Как приготовить лапшевник запеканка


Лапшевник в духовке – 4 рецепта приготовления вкусной запеканки

Здравствуйте, дорогие мои поклонники домашней кухни! Тут на меня как-то нахлынули детские воспоминания. Знаете, когда какие-то блюда вызывают определенные ассоциации. Вспомнилось, как в детском саду нам часто давали лапшевник. Это та самая вкусная сладкая запеканка из макарон. Все детишки уплетали эту вкуснятину за обе щеки. Решила приготовить блюдо для своих домашних – в восторге была вся семья! Сын любит запеканку за неповторимый нежный вкус, а мы с мужем – еще и за теплые воспоминания 🙂

Много лет я думала, что запеканка бывает только сладким: с творогом, изюмом, кусочками фруктов и молочным соусом. И только недавно узнала, что есть и мясной вариант – очень сытный и относительно простой в готовке.

Для приготовления можно использовать самые разные виды макаронных изделий, но чаще всего готовят из вермишели или обычных тонких макарон. И сегодня я предлагаю окунуться в детство и познакомиться с двумя вариантами лапшевника – сладким и мясным. Уверена, что ни один из четырех предложенных мною рецептов не оставит вас равнодушными.

Как приготовить лапшевник из макарон с яйцом и молоком в духовке?

Честь открывать нашу сегодняшнюю подборку выпала классическому варианту запеканки, который мне самой нравится больше всего. Яично-молочная заливка делает блюдо очень нежным и мягким, похожим на сливочный десерт. Сюда можно добавлять вчерашние макароны, которые остались после ужина, – вот такое «безотходное производство» получается.

Для рецепта возьмите:

  • 200 г вермишели;
  • 200 мл цельного молока;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • ванильный сахар (или эссенцию) по вкусу;
  • коричневый сахар для посыпки;
  • подсолнечное масло для формы.

Пошаговое приготовление:

1. Засыпьте в кипящую воду вермишель – пусть отваривается.

2. В отдельной емкости соедините сырые яйца, белый сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы.

3. Добавьте молоко и перемешайте ложкой.

Для сочности вместо молока можете взять сливки 35%.

4. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг.

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите вермишель на дно формы равномерным слоем.

6. Вылейте яично-молочную заливку поверх вермишели. Слегка перемешайте компоненты ложкой, чтобы заливка равномерно распределилась по всей толщине будущего лапшевника.

7. Сверху посыпьте коричневым сахаром. Если коричневого не нашлось, можно заменить его обычным белым.

8. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180-190 °С и поставьте блюдо запекаться.

Примерно через 40-45 минут лапшевник будет готов. Сверху он должен приобрести приятный золотистый оттенок.

Мы любим кушать такую запеканку на завтрак – она получается очень сытной, вкусной и в меру сладкой. Можно запивать чаем, молоком или соком. Как разнообразить макаронную запеканку с яйцом, я подробно описала в другой статье. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде!

Лапшевник сладкий с творогом как в детском саду

В составе этого блюда тоже присутствует сахар, но для нежности и богатства вкуса сюда добавляется еще и творог. Кушать такой лапшевник детишкам особенно полезно, ведь в твороге содержится много кальция, укрепляющего кости и зубки.

Продукты для блюда:

  • 400 г творога;
  • 300 мл воды;
  • 200 г вермишели;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Как сделать лапшевник в духовке:

1. В глубокую посуду высыпьте тонкую вермишель и залейте ее крутым кипятком. Перемешайте и оставьте на столе для разбухания.

2. В другую емкость разбейте куриные яйца, добавьте сахар и ванилин. Взбейте ингредиенты миксером или ручным венчиком до полного растворения сахара.

3. К яичной смеси добавьте творог и снова хорошо перемешайте, чтобы масса была однородной, без больших творожных комков.

4. С вермишели слейте воду – она дойдет до готовности уже в духовке.

5. Соедините вермишель с подготовленной смесью из творога и яиц.

