Сырники правильное питание из творога


Сырники из творога на правильном питании

Сырники из творога на правильном питании очень полезные и легкие. Их можно кушать и на завтрак и на ужин.

Есть множество разновидностей рецептов с начинами и без, с заменой основных компонентов на более диетические и вкусные. Можно жарить их как на сковороде, так и в духовке, мультиварке.

На завтрак или на ужин

Диетологи рекомендуют кушать сырники из творога на правильном питании. Это блюдо низкокалорийное, но полезное и вкусное.

Их можно использовать как на ужин, так и на завтрак. Основной компонент сырников – творог, достаточно легок, полезен и быстро переваривается.

Для ужина этот продукт подходит идеально, как и сырники из него. Завтрак должен быть более сытным, чем ужин. Однако сырники и утром могут войти в меня.

В них достаточно большое количество витаминов и минеральных веществ, мало калорий. При соблюдении особых правил готовки, блюдо может стать менее калорийным.

Как приготовить сырники из творога на правильном питании

Существует огромное количество разнообразных рецептов сырников. Они могут включать в свой состав и дополнительные продукты в качестве начинки.

При правильном питании сырники просто незаменимы. Достаточно знать основной рецепт, чтобы импровизировать с начинками и найти идеальный вариант на свой вкус.

Основной рецепт пошагово с фото

Для диетических сырников понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамма творога – нежирного;
  • куриное яйцо;
  • ванилин – около 1 ч. л.

Первым делом, необходимо обработать творог. Чтобы блюдо получилось легким и воздушным, основной компонент необходимо взбить в блендере.

Если указанной техники дома нет, можно использовать простое сито. При использовании сито, процесс необходимо повторить повторно, то есть, два раза перетереть через него весь творог.

Уже готовый ингредиент следует переложить в миску, добавить остальные компоненты – яйцо и ванилин.

Их нужно перемешать при помощи ложки или венчика. Тесто получается однородным. Можно формировать сами сырники. В отдельной мисочке, или тарелке приготовить немножко муки.

Она послужит нежной корочкой для блюда. При помощи ложки необходимо разделить небольшое количество теста и образовать комочек круглой формы.

Следующим шагом – обвалять его в муке. Готовый шарик нужно превратить в лепешку и жарить на растительном масле. Кушать в теплом состоянии.

Фото: замес на сырники

Можно полить соусом из фруктов, приготовленным при помощи блендера. В этом рецепте указан минимальный состав компонентов блюда. В него можно включить сахар, различные добавки в виде фруктов и даже моркови, тыквы.

Манка также хорошо подходит к этой вкусняшке. Она увеличивает объём теста. Если творога недостаточное количество, манка поможет скомпенсировать ее.

Приготовление в духовке

Сырники для ужина должны быть максимально легкими, избавленными от калорийных компонентов. Приготовление в духовке избавляет от необходимости использования растительного масла для обжарки.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт. ;
  • овсяные отруби – 4 ч. л.;
  • разрыхлитель – 5 гр. ;
  • ванилин;
  • стевиозид – 4 ч. л. (заменяет сахар).

Если в составе теста есть отруби или манка, нет необходимости использования муки. Эти ингредиенты заменяют муку, делают блюда нежным.

Все компоненты необходимо взбить в блендере или при помощи венчика хорошенько перемешать.
Как выглядит меню на каждый день при правильном питании для беременных узнайте из статьи: правильное питание для беременных.

Требования к организации правильного питания, читайте здесь.

Список продуктов для правильного питания, смотрите здесь.

Отделить маленький кусочек теста ложкой и сформировать шарик, сделать лепешку, выложить на пергаментную бумагу для выпечки.

Как только все творожные лепешки будут готовы, можно поместить в нагретую духовку. Выпекать около получаса при температуре 200*.

Вкусный и диетический завтрак можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для теста необходимо:

  • 1⁄4 кг творога;
  • яйцо;
  • 2 столовых ложек сахара;
  • 1⁄2 пакетика ванилина;
  • 3 столовых ложек муки;
  • 2 столовых ложек растительного масла.

Творог, яйцо, сахар и ванилин нужно перемешать или сбить блендером. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать.
Настроить мультиварку на режим выпечки на 10 минут. Добавить в чашу масло.

Фото: сырники из творога на правильном питании в духовке

Сформированные лепешки нужно поместить в нагретое растительное масло и запекать 5 минут с каждой стороны.

