Наливка из варенья


Наливка из варенья

Как легко охладить вино в бокале

Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.

Как лучше хранить растительное масло?

Чтобы вкус растительного масла дольше оставался свежим, залейте его в бутылку из темного стекла, а сверху влейте немного водки (грамм 50).

Как сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Чтобы усилить вкус заправки для салата...

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

Чтобы улучшить вкус отварных овощей...

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

Чтобы лук во время жарки стал золотистым...

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

1000.menu

Наливка из варенья

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Если вдруг вы обнаружили, что в вашем погребе с зимы осталось слишком много варенья, то я могу подсказать вам хороший вариант его использования - наливка из варенья, приготовленная самостоятельно.

В общем-то, это самый простой рецепт наливки из варенья, которую мы сделаем из подручных средств, вам для этого понадобится всего 2 ингредиенты и примерно неделя времени. Готовлю я такой напиток не очень часто, когда от варенья ломятся полки, а кушать его никто особо не хочет, зато от такой наливки точно никто не откажется. Это, конечно, напиток не самый благородный, но, поверьте мне, он гораздо вкуснее, чем обычная водка, да и запах у него намного приятней. Так что если у вас есть неиспользованное варенье и немного лишнего времени, тогда я расскажу вам, как сделать наливку из варенья. 1) Выкладываем варенье в банку и заливаем его водкой, перемешиваем все. Здесь очень важно, чтобы водка было хорошего качества, а варенье не забродившее. Пока про банку с наливкой можно забыть примерно на неделю. 2) Через неделю наступает самая трудоемкая часть работы, наливку необходимо профильтровать. Итак, в начале аккуратно переливаем ее в другую емкость, а затем процеживаем через марлю сложенную вдвое. 3) Теперь закрываем банку и выжидаем пару часиков, если на дне наливки образуется осадок, то нам необходимо профильтровать ее еще раз, но уже через сложенную четыре раза марлю. Повторяем эту процедуру, пока наливка не станет более или менее прозрачная. Наша наливка из варенья готова, и ее можно поставить на полочку до ближайшего праздника.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки

Ингредиенты:

  • Варенье  — 0,5 Литра
  • Водка  — 1 Литр
Количество порций: 1

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Домашняя наливка из варенья

Этот рецепт самодельного алкогольного напитка – для совсем уж ленивых. Или для тех хозяек, которые обнаружили, что любовно приготовленные ими банки с вареньями с полок в подвале исчезают гораздо медленнее, чем не менее любовно приготовленные бутылки с наливками. 🙂

Лозунг наш будет “не дадим пропасть варенью!”, только помним, что если варенье по каким-то причинам начинает бродить, его пускаем в переработку на самогон, а не на домашнюю наливку.

На поллитровую банку варенья требуется литр водки. Перемешиваем смесь, закрываем и даем время для “взаимопроникновения” компонентов, то есть оставляем для настаивания примерно на неделю.

А теперь придется немного повозиться с процеживанием. Сначала настоянная на варенье и водке домашняя наливка аккуратно сливается в другую посуду, потом процеживается. Закрываем крышкой и ждем несколько часов. Если появляется осадок или домашняя наливка мутная – еще раз сливаем с осадка и процеживаем. Идеальной прозрачности можно не добиваться – все-таки домашняя наливка, приготовленная по этому рецепту – продукт второго сорта, в отличие от тех алкогольных напитков, которые мы делаем по другим рецептам.

Совет по приготовлению домашней наливки

Если Ваша наливка получается, не смотря на все Ваши титанические усилия по очистке, мутной, ее можно попробовать осветлить, используя знания из органической химии: белок в алкоголе сворачивается, выпадая в осадок. Таким способом самогонщики осветляет брагу, добавляя к самогону – перваку молоко.

А мы в нашу домашнюю наливку при необходимости добавим белок одного яйца на поллитра жидкости. Разумеется, после этого эксперимента домашнюю наливку нужно будет еще раз избавить от осадка, аккуратно ее слив и на всякий случай процедив через марлю.

po-nemnogy.ru


Смотрите также