниться в холодильнике? До 4 суток.

Можно ли заморозить? Да. Просто поместите плотно закрытую форму для запекания (крышкой или фольгой) в морозильную камеру, когда она остынет.Когда он будет готов к повторному нагреву, прогрейте его в духовке примерно 15 минут при температуре 350 ° F.

Могу ли я использовать другой рис? Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте рис басмати. Однако вы можете попробовать заменить его другим длиннозерным рисом.

Вам тоже понравятся:
Запеканка с курицей и рисом Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

КАССЕРОЛЬ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ

Таня Шефф

Эта простая и легкая запеканка из куриного риса станет элегантным и вкусным ужином.Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Основное блюдо

Украинская кухня

Порции 4 порции

Калорий 549 ккал

Инструкции

  • Разогреть духовку до 450 ° F.

  • В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение примерно 3 минут.Добавить морковь и варить еще 3 минуты.

  • Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа для тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.

  • Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон. Размешайте как следует.

  • Накройте запеканку фольгой и запекайте 40 минут.

Примечания

* ГоспожаОригинальная приправа Dash, приправа для тако, приправа Old Bay и т. Д.
** В зависимости от того, насколько солен ваш куриный бульон, вам может потребоваться больше или меньше соли.

Питание

Калорий: 549 ккалУглеводы: 44 г Белки: 23 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 111 мг Натрий: 1127 мг Калий: 540 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 5215IU, витамин C 2,17, витамин C:? не могу дождаться услышать от вас! .

Запеканка с курицей и брокколи в горшочке с рисом

Автор: Nagi

Сливочно-сырная запеканка с курицей, брокколи и рисом, приготовленная с нуля в ОДНОЙ кастрюле на плите! По вкусу напоминает ризотто, но готовится гораздо быстрее и требует минимального ухода. Это потрясающая идея для быстрого ужина с тоннами брокколи, которую вы можете приготовить менее чем за 30 минут.

Запеканка с курицей, брокколи и рисом

Мне даже в голову не пришло сделать такой рецепт, как эта запеканка с курицей, брокколи и рисом, из чего-нибудь , кроме царапины .Но быстро погуглил, и я был несколько ошеломлен, обнаружив, что на самом деле существует множество версий подобных рисовых запеканок, приготовленных из консервированного супа.

Я никогда не пробовала это с консервированным супом и никогда не собиралась. Попробовав в свое время консервированный суп в различных формах, могу с полной уверенностью сказать, что домашнее с нуля на вкуснее, вам лучше, а - просто!

Как приготовить запеканку с курицей и брокколи с рисом - с нуля!

  • Обжарить чеснок и лук в масле и / или масле, затем в основном приготовить курицу - она ​​завершает приготовление с рисом;
  • Добавьте муку, молоко, бульон и основные приправы (соль, перец, тимьян), затем добавьте рис прямо в ту же кастрюлю.По мере приготовления риса мука делает жидкость более густой, что делает соус кремообразным;
  • После 12 минут кипения добавьте брокколи и готовьте еще 3 минуты; затем
  • Перемешайте сыр, посыпьте еще сыром и дайте ему быстро пожарить / обжарить сыр, чтобы сыр расплавился.

Какой вкус эта запеканка с курицей, брокколи и рисом

На вкус оно похоже на сливочное сырное ризотто, действительно так. За исключением того, что он сделан из обычного белого риса.

И, будучи рисовым снобом («азиатская кровь»), я обещаю вам, что это настолько далеко от липкого риса, насколько это возможно. Рис только что приготовлен до нежного состояния al dente и залит сливочным соусом (но без сливок), в отличие от переваренного сверхмягкого риса, который густой с густым соусом.

Вот доказательство крупным планом, видите? 🙂 Если бы он был переварен и стал клейким, поверхность рисовых зерен выглядела бы мягкой.

Я не совсем понимал, как назвать этот рецепт.Я считаю это рисовой выпечкой, что совершенно нелогично, потому что она вообще не готовится в духовке. Хотя кто-нибудь, пожалуйста, напомните мне через несколько месяцев, чтобы я поделился рецептом этого, полностью приготовленного в духовке!

Итак, в конце концов, я решил назвать это запеканкой, предположив, что так бы это назвали нормальные люди. Это то, что это ?? Я не уверен. Я знаю, что всегда буду думать об этом как о «рисовой выпечке»! - Наги х

Запеканка с курицей, брокколи и рисом
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеканка из брокколи, курицы и риса в горшочке

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Сеть

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Сделано с нуля, на вкус оно похоже на ризотто, но его гораздо проще приготовить! Полный обед в одной кастрюле.

