Силт — шведское варенье, сладкое и желеобразное чудо. Этот рецепт мне рассказал один дедушка который довольно долго время жил в Швеции. Оно получилось у меня просто великолепно. Сделать это варенье вы можете абсолютно из любых ягод. Все делается просто и быстро, а результат заставит вас полюбить варенье, даже если до этого вы его не любили.
Силт шведское варенье готово. Нежное и очень вкусное варенице получается. Дайте ему немного постоять, чтобы оно приобрело консистенцию желе.
Кушайте на здоровье.
Автор рецепта — Сергей Мартынов
Обязательно попробуйте мятное варенье!
www.saitkulinarii.info
Как только выставляешь рецепт варенья, сразу появляются люди, которые берут в два раза меньше сахара, или варят его в несколько раз быстрее, кто-то не варит совсем, некоторые умельцы совсем не стерилизуют банки и т.д. Что самое интересное, у них такое варенье хранится при комнатной температуре по несколько лет, без закисания, плесени и прочих неприятностей.
А тут в рунете появилась еще одна модная сказка, о чудесном шведском варенье с названием – силт. Загадочнее всего, что это чудо можно готовить из любых ягод, оно само желируется и прекрасно хранится.
Я в сказки не верю, предпочитаю опираться на факты и часто провожу эксперименты. На этот раз решила проверить шведский силт на русской вишне.
(в русскоязычном варианте на 1 кг ягод добавляют от 600 до 800 г сахара)
Далее технология проста.
Ягоды ставятся на плиту на небольшой нагрев.
После того, как выделился сок и не страшно, что они пригорят, нагрев можно увеличить.
Довести до кипения и варить 15-20 минут.
Ягоды снять с плиты.
Всыпать сахар и мешать до полного растворения.
После этого разлить по стерилизованным банкам и ждать чудодейственного превращения в желе.
Я продержала варенье всю ночь в холодильнике.
На следующий день проверила варенье.
Естественно ни в какое желе, оно не превратилось.
Получился жидкий сироп с плавающими в нем ягодами.
Содержимое было вкусным, но явно не то, что заявляется авторами подобных рецептов.
По поводу хранения сказать ничего не могу, я буду хранить в холодильнике.
*****
Желе не получилось потому что в вишне очень малое содержание пектина.
Для хранения, в шведский силт добавляют E211 - бензоат натрия, поэтому и сахара меньше.
Хорошо желируются красная и черная смородина, крыжовник.
А если вам нравится варенье с малым содержанием сахара, берите клюкву или бруснику.
В них достаточно бензойной кислоты, которая обеспечивает хорошее хранение.
*****
Приятного аппетита.
Мне нравится1 человек оценилиСохранить рецепт0 человек сохранилиwww.koolinar.ru
Люблю я простые рецепты консервирования! Очень часто легкие в плане приготовления летние заготовки ничуть не уступают более замороченным. Поэтому в моей копилке есть такие рецепты, как «Королевское варенье из крыжовника», но есть и не требующие много трудозатрат типа этого. Спасибо за него автору, Асе76! По нему уже готовлю не только я, моя мама, но и соседи по даче, все довольны. Можно готовить из любой ягоды, просто какая-то будет желироваться лучше, какая-то хуже. В этот раз я сделала силт из черной смородины и малины и удивилась, насколько небольшое количество малины может облагородить вкус смородины. Кстати, мне показалось, что силт из смородины с малиной очень похож на начинку пирожков из Макдоналдса. Я плохо помню ее, но насколько помню- очень похож.
Ингредиенты:
Ягода 1 кг. ( например, 800 гр. черной смородины и 200 гр. малины)
600-800 гр. сахарного песка
Приготовление
Ягоды перебрать, помыть и засыпать в кастрюлю, поставить на огонь.
Если через несколько минут сок из ягоды будет выделяться плохо, то можно немного ее помять.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.
Снять с огня и ввести сахар. Размешивать до его полного растворения.
Разложить по стерильным банкам и закрыть крышкой.
Хранить исключительно в холодильнике!
Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
neyolochka.com
Удивительное шведское варенье (или силт), которое радует своей простотой. При этом ягоды не развариваются, а великолепно сохраняют форму, цвет и аромат. Силт можно готовить из любых ягод: малина, клюква, брусника, смородина, крыжовник и другие. А еще его можно варить как из свежих ягод, так и из замороженных, что позволяет наслаждаться им круглогодично, не загромождая квартиру банками.
Ингредиенты для приготовления шведского варенья:
Как приготовить шведское варенье:
Сладеньким нужно запасаться даже на зиму, куда же без этого? Поэтому рецепты «Вкуснятинки» предлагают Вам множество вариантов зимних сладостей:
Приятного аппетита!
easytasty.ru