Варенье по шведскому рецепту


Силт — шведское варенье. Вы полюбите его с первого раза!

Силт  — шведское варенье, сладкое и желеобразное чудо. Этот рецепт мне рассказал один дедушка который довольно долго время жил в Швеции. Оно получилось у меня просто великолепно. Сделать это варенье вы можете абсолютно из любых ягод. Все делается просто и быстро, а результат заставит вас полюбить варенье, даже если до этого вы его не любили.

Ингредиенты:

Силт шведское варенье. Приготовление

  1. Для начала очистим и вымоем ягоды, закладываем в кастрюлю и ставим на плиту.
  2. Как только начнет выделяться сок, варим еще 15-20 минут, после того как варенье закипит, снимаем с плиты. Добавляем сахар в горячее варево, тщательно перемешиваем до растворения сахара.
  3. Разливаем по баночкам, предварительно их простерилизуем. Закрываем крышками и оставляем для хранения в прохладном месте.

Силт шведское варенье готово. Нежное и очень вкусное варенице получается. Дайте ему немного постоять, чтобы оно приобрело консистенцию желе.

Кушайте на здоровье.

Автор рецепта — Сергей Мартынов

Обязательно попробуйте мятное варенье!

www.saitkulinarii.info

Вишневое варенье – мифы о шведском силте

  • Домашняя
  • безе
  • варенье
  • вишня
  • сахар

  • 1 кг вишня без косточек
  • 700 г сахар

Как только выставляешь рецепт варенья, сразу появляются люди, которые берут в два раза меньше сахара, или варят его в несколько раз быстрее, кто-то не варит совсем, некоторые умельцы совсем не стерилизуют банки и т.д. Что самое интересное, у них такое варенье хранится при комнатной температуре по несколько лет, без закисания, плесени и прочих неприятностей.

А тут в рунете появилась еще одна модная сказка, о чудесном шведском варенье с названием – силт. Загадочнее всего, что это чудо можно готовить из любых ягод, оно само желируется и прекрасно хранится.

Я в сказки не верю, предпочитаю опираться на факты и часто провожу эксперименты. На этот раз решила проверить шведский силт на русской вишне.

(в русскоязычном варианте на 1 кг ягод добавляют от 600 до 800 г сахара)

Далее технология проста.

Ягоды ставятся на плиту на небольшой нагрев.

После того, как выделился сок и не страшно, что они пригорят, нагрев можно увеличить.

Довести до кипения и варить 15-20 минут.

Ягоды снять с плиты.

Всыпать сахар и мешать до полного растворения.

После этого разлить по стерилизованным банкам и ждать чудодейственного превращения в желе.

Я продержала варенье всю ночь в холодильнике.

На следующий день проверила варенье.

Естественно ни в какое желе, оно не превратилось.

Получился жидкий сироп с плавающими в нем ягодами.

Содержимое было вкусным, но явно не то, что заявляется авторами подобных рецептов.

По поводу хранения сказать ничего не могу, я буду хранить в холодильнике.

*****

Желе не получилось потому что в вишне очень малое содержание пектина.

Для хранения, в шведский силт добавляют E211 - бензоат натрия, поэтому и сахара меньше.

Хорошо желируются красная и черная смородина, крыжовник.

А если вам нравится варенье с малым содержанием сахара, берите клюкву или бруснику.

В них достаточно бензойной кислоты, которая обеспечивает хорошее хранение.

*****

Приятного аппетита.

Мне нравится1  человек оценилиСохранить рецепт0 человек сохранили

www.koolinar.ru

Шведское варенье «Силт»

Люблю я простые рецепты консервирования! Очень часто легкие в плане приготовления летние заготовки ничуть не уступают более замороченным. Поэтому в моей копилке есть такие рецепты, как «Королевское варенье из крыжовника», но есть и не требующие много трудозатрат типа этого. Спасибо за него автору, Асе76! По нему уже готовлю не только я, моя мама, но и соседи по даче, все довольны. Можно готовить из любой ягоды, просто какая-то будет желироваться лучше, какая-то хуже. В этот раз я сделала силт из черной смородины и малины и удивилась, насколько небольшое количество малины может облагородить вкус смородины. Кстати, мне показалось, что силт из смородины с малиной очень похож на начинку пирожков из Макдоналдса. Я плохо помню ее, но насколько помню- очень похож.

Ингредиенты:

Ягода 1 кг. ( например, 800 гр. черной смородины и 200 гр. малины)

600-800 гр. сахарного песка

Приготовление

Ягоды перебрать, помыть и засыпать в кастрюлю, поставить на огонь.

Если через несколько минут сок из ягоды будет выделяться плохо, то можно немного ее помять.

Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.

Снять с огня и ввести сахар. Размешивать до его полного растворения.

Разложить по стерильным банкам и закрыть крышкой.

Хранить исключительно в холодильнике!

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

neyolochka.com

Шведское варенье

Удивительное шведское варенье (или силт), которое радует своей простотой. При этом ягоды не развариваются, а великолепно сохраняют форму, цвет и аромат. Силт можно готовить из любых ягод: малина, клюква, брусника, смородина, крыжовник и другие. А еще его можно варить как из свежих ягод, так и из замороженных, что позволяет наслаждаться им круглогодично, не загромождая квартиру банками.

Ингредиенты для приготовления шведского варенья:

  • Ягоды – 1 килограмм
  • Сахар – 600 – 800 грамм (если ягоды кислые, то 800)

Как приготовить шведское варенье:

  1. Ягоды тщательно промойте. Возьмите кастрюлю и положите туда чистые ягоды. Кастрюльку поставьте на средний огонь, ничего не добавляя, пусть они поварятся в собственном соку до образования первых пузырьков. После того, как заметили пузырьки, варите еще 15 минуток.
  2. Теперь, по истечению 15 минут, снимаем кастрюлю с огня и засыпаем в нее сахар. Помешивать нужно очень аккуратно, чтобы Вы не побили ягоду, мешайте до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Банки заранее простерилизуйте, крышки для закрутки прокипятите. Вливайте варенье осторожно в банки и закатывайте крышками. Вкуснятинка готова!

Сладеньким нужно запасаться даже на зиму, куда же без этого? Поэтому рецепты «Вкуснятинки» предлагают Вам множество вариантов зимних сладостей:

Приятного аппетита!

easytasty.ru


Смотрите также

  • Соотношение смородины и сахара для варенья
  • Варенье из душицы
  • Нужно ли в абрикосовое варенье добавлять лимонную кислоту
  • Наливка из варенья
  • Чем полезно малиновое варенье
  • Варенье из бузины черной противопоказания
  • Варенье из свеклы рецепт
  • Варенье и повидло из яблок на зиму
  • Как варить варенье из тыквы
  • Как стерилизовать банки с вареньем в духовке
  • Живое варенье из черники