Инструкции

  • Растопите масло и нагрейте масло в кастрюле на сильном огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Добавьте курицу и готовьте, пока цвет не изменится с розового на белый. (Примечание 5)

  • Включите печь ВНИЗ на средний уровень. Добавить муку и перемешивать 1 минуту.

  • Добавьте половину молока, помешивая, и после смешивания с мукой добавьте остальное молоко и перемешайте.

  • Добавьте бульон, рис, тимьян и щепотку соли и перца.

  • Перемешать, довести до кипения, затем накрыть крышкой. Уменьшите до среднего и готовьте 12 минут.

  • Снимите крышку - на поверхности должна остаться жидкость. Быстро добавьте брокколи, надавите вниз, чтобы она частично погрузилась в воду, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты, пока брокколи не будет готово.

  • Предварительный нагрев гриля / жаровни. Снимите крышку и перемешайте половину сыра - не беспокойтесь, если он выглядит слишком пикантным, лишняя жидкость высосется за считанные минуты (см. Видео).Гладкая поверхность, посыпать оставшимся сыром. Жарьте на гриле / жарьте до тех пор, пока не растает (или просто закройте крышкой и дайте растопиться с остаточным теплом на выключенной плите).

  • Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. ЦЫПЛЕНОК: Бедро лучше грудки, потому что оно жирнее, поэтому оно не пересыхает. Этот рецепт отлично подойдет и для мясного фарша! 2. Рис: Длиннозерный и среднезерный рис идеальны для этого, потому что они менее «липкие», чем короткозернистый рис, поэтому получается сливочный ризотто.Но он подойдет и с короткозернистым рисом. Это также будет хорошо работать с басмати и жасминовым рисом, хотя вы получите дополнительный аромат от этого риса. Я не пробовал это с коричневым рисом, но это должно сработать, но приготовление на медленном огне займет около 40 минут, а затем добавьте брокколи в самом конце. Возможно, вам понадобится долить немного воды. Не используйте ризотто или рис для паэльи - жидкие пропорции в этом рецепте не подходят для них. Я также не пробовал это с киноа, рисом с цветной капустой или другими заменителями риса! 3.Замороженную брокколи можно использовать в этом рецепте, но сначала разморозьте и убедитесь, что вся лишняя жидкость слита. 4. Сыр: Для этого рецепта подходит любой плавильный сыр. 5. Приготовление курицы: Прекрасно, если вы можете получить немного цвета, но не готовьте ее полностью и не позволяйте дну кастрюли стать слишком коричневым (обесцвечивает соус). 6. ЛЕСТНИКИ / СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Эта запеканка разогревается намного лучше, чем большинство рисовых запеканок, потому что она приятная и пикантная, просто храните ее в холодильнике. .Затем посыпьте сверху сыром, поставьте в холодильник, затем в микроволновке, чтобы разогреть / растопить сыр. Я думаю, что это самый свежий способ продвинуться вперед. 7. Питание на порцию (около 2 чашек) из расчета 5 порций, приготовленных с использованием обезжиренного молока. УМЕНЬШЕНИЕ КАЛОРИЙ: исключите весь сыр, перемешайте с 1/2 стакана пармезана, затем посыпьте панировочными сухарями и сбрызните маслом. Это снизит количество калорий примерно на 100 калорий на порцию.

Информация о питании:

Порция: 524 г Калории: 576 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 28 г (43%) Насыщенные жиры: 11 г (69%) Холестерин: 120 мг (40%) ) Натрий: 392 мг (17%) Калий: 785 мг (22%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 1205 МЕ (24%) Витамин C: 92.1 мг (112%) Кальций: 362 мг (36%) Железо: 2,1 мг (12%)

Ключевые слова: Запеканка из курицы и риса

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеканка из курицы и риса, первоначально опубликованная в январе 2018 года. Обновлено для нужд домашнего хозяйства в январе 2019 года - никаких изменений в рецепте, я бы не осмелился!

Еще рецепты с курицей и рисом в одном горшочке

Еще рецепты с курицей и брокколи

Для тех из вас, кто рассматривает эти стандартные еженедельные продукты, как я!


Срок службы бульдозера

Вот как он прыгает в воду - с плотно закрытыми глазами и носом вверх.Если бы он был человеком, он бы зажал нос и носил очки. Конечно.

.

Смотрите также

  • Запеканка из телятины
  • Запеканка из картошки и сосисок
  • Запеканка из печени куриной калорийность
  • Сырники из зернистого творога рецепт с фото
  • Творожная запеканка с ряженкой рецепт
  • Запеканка творожная с молоком
  • Как сделать запеканку из творога
  • Сырники на электрогриле
  • Запеканка овощная веганская
  • Творожная запеканка с яблочным пюре
  • Как сделать запеканку с мясом