6. Форму для выпечки смажьте мягким маслом. Лапшевник со сливочным маслом приобретет особенный аромат и красивую хрустящую корочку.

7. Вылейте основу для лапшевника в форму и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 °С. Выпекайте массу на среднем уровне в течение 30 минут.

Достаньте запеканку, нарежьте на порционные кусочки прямо в форме и подавайте к столу.

Мне кажется, детский лапшевник можно использовать не только в качестве завтрака, но и в качестве перекуса. К примеру, завернуть ребенку с собой в школу, ведь от сладенького на переменке ваш школьник точно не откажется 🙂 Экспериментируйте — можно добавить вишню, изюм или кусочки яблок. Подробные рецепты смотрите в статье «как сделать макаронник с творогом«.

Как сделать запеканку лапшевник с фаршем в духовке?

Способ приготовления мясного макаронника мало чем отличается от сладкого – разница только лишь в начинке. Это уже не просто легкий завтрак, а полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Список продуктов:

  • 0,4 кг макарон;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 стакана молока;
  • 1-2 яйца;
  • 1 неполный стакан воды;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Сыр натрите на крупной терке и мелким кубиком порубите луковицы.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте обжариваться лук.

3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему мясной фарш и продолжайте обжаривание в течение 5 минут.

4. В сковороду влейте воду и разомните лопаткой комочки фарша. Посолите и приправьте специями. Накройте сковороду крышкой и оставьте фарш тушиться на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится.

5. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отправьте отвариваться макароны.

6. Яйца взбейте венчиком и смешайте с молоком.

7. Когда фарш и макароны будут готовы, приступайте к формированию лапшевника. Половину макарон выложите на дно формы для запекания. Поверх макарон уложите весь подготовленный фарш, а затем вторую часть макарон. Каждый слой хорошо разравнивайте ложкой.

8. Посыпьте будущую запеканку тертым сыром и полейте заливкой из яиц и молока.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 0С на протяжении получаса. Готовый лапшевник должен покрыться золотистой корочкой, а по квартире распространится изумительный запах 🙂

В мясной лапшевник можно добавлять кусочки помидор, грибы и разные овощи. Подробные рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Вкусный лапшевник из вермишели с мясом – рецепт как в садике

Еще одна вкусная идея для ужина – на этот раз не из фарша, а из отварного мяса. В этом рецепте используется говядина, вы же можете взять любую другую мякоть: курицу, свинину, кролика… А можно добавить сразу несколько видов мяса – так блюдо только выиграет во вкусе.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварной говядины;
  • 0,4 кг вермишели;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Описание процесса готовки:

1. В подсоленной воде отварите вермишель до готовности. Слейте и слегка промойте под проточной водой.

2. Растопите сливочное масло и заправьте им вермишель, перемешивая ее, чтобы не слиплась.

3. Пропустите отваренное мясо через мясорубку.

4. Лук нарежьте мелким кубиком и слегка припустите на разогретой с маслом сковороде до мягкости.

5. К обжаренному луку добавьте измельченное мясо и перемешайте.

6. В емкость с вермишелью переложите содержимое сковороды, еще раз перемешайте.

7. В отдельной посуде смешайте яйцо с молоком. Немного посолите и взбейте вилкой, чтобы разбить желток.

8. Полученную заливку соедините с мясом и вермишелью.

9. Форму для запекания щедро смажьте растительным маслом и выложите в нее смесь для лапшевника.

10. Разровняйте ингредиенты ложкой и сверху промажьте сметаной, равномерно распределяя ее по поверхности.

11. Запекайте лапшевник при температуре 1800С до румяной корочки.

Готовой запеканке нужно дать слегка остыть, после чего нарезать на порционные кусочки. Хорошим дополнением к блюду станут свежие овощи, зеленый лук или укроп.

Ускорить приготовление можно, если накануне отварить мясо и макароны.

Готовьте не только в духовке, но и в мультиварке. Все модели этих современных устройств должны поддерживать функцию запекания. Так что изучайте инструкцию и готовьте макаронные запеканки в мультиварке.

