Запеканка в микроволновке из капусты


Запеканки с белокочанной капустой: 4 рецепта на ваш выбор - Четыре вкуса

Из белокочанной капусты можно приготовить очень много вкусных блюд. Один из вариантов – запеканки, о которых и пойдет речь в этой статье.

Белокочанная капуста продается сегодня в любом магазине, не теряет своих полезных свойств длительное время, стоит недорого, проста и универсальна в приготовлении – все это сделало ее для многих одним из самых любимых овощей. Сегодня мы поговорим о том, какие запеканки можно приготовить из этого замечательного вида капусты.

Конечно, рецептов запеканок с белокочанной капустой существует множество. В данной категории блюд этот овощ можно сочетать с другими овощами, мясом и мясными продуктами, грибами, курицей и т.д. Остается только выбирать. Однако если учесть, что, в целом, принцип приготовления таких запеканок одинаков и допускает всего несколько вариантов, то выбирать будет гораздо проще – определитесь с желаемыми продуктами и технологией приготовления, ничего сложного!

Мы расскажем о четырех вариантах запеканок с белокочанной капустой, разных и интересных. Освоив их, вы сможете легко изобретать свои рецепты.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ЗАПЕКАНКА ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ

Понадобится: 1кг белокочанной капусты, 200г сливочного масла, по 1 стакану молока и манной крупы, 2 яйца, перец, соль.

Как приготовить запеканку из капусты с яйцами. Манную крупу перемешать с молоком, измельчить капусту и помять ее руками, посолив. Растопить сливочное масло, влить в смесь манки и молока, перемешать, вбить яйца, еще раз перемешать, поперчить и посолить, перемешать с капустой. Смазать маслом форму для запекания, выложить смесь в форму, запекать в разогретой до 220-250 градусов духовке, около получаса.

Манная крупа – это дополнительный ингредиент, немного усложняющий самый простой вариант такого блюда (капуста + молоко + яйцо). Вместо нее можно добавить любые другие продукты по вкусу.

Второй вариант капустной запеканки – тоже с яичной заливкой, однако он гораздо сложнее по составу ингредиентов. В том числе и заливка готовится сложнее – представляет собой смесь соуса и яиц.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ С ТВОРОГОМ

Понадобится: 250г жирного творога, 150г сыра, 50г сливочного масла, по 4 яйца и зубичка чеснока, 1,5 стакана молока, 1 луковица, ½ кочана капусты, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, укроп семена, тмин, черный перец, соль.

Как приготовить запеканку с капустой и творогом. В сковороде растопить треть сливочного масла, всыпать муку, обжарить, постепенно влить молоко и проварить до загустения (соус Бешамель). Полукольцами нарезать лук, измельчить чеснок, обжарить на оставшемся масле. Капусту нашинковать тонко, добавить к луку, потомить до мягкости, приправить укропом, тмином, поперчить и посолить. В остывший соус ввести яичные желтки, взбить, ввести аккуратно отдельно взбитые в пену белки, крахмал и перемешать. в капусту добавить творог и половину тертого сыра, перемешать. В форму для запеканки выложить капустно-творожную массу, полить соусом, посыпать оставшимся сыром, готовить в разогретой до 180 градусов духовке 45мин до зарумянивания сыра.

Следующий вариант капустной запеканки – без заливки. Отличается она от предыдущих и тем, что капуста для нее не измельчается, а используется в виде цельных листьев, срезанных с вилка.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ БЕЗ ЗАЛИВКИ

Понадобится: 500г фарша свиного/смешанного, 2 крупных моркови, по 1 луковице, небольшому кочану капусты и стакану отварного риса, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить капустную запеканку с мясом. Поперчить и посолить фарш, перемешать с рисом и измельченным луком до однородности. На крупной терке потереть морковь, обжарить ее на масле до мягкости. Опустить капусту в кипящую воду, до мягкости листьев проварить, затем листья срезать с вилка, подрезать у них толстые жилы, слегка отбить. Смазать маслом форму для запеканки, выложить слоем капустные листья так, чтобы они выходили за края формы и свисали с них. На три части разделить фарш, выложить на капусту одну треть первым слоем, разровнять, уложить сверху слой моркови, далее еще слой листьев капусты, затем фарш, морковь, потом снова капуста, фарш, морковь, накрыть свисающими с формы листьями капусты. Накрыв форму фольгой, готовить запеканку в разогретой до 200градусов духовке 50мин, достать из духовки, немного остудить, перевернуть на блюдо и подать, полив сметаной.

