Запеканка из тыквы с пшеном рецепты быстро и вкусно


Запеканка из тыквы с пшеном

     Приготовить в первый раз запеканку из тыквы с пшеном (как, впрочем, и "королевское" пюре из картофеля) в духовке мне пришлось под чутким руководством своей тетушки, которая, проживая на югах, весьма и весьма неплохо обихаживала своих домашних по кухонному направлению, включая оригинальные блюда из репы (вот их рецепты). Так вот, в её ассортименте кулинарии в разделе "блюда из овощей" я и углядела рецепт вкусной тыквенной запеканки на молоке с пшеном.

     Какими ветрами тыква была занесена в нашу страну из Мексики - доподлинно неизвестно, но это ничуть не умаляет её вкусовых достоинств, а количество и качество достойно нашего внимания. Первый раз я попробовала в детстве из тыквы кисель. Понравилось. И с тех пор мы всегда уделяем пристальное внимание этим овощам.

     Сегодня запеканка из тыквы с пшеном на молоке будет приготовлена в духовке с белым изюмом.

Запеканка из тыквы с пшеном, на молоке

Ингредиенты рецепта:

  • тыква - 400 гр,
  • пшено - 0,5 стакана,
  • молоко (желательно пожирнее) - 250 гр (полный стакан),
  • сахар - 50-75 гр,
  • яйцо - 1 шт,
  • сливочное масло (маргарин) - 40-60 гр,
  • изюм, белый (Джамбо) - 1 ст. ложка,
  • соль.

Приготовление

     Срезав у тыквы кожуру и освободив от семечек, режем её кубиками. Размер кубиков - на Ваш вкус. Тушим их до мягкости, поместив в посуду, налив туда чуть-чуть воды и положив масло.

     Снимаем тыквенную смесь с огня и в блендер. Получившуюся массу протираем через сито. Изюм промываем и замачиваем на 15-20 мин.

     Отдельно готовим пшенную кашу на молоке. Для этого выбираем пшено пожелтей и тщательно промываем водой. Нагреваем молочко до кипения и высыпаем туда крупу. Варим до загустения на медленном огне.

     Смешиваем тыкву с кашей, добавляем сырое яйцо, замоченный изюм (воду слейте), тщательно перемешиваем и выкладываем полученное на лист противня или сковородку, щедро смазанные маслом.

     Запекаем это блюдо из овощей в духовке до тех пор, пока румяная корочка не станет радовать нас. Подаем тыквенную запеканку с молоком, соком, компотом и сметаной.

Запеченная тыква с пшеном. | Рецепты для вас

Запеченная тыква с пшеном.

Тыква, запеченная с пшеном.

Ингредиенты (10 порций):
Просо -440 м.
Тыква-1 шт.
1 л молока,
сахар 2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Чернослив без косточек 200-c
сметана, 2 ст. ложки
сливочного масла, 200 гр.
соль по вкусу.

Инструкция:
Крупу промыть горячей водой.Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
Молоко довести до кипения, положить тыкву, посолить, сахар кипятить 2-3 минуты, затем посыпать пшеном и варить до готовности на медленном огне. В конце варки добавить половину нормы масла, чтобы немного остыть, и смешать с яйцом (остался один желток).
В смазанную маслом форму выложить половину каши и выложить чернослив. Сверху выложите оставшийся пудинг. Гладкую поверхность смазать смесью сметаны с яичным желтком и запечь в духовке при 230 ° C до золотистого цвета.
При подаче запеканки залить топленым маслом.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

Гранола из тыквенных семечек с пшеном и овсом

об авторе

Кэти Симмонс

Кэти - личный повар из Чикаго. Она специализируется на создании вкусных и полезных рецептов для тех, кто особо заботится о своих потребностях, включая безглютеновые, безмасляные, растительные и с низким содержанием остатков пищи. Помимо кухни, она работает инструктором по фитнесу в Equinox с более чем 13-летним опытом работы в фитнес-индустрии. Узнайте больше на ее веб-сайте Plants-Rule.

увидеть больше от этого автора ,

Пшенная запеканка с тыквой и фетой от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