Неплохая ностальгическая подборка сегодня получилась. Надеюсь, у вас, как и у меня, она вызвала только приятные детские воспоминания 🙂 Хотя блюдо нельзя назвать праздничным, его любят практически все за аппетитный внешний вид и знакомый с детства вкус.

По традиции благодарю всех за внимание. Теперь вы знаете, что такое лапшевник. Жду ваших лайков и комментариев. Пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Запеканка с тунцом и лапшой - Файл рецептов

Каждый, кто делает запеканку из тунца, делает это по-своему. Есть рецепты, в которых используется яичная лапша (например, эта), а есть рецепты, в которых используются картофельные чипсы. Некоторые используют банку грибного крема, другие - куриный крем. Рецепт, который мне нравится использовать, начинается с заправки для заправки и постепенно превращается в богатую сливочную начинку из лапши, тунца и ароматных трав. Последняя посыпка панировочными сухарями предотвращает высыхание верхней части запеканки и придает ей приятную на вкус корочку.

Этот рецепт - один из немногих, переживших "Outlook-Palm Purge". Я не знаю, где я взял этот рецепт, но, похоже, он победил, потому что я не припомню, чтобы когда-либо получали жалобу, когда я его готовлю.

Начните с сборки 12 унций светлого тунца, наполненного родниковой водой, 1/4 стакана универсальной муки, 2–1 / 2 стакана цельного молока, 4 унции. нарезанные шампиньоны, 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (также называемого зеленым луком), 1/4 стакана нарезанного сельдерея, 1 чайная ложка сушеного розмарина и 1 чайная ложка сушеного тимьяна.Я предпочитаю использовать светлый тунец (обычно приготовленный из желтоперого и полосатого тунца), потому что он более мягкий на вкус и более мягкая текстура, чем альбакор. После того, как мы слейте воду из рыбы, останется значительно меньше 12 унций тунца, так что продолжайте слить тунца на этом этапе.
Доведите до кипения воды, когда дело доходит до кипения, готовьте 8 унций. яичная лапша в соответствии с указаниями на упаковке. Когда лапша приготовится, вылейте из нее воду и промойте холодной водой. Отложите в сторону. Растопите четыре столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне.
Добавьте муку в масло и перемешивайте около двух минут.
Смесь, называемая заправкой, должна стать гладкой и густой в течение двух минут.
Медленно добавьте молоко в соус, помешивая. Продолжайте помешивать, пока молоко не загустеет. Молочная смесь легко покроет тыльную сторону ложки, когда вы ее окунете, и не потечет быстро, когда она начнет густеть.
Растопите одну столовую ложку масла в сковороде.
обжарить овощи, пока грибы не станут мягкими.Затем добавьте розмарин и тимьян.
Влить в соус овощи.
Перемешайте до однородного состояния. Это хорошее время, чтобы посолить и поперчить соус. На самом деле я не измеряю количество соли или перца, которое использую для этого блюда, поэтому добавляю соль и перец по вкусу. Добавьте немного соли и перца, перемешайте и попробуйте. При необходимости повторите.
Выложите высушенный тунец в большую миску.
Вылейте лапшу и соус в миску с тунцом и перемешайте до равномерного распределения.Вылейте все в смазанную маслом форму для выпечки 8x8 дюймов или 1,5-литровую запеканку.
На этом этапе вы можете хранить запеканку в холодильнике на срок до пары дней, не запекая ее. Я накрываю ее полиэтиленовой пленкой и прижимаю ее прямо к запеканке, чтобы пленка не образовывалась во время охлаждения.
Когда вы будете готовы подавать запеканку, приготовьте одну чашку панировочных сухарей. На этой фотографии я использовал купленные в магазине панировочные сухари с зеленью, но я также успешно использовал крекеры и простые панировочные сухари из белого хлеба.
Растопите четыре столовые ложки масла в сковороде на среднем огне и добавьте панировочные сухари. Перемешивайте, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневого цвета.
Посыпьте запеканку панировочными сухарями, убедившись, что вы покрыли большую часть поверхности. Любые торчащие кусочки лапши высохнут и не будут вкусными, поэтому убедитесь, что лапша прикрыта и накрыта. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение тридцати минут (или пока края не начнут пузыриться).
Разрежьте запеканку после того, как дадите ей остыть в течение нескольких минут.
Запеканка ароматная, но не настолько сложная, чтобы не попробовать отдельные компоненты. Отличный горячий и сытный ужин на предстоящую осень и зиму.