Ну а последнее в подборке запеканок из капусты блюдо – самое необычное, уже по традиции.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПЕЛЬМЕНЯМИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Понадобится: 400г овощей замороженных (смесь), по 200г капусты белокочанной и пельменей замороженных, по 100г сметаны и сыра, по 50г сливочного масла и майонеза, по 1 пучку зелени и яйцу, ½ ч.л. приправ по вкусу.

Как приготовить запеканку из капусты с овощами и пельменями. Капусту нашинковать, порубить мелко зеленый лук и зелень. В форму для запеканки выложить замороженные овощи, затем пельмени, сверху – капусту, перемешанную с зеленью. Сверху потереть на терке сливочное масло. На мелкой терке потереть сыр, яйца взбить с майонезом, приправами и сметаной, перемешать с сыром, полить запеканку соусом, влить 2 ст.л. воды в форму, поставить в микроволновку на 15-18 (готовить при полной мощности).

Готовьте вкусные и полезные блюда для вашей семьи – капустные запеканки в этом плане проявят себя как нельзя лучше. Приятного аппетита!

Источник

Запеканка в микроволновке

Запеканка - старинное блюдо французского происхождения. Они и просты, и изысканны. И каждая женщина может придумать свой, особый рецепт этого блюда, меняя ингредиенты на свое усмотрение по вкусу.
Соленые и сладкие, запеканки поистине универсальны, их можно подавать как основное блюдо, так и как гарнир или десерт. Обычно запеканку готовят в духовке, но и в микроволновке можно приготовить быстро, легко и без лишних хлопот.

Обжаренная с мясом лапша в микроволновке

Для приготовления запеканки из лапши с мясом в микроволновке нам потребуется:
лапша - 200 г, фарш - 150 г, яйцо - 1 шт., Лук - 1 шт., Чеснок, масло сливочное. - 1 ст.л., сыр - 50 г, панировочные сухари, соль.
Как приготовить запеканку из лапши с мясом в микроволновке?
1. Рубленая соль, Приправить, добавить измельченный чеснок и лук и перемешать.
2.Лапшу отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг и хорошо слить воду, дать немного остыть.
3. Яйца взбить и добавить к лапше, посолить и половину массы положить в саманскую смазку для запекания.
4. Выложите верхнюю лапшу равномерно измельченной и снова выложите пластинку.
5. Посыпать панировочными сухарями и тертым сыром, залить топленым маслом.
6. Выпекать на полной мощности 10-15 минут. Дать постоять 5 минут под крышкой. Подавать со сметаной и зеленью.

Творожная запеканка с абрикосами в микроволновке

Для приготовления творожной запеканки с абрикосами в микроволновке нам потребуется:
Творог - 200 г, масло сливочное - 1 ст.л., сахарный песок - 2-3 ст.л., яйцо - 1 шт., абрикосы - 3-4 шт., манная крупа - 4 ст.л., изюм - 30 г, орехи - 30 г, цедра лимона, белок вино - 2 ст.л.
Как приготовить творожную запеканку с абрикосами в микроволновой печи?
1. Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки (можно использовать персики, яблоки, груши и др.). Выложить в форму для запекания и залить вином, перемешать с цедрой, добавив ложку сахара. Накрыть крышкой и прогреть 2 минуты на средней мощности.
2. Яйцо взбить с сахаром и смешать с тертым сыром, манкой, заварным изюмом, хорошо перемешать и выложить на абрикосы, разровнять и посыпать сахаром и толчеными орехами.
3. Выпекать 10-15 минут на средней мощности. Подается со взбитыми сливками или сметаной.

