Порядок вывода комментариев: По умолчанию Сначала новые Сначала старые
+2 Спам из чего только не делают нынче варенье! только из помидоров сделала)))))) а тут на очереди свекла! :) |
+3 Спам У варенья мягкий вкус, спасибо! |
+5 Спам Вид симпатичный и свекла - доступный продукт...В выходные буду воплощать в жизнь... |
+5 Спам необычное.. но очень вкусное....... не удержалась и сразу приготовила! спасибо. Рецепт свекольного варенья понравился. буду готовить |
+5 Спам Cпасибо большое за рецепт! Он просто чудесный и я обожаю это варенье! Спасибо! |
+5 Спам это точно! интересный рецепт. я как-то заграницей пробовала....... но не поверила что из свеклы. было больше похоже на черную смородину...... приготовлю обязательно |
+5 Спам вот это рецепт! я поняла что я ждала всю жизнь!!!!! я же фанат свеклы) а теперь еще и варенье из нее попробую! СПАСИБОЧКИ огромное |
life-good.com.ua
Варенье из свеклы – довольно необычное блюдо, отзывы о котором противоречивы. Вкус такого варенья мягкий, сладкий, с ноткой ванили. Свекольное варенье хорошо сочетается с блинчиками, оладьями и блюдами из творога. Для его приготовления не требуется больших затрат времени и сил.
Для него свеклу следует сначала испечь или отварить до состояния полуготовности. После этого овощ чистят и измельчают в кашицу с помощью блендера или мясорубки. На килограмм такой кашицы требуется 1 средних размеров лимон и 2 кг сахара. Лимон моют и, не очищая от кожуры, трут на мелкой терке. Все ингредиенты смешивают в одной емкости и ставят на огонь на час. Все это время варенье нужно изредка помешивать. По банкам его лучше раскладывать в горячем виде.
На 0,5 кг овоща понадобится 2 апельсина (примерно 300 г), 0,4 кг сахара и половинка лимона. Свеклу нужно помыть и очистить от шкуры, апельсины также моют и нарезают кусочками вместе с кожурой, удаляя косточки. Подготовленные продукты измельчают при помощи мясорубки или других кухонных приспособлений. В полученную массу всыпают отмеренное количество сахара и туда же выдавливают сок из половинки лимона. Затем варенье ставят на тихий огонь и варят около двух часов. При желании перед варкой в него можно добавить ванилин или корицу.
Необходимые компоненты для такого блюда на 1 кг овоща - полкило сахара, 2 лимона, 100 г красного сладкого вина (желательно использовать «Кагор»), половина маленькой ложки лимонной кислоты.
Свеклу тщательно промывают и чистят, затем варят в кипящей воде до готовности. В воду вместе с овощем добавляют лимонную кислоту, это помогает сохранить цвет свеклы. Сваренный таким образом овощ измельчают любым доступным способом (блендером, теркой, мясорубкой), далее его смешивают с сахаром и вином. Полученную массу ставят на огонь. Когда она закипит, ее варят на слабом огне. После 1,5 часов варки в варенье нужно выжать сок из двух лимонов. Оставшуюся цедру трут на мелкой терке и тоже добавляют в варенье. Далее оно варится еще примерно четверть часа. В готовое варенье можно всыпать ванильный сахар.
Такое варенье станет хорошим десертом, а также подходит в качестве дополнения к мясу. Для него нужно на 1,5 кг овоща по 0,4 л чистой воды и яблочного уксуса, около 200 г сахара (лучше использовать коричневый), а также чуть-чуть соли, перец горошком и гвоздика.
Свеклу запекают в духовке, завернув в фольгу, или отваривают в кипятке, добавляя в него лимонную кислоту для сохранения цвета. Затем ее очищают и режут на небольшие полоски. Эти полоски раскладывают в подготовленные банки, туда же наливают горячий маринад и яблочный уксус. Для его приготовления воду доводят до кипения и всыпают в нее сахар, соль и пряности, после чего опять доводят до кипения.
ladym.ru
- 1 банан, - половина свеклы, - 1 стакан сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Банан очистите от кожуры. Выложите мягкую часть на разделочную доску. Нарежьте банан так, как вам хочется. Это могут быть обычные круги или же кубики. Я нарезала банан сначала кружочками, а затем еще их разрезала пополам.
А еще советую сделать варенье из тыквы с апельсином и лимоном.
Комментарии
Комментариев нет..
namenu.ru
Экология потребления.Уже никого не удивишь вареньем, джемом или мармеладом из овощей, например, одним из самых популярных видов варенья из овощей является варенье из свеклы. Оно обладает прекрасным цветом, природной сладостью
Уже никого не удивишь вареньем, джемом или мармеладом из овощей, например, одним из самых популярных видов варенья из овощей является варенье из свеклы. Оно обладает прекрасным цветом, природной сладостью (очень важно для людей страдающих повышенным уровнем сахара в крови) и необычайной пользой.
Рецепт варенья из сахарной свеклы претерпел изменения. Благодаря попытке довести его до совершенства многие хозяйки годами меняли состав и способ приготовления, однако, череда изменений пошли ему только на пользу
Вам понадобится:
Рецепт приготовления:
Свеклу тщательно моют, чистят и отваривают до готовности в воде с лимонной кислотой. Лимонную кислоту добавляют для того, чтобы свекла в процессе варки не потеряла свой цвет.
Отваренную свеклу натирают на мелкой терке либо измельчают с помощью мясорубки.
К получившейся массе добавляют красное вино, сахарный песок, доводят массу до кипения и варят около полутора часов.
Лимоны моют, цедру натирают на мелкой терке, а из самих плодов выдавливают сок.
После того, как варенье проварится полтора часа, в него добавляют сок и цедру лимонов, ванильный сахар; варят еще около 15 минут, расфасовывают по стерилизованным банкам и закатывают. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.ru/
Нравится Коментарий Поделиться Напечатать Пожаловатьсяваренья свекла приготовление
econet.ru