}?>

Запеканка с тунцом и лапшой (на четыре порции)

Разогреть духовку до 175 ° C (350 ° F)
4 ст. (60 г) сливочного масла растопить перемешать загустеть микс сезон микс верх Выпекать 350 ° F (175 ° C) 30 мин.
1/4 стакана (40 г) универсальной муки
2-1 / 2 стакана (590 мл) цельного молока
1 ст. (15 г) сливочного масла растопить соте перемешать
4 унции. (115 г) нарезанных грибов
1/2 стакана (50 г) нарезанного лука
1/4 стакана (25 г) нарезанного сельдерея
1 чайная ложка. (1,2 г) сушеного розмарина
1 чайная ложка.(1,4 г) сушеного тимьяна
соль
черный молотый перец
230 г яичной лапши приготовить
12 унций (340 г) светлого тунца слив
4 ст. (60 г) сливочного масла растопить приготовить
1 стакан (120 г) панировочных сухарей
Copyright Michael Chu 2004
.

Легкий рецепт запеканки с тунцом | Разовая порция

Эта замечательная запеканка из тунца сделана с густым сливочным домашним соусом, лапшой и всего лишь 1 банкой тунца. Это идеальная одноразовая комфортная еда!

Когда я был маленьким, моя мама часто готовила запеканку из тунца. Это было просто, недорого, и она могла быстро приготовить такую ​​еду.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты еды Easy Comfort для одного

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Запеканка с тунцом и лапшой

Моя мамина запеканка из тунца была приготовлена ​​из консервированного тунца, консервированного грибного супа и лапши.

Моя версия запеканки из тунца так же проста, но я не использую консервированный суп. Вместо этого я делаю сливочный соус, который представляет собой масляную смесь лука, сливок, молока, мускатного ореха, чесночного порошка и тимьяна.

На приготовление соуса уходит всего несколько минут, а вкус невероятный. Так что лишние несколько минут помешивания на плите стоят того. Он сливочный, пикантный и сырный.

В этой мини-запеканке из тунца есть все вкусы, которые я всегда любил в запеканке из тунца, включая хрустящую масляную начинку.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • макароны по локоть
  • масло
  • нарезанный лук
  • универсальная мука
  • соль
  • черный перец
  • мускатный орех
  • сушеный тимьян
  • чесночный порошок
  • молоко
  • жирные сливки
  • лимонный сок
  • сыр чеддер
  • сыр пармезан
  • консервированный тунец
  • панировочные сухари

Способы использования остатков ингредиентов смотрите ниже.

Как приготовить запеканку из тунца для одного

  1. Приготовьте соус.
  2. Налейте соус в большую миску и добавьте банку с высушенным тунцом и 1 чашку приготовленной лапши.
  3. Выложите смесь тунца и лапши ложкой в ​​небольшую форму для выпечки, например, в формочку, сверху положите панировочные сухари и топленое масло, затем запекайте в течение 20 минут.