Творожная запеканка в микроволновке видео рецепты:

Пудинг рисовый с фруктами в микроволновке

Чтобы приготовить рисовый кисель с фруктами в микроволновке, нам потребуются: 1 ст. рис, 2 ст. вода, 1 ст.л. Сахара, 1 ул. топленое масло, 200 г любых фруктов или ягод, 100 г орехов, 100 г изюма.
Как приготовить рисовый пудинг с фруктами в микроволновке?
1.Фигуру бюст и тщательно промойте. В миску налить воду, накрыть крышкой и довести до кипения на полной мощности, выложить рис и варить 15-20 минут на 100% мощности. В процессе приготовления перемешать 2 раза, еще 5 минут прогреть и дать рису постоять и остыть.
2. добавить масло, сахар, перемешать и выложить четверть риса в форму для запекания, выложить на нее слой измельченных фруктов, орехов и изюма, слегка приплюснуть и снова слой риса, последним слоем должен быть рис.
3. Разогрейте в микроволновой печи 8 минут на полной мощности, подавайте горячим.

Рисовая запеканка с рыбой в микроволновке

Чтобы приготовить рисовую запеканку с рыбой в микроволновке, нам понадобится:
400 г рыбного филе, 1 ст. рис, отварной до мягкости, 100 г сыра, 2 вареных яйца, 100 г томатного кетчупа, 100 г сметаны, соль, специи, зелень.
Как приготовить рисовую запеканку с рыбой в микроволновке?
1. Рис и половину тертого сыра аккуратно перемешать, поперчить по вкусу.Часть массы выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
2. В нем разложили и промыли вяленое рыбное филе, немного посолили и поперчили. На верхний слой кладут рисовый творог, посыпают рубленым яйцом и заливают сметаной, смешанной с кетчупом.
3. Посыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать 15 минут на 100% мощности, еще настаивать 7-10 минут.

Овощная запеканка в микроволновке

Для приготовления овощной запеканки в микроволновке нам понадобится:
250 г сыра, 2 яйца, 2 моркови, 100 г цветной капусты, 100 г зеленого горошка, 100 г кукурузы, 200 г цукини, лук - 1 шт., 2 помидора, зелень, перец болгарский - 1 шт., Перец молотый, соль, чеснок, масло растительное.
Как приготовить овощную запеканку в микроволновке?
1. Овощи очистить, вымыть и нарезать некрупными кусочками, чеснок и зелень измельчить, сыр натереть.
2. В форму для запекания налить масло и поджарить лук и морковь на полной мощности 2-3 минуты, добавить кабачки, цветную капусту, болгарский перец, перемешать и продолжать тушить, накрыв еще 3-5 минут на 100% мощности.
3. Положить чеснок, зелень, помидоры, консервы из горошка и кукурузы, перемешать, посолить и поперчить, залить смесью взбитых яиц с сыром и запекать 5-7 минут, подержать под закрытой крышкой еще 5 минут.

Картофельная запеканка в микроволновке

Для приготовления картофельной запеканки в микроволновке нам потребуется:
6-7шт. картофель, 0,4 кг мясного (куриного) фарша, лук - 2 шт., 3 ст.л. сливочное масло, 1 яйцо, зелень, соль, специи, панировочные сухари, Масло для смазки формы.
Как приготовить картофельную запеканку в микроволновке?
1. Лук мелко нарезать и обжарить с мясом на масле до полной готовности, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Для приготовления пюре Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Выложить в миску, залить водой и варить 5-8 минут до размягчения картофеля, не накрывая крышкой. Дать постоять 3-5 минут под закрытой крышкой. В миске взбейте молоко, масло, соль и перец и прогрейте 2 минуты. Вареный картофель размять и взбить с горячей молочной массой до однородности. Осушить и добавить сырое яйцо, перемешать.
3. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить половину пюре, ее - слой фарша, присыпать зеленью и выложить остальное пюре, разровнять и посыпать панировочными сухарями.
4. Выпекать при 100% мощности 6-8 минут. Сбрызнуть топленым маслом и посыпать зеленью. Подается со сметаной или томатным соусом.

Мясная запеканка с кабачками в микроволновке

Для приготовления мясной запеканки с кабачками в микроволновке нам потребуется:
200 г кабачков, 300 г мяса или куриного фарша, лук - 1 шт., Помидоры - 3 шт., Масло растительное - 2 ст. .л., томатная паста - 2 ст.л., сливки - 0,5 гр., зелень укропа и петрушки, соль, перец, сыр - 100 гр.
Как приготовить мясную запеканку с кабачками в микроволновке?
1. Цуккини очистить, помидоры и кабачки промыть и нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на терке.
2. Луковое масло спассеровать, добавить фарш и обжарить на полной мощности 5-7 минут, остановиться на середине варки и разбить вилкой большие куски фарша, посолить и поперчить, добавить томатную пасту, перемешать и еще разогреть 2 -3 минуты.
3. В смазанную маслом форму выложить рубленый и кружочки кабачков и помидоров, немного посолить и поперчить.Придайте форму крышке и готовьте 5-7 минут на полной мощности.
4. Смешать сметану, зелень, посолить по вкусу и приправить и вылить поверх запеканки, затем посыпать тертым сыром.
5. Закройте крышку и запекайте 3 минуты, пока сыр не расплавится.

