Запеканка с треской и картошкой


Запеканка из рыбы с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Рыбу помыть, обсушить, нарезать небольшими кусками.
Мелко нарубить петрушку.
Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить рыбу, желательно одним равномерным слоем. Сбрызнуть растительным маслом. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и лимонной цедрой. (Вместо лимонной цедры можно положить на рыбу 1-2 лавровых листочка). Сверху выложить лук.

Картофель вымыть, очистить и нарезать как можно более тонкими ломтиками. Выложить на рыбу несколькими слоями, слегка подсаливая каждый слой.
Смешать молоко и сливки и залить запеканку.

Поместить форму в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать 50-60 минут, пока верхний слой картофеля не подрумянится.

Чем шире форма для запекания, тем меньше слоев картофеля получится, и тем меньше времени уйдет на запекание в духовке. Во время запекания неплохо раз или два прижать лопаткой картофель, чтобы верхний слой не был слишком сухим.

Запеканка из соленой трески и картофеля Рецепт

Выдержите треску в холодильнике на 24 часа, несколько раз подменив холодной водой.

Слейте воду, промойте и снова хорошенько слейте воду.

Поместите треску в большую тяжелую кастрюлю, залейте кипятком, поставьте на умеренный огонь, накройте крышкой и тушите 10–12 минут - до тех пор, пока треска не рассыпется от прикосновения вилки.

Слейте воду и хорошо промойте, затем очистите треску от чешуек, удаляя все кусочки кожи и костей.

Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).

В большой тяжелой сковороде, поставленной на умеренный огонь, нагрейте сливочное масло и 1 столовую ложку масла в течение 1 минуты.

Добавьте лук, разделив ломтики на кольца, и жарьте, помешивая, 8-10 минут, пока он не станет мягким и золотистым; не коричневого цвета.

Снимите лук со сковороды и отложите в сторону.

Добавьте оставшееся масло в сковороду, вылейте картофель и жарьте, помешивая, около 5 минут до золотистого цвета.

Выложите половину картофеля в хорошо смазанную маслом 2-литровую запеканку или форму для запекания и посыпьте небольшим количеством рубленой петрушки и перца.

Добавить лука, ½ трески и еще россыпь петрушки и перца.

Повторить наслоение, закончив сверху кольцами лука.

Посыпать оставшимся перцем и всей петрушкой, кроме 1 столовой ложки.

Выпекайте запеканку без крышки от 35 до 40 минут или до появления коричневого цвета.

Украсить дольками сваренного вкрутую яйцом и оливками, искусно уложенными поверх запеканки, а также добавить в конце легкую россыпь измельченной петрушки.

.

Рецепт запеканки из соленой трески и чоризо

Ужин может быть довольно напряженным, поэтому рекомендуется планировать и готовиться заранее, чтобы ночью все прошло гладко. Это мой путеводитель по успешному планированию званого ужина.

Восемь гостей кажутся идеальным числом. Личность гостей играет большую роль в успехе или неудаче званого ужина. Я считаю, что смесь живых, веселых, противоречивых людей с общими интересами каждый раз побеждает.Список друзей, которые знают друг друга, и новых людей тоже неплохо сочетается.

Обычно я отправляю приглашения и проверяю диетические требования примерно за 3–2 недели до этого, чтобы помочь с планированием меню. Затем я начинаю искать рецепты, которые понравятся всем. Избегайте бесконечного количества специальных блюд. Он просто дает вам большой список дел в последнюю минуту, и вы хотите сосредоточиться на своих гостях на ночь.

Составьте список покупок за неделю до этого, закажите напитки и получите плейлист, подходящий для этого случая.

За два дня до этого сходите в магазин за ингредиентами и приготовьте десерт.

За день до мероприятия начните все необходимые приготовления, такие как нарезание, нарезание кубиками и ломтиками, и заранее приготовьте блюда, которые можно есть холодными или разогретыми на ночь. Положите все в холодильник и готово. Проверьте всю посуду, стаканы и столовые приборы. Отложите их в сторону. Распечатайте меню и повесьте его на стену кухни - так вы не забудете ни одной посуды (да, я забыл о блюдах и оставил их в духовке надолго !!)

В день накройте стол и откройте красное вино, чтобы оно могло дышать.Готовьте любые блюда, украшайтесь и выпейте бокал вина, ожидая гостей. Если что-то пойдет не так, не паникуйте! Просто улыбнись и продолжай.

Убедитесь, что у вас много льда и воды!

Наслаждайтесь ужином!