Что подавать с запеканкой из тунца

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта запеканки из тунца, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Лук : французский луковый суп, гуакамоле, куриный фахитас, гуляш
  • Мускатный орех : соус Альфредо, яблочный галет, дырочки от пончиков, яичный гольфы
  • Тимьян : ирландское рагу, мармелад из морепродуктов, мясной рулет
  • Сливки : ванильное мороженое, торт Icebox, клубничное песочное печенье
  • Лимонный сок : лимонные батончики, лимонный творог, лимонные булочки, лимонно-чесночная курица
  • Сыр чеддер : макароны и сыр, сырный суп с брокколи, пивной хлеб
  • Сыр пармезан : чипсы из пармезана, баклажаны с пармезаном, картофельный картофель с чесноком
  • Панировочные сухари : гигантские итальянские фрикадельки, фрикадельки из индейки, мясной рулет с беконом и чизбургером

Я использую форму для выпечки на 2 чашки или 5-дюймовую форму для запекания для этого рецепта запеканки из тунца.Для достижения наилучшего результата используйте форму для запекания аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, которые я использую в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

Рецепт

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: основное блюдо

Ключевое слово: запеканка

Порций: 1 порция

калорий: 911 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 1/2 стакана сырых макарон с локтями (1 стакан приготовленных)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайная ложка черного перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 / 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 5 унций консервированного тунца без жидкости
  • 1 1/2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Обрызгайте внутреннюю часть формочки для запекания или небольшой формы для запекания антипригарным спреем. Отложите в сторону.

  • Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и перемешивайте, пока он не станет мягким, около 4 минут.

  • Добавьте в кастрюлю муку, соль, перец, мускатный орех, тимьян и чесночный порошок и готовьте, постоянно помешивая в течение 1 минуты.

  • Вмешайте венчиком молоко, сливки и лимонный сок и тушите соус, время от времени взбивая, пока не загустеет, около 5 минут.

  • Снимите с огня и добавьте сыры.

  • Положите тунца в большую миску, добавьте соус и приготовленную пасту. Хорошо перемешать.

  • Вылейте в подготовленную форму.

  • В маленькой миске смешайте панировочные сухари и топленое масло. Посыпьте запеканкой из тунца.

  • Выпекать в духовке 20-25 минут или пока посыпка не станет золотистой.

Порция: 1 порция | Калории: 911 ккал | Углеводы: 63 г | Белки: 68 г | Жиры: 62 г | Насыщенные жиры: 37 г | Холестерин: 241 мг | Натрий: 1554 мг | Калий: 759 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 2315 МЕ | Витамин C: 4,9 мг | Кальций: 958 мг | Железо: 5,2 мг

Показанная информация является приблизительной оценкой онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

СВЯЗАННЫЙ: Готовим для одного - простые советы для самостоятельного приготовления

.

Запеканка из куриной лапши - The Cosy Cook

Эта запеканка из куриной лапши сделана со сливочно-грибным соусом, курицей, брокколи и большим количеством сыра! Идеальное блюдо заранее для загруженных будних вечеров с множеством вариантов замены.

Теперь попробуйте мою запеканку с курицей и рисом с брокколи и чеддером!

Если вы знакомы с The Cozy Cook, вы, вероятно, знаете, что рецепты запеканок здесь довольно распространены.

Эта запеканка с курицей и лапшой - это классическая еда classic . Нет необычных ингредиентов, очень легко настроить.

Вы можете использовать горох и морковь вместо брокколи, использовать оставшуюся курицу-гриль и поэкспериментировать с различными вариантами сыра.

Просто сейчас у вас на кухне есть все ингредиенты , так или иначе!

Ингредиенты

Количество ингредиентов и полные письменные инструкции см. В карточке рецептов в конце этого поста.

  • Rotini- Одна из лучших паст для запеканок.Они держат форму и хорошо захватывают соус.
  • Курица - Я готовлю свежую курицу по этому рецепту, но 2 чашки курицы-гриль тоже подойдут!
  • Итальянская приправа
  • Соль с чесноком
  • Перец
  • Оливковое масло - Овощи или рапс тоже работают
  • Грибной суп с низким содержанием натрия - Куриные сливки тоже работают. Вы также можете приготовить домашний грибной суп из сгущенных.
  • Сметана
  • Молоко - Любой вид
  • Соцветия брокколи - См. Ниже о подкладке замороженной брокколи
  • Острый сыр чеддер - При желании вы можете использовать весь обычный чеддер.
  • Обычный сыр Чеддер
  • Французский хрустящий жареный лук

Как приготовить запеканку с курицей и лапшой

Приготовьте курицу и брокколи, пока варите макароны.

