Круглозерный рис я перебрала, хорошо его промыла и отварила до полной готовности в большом количестве воды.
Во время варки рис нужно посолить, чтобы он стал вкуснее.
Готовый рис откидываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вся вода.
На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный четверть кольцами лук и натертую на крупной терке морковь.
Готовые овощи перекладываю в тарелку, чтобы освободить сковороду.
На сухой сковороде обжариваю до золотистого цвета муку, постоянно ее перемешивая, чтобы она прожаривалась равномерно.
Затем добавляю к ней частями теплые сливки (можно заменить молоком) и тщательно все перемешиваю, чтобы не было мучных комочков.
Затем добавляю соль и черный молотый перец.
Много соли не кладу, так как сыр, который сюда тоже будет добавляться, тоже соленый.
Все перемешиваю и прогреваю соус еще пару минут.
Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана.
Затем убираю сковороду с плиты, даю соусу немного остыть и добавляю в него мелко порезанный укроп, куриные яйца и натертый на средней терке сыр.
Все хорошо перемешиваю.
Когда с риса стекла вся вода, перекладываю его в отдельную миску, добавляю к нему куриные яйца и остывшее растопленное сливочное масло.
Все тщательно перемешиваю.
Еще мне понадобится рыба.
Она может быть любая, главное, чтобы рыба была не водянистая.
У меня филе горбуши.
Я освободила его от косточек и порезала на небольшие кусочки.
Очень важно, чтобы в начинке не было рыбных косточек.
Вместо филе можно взять отварную рыбу или рыбные консервы.
Их тоже нужно предварительно освободить от костей.
Форму для запекания я смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухарями.
Начинаю собирать запеканку.
Подготовленный рис визуально делю на две примерно одинаковые части.
Одну часть аккуратно, чтобы не повредить панировочный слой, равномерно выкладываю ложкой на дно формы.
Вторую часть риса ложкой распределяю вдоль стенок формы и формирую высокие бортики толщиной примерно 1 - 1,5см.
На рис выкладываю и равномерно распределяю обжаренные лук и морковь.
Следующим слоем выкладываю рыбу.
Сверху равномерно распределяю сливочно-сырную смесь, выравниваю ее.
Если рисовые бортики оказались выше, чем начинка запеканки, то можно аккуратно нажимая на них ложкой опустить их и выровнять.
Форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать все до зарумянивания.
У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев.
Форму я ставлю на средний уровень.
И в моей духовке такая запеканка обычно готовится примерно 50 минут.
Готовая запеканка получается аппетитно румяной, ароматной.
Она совсем не прилипает к форме.
Ее сразу можно нарезать на порционные куски и раскладывать по тарелкам.
Рисовая часть не рассыпается, и запеканка хорошо держит форму.
Запеканка получается сытной и очень вкусной.
Особенно она хороша со сметаной или овощами.
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
10 из 49
Сливочная, сырная и насыщенная, эта картофельная запеканка включает запеченный картофель, заправленный сметаной, молоком, сыром, беконом и зеленым луком, а затем запеченный целиком, чтобы картофель впитал весь этот восхитительный аромат. Р>
Получите рецепт Дважды запеченная картофельная запеканка от женщины-первопроходца
,8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Эта простая и легкая запеканка с курицей и рисом станет элегантным и вкусным ужином. Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!
Если вы ищете простой, но вкусный и сытный куриный ужин, эта запеканка с курицей и рисом - именно то, что вам нужно.Он сделан из простых ингредиентов и без суеты. Пока запеканка находится в духовке, можно быстро приготовить салат и накрыть на стол.
Я так хочу, чтобы ты попробовал этот рецепт, друг! Давайте просто обсудим основные ингредиенты.
Я рекомендую использовать куриные бедра без костей в этом рецепте запеканки из курицы и риса. Темное куриное мясо намного нежнее и сочнее, поэтому здесь оно лучше всего работает. Тем не менее, вы можете использовать мясо куриной грудки, если оно есть у вас под рукой.
Рис басмати - определенно тот рис, который можно использовать для запекания с курицей и рисом. Он быстро готовится и не содержит крахмала, поэтому в итоге вы получите идеально слоеный рис. Я не предлагаю использовать в этом рецепте какой-либо другой рис. Хорошая новость заключается в том, что рис басмати продается почти в каждом продуктовом магазине, поэтому его несложно найти. Конечно, вы можете купить рис басмати на Amazon, и он будет доставлен прямо к вашей двери (это всего 9,59 доллара за 4-фунтовый мешок !!!).
Сделайте эту Сковородку с курицей и желтым рисом и Спанакоризо с любым дополнительным рисом басмати.🙂
1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
2. В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение примерно 3 минут.Добавить морковь и варить еще 3 минуты.
3. Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.
4. Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон. Размешайте как следует.
5. Накрыть запеканку фольгой и выпекать 40 минут.
Подавать с:
Салат. Садовые и греческие салаты - мои любимые!
Овощи на пару. Я люблю добавлять немного спаржи или брокколи на пару.
Cole slaw. Купленные в магазине или самодельные. Вы не ошибетесь с капустой капусты!
Как долго он будет храниться в холодильнике? До 4 суток.
Можно ли заморозить? Да. Просто поместите плотно закрытую форму для запекания (крышкой или фольгой) в морозильную камеру, когда она остынет.Когда он будет готов к повторному нагреву, прогрейте его в духовке примерно 15 минут при температуре 350 ° F.
Могу ли я использовать другой рис? Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте рис басмати. Однако вы можете попробовать заменить его другим длиннозерным рисом.
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Эта простая и легкая запеканка из куриного риса станет элегантным и вкусным ужином.Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Основное блюдо
Украинская кухня
Порции 4 порции
Калорий 549 ккал
Разогреть духовку до 450 ° F.
В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение примерно 3 минут.Добавить морковь и варить еще 3 минуты.
Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа для тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.
Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон. Размешайте как следует.
Накройте запеканку фольгой и запекайте 40 минут.
* ГоспожаОригинальная приправа Dash, приправа для тако, приправа Old Bay и т. Д.
** В зависимости от того, насколько солен ваш куриный бульон, вам может потребоваться больше или меньше соли.
Калорий: 549 ккалУглеводы: 44 г Белки: 23 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 111 мг Натрий: 1127 мг Калий: 540 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 5215IU, витамин C 2,17, витамин C:? не могу дождаться услышать от вас! ,