Стручковая или спаржевая фасоль — это обычная недозрелая фасоль, продается она в свежем или мороженном виде. Но в отличии от зрелых бобов, зеленая фасоль более полезна и менее калорийна, за счет чего стала очень популярной у приверженцев здорового питания. Наличие в составе зеленых стручков витамина К, марганца, железа, пищевых волокон и легкоусвояемого растительного белка привлекает особое внимание вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В процессе выращивания бобовое растение хорошо отталкивает токсины в отличии от других овощей и фруктов, поддающихся обработке или выращивающихся в не очень благоприятных условиях. Что ж говорить, растение это очень полезное, но употреблять его нужно в умеренном количестве за счет содержащейся в составе клетчатки, которая приносит пользу организму в небольших объемах. И чтобы перенести в готовое блюдо максимум витаминов, получив на выходе продукт здорового питания, лучше всего отваривать зеленые стручки или запекать их в духовке. Запеканка со спаржевой фасолью — один из таких простых и вкусных рецептов, который сохранит в блюде максимум пользы от природы. Но сами по себе бобовые не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому нужны добавки. Сыр прекрасно сочетается с фасолью, к тому же, хороший и качественный молочный продукт удвоит пользу блюда. Кроме того готовится запеканка из стручковой фасоли с яйцом и сливками, которые, запекаясь в виде омлета заполняют все пустоты и скрепляют блюдо. Получается очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
1. Подготавливаем форму для запекания вместимостью 800 мл — 1,5 л. Если используем керамическую форму — смазываем ее тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти.
2. Спаржевую фасоль промываем под проточной водой, срезаем в месте крепления стручка к стеблю. Перемещаем половину бобовых в форму для запекания. Тем временем пора включить духовку на 160 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.
3. Измельчаем зелень петрушки, натираем на крупной терке репчатый лук.
4. На крупной терке натираем сыр, на мелкой терке — чеснок.
5. Выкладываем в форму с зеленой фасолью половину тертого лука, чеснока и измельченной зелени.
6. Равномерно распределяем сверху половину тертого сыра.
7. Выкладываем второй слой фасоли.
8. И так же присыпаем зеленью, луком и чесноком.
9. Готовим сливочную заливку. Разбиваем в глубокую миску 4 яйца и вливаем 400 мл сливок.
10. Солим и перчим, учитывая, что овощи мы не солили.
11. Перемешиваем венчиком, затем всыпаем 2 ст.л. муки.
12. Перемешиваем до однородности, мучных комочков остаться не должно.
13. Выливаем сливочно-яичную массу в форму с фасолью.
14. Сверху присыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 1 — 1,5 часа.
15. Вынимаем запеканку из духовки и проверяем на готовность фасоли, протыкая деревянной палочкой или вилкой. Если фасоль легко протыкается — пора вынимать форму. Если фасоль осталась жесткой — ставим еще запекаться.
Вкусная, сытная и полезная запеканка со спаржевой фасолью готова! Приятного аппетита!
Запеканка со спаржевой фасолью может быть и хорошей закуской, и гарниром, и полноценным блюдом. А если вы не употребляете в пищу мясо, смотрите другие овощные рецепты на сайте.
Делиться - значит позаботиться!
Сливочная и насыщенная запеканка из спаржи со свежей спаржей и хрустящей жареной луковой начинкой - идеальная весенняя запеканка и прекрасное дополнение к вашему пасхальному меню.
В эту запеканку помимо свежей спаржи входят грибы, лук, сметана, майонез и два вида сыра. Как это может быть не хорошо?
Никакой крем-суп не нужен.Вместо молока добавляется масло и мука для заправки.
Хрустящая луковая начинка - моя любимая. Я не только рассыпаю их сверху, но и измельчаю жареный лук и добавляю его в запеканку. Они не только придают аромат, но и действуют как загуститель.
Чтобы сэкономить время, запеканку из спаржи можно приготовить за день и запечь непосредственно перед подачей на стол.
Это роскошная и декадентская весенняя запеканка, и нет лучшего способа насладиться свежей спаржей.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 8 порций
Калорийность: 368 ккал
Автор: Кристин Махрлиг
Запеканка из спаржи, приготовленная со свежей спаржей сливочный и богатый с хрустящей начинкой из жареного лука.