Приправьте курицу и обжарьте в сковороде на среднем или сильном огне с оливковым маслом. Добавьте брокколи и готовьте дальше. Между тем варить макароны на 1 минуту меньше, чем аль денте.

Соберите запеканку.

В отдельной миске смешайте крем из грибного супа, молоко, 2 чашки острого сыра чеддер и сметану. Добавьте приготовленную курицу и брокколи.

Смешать с приготовленными макаронами и добавить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Сверху выложите 1 стакан сыра чеддер.

Выпечка.

Накрыть крышкой и выпекать 25 минут. Раскройте крышкой, посыпьте хрустящим жареным луком и запекайте еще 8 минут.


Использование замороженной брокколи

  • Использование 16 унций. Можно также использовать пакет с замороженной брокколи (и / или цветной капустой). Только убедитесь, что разморозил и промокнул насухо!
  • Замороженная брокколи уже бланширована, поэтому вам не нужно готовить ее перед смешиванием запеканки.

Замороженный горох и морковь - тоже отличное дополнение!


Метод предварительного приготовления

  • Следуйте инструкциям по сборке и дайте запеканке полностью остыть.Накройте и охладите на срок до 2 дней.
  • Когда все будет готово к подаче, дайте ему постоять 30 минут перед запеканием. Выпекайте под крышкой 35 минут вместо 25.

Хранение

Холодильник

Хранить в герметичном контейнере до 3 дня в холодильнике.

Если вы приготовили эту запеканку на 2 дня раньше, храните остатки на 1 день в холодильнике или заморозьте остатки.

Морозильник

Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.


Попробуйте следующие

Следуй за мной!

У меня есть план бесплатного питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (в комплекте со списком продуктов)! Подпишитесь на мой список рассылки, и я пришлю его сейчас вместе с еженедельными рецептами ужина!

И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

Эта сырная запеканка из куриной лапши приготовлена ​​со сливочно-грибным соусом, курицей, сыром и брокколи.Сделайте это на 2 дня раньше срока!

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Варите Ротини и готовьте на 1 минуту меньше, чем аль денте, время приготовления см. На упаковке. Готовьте остальную часть запеканки, пока готовятся макароны.

  • Приправьте нарезанную кубиками курицу 1/2 чайной ложки итальянской приправы, 1/3 чайной ложки чесночной соли и 1/4 чайной ложки перца.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 4 минут.

  • Добавьте брокколи (возможно, вам придется сбрызнуть немного оливкового масла). Готовьте еще 3-5 минут. Снять с огня.

  • В небольшой миске смешайте грибной крем, молоко, 2 чашки острого сыра чеддер и сметану. Добавьте приготовленную курицу и брокколи.
  • Слейте воду из макарон и смешайте их с ингредиентами для запекания.

  • Слегка смажьте форму для запекания размером 9 x 13 дюймов и добавьте начинку для запекания.Сверху выложите 1 стакан обычного сыра чеддер.

  • Накрыть крышкой и выпекать 20 минут.

  • Снимите крышку. Сверху выложите хрустящий жареный лук и запекайте еще 8 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Я также использовал яичную лапшу для этого рецепта, но она тоньше и не так хорошо держится, как Ротини.

  • Мне нравится использовать в этой запеканке белый сыр чеддер «Кэбот острый», но вы можете использовать любой вид чеддера, у него нет , чтобы быть острым.

  • Эта запеканка хорошо замораживается . Я люблю замораживать индивидуальные размеры для удобных рабочих обедов!

Метод приготовления вперед: Следуйте инструкциям по сборке и дайте запеканке полностью остыть. Накройте и охладите на срок до 2 дней. Когда готово к подаче, дайте ему постоять 30 минут перед запеканием. Выпекайте под крышкой 35 минут вместо 25.

Калорийность: 775 ккал, углеводы: 50 г, белки: 37 г, жиры: 47 г, насыщенные жиры:

.