Стартер

Шашлык из креветок или куриного чеснока с кориандром на подушке из манго и рукколы (35 фунтов стерлингов)

Основное блюдо

Запеканка из соленой трески и чоризо с пюре из белой фасоли, жареным подорожником, перцем чили и чесночной окра ( 45 фунтов стерлингов)

десерт

Роскошный шоколадный торт, ванильное мороженое и ягоды (45 фунтов стерлингов)

вина

Приветственная шипучка (18 фунтов стерлингов) 2 бутылки для закуски (просекко или рислинг) 10 фунтов стерлингов / бутылка

4 бутылки для основного блюда (примерно 10 фунтов стерлингов / каждая) Белое: Falcoaria, DOC do Tejo Португальское вино лучше всего дополняет основное португальское блюдо (соленая треска)

Десертное вино: Maury (17 фунтов стерлингов) исключительно хорошо сочетается с шоколадом

Всего составляет примерно 220 фунтов стерлингов.00:00, оставляя вам мелочь, чтобы купить еще газировки или цветов и безалкогольных напитков.

Помните, званый обед - отличный способ пообщаться с друзьями и семьей.

.

Испанские оладьи из соленой трески | Кулинария Лейте

Как вы знаете, я чистокровный портье (прозвище, данное моему народу, определенно уничижительное). Но я принял свою внутреннюю свиную отбивную - еще одну иголку - и не сомневаюсь, кто я, как меня зовут и что мне нравится. И одна из вещей, которые я обожаю, - это bolinhos de bacalhau, или оладьи из соленой трески. Если бы я не любил эти маленькие жареные кусочки соленой трески и картофельной золотистой корочки, это было бы культурной изменой. Что не любить? Мы, португальцы, веками сочетали в себе два ингредиента: Bacalhau à Gomes de Sá (запеканка из трески, нарезанного картофеля, лука, яйца вкрутую и оливки), Bacalhau à Brás (яичница с небольшим количеством картофеля и хлопьев). трески), Bacalhau Cozido com Todos (в основном вареная треска, картофель и овощи), и… ну, вы поняли.

Итак, когда мы с The One недавно пошли в Allium в Грейт-Баррингтоне, Массачусетс, и я взглянул на меню, на мгновение все вокруг меня стало приятно размытым. Это все равно что смотреть на мир через не тот конец нечеткого телескопа. В верхней части списка закусок было bolinhos de bacalhau с харрисой айоли. «Мои соотечественники полагаются на меня, - сказал я себе. Так что, если харриса была североафриканской приправой? Настоящими шариками блюда (каламбур) были оладьи.Я был гражданином Португалии - приказать им было моим национальным долгом.

Когда официантка, тощая маленькая штучка, совершенно не знавшая происхождения оладий, поставила тарелку, я понял, что что-то не так. Они явно отличались от тех, что я ел. Опрятные мячи для гольфа и фрикадельки моей формы были заменены здесь на астероидные оладьи неправильной формы с острыми концами, а на некоторых - бородки из измельченной трески и жареные хрустящие корочки.Я уверен, что если бы я присмотрелся достаточно близко, то, вероятно, смог бы увидеть лицо Христа или, по крайней мере, миссис Салливан, моего неопрятного школьного библиотекаря. (Хорошо, на фотографии выше показаны хорошо причесанные bolinhos . От старых привычек трудно избавиться. Я придал им форму ложкой. Так что подайте на меня в суд.) Я засунул один из оладий Allium себе в рот, и эти пушистые кончики разлетелись на части. Они не были похожи на мягкие закуски, которые я ел на протяжении десятилетий. Помимо того, что они были жареными, они были легкими - такими легкими, что нельзя было съесть только одну. Или семь.Признание: Тот получил меньше своей справедливой доли, поскольку я воспользовался его потребностью мыть руки перед ужином, чтобы получить фору. Но что меня больше всего заинтриговало, так это то, что картофель не действовал как Spackle, заполняя пробелы и скрепляя эти бока укусов. Вместо этого картофель сбалансировал блюдо. Короче говоря, это были одни из лучших оладий, которые я когда-либо ел.

После обработки рецепта от шеф-повара Майкла Панчери я сразу понял, почему эти золотые самородки жареной любви отличаются.Они совсем не португальцы. В общем, они были испанцами. Ack! Помимо картофеля, для этого оладьи требовалось тесто из муки, воды и масла. Я знаю, что разница невелика, но для португальца это колоссальная разница. Когда я пробовал , а не , чтобы они понравились (я действительно, действительно любил, но это была совершенно невыполнимая задача), я мог почувствовать, как целая нация обращает на меня свои коллективные накидки. Ничто не мешает португальцам и их оладьям из соленой трески. Тем более что-нибудь espanhol .(У португальцев была непростая разрядка с Испанией после столетий испанского превосходства и лучшего пиара.) Но я действительно, безумно, глубоко любил эти оладьи. Что делать мальчику Portagee ? Что еще? Овладейте ими.

