Запеканка из спаржевой фасоли


Запеканка из стручковой фасоли с яйцом и сыром, рецепт с фото — wowcook.net

Вкусная запеканка со спаржевой фасолью в духовке

Стручковая или спаржевая фасоль — это обычная недозрелая фасоль, продается она в свежем или мороженном виде. Но в отличии от зрелых бобов, зеленая фасоль более полезна и менее калорийна, за счет чего стала очень популярной у приверженцев здорового питания. Наличие в составе зеленых стручков витамина К, марганца, железа, пищевых волокон и легкоусвояемого растительного белка привлекает особое внимание вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В процессе выращивания бобовое растение хорошо отталкивает токсины в отличии от других овощей и фруктов, поддающихся обработке или выращивающихся в не очень благоприятных условиях. Что ж говорить, растение это очень полезное, но употреблять его нужно в умеренном количестве за счет содержащейся в составе клетчатки, которая приносит пользу организму в небольших объемах. И чтобы перенести в готовое блюдо максимум витаминов, получив на выходе продукт здорового питания, лучше всего отваривать зеленые стручки или запекать их в духовке. Запеканка со спаржевой фасолью — один из таких простых и вкусных рецептов, который сохранит в блюде максимум пользы от природы. Но сами по себе бобовые не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому нужны добавки. Сыр прекрасно сочетается с фасолью, к тому же, хороший и качественный молочный продукт удвоит пользу блюда. Кроме того готовится запеканка из стручковой фасоли с яйцом и сливками, которые, запекаясь в виде омлета заполняют все пустоты и скрепляют блюдо. Получается очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты: 

  • 400 г стручковой (спаржевой) фасоли;
  • 400 мл сливок жирностью 20%;
  • 4 яйца;
  • 300 г сыра;
  •  2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы (при необходимости).

Рецепт запеканки из стручковой фасоли с яйцом и сыром

1. Подготавливаем форму для запекания вместимостью 800 мл — 1,5 л. Если используем керамическую форму — смазываем ее тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти.

2. Спаржевую фасоль промываем под проточной водой, срезаем в месте крепления стручка к стеблю. Перемещаем половину бобовых в форму для запекания. Тем временем пора включить духовку на 160 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.

3. Измельчаем зелень петрушки, натираем на крупной терке репчатый лук.

4. На крупной терке натираем сыр, на мелкой терке — чеснок.

5. Выкладываем в форму с зеленой фасолью половину тертого лука, чеснока и измельченной зелени.

6. Равномерно распределяем сверху половину тертого сыра.

7.  Выкладываем второй слой фасоли.

8. И так же присыпаем зеленью, луком и чесноком.

9. Готовим сливочную заливку. Разбиваем в глубокую миску 4 яйца и вливаем 400 мл сливок.

10. Солим и перчим, учитывая, что овощи мы не солили.

11. Перемешиваем венчиком, затем всыпаем 2 ст.л. муки.

12. Перемешиваем до однородности, мучных комочков остаться не должно.

13. Выливаем сливочно-яичную массу в форму с фасолью.

14. Сверху присыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 1 — 1,5 часа.

15. Вынимаем запеканку из духовки и проверяем на готовность фасоли, протыкая деревянной палочкой или вилкой. Если фасоль легко протыкается — пора вынимать форму. Если фасоль осталась жесткой — ставим еще запекаться.

Вкусная, сытная и полезная запеканка со спаржевой фасолью готова! Приятного аппетита!

Основные рекомендации для приготовления запеканки из стручковой фасоли:
  1. Если используете силиконовую форму для выпечки пирогов — ее смазывать растительным маслом не нужно.
  2. Репчатый лук в рецепте прекрасно заменяется зеленым в перьях, подойдет также лук порей.
  3. Вместо сливок для заливки можно использовать молоко, но в первом случае блюдо получается немного жирнее, сытнее и вкуснее.
  4. Вместо куриных можно взять перепелиные яйца (8 штук), исходя из пропорции 1 куриное : 2 перепелиных яйца.
  5. Сыр лучше выбирать из дорогих, более качественных сортов, которые хорошо плавятся. Отлично подойдет моцарелла или используемый многими поварами для приготовления соусов чеддер.
  6. Добавят шарма и дополнят вкус фасоли и сыра сушеные прованские травы.
  7. Если Вы не употребляете в пищу пшеничную муку, можно заменить ее более полезной кукурузной. Мука должна вобрать в себя часть овощного сока, чтобы запеканка лучше схватилась.
  8. Запеканка будет вкуснее, если стручковая фасоль хорошо протушится и станет мягкой. Но, чтобы не пригорел сверху сыр, выпекать блюдо нужно при температуре не более 160 градусов. Желательно поместить форму в нижнюю часть духовки, а сверху выставить пустой противень. Или же другой способ: запеканку без верхнего слоя сыра накрыть плотно фольгой и выпекать около 40-60 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и поставить еще на 15 минут.