Распечатать рецептСмажьте форму для запекания маслом и разогрейте духовку до 350 градусов.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте спаржу, грибы и лук и готовьте, периодически помешивая, около 6 минут.
Посыпать овощи мукой и готовить, непрерывно помешивая, 1-2 минуты.
Постепенно добавляйте молоко. Варить до загустения.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте майонез, сметану, оба сыра, соль, лимонный перец и перец.Снять с огня.
Измельчите около 1/3 банки жареного лука и смешайте его со спаржей.
Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания.
Посыпать сверху оставшимся жареным луком.
Поставить в духовку и выпекать 30 минут.
Калорийность: 368 ккал
Сырная запеканка из зеленой фасоли
Ананасовая запеканка
Брокколи, рисовая запеканка
.
Рецепты запеканки из спаржи можно использовать для приготовления вкусных блюд блюда или основные вегетарианские блюда из свежей спаржи, но одинаково используя консервированную или замороженную спаржу. Если у вас есть сомнения по поводу заморозить спаржу, возможно, лучше всего начать с размороженные овощи. Смотрите, что вы думаете.
Эта запеканка прекрасно подойдет в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Я подозреваю, что этот рецепт может быть хорош с квадратами дневного хлеба вместо крекеров, но еще не пробовал. ИНГРЕДИЕНТЫ2 банки (14,5 унций) спаржи (купите дешевые банки с нарезанными копьями) 1 стакан сока спаржи из банки 2 стакана тертого чеддера 7 вареных яиц, нарезанных ломтиками 1/3 стакана муки 1/2 ч. л. черного перца Крекеры Ritz 1/2 рукава сливочное масло до верха Проезд
Попробуйте использовать разные сыры и разные начинки или попробуйте добавить слой нарезанной салями. Сообщите мне, если найдете дополнительную специальную версию, так что что мы можем попробовать. | Время приготовления: 30 минут Где купить спаржу и что искать Сорта спаржи Сезон спаржи Основной способ приготовления спаржи Оборудование для приготовления спаржи Когда и как собирать спаржу |
или посетите наш основной
Страница рецептов
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Поместите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы полностью покрыть яйца. Посолите воду и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда вода закипит, варите яйца 8 минут.
Слейте яйца на дуршлаг и облейте их прохладной водой. Пока они еще горячие, очистите яйца одно за другим под прохладной проточной водой.
Тем временем доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой.Добавить сморчки и варить 10 секунд. (Это очищает сморчки и убивает все глисты и споры, которые могут в них находиться.) Используя шумовку, переложите сморчки на разделочную доску и промокните их насухо. Сморчки разрежьте пополам и отложите в сторону.
Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите небольшую тарелку бумажными полотенцами. В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 5 минут.С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите. Снимите кастрюлю с огня и выньте из кастрюли все, кроме стакана топленого жира. (Вы можете выбросить оставшийся жир бекона или оставить его для другого использования.)
Верните кастрюлю на плиту и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте сморчки и 2 чайные ложки соли и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока сморчки не начнут выделять жидкость. Добавьте прованские травы, перец, хлопья чили и цедру лимона и перемешайте.Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость, выделяемая из сморчков, не начнет испаряться, а сморчки не начнут карамелизироваться, еще около 3 минут. Добавьте лук и чеснок и перемешайте. Готовьте, время от времени помешивая, еще около 5 минут, пока он не станет мягким и не станет золотистым. Добавьте спаржу и 1 чайную ложку соли и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, время от времени помешивая, еще около 10 минут, пока спаржа не станет немного мягкой, но не кашицеобразной.
Добавьте сливки и увеличьте огонь до средне-сильного.Доведите смесь до кипения. Просейте муку через сито или мелкоячеистое сито над смесью спаржи в кастрюле. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Готовьте смесь из спаржи, периодически помешивая, пока крем не загустеет, 1-2 минуты. Вылейте смесь в квадратную форму для запекания или форму для запекания диаметром 8 дюймов.
Яйца, сваренные вкрутую, разделите на четыре части по длине и равномерно разложите поверх смеси из спаржи. Сверху выложите запеканку оставленными кусочками бекона и приправьте перцем.Перенесите блюдо в духовку и запекайте 20 минут, чтобы ароматы смешались. Достаньте запеканку из духовки, зачерпните и подавайте.
.