В прошлую субботу в Коннектикуте, когда я украл еще один предательский кусок моей усовершенствованной испанской добычи перед тем, как подать его The One и бразильскому автору кулинарных книг Летисии Морейнос Шварц, друг прислал мне по электронной почте ссылку на сообщение о португальских оладьях из соленой трески написана талантливым кулинарным писателем Фрэнсисом Ламом.Затем я увидел его твит: «ФРИТТЕРЫ ХОДА достаточно хороши, чтобы осчастливить даже португальцев». Бедный Фрэнсис. Бедный, заблудший Фрэнсис. В клане Лейте в течение четырех десятилетий велась кухонная война из-за оладий, которые могут сделать счастливыми только нас, не говоря уже о целой нации граждан, уверенных, что каждая из их матерей делает болиньо лучших в мире. Такие общие положения могут доставить человеку неприятности, мой дорогой Френсис. И, я не знаю, как вы, но у меня такое чувство, что в нашем будущем есть отбросы.Ты, я, соленая треска и много-много масла.


Оладьи из трески с испанской солью

По материалам Майкла Панчери из Allium

Я приготовил убийственный айоли из хариссы и айоли с копченым перцем, чтобы подавать их вместе с этими оладьями из трески, но они не нуждаются в вонючем соусе для макания. Эти красавицы прекрасны такими, какие они есть »- Дэвид Лейте

LC Coalition for Non-Racist Fritter Consolidation Note

Если происхождение и особенности оладий из трески, которые вам нравятся, очень важны для вас, мы это понимаем.Что же касается остальных из нас, мы сформируем Коалицию за нерасистское потребление оладий из трески и будем просто появляться один за другим, не задумываясь об их происхождении. Вам решать.

Испанские оладьи из трески

  • Краткий обзор
  • (6)
  • 45 млн
  • 13 выс., 15 м
  • Делается около 24 оладий

Специальное оборудование: фритюр, конфеты или термометр мгновенного считывания

ИнгредиентыUSMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Переложите треску в кастрюлю среднего размера, добавьте лук и лавровый лист, залейте свежей водой на 2 дюйма и доведите до слабого кипения на среднем или слабом огне.Готовьте соленую треску до тех пор, пока она не начнет легко рассыпаться вилкой, 10–12 минут. С помощью шумовки переложите треску на тарелку, оставив на сковороде лук и лавровый лист, и отложите, пока рыба не остынет, и ее можно будет обрабатывать.

Доведите до кипения воду, в которой варилась соленая треска, бросьте картофель и варите до мягкости, около 10 минут. Слить на дуршлаг. Перемешайте лавровый лист, оставьте лук.

Выложите картофель и лук в миску и хорошо разомните.Если лук отказывается подавать, порежьте его ножом, если нужно.

Удалите с охлажденной трески всю кожу, кости и прочие куски и бобы, затем измельчите ее. Моя бабушка vovó Коста обычно выливала треску на одну половину кухонного полотенца, складывала на другую половину и массировала, растирая полотенце взад и вперед пяткой руки, пока не осталось ничего, кроме маленьких облаков мелко нарезанной рыбы. . Кухонный комбайн делает то же самое за 10 секунд.Извини, вово. Добавьте в картофельную смесь измельченные трески, чеснок и петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Это неплохая идея, чтобы немного приправить здесь, поскольку жидкое тесто немного приглушит вкус. Отложите в сторону.

Ополосните кастрюлю, которую вы использовали (настоящая еда из одной кастрюли), влейте воду и масло и доведите до кипения на среднем огне. Медленно добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось жидкое тесто. Будет неровно, но продолжайте.Еще несколько минут, и все пройдет само собой.

Снимите сковороду с огня и продолжайте взбивать тесто в течение 2–3 минут, чтобы оно остыло. Добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая после каждого добавления.

Добавьте смесь трески в сковороду и перемешайте. По консистенции она должна быть красивой, достаточно густой, чтобы ее можно было положить в нее ложкой. Дайте тесту остыть до комнатной температуры.Это лучшая часть: при желании вы можете оставить его на несколько часов и жарить оладьи всякий раз, когда приходят гости или когда вы сильно проголодались.

Нагрейте 3 дюйма масла в кастрюле с высокими стенками на среднем или сильном огне до температуры 350 ° F (177 ° C). Выложите примерно одну столовую ложку теста с горкой, соскребите его в масло другой ложкой - помните, лучше нерегулярно - и обжаривайте до золотистого цвета и готовьте 2–3 минуты.Вылейте воду из коричневого бумажного пакета (всегда говорилось, что бумажные полотенца делают жареные продукты мягкими) и подавайте горячими, горячими, горячими. Не позволяйте щенкам остыть и перестать хрустеть.

Рецепт испанских оладий из трески © Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

.

Смотрите также