Запеканка со спаржевой фасолью может быть и хорошей закуской, и гарниром, и полноценным блюдом. А если вы не употребляете в пищу мясо, смотрите другие овощные рецепты на сайте.

Запеканка из спаржи - Пряная южная кухня

Делиться - значит позаботиться!

Сливочная и насыщенная запеканка из спаржи со свежей спаржей и хрустящей жареной луковой начинкой - идеальная весенняя запеканка и прекрасное дополнение к вашему пасхальному меню.

В эту запеканку помимо свежей спаржи входят грибы, лук, сметана, майонез и два вида сыра. Как это может быть не хорошо?

Никакой крем-суп не нужен.Вместо молока добавляется масло и мука для заправки.

Хрустящая луковая начинка - моя любимая. Я не только рассыпаю их сверху, но и измельчаю жареный лук и добавляю его в запеканку. Они не только придают аромат, но и действуют как загуститель.

Чтобы сэкономить время, запеканку из спаржи можно приготовить за день и запечь непосредственно перед подачей на стол.

Это роскошная и декадентская весенняя запеканка, и нет лучшего способа насладиться свежей спаржей.

Подпишитесь ЗДЕСЬ на информационный бюллетень Spicy Southern Kitchen.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 8 порций

Калорийность: 368 ккал

Автор: Кристин Махрлиг

Запеканка из спаржи, приготовленная со свежей спаржей сливочный и богатый с хрустящей начинкой из жареного лука.

Распечатать рецепт
  • 4 столовые ложки (1/2 стика) сливочного масла
  • 2 1/2 фунта спаржи, порезанной и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 упаковка (8 унций) белых грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 средних сладкий лук, нарезанный
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 / 2 стакана тертого швейцарского сыра
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки лимонного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1 банка (6 унций) жареного лука.
  • Смажьте форму для запекания маслом и разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте спаржу, грибы и лук и готовьте, периодически помешивая, около 6 минут.

  • Посыпать овощи мукой и готовить, непрерывно помешивая, 1-2 минуты.

  • Постепенно добавляйте молоко. Варить до загустения.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте майонез, сметану, оба сыра, соль, лимонный перец и перец.Снять с огня.

  • Измельчите около 1/3 банки жареного лука и смешайте его со спаржей.

  • Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания.

  • Посыпать сверху оставшимся жареным луком.

  • Поставить в духовку и выпекать 30 минут.

Калорийность: 368 ккал

Еще запеканки

Сырная запеканка из зеленой фасоли

Ананасовая запеканка

Брокколи, рисовая запеканка

.

Запеканка из спаржи - рецепты, чтобы у вас слюнки текут

Рецепты запеканки из спаржи можно использовать для приготовления вкусных блюд блюда или основные вегетарианские блюда из свежей спаржи, но одинаково используя консервированную или замороженную спаржу. Если у вас есть сомнения по поводу заморозить спаржу, возможно, лучше всего начать с размороженные овощи. Смотрите, что вы думаете.