Фото: сырники в духовке в формочках

С добавлением начинки

Если добавить в сырники фруктовую начинки, они станут намного вкуснее. С тестом можно смешать бананы. Консистенция получается однородной, без наличия комочков.

Состав:

  • 500 гр творога;
  • половина банана;
  • 2 ложки манки;
  • белок из 2 яиц;
  • немного кураги или изюма, заранее запаренного.

Способ приготовления один и тот же, что и в других рецептах. Нужно все хорошенько перемешать или взбить, сделать шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Фото: сырники с шоколадом

Духовку заранее нагреть. Печь при температуре 180*. В предыдущем рецепте банан использован в самом тесте. Можно приготовить сырники из творога на правильном питании и с начинкой посередине.

Для этого понадобится:

  • килограмм творога;
  • 2 яичка;
  • 200 грамма манки;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 200 граммов овсяных хлопьев;
  • 100 грамма шоколада;
  • 50 грамма кунжута;
  • 250 грамма кураги.

В отдельной глубокой миске сперва нужно взбить яйца, добавить сахара. Затем перемешать манку с тестом и творог. Все нужно хорошо перемешать или взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.

Шоколад необходимо размельчить. Кунжут и овсяные отруби перемешать, насыпать глубокую тарелку.
Из теста сформировать небольшой кружочек.

Фото: сырники с вареньем

Ножом с одной стороны сделать надрез посередине, вставить туда кусочек шоколада или курагу. Залепить края, разгладить и обвалять в миске с кунжутом и хлопьями. Зажарить каждый сырник с двух сторон в растительном масле.

Что можно добавить из круп

В состав сырников можно включить не только фрукты, но и некоторые крупы. Самой популярной и подходящей для этого блюда является манная крупа. Она увеличивает массу теста. Готовые сырники из творога на правильном питании не прилипают и получаются достаточно мягкими.

Гречка может стать составной частью сырников. Можно использовать как гречневую муку, так и наполовину сваренную гречневую крупу.

Муку используют для панировки, а вареную гречку добавляют в тесто в равном количестве с творогом. Овсяные, кукурузные хлопья могут заменить муку для панирования шариков из творога.

Как гречка, так и рис может стать частью теста. Ее также следует, сперва, сварить, потом только добавить в творог. Вкусно сочетание риса и изюма с иными стандартными компонентами сырников.

Приготовить диетические сырники очень просто. Достаточно перемешать основные компоненты, панировать и жарить.

Всегда можно экспериментировать с начинками, заменять ингредиенты для панировки. Жарят как на растительном или сливочном масле, так и в духовке или мультиварке.
Рекомендуем прочитать:

  1. Александр Карелин — Правильное питание при занятиях спортом и физкультурой.
  2. Девид Перлмуттер — Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью.
  3. Китайское исследование.
  4. Законы полноценного питании — Майи Гогулан.
  5. Майя Гогулан. Попрощайтесь с болезнями.
  6. Папина дочка: восхитительные, простые рецепты, воплощающие семью и единение — Гвинет Пэлтроу.
  7. Конец обжорству. Дэвида Кесслера.fb2.
  8. Я не умею худеть. Пьера Дюкана.
  9. Диета Доктор Борменталь. Кондрашовой и Дремовой.
  10. Метод Монтиньяка специально для женщин. Мишель Монтиньяк.
  11. Дуглас Грэм. Диета.
  12. Алехандро Юнгер. Clean. Революционная диета омоложения.


Видео: сырники из творога на правильном питании для худеющих

Почему творог очень полезен и питателен

Творог - низкокалорийный сыр с мягким вкусом.

Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.

Творог богат не только белком, но и важными питательными веществами.

По этим причинам он широко используется спортсменами и в программах по снижению веса.

В этой статье объясняется, почему творог так полезен, и рассказывается о том, как включить его в свой рацион.

Творог мягкий, белый, сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса.

В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.

Творог производится из творога пастеризованного коровьего молока разного уровня, включая обезжиренное, с пониженным содержанием жира или обычное молоко.

Также предлагается творог разного размера, обычно маленький, средний или большой.

Кроме того, он доступен в вариантах со сливками, взбитыми сливками, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.

Вы можете наслаждаться этим универсальным сыром отдельно или в качестве ингредиента в рецептах.

Краткое описание Творог - это мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр с разным содержанием молока и творогом.

Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.