Здоровая запеканка с лапшой из тунца • Шеф-повар из сладкого горошка

Эта полезная запеканка с лапшой из тунца очень проста, очень вкусна и является последним рецептом запеканки с лапшой из тунца, который вам когда-либо понадобится! Поздоровайтесь с вкусной и полезной комфортной едой!

Когда я рос, одной из моих семейных обязанностей было готовить ужин каждый четверг вечером. В четверг вечером моим родителям было особенно трудно приготовить ужин, так как обычно они оба возвращались домой после 8 вечера.Странно, как невероятно поздно это звучит для меня сейчас, когда я работаю из дома и мне повезло забирать детей из школы каждый день.

Оглядываясь назад, я действительно не видел в этой «ответственности» рутинную работу.

Вместо этого я рассматривал это как возможность приготовить ужин для семьи и помочь. Мне нравилось готовить, особенно когда в доме было тихо и я мог просто взять на себя ответственность.

Впрочем, тогда в моем репертуаре было не так много рецептов.Фактически, это был один из основных рецептов: запеканка из тунца с лапшой.

Я понятия не имею, как я вообще научился готовить запеканку с лапшой из тунца, почему и как она стала моим фирменным блюдом.

Но это случилось. И всем нам это понравилось.

От кремовой пикантной лапши до слегка жевательной и хрустящей топпинга из пармезана, я помню, как смаковал его и ел больше, чем должен был бы, прежде чем кто-то еще вернулся домой.

Как приготовить полезную запеканку с лапшой без молочных продуктов

Вы можете быть удивлены, узнав, что на самом деле довольно легко приготовить эту полезную запеканку с лапшой из тунца без каких-либо молочных продуктов.Единственное молочное блюдо, которое я использую в этом легком рецепте запеканки с лапшой из тунца, - это пармезан в хрустящей миндальной начинке.

Этот пармезан можно легко заменить пищевыми дрожжами или полностью удалить. В противном случае я использую несладкое миндальное молоко вместо молочного, но вы можете использовать любое немолочное молоко по вашему выбору.

Видите? Супер пупер просто!

Как сделать запеканку с лапшой из тунца полезной

На днях я сделал этот более легкий и полезный рецепт запеканки с лапшой из тунца в качестве версии того, что я раньше готовил.Я взял рецепт, который знал наизусть, когда был моложе, и заменил некоторые ключевые ингредиенты, чтобы облегчить его. Вот что я сделал, чтобы сделать его полезным:

  • Вместо сгущенных грибных сливок я использовала свежие грибы и куриный бульон с низким содержанием натрия.
  • Вместо универсальной муки я использовал муку из нута.
  • Вместо чрезмерно соленого и жирного консервированного тунца я использовал в его собственном соку тунец, пойманный гуманно.
  • Вместо панировочных сухарей я использовал миндальную муку.

И все равно было потрясающе. Все такое же сливочное, пикантное и идеальное, насколько я помнил.

Как приготовить полезную запеканку с лапшой заблаговременно

Идеальная запеканка из тунца

Если вы делаете запеканку из тунца заранее, лучший способ сохранить ее как можно более свежей: пропустите этап запекания в духовке, пока не будете готовы к подаче. Когда лук и сельдерей приготовлены, а соус готов к добавлению к лапше, просто положите все в безопасный пакет для морозильной камеры (лучше всего подойдет галлон), а затем поместите в морозильную камеру, когда она остынет.Когда вы будете готовы подавать запеканку из тунца, разморозьте смесь в холодильнике на ночь, добавьте смесь в форму для запекания, затем добавьте хрустящую начинку из миндальной муки и запекайте. Очень просто.

Как заморозить оставшуюся запеканку из здорового тунца

Есть остатки? Запеканка из остатков тунца и лапши может быть красивой вещью. Хитрость заключается в том, чтобы не позволять остаткам запеканки из тунца оставаться при комнатной температуре более двух часов. Вместо этого переложите всю форму для запекания с запеканкой из тунца прямо в морозильную камеру и заморозьте в течение 2 часов, накрыв фольгой или полиэтиленовой пленкой.Когда она затвердеет, снимите запеканку со сковороды, затем поместите ее в пакет для замораживания, а затем верните в морозильную камеру. Оттаять в холодильнике на ночь, затем готовить размороженную запеканку в то же время и при той же температуре, что и в исходном рецепте.