Макароны запеченные с ветчиной в микроволновке

Для приготовления запеканки из макарон с ветчиной в микроволновке нам потребуется:
200 г вермишели, ветчины или ветчины (колбасы) - 50 г, помидоров - 2 шт., Яйца - 2 шт., сыр - 100 г, масло сливочное - 1 ст.л., молоко - 1 ст., соль, специи, зелень.
Как приготовить запеканку из лапши с ветчиной в микроволновке?
1. Помидоры промыть и нарезать кружочками. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать кубиками. отварить лапшу, слить воду.
2. В форму для запекания, смазанную маслом или маслом, выложить слой вермишели, слой ветчины, помидоры, посыпать порционным слоем сыра и снова положить вермишель. Каждый слой немного посолить, посыпать перцем и зеленью.
3.Яйца взбить с молоком, добавить перец и тертый мускатный орех, полить лапшой, посыпать оставшимся сыром, красным перцем и положить небольшие кусочки сливочного масла.
4. Выпекайте на полной мощности 6-7 минут без крышки, затем еще 15 минут на средней мощности. Выключите микроволновую печь, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

Пудинг из манной крупы в микроволновке

Чтобы приготовить манный кисель в микроволновке, нам понадобится:
0,5 ст.Манкала, 1 яйцо, 500 мл молока, 2 ст.л. Сахара, 0,5 ст.л. сливочное масло, щепотка ванилина, щепотка соли.
Как приготовить манный пудинг в микроволновке?
1. Влейте молоко в миску и добавьте масло, соль, яйцо, сахар, слегка взбитые, затем влейте тонкой струйкой манную крупу, помешивая, чтобы не было комков.
2. Вылейте в смазанную маслом форму для запекания и варите 4 минуты на полной мощности, перемешайте и продолжайте готовить как минимум еще 6-7 минут до образования корочки.
3. Подавать после полного остывания, иначе ее нельзя разрезать, она расползется.Украсить вареньем или свежими (консервированными) фруктами или ягодами.

.

Запеканка из капусты в одной кастрюле - Дневник сборщика рецептов

Запеканка из капусты в одной кастрюле - Более легкий вариант, чем голубцы… пропустите всю работу и приготовьте ее в одной кастрюле!

Любите капусту? Некоторые да, а некоторые нет. Мы с мужем любим капусту, и нам нравится этот рецепт капустной запеканки в одной кастрюле, который мы с ним вместе росли. Он наполнен говяжьим фаршем, рисом, помидорами, сыром и, конечно же, капустой. Это очень просто в любой вечер недели и такое же особенное для воскресного ужина.Кроме того, он готовится все в одной посуде, и его не нужно запекать в духовке.

Что касается капусты, я все еще работаю со своими детьми. Да, мне пришлось вынуть капусту, чтобы они ее съели, но я получил от них действительно хорошие отзывы, как только я это сделал… мы делаем здесь маленькие шаги.

Итак, я надеюсь, что у вас дома есть любители капусты, и вы попробуете это! Тебе это понравится!

Ингредиенты

  • 2 фунта. говяжий фарш
  • 1 чайная ложка креольской приправы
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 чашка сырого риса
  • 3 большие горсти крупно нарезанной капусты
  • 1 8 унций.банка томатного соуса
  • 2 стакана воды (я просто использую банку томатного соуса дважды)
  • 1 14 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками, не сушеные
  • 1 стакан тертого сыра (я использовал Колби Джек)

Инструкции

  1. Добавьте говяжий фарш в большую кастрюлю (потребуется крышка). Приправьте говяжий фарш примерно 1 ч.л. креольской приправы и коричневым говяжьим фаршем. Добавьте лук, пока говядина подрумянивается. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Слить жир.
  2. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, капусту, томатный соус, 2 стакана воды (или используйте банки с томатным соусом) и нарезанные кубиками помидоры.Размешивать.
  3. Дать закипеть, затем убавить огонь до среднего и накрыть крышкой, чтобы варить на медленном огне в течение 20–30 минут или до тех пор, пока рис не будет готов и капуста не станет мягкой. Не поднимайте крышку раньше, чем через 20 минут, чтобы рис хорошо приготовился.
  4. После приготовления посыпьте сверху сыром и накройте крышкой, чтобы она растаяла в течение нескольких минут.