Одна чашка (226 граммов) обезжиренного (1% молочного жира) творога обеспечивает следующее (1):

  • Калорий: 163
  • Белки: 28 граммов
  • Углеводы: 6.2 грамма
  • Жиры: 2,3 грамма
  • Фосфор: 24% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Натрий: 30% от RDI
  • Селен: 37% от RDI
  • Витамин B12: 59% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Кальций: 11% от RDI
  • Фолиевая кислота: 7% от RDI

Он также имеет приличный количество витамина B6, холина, цинка и меди.

Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, к которому некоторые люди не переносят.

Если вы едите большое количество творога, подумайте о том, чтобы покупать его сорта с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (2).

Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.

Резюме Творог является прекрасным источником белка и содержит относительно мало калорий.Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы B, кальций, фосфор и селен.

Приготовление творога - простой процесс. Вы даже можете приготовить это дома.

Процесс начинается со свертывания молока. Для этого в теплое молоко добавляют кислые вещества, например сок лайма или уксус.

Когда кислотность молока увеличивается, творог, содержащий казеиновый белок, отделяется от сыворотки, жидкой части молока.

Когда творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят, пока не выделится больше влаги.Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и сливают, чтобы удалить влагу.

В результате получается более сладкий творог, который легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту можно добавить ингредиенты, включая сливки, соль, зелень и специи.

Резюме Творог получают путем добавления кислоты в молоко, которая заставляет молоко свертываться. Затем творог сливают и крошат, чтобы получился конечный продукт.

Диеты для похудания часто включают творог.

Отчасти это связано с высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

В одном исследовании участвовали люди, соблюдающие диету, включающую продукты с высоким содержанием белка, такие как творог, в течение 1 года.

Было показано, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 2,8 кг у женщин и на 1,4 кг у мужчин (3).

Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (4, 5, 6).

На самом деле творог, кажется, вызывает чувство сытости в такой же степени, как и яйца.

Это чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и потере веса (5, 7).

Кроме того, творог содержит большое количество кальция.

Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с уменьшением веса и более легким поддержанием веса, особенно в сочетании с упражнениями (8, 9, 10, 11).

Кроме того, пищевой кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют потерю жира (10).

Резюме Творог богат белком и кальцием, оба из которых связаны с потерей веса.

Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.

Благодаря высокому содержанию белка, это отличный продукт для включения в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.

В сочетании с тренировками с отягощениями диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (8).

Кроме того, белки в твороге особенно эффективны для наращивания мышечной массы.

Казеин составляет 80% белка и медленно всасывается.Он так же эффективен, как и сывороточный протеин, для наращивания мышечной массы - и даже лучше предотвращает разрушение мышц из-за его более медленного всасывания (12, 13).

Казеин также способствует пролонгированному всасыванию аминокислот, что связано с увеличением способности наращивать мышцы (14, 15, 16).

Многие бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к замедленному высвобождению аминокислот в кровь и мышцы в течение ночи, что может уменьшить разрушение мышц.

Краткое описание Творог с казеиновым протеином.Казеин медленно всасывается, способствует увеличению мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.

Творог также ассоциируется с другими преимуществами для здоровья.

Может помочь предотвратить инсулинорезистентность

Инсулинорезистентность может привести к развитию диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Однако считается, что кальций в молочных продуктах снижает инсулинорезистентность (9, 17).

Фактически, одно исследование показало, что употребление молочных продуктов может снизить риск инсулинорезистентности на 21% (18).

Может способствовать укреплению костей

Творог, помимо кальция, является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связывают с улучшением здоровья костей (19, 20, 21).

Высокое содержание селена

Порция творога на 1 стакан (226 грамм) предлагает 37% РСНП для селена. Было показано, что этот минерал увеличивает антиоксидантную защиту крови (1, 22, 23).

Резюме Творог может помочь снизить риск развития инсулинорезистентности и сердечных заболеваний.Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.

Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.

Вот несколько креативных способов поесть творог:

  • Блины или вафли. Смешайте его с жидким тестом вместо молока.
  • Салаты. Добавляйте его в свои любимые салаты, чтобы получить больше белка.
  • Фрукты. Смешайте с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, дольки персика, дольки мандарина и кусочки дыни.
  • Гранола. Сверху посыпьте мюсли и сбрызните медом.
  • Заменитель сметаны. Подходит для замены сметаны.
  • Соусы для макания. Смешайте его с соусами