Тощая запеканка с тунцом и лапшой

В настоящее время я редко делаю это любимое блюдо детства. К сожалению, Дастин не любит тунца (как… совсем), а дети не очень любят запеканки.

Но это не останавливает меня от моего старого семейного любимца.

Это безумие, как некоторые рецепты никогда не покидают вашу память, сколько бы они ни были.

Я так рада, что этот рецепт запеканки с тунцом и лапшой был таким же восхитительным, как и старый вариант из моей юности, так как это означает, что я могу чаще использовать его в ротации.

Черт возьми - даже если я буду единственным, кто будет есть его в своем доме, это все равно сытный, сытный и вкусный легкий ужин по будням, а также отличные остатки.

Эта полезная запеканка с лапшой из тунца очень простая, очень вкусная и последний рецепт запеканки с лапшой из тунца, который вам когда-либо понадобится! Поздоровайтесь с вкусной и полезной комфортной едой!

Категории: запеканка, Палео, Чистая, без глютена

Сложность: Легкая

Ключевое слово: здоровая запеканка из тунца, здоровая запеканка с лапшой из тунца, запеканка из тунца с лапшой, здоровая

Количество порций: 6

Калорийность: 360 ккал

Автор: Baier of A Sweet Pea Chef

  • 12 унций пасты из коричневого риса Я использую фарфалле
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный кубиками желтый лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана муки из нута
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • 6 нарезанных кубиками грибов кремини
  • 3/4 стакана замороженного гороха
  • 2 5- банок тунца *
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки миндальной муки
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
  1. Предварительный нагрев духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для запекания 9х12 оливковым маслом, затем отставьте в сторону.
  2. Добавьте лапшу в глубокую кастрюлю с кипящей водой и варите до состояния al dente, около 6-7 минут. Затем слейте воду и отложите. (В этом рецепте я использую лапшу фарфалле из коричневого риса, но вы также можете использовать лапшу из киноа, если хотите.)
  3. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде и добавьте нарезанный кубиками желтый лук и нарезанный сельдерей. Варить на среднем огне до мягкости около 5 минут.
  4. Добавить нарезанные кубиками грибы и измельченный чеснок и варить до мягкости и золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

  5. Посыпьте мукой нута и хорошо перемешайте, чтобы она смешалась.

  6. Медленно перемешайте куриный бульон с низким содержанием натрия и несладкое миндальное молоко до однородного состояния, увеличивая огонь до слабого кипения.

  7. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, часто помешивая, в течение 5-8 минут или до тех пор, пока смесь не начнет уменьшаться и загустевать.

  8. Добавьте тунца вместе с замороженным горошком и перемешайте еще минуту, чтобы прогреть.

  9. Добавьте приготовленную, высушенную лапшу в соус и хорошо перемешайте до однородного покрытия.

  10. Вылейте в форму для запекания и посыпьте смесью пармезана и миндальной муки.
  11. Поместите в духовку и запекайте 20-25 минут или пока верх не станет хрустящим и слегка золотистым.

  12. Посыпьте сверху свежей итальянской петрушкой и подавайте.

* Что касается консервированного тунца, я ищу тунца, который ловится ответственно и без добавления воды, масла или соли.Мне нравятся Wild Planet и Safe Catch, если ты их найдешь.

Пищевая ценность

Здоровая запеканка из тунца с лапшой

Количество на порцию

калорий 360 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

жира 7 г 11% 9%

Холестерин 20,2 мг 7%

Натрий 347,7 мг 14%

Углеводы 39.1 г 13%

Клетчатка 6,9 г 28%

Сахар 4,4 г 5%

Белок 22,4 г 45%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также