Варенье из абрикосов — настоящее лето в банке. До чего же приятно открывать это солнечное лакомство в холодное время года. А какой у него волшебный аромат! Мало кто сможет устоять перед таким угощением.
Если вы тоже питаете любовь к абрикосам и десертам из них, «Со Вкусом» предлагает вам очень простой рецепт приготовления абрикосового варенья. Этот рецепт хорош тем, что фрукты не подвергаются сильной термической обработке, что позволяет сохранить все их полезные свойства!
sovkusom.ru
1. Абрикосы промыть в проточной воде, просушить, отделить косточки 2. Затем из косточек вынуть зернышки, которые тоже промыть и просушить 3. На дно широкой посуды выкладываем половинками абрикосов один слой, желательно чашечками вверх 4. Засыпаем сахаром 5. Потом снова слой половинок 6. Потом снова сахар и так до конца 7. Если абрикосы твердые или зеленоватые, то нужно добавить немного воды 8. Оставляем на сутки 9. Затем посуду с абрикосами ставим на огонь 10. Размешивая нерастворившийся сахар, доводим ароматную жидкость до кипения 11. Увариваем за один раз, на небольшом огне 30-40 минут 12. Время от времени помешиваем, снимая пенку, чтобы не закисло 13. За 5 минут до готовности посыпаем лимонной кислотой, добавляем абрикосовые зернышки (можно вместо них миндаль или немного имбиря) 14. Разлить варенье в стерлизованные сухие банки 15. Закупорить 16. Перевернуть вверх дном и накрыть тканью до остывания
ГОТОВИМ С НАМИ Варенье из крыжовника
smachno.ua
”Яркое, такое вкусное зимой, это абрикосовое варенье с косточками соберет за столом всех в доме.„ Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Абрикосы — 3 кг
Сахар — 2,5 кг
Лимонная кислота — 3 г
Абрикосы с не горькой косточкой промойте и обсушите. От берите самые хорошие и немного недоспелые.
Разделите на половинки и выберите косточки. Косточки промойте и поставьте варить на огонь 30 минут. Абрикосы уложите в кастрюлю для варки половинками вверх.
Каждый слой чашечек абрикосов пересыпайте сахаром. Сверху последний слой засыпьте остатками сахара.
Дайте постоять 12 часов. Когда абрикосы дадут сок, поставьте абрикосы на огонь и доведите их до кипения, осторожно перемешивая абрикосы лопаткой, что бы оставить половинки целыми. Снимите пену и убавьте огонь. Варите в несколько заходов, включая и выключая плиту, с интервалом около 20 минут. В конце варки добавьте лимонную кислоту. Косточки после варки остудите и разбейте. Ядра добавьте в варенье. Еще раз доведите варенье до кипения.
Разложите варенье по стерильным банкам.
Закройте крышками. Храните в холоде.
Приятного аппетита и Вкусной зимы!
kedem.ru