Запеканка из яиц и спаржи

Эта запеканка прекрасно подойдет в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Я подозреваю, что этот рецепт может быть хорош с квадратами дневного хлеба вместо крекеров, но еще не пробовал.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 банки (14,5 унций) спаржи (купите дешевые банки с нарезанными копьями)

1 стакан сока спаржи из банки

2 стакана тертого чеддера

7 вареных яиц, нарезанных ломтиками

1/3 стакана муки

1/2 ч. л. черного перца

Крекеры Ritz 1/2 рукава

сливочное масло до верха

Проезд

  1. Слейте спаржу и оставьте одну чашку жидкости.
  2. Сложите одну банку спаржи в неглубокую форму для запекания
  3. Сложите сверху половину нарезанных вареных яиц
  4. Выложите одну чашку тертого чеддера следующим слоем
  5. Повторите слои
  6. Добавьте немного сока в муку и превратите ее в пасту, Постепенно добавляйте оставшийся сок, стараясь не дать ему стать комочком.Добавьте немного перца по вкусу.
  7. Залейте мучной смесью спаржу и слои яиц
  8. Сверху разбейте крекеры Ritz и полейте сливочным маслом.
  9. Выпекать при температуре 350 ° C около 30 минут.
  10. Подавать как гарнир к различным основным блюдам.

Попробуйте использовать разные сыры и разные начинки или попробуйте добавить слой нарезанной салями. Сообщите мне, если найдете дополнительную специальную версию, так что что мы можем попробовать.

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4

Где купить спаржу и что искать

Сорта спаржи

Сезон спаржи

Основной способ приготовления спаржи

Оборудование для приготовления спаржи

Когда и как собирать спаржу

Хотите попробовать один из наших любимых рецептов?

или посетите наш основной

Страница рецептов


,

Рецепт запеканки из спаржи | Триша Йервуд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сэндвичи с курицей и салатом на гриле
Популярные рецепты
Креветки, маринованные с лаймом и кокосом
Хрустящие буйволиные нуты
Ребрышки спинки в персиковой глазури из бурбона
Фритюрница Fried Oreos
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
,

Рецепт запеканки из спаржи от Анджелы Карлос

Поместите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы полностью покрыть яйца. Посолите воду и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда вода закипит, варите яйца 8 минут.

Слейте яйца на дуршлаг и облейте их прохладной водой. Пока они еще горячие, очистите яйца одно за другим под прохладной проточной водой.

Тем временем доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой.Добавить сморчки и варить 10 секунд. (Это очищает сморчки и убивает все глисты и споры, которые могут в них находиться.) Используя шумовку, переложите сморчки на разделочную доску и промокните их насухо. Сморчки разрежьте пополам и отложите в сторону.

Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите небольшую тарелку бумажными полотенцами. В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 5 минут.С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите. Снимите кастрюлю с огня и выньте из кастрюли все, кроме стакана топленого жира. (Вы можете выбросить оставшийся жир бекона или оставить его для другого использования.)

Верните кастрюлю на плиту и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте сморчки и 2 чайные ложки соли и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока сморчки не начнут выделять жидкость. Добавьте прованские травы, перец, хлопья чили и цедру лимона и перемешайте.Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость, выделяемая из сморчков, не начнет испаряться, а сморчки не начнут карамелизироваться, еще около 3 минут. Добавьте лук и чеснок и перемешайте. Готовьте, время от времени помешивая, еще около 5 минут, пока он не станет мягким и не станет золотистым. Добавьте спаржу и 1 чайную ложку соли и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, время от времени помешивая, еще около 10 минут, пока спаржа не станет немного мягкой, но не кашицеобразной.

Добавьте сливки и увеличьте огонь до средне-сильного.Доведите смесь до кипения. Просейте муку через сито или мелкоячеистое сито над смесью спаржи в кастрюле. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Готовьте смесь из спаржи, периодически помешивая, пока крем не загустеет, 1-2 минуты. Вылейте смесь в квадратную форму для запекания или форму для запекания диаметром 8 дюймов.

Яйца, сваренные вкрутую, разделите на четыре части по длине и равномерно разложите поверх смеси из спаржи. Сверху выложите запеканку оставленными кусочками бекона и приправьте перцем.Перенесите блюдо в духовку и запекайте 20 минут, чтобы ароматы смешались. Достаньте запеканку из духовки, зачерпните и подавайте.

.

Смотрите также

  • Творожная запеканка на ужин при похудении
  • Запеканка творожная хорошая кухня
  • Запеканка с овощами из макарон
  • Запеканка голубцы ленивые
  • Запеканка с вермишелью и мясом
  • В аэрогриле картофельная запеканка
  • Запеканка из лапши с колбасой и сыром
  • Творожная запеканка по дюкану рецепт на этапе атака
  • Приготовление запеканок и пудингов
  • Запеканка из консервы и риса
  • Запеканка детям творожная