Такой пирог из батона с колбасой и сыром понравится тем, кто не любит возиться с тестом. Готовится этот пирог быстро и просто из самых обычных продуктов, а получается вкусный, сытный, так что замечательно подойдет для завтрака или перекуса. Пирог удобно подавать порционно, он легко делится на ломтики. Для его приготовления лучше использовать нарезной батон, чтобы все кусочки были одинаковыми. Колбасу или ветчину можно купить любую: свиную, куриную, из телятины или индейки. Сыр также выбирайте любой, какой вам больше нравится, главное, чтобы он хорошо плавился. Пирог из батона лучше подавать в теплом виде, он более вкусный.
Нарезаем батон тонкими ломтиками. Можно использовать нарезной батон, тогда все кусочки будут одинаковые по размеру. Батон мы будем выкладывать в круглую форму, поэтому нужно, чтобы кусочки батона помещались в нее, и между ними еще оставалось небольшое расстояние, примерно 3 сантиметра.
У меня кусочки поместились в форму, но вплотную друг к другу. Поэтому я отрезала с одной стороны краешек каждого кусочка, примерно 1-1,5 сантиметра. Все конечно зависит от батона и размера вашей формы.
Выкладываем ломтики батона в форму по кругу, чтобы определить, сколько нам понадобится кусочков. У меня стеклянная форма диаметром 26 сантиметров, в ней поместилось 16 кусочков.
Слегка смазываем каждый кусочек сливочным маслом (много масла не нужно, чтобы пирог не получился жирным). Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника.
Смазываем форму для запекания оставшимся сливочным маслом и снова выкладываем кусочки батона с маслом по кругу.
Ветчину или колбасу нарезаем тонкими кружочками. Можно взять любую ветчину или колбасу, какая вам нравится.
Помидоры моем, обсушиваем и также нарезаем кружочками.
В промежутках между ломтиками батона кладем по одному кружочку колбасы.
Затем выкладываем помидоры, а серединку заполняем оставшимися кусочками батона, колбасы и помидоров.
Приготовим заливку для пирога из батона с колбасой. Соединяем в небольшой миске куриные яйца, соль и черный молотый перец. По желанию можно еще добавить немного пряностей (я положила мускатный орех).
Слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой, кому как удобно.
Затем добавляем во взбитые яйца молоко и еще раз перемешиваем. Заливка для пирога из батона готова.
Заливаем сверху пирог яично-молочной смесью и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. За это время пирог слегка подрумянится, а омлет должен приготовиться. Время выпечки может отличаться и зависит от особенностей вашей духовки.
А тем временем натираем твердый сыр на крупной терке. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился и тянулся в горячем виде.
Примерно через 20 минут вынимаем пирог из духовки и посыпаем тертым сыром.
Затем снова отправляем пирог из батона в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Вынимаем готовый пирог из духовки, даем ему немного остыть и посыпаем свежей зеленью (по желанию).
Пирог из батона с колбасой и сыром получился вкусный, сытный и аппетитно выглядит. Его удобно подавать порционно, даже резать не придется, он легко делится на ломтики. Такой пирог отлично подойдет для завтрака или перекуса, можно взять его с собой на пикник...
У меня на сайте есть еще один рецепт с использованием батона – это ленивая шарлотка с яблоками. Он выручит вас, когда нужно быстро приготовить к чаю что-то вкусненькое для своих домашних. Посмотрите.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Добавить комментарий
Поиск ингредиентов
Идти
Войти или Зарегистрироваться
Поиск ингредиентов
Идти
Войти или Зарегистрироваться
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.
См. Наши инструкции в разделе ...
Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.
Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.
Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас
Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.
Связаться с нами
Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.
Закажите сегодня!
Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.
.