Примечания

Если вы предпочитаете острую пищу, вы можете использовать банку Rotel вместо нарезанных кубиками помидоров.

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.Это помогает нам поддерживать эффективную работу нашего блога и позволяет нам создавать для вас больше рецептов.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 549 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 153 мг Натрий: 1032 мг Углеводы: 4 г углеводов: 2 г углеводов: 2 г углеводов: 2 г углеводов А ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

ХОЧУ УВИДЕТЬ! Подпишитесь на JAREN_DIARYRECIPECOLLECTOR в Instagram, сделайте фото и отметьте @jaren_diaryrecipecollector и #diaryofarecipecollector .Я хотел бы знать, какие хорошие вещи вы делаете!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Cajun Black-Eyed Peas & Rice в одной банке

One-Pot Beefy Broccoli Rice

Cialis - единственное лекарство от импотенции https://oneliferadio.com/11931-2 который предлагает вам оба варианта на выбор, а именно канадский сиалис, а также 36-часовой сиалис.

Запеканка из говядины и кукурузы Mexi в одной кастрюле

Это такая же кастрюля, как и та, которую я использую для всех моих блюд из одной кастрюли:


Этот тоже был бы отличным:

Вы можете узнать больше ГЛАВНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА ЗДЕСЬ.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ Вы можете найти ЗДЕСЬ.

Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня на FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM И TWITTER

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты, доставленные вам по электронной почте: ПОДПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ!

Ингредиенты

  • 2 фунта. говяжий фарш
  • 1 чайная ложка креольской приправы
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 чашка сырого риса
  • 3 большие горсти крупно нарезанной капусты
  • 1 8 унций. банка томатного соуса
  • 2 стакана воды (я просто использую банку томатного соуса дважды)
  • 1 14 унций.банка помидоров, нарезанных кубиками, не сушеные
  • 1 стакан тертого сыра (я использовал Колби Джек)

Инструкции

  1. Добавьте говяжий фарш в большую кастрюлю (потребуется крышка). Приправьте говяжий фарш примерно 1 ч.л. креольской приправы и коричневым говяжьим фаршем. Добавьте лук, пока говядина подрумянивается. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Слить жир.
  2. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, капусту, томатный соус, 2 стакана воды (или используйте банки с томатным соусом) и нарезанные кубиками помидоры. Размешивать.
  3. Дать закипеть, затем убавить огонь до среднего и накрыть крышкой, чтобы варить на медленном огне в течение 20–30 минут или до тех пор, пока рис не будет готов и капуста не станет мягкой. Не поднимайте крышку раньше, чем через 20 минут, чтобы рис хорошо приготовился.
  4. После приготовления посыпьте сверху сыром и накройте крышкой, чтобы она растаяла в течение нескольких минут.

Примечания

Если вы предпочитаете острую пищу, вы можете использовать банку Rotel вместо нарезанных кубиками помидоров.

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.Это помогает нам поддерживать эффективную работу нашего блога и позволяет нам создавать для вас больше рецептов.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 549 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 153 мг Натрий: 1032 мг Углеводы: 4 г углеводов: 2 г углеводов: 2 г углеводов: 2 г углеводов А ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

ХОЧУ УВИДЕТЬ! Подпишитесь на JAREN_DIARYRECIPECOLLECTOR в Instagram, сделайте фото и отметьте @jaren_diaryrecipecollector и #diaryofarecipecollector .Я хотел бы знать, какие хорошие вещи вы делаете!

.

Запеканка из картофеля и капусты с зубчатыми краями

Дайан Смит 9 комментариев

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Подкачайте свой зубчатый картофель этой версией из капусты и картофеля. Сливочный соус, приготовленный из немолочного молока, пищевых дрожжей и небольшого количества горчицы, делает это блюдо очень комфортным.

