Почему запеканка садится после выпечки


РЕЦЕПТЫ | Почему оседает творожная запеканка

Как сделать, чтобы творожная запеканка не оседала, когда достаешь ее из духовки?

Творожная запеканка может осесть по нескольким причинам:

1. Слишком сильно взбили творожную массу или яйца.

2. Неправильно подобран режим выпечки - слишком высокая температура.

3. Резкий контраст температур после "изъятия" из духовки и неравномерность охлаждения.

Чтобы этого избежать, творожное тесто и яйца для него не нужно взбивать (яйца достаточно взболтать вилкой, а можно не делать и этого).
Если чувствуете. что немного перестарались, форму с будущей запеканкой перед выпечкой несколько раз слегка ударьте об стол, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха.

См. Творожная запеканка, основной рецепт >>

Если добавляете взбитые белки, вмешивайте их в несколько приемов, неторопливыми движениями сверху-вниз.

См. Воздушная творожная запеканка >>

Оптимальная температура выпечки - 160°С.
Испеченную запеканку на некоторое время оставьте охлаждаться в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Если чувствуете, что почти перепекли и в духовке оставлять ее нежелательно, то сразу же, как достали из духовки, проведите вдоль бортов формы ножом.

На фото вверху - творожный тортик "Орешек".

С уважением,
Ирина

Как предотвратить усыхание пироговых корок

  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
  • Дом
  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Указатель рецептов
    • Видео с рецептами
    • How To’s
  • Путешествие
    • Наш путеводитель по Барселоне (новинка!)
    • Направления
  • Жизнь
    • 10 вещей, которые я узнал
    • Спросите Али
    • Повседневная жизнь
    • Семейная жизнь
    • Наш переезд в Барселону
    • Наша свадьба
  • Дом
  • О компании
    • Об Али
.

Как предотвратить усадку корочки пирога