Эта S запеканка из картофеля и капусты отлично подойдет для любого праздничного обеда и наверняка порадует и порадует толпу во время ужина.

Ломтики красновато-коричневого картофеля и хрустящая зеленая капуста сливаются с ароматом трав и сливочного соуса, что делает это блюдо таким богатым и солидным. Вы даже можете добавить свои любимые маленькие добавки, такие как свежие веточки тимьяна или шалфея.

Попробуйте добавить эти рецепты картофеля в свой растительный рацион:

Питательные дрожжи в сливочном соусе придают ему сырный вкус. И он также предлагает дозу B12, витамина, который необходим для наблюдения за теми из нас, кто предпочитает не есть мясо.

Некоторые люди считают, что необходимо есть мясо, чтобы получить этот важный витамин, который важен для производства красных кровяных телец, поддерживает функцию мозга и поддерживает здоровье нервных клеток и генетической структуры нашего тела.

B12 на самом деле сделан из бактерий, а не из мяса, и если вы веган или едите только растения, вам следует принимать добавки. Очень немногие растительные продукты содержат витамин B12, за исключением натто. Это ферментированное азиатское блюдо, которое не нравится большинству жителей Запада.

Полезен ли картофель?

Картофель обычно не считается суперпродуктом, и его иногда избегают из-за содержания в нем крахмала и сложных углеводов, но картофель действительно предлагает так много. Картофель:

  • низкокалорийный
  • практически не содержит жира , натрия или холестерин
  • содержат половина нашей суточной нормы витаминов C и B6,
  • предлагает больше калия, чем банан, клетчатка , магний и антиоксиданты.
Давайте проясним «крахмал - это плохо» миф

Картофель содержит резистентный крахмал, а это означает, что он не расщепляется и не всасывается, а превращается в короткоцепочечные жирные кислоты или полезные волокна, которые снижает уровень сахара в крови, снижает аппетит и поддерживает пищеварение, питая полезные бактерии в кишечнике.

И не забывайте, что капуста питательна!

Итак, теперь вы можете спокойно добавлять картофель в свой рацион.Вам обязательно понравится это блюдо!

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом рецепте запеканки из картофеля и капусты ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Instagram, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в своей подписи, и я не пропущу!


Этот рецепт сертифицирован Plantricious, потому что он соответствует следующим рекомендациям.

Знак доверия для
Растительное питание

  • Должен быть цельнопищевым растительным, не содержать продуктов животного происхождения
  • Может подвергаться минимальной переработке
  • Без добавления масла
  • Без добавления сахара
  • Без искусственных добавок или консерванты
  • Соотношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
  • Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий

Распечатать рецепт

Запеканка из картофеля и капусты с гребешками

Подкачайте свой зубчатый картофель этим вариантом из капусты и картофеля.Сливочный соус из немолочного молока, пищевых дрожжей и небольшого количества горчицы делает это блюдо очень комфортным.

Голосов: 6
Рейтинг: 4.33
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 4 больших картофеля для запекания, очищенных, если не органических, и тонко нарезанных
  • 1 кочан савойской или зеленой, разрезанный на четвертинки и очищенный от сердцевины
  • 1 большая желтая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1/2 ч.л. паприки (или копченой паприка)

Сырный соус

  • 1/2 стакана сырых кешью ИЛИ
  • 1 банка бобов каннеллини емкостью 15 унций, высушенных и ополоснутых (вместо кешью для снижения содержания жира)
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 1/2 стакана несладкого немолочное молоко
  • 1 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 1 красный болгарский перец с семенами и крупно нарезанный (жареный перец тоже работает)
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • Сок из 1 лимона
  • 1 столовая ложка яблока яблочный уксус
  • 2 чайные ложки желтой горчицы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/3 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки (по желанию)

Ингредиенты

  • 4 больших картофеля для запекания, очищенных, если не органических, и тонко нарезанных
  • 1 кочан савойской или зеленой, разрезанный на четвертинки и очищенный от сердцевины
  • 1 большая желтая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1/2 ч.л. паприки (или копченой паприка)

Сырный соус

  • 1/2 стакана сырых кешью ИЛИ
  • 1 банка бобов каннеллини емкостью 15 унций, высушенных и ополоснутых (вместо кешью для снижения содержания жира)
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 1/2 стакана несладкого немолочное молоко
  • 1 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 1 красный болгарский перец с семенами и крупно нарезанный (жареный перец тоже работает)
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • Сок из 1 лимона
  • 1 столовая ложка яблока яблочный уксус
  • 2 чайные ложки желтой горчицы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/3 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки (по желанию)

Голосов: 6
Рейтинг: 4.33
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкция

Сырный соус

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Замочите кешью в кипящей воде на 15 минут, процедите.

  2. Поместите кешью (или бобы каннеллини), овес, немолочное молоко, водные пищевые дрожжи, болгарский перец, лимонный сок, горчицу, специи и соль в блендер и перемешайте несколько минут до однородной массы. Если соус кажется слишком густым, добавьте еще немного немолочного молока или воды.Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ. Отложите в сторону.

  3. ПРИМЕЧАНИЕ: из этого получается большое количество сырного соуса, и вам может не понадобиться использовать его полностью. Сохраните для посыпки тушеными овощами или для сервировки с макаронами.

Наполнение

  1. Очистите картофель, если он не является органическим, и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в холодную воду, если не собираетесь использовать их в ближайшее время.

  2. Нарежьте лук тонкими ломтиками и отложите.

  3. Нарежьте капусту на четвертинки и удалите сердцевину.Затем нарежьте капусту крест-накрест на кусочки шириной 1/2 дюйма.

Сборка и выпечка

  1. В большой сковороде или в голландской духовке добавьте немного воды и обжарьте капусту и лук примерно 10 минут или пока они не увянут. Добавьте нарезанный картофель и тщательно перемешайте. Обязательно слейте воду с картофеля, если он в воде).

  2. Покройте дно большой формы для запекания небольшим количеством кулинарного спрея.

  3. На дно выложите примерно 1/2 стакана сырного соуса.Сверху выложите слой картофеля, нарезанного лука и капусты. Сверху полейте еще сырным соусом и повторите слои один или два раза в зависимости от того, заканчивая слоем соуса.

  4. Накрыть фольгой и запекать 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 25 минут, пока стороны не начнут пузыриться, а верх не станет светло-золотистым. Проверьте картофель на степень готовности и вернитесь для запекания еще через 10 минут, если он не мягкий

  5. Посыпать сверху паприкой.

Питание / Примечания

Примечания:
1. Если вы хотите легкий сырный соус, вы можете заменить кешью бобами каннеллини.
2. Картофель обычно требует довольно много соли, если только ваши вкусовые рецепторы не привыкли к низкому содержанию соли. Вы можете настроить соответственно.

Пищевая ценность

Запеканка из гребешка из картофеля и капусты

Сумма на порцию

калорий 461 Калорий в составе жиров 156

% Дневная стоимость *

Всего жиров 17.3g 27%

Насыщенные жиры 3,1 г 16%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 247 мг 10%

Всего углеводов 67,1 г 22%

Пищевые волокна 14,7 г 59%

Сахар 11,5 г

Протеин 16,5 г 33%

Витамин А 9%

Витамин C 190%

Кальций 11%

Железо 27%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Безопасное приготовление в микроволновой печи

Микроволновые печи могут играть важную роль во время еды, но при приготовлении или разогреве мяса, птицы, рыбы и яиц необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы обеспечить безопасное приготовление. Микроволновые печи могут готовить неравномерно и оставлять «холодные точки», где могут выжить вредные бактерии. По этой причине важно использовать следующие советы по безопасной работе в микроволновой печи, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения.

Приготовление в микроволновой печи

  • Равномерно разложите продукты в закрытой посуде и при необходимости добавьте жидкости.Накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой; ослабьте или провентилируйте крышку или обертку, чтобы выпустить пар. Создаваемое влажное тепло поможет уничтожить вредные бактерии и обеспечить равномерное приготовление пищи. Пакеты для готовки также обеспечивают безопасное и равномерное приготовление пищи.
  • Не готовьте большие куски мяса на большой мощности (100%). Большие куски мяса следует готовить на средней мощности (50%) в течение более длительного времени. Это позволяет теплу достигать центра, не переваривая внешние поверхности.
  • Перемешивайте или переворачивайте продукты во время приготовления в микроволновой печи, чтобы удалить холодные точки, в которых могут выжить вредные бактерии, и обеспечить более равномерное приготовление.
  • При частичном приготовлении пищи в микроволновой печи для завершения приготовления на гриле или в обычной духовке важно немедленно перенести приготовленную в микроволновой печи пищу на другой источник тепла. Никогда не готовьте пищу частично и не храните ее для дальнейшего использования.
  • Используйте пищевой термометр или термощуп духовки, чтобы убедиться, что продукт достиг безопасной минимальной внутренней температуры. Время приготовления может меняться, поскольку духовки различаются по мощности и эффективности. Прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, всегда дайте отстояться до завершения приготовления.
  • Готовьте пищу при следующих минимальных безопасных внутренних температурах:
    • Готовьте все сырые стейки из говядины, свинины, баранины и телятины, отбивные и жаркое до минимальной внутренней температуры 145 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра, прежде чем снимать мясо с источника тепла. Для обеспечения безопасности и качества дайте мясу отдохнуть не менее трех минут перед разделкой или употреблением. По личным предпочтениям потребители могут готовить мясо при более высоких температурах.
    • Готовьте весь сырой говяжий фарш, свинину, баранину и телятину до внутренней температуры 160 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.
    • Готовьте всю птицу до безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.
    • Не рекомендуется готовить фаршированную птицу целиком в микроволновой печи. Начинка может не достичь температуры, необходимой для уничтожения вредных бактерий. Готовьте начинку отдельно до 165 ° F.
    • Готовьте блюда из яиц и запеканки до 160 ° F.
    • Разогрейте остатки до 165 ° F.

  • Не рекомендуется готовить фаршированную птицу целиком в микроволновой печи.Начинка может не достичь температуры, необходимой для уничтожения вредных бактерий.

[Начало страницы]

Размораживание в микроволновой печи

  • Выньте продукты из упаковки перед размораживанием. Не используйте подносы из пенопласта и полиэтиленовую пленку, потому что они не устойчивы к высоким температурам. Таяние или коробление могут вызвать попадание вредных химических веществ в пищу.
  • Готовьте мясо, птицу, запеканки из яиц и рыбу сразу же после размораживания в микроволновой печи, поскольку некоторые участки замороженных продуктов могут начать готовиться во время размораживания.Не храните частично приготовленную пищу, чтобы использовать ее позже.
  • Накройте продукты крышкой или полиэтиленовой пленкой, подходящей для использования в микроволновой печи, чтобы сохранить влагу и обеспечить безопасный и равномерный нагрев.
  • Нагрейте готовые к употреблению продукты, такие как хот-доги, мясное ассорти, полностью приготовленную ветчину и остатки пищи, пока они не станут горячими.
  • После разогрева продуктов в микроволновой печи дайте им постоять. Затем используйте чистый пищевой термометр, чтобы убедиться, что температура пищи достигла 165 ° F.

[Начало страницы]

Контейнеры и упаковки

  • Используйте только посуду, специально изготовленную для использования в микроволновой печи.Стеклянные, керамические емкости и все пластмассовые изделия должны быть маркированы для использования в микроволновой печи.
  • Пластиковые контейнеры для хранения, такие как кадки для маргарина, контейнеры для еды на вынос, чаши для взбитого топпинга и другие одноразовые контейнеры, не должны использоваться в микроволновых печах. Эти контейнеры могут деформироваться или плавиться, что может привести к попаданию вредных химических веществ в пищу.
  • Пластиковая обертка для микроволновой печи, вощеная бумага, пакеты для приготовления пищи, пергаментная бумага и белые бумажные полотенца, пригодные для использования в микроволновой печи, должны быть безопасными в использовании.Не позволяйте полиэтиленовой пленке касаться продуктов во время приготовления в микроволновой печи.
  • Никогда не используйте в микроволновой печи тонкие пластиковые пакеты для хранения, коричневую бумагу или пластиковые пакеты для продуктов, газеты или алюминиевую фольгу.

[Начало страницы]

.

Смотрите также

  • Как сформировать сырники
  • Можно ли использовать для сырников просроченный творог
  • Диетическая капустная запеканка
  • Сырники рецепт с изюмом
  • Запеканка с треской и картошкой
  • Как приготовить лапшевник запеканка
  • Запеканка из 3 ингредиентов
  • Как делать запеканку из пюре и фарша
  • Сырники правильное питание из творога
  • Можно ли сделать из просроченного творога сырники
  • Вкусная запеканка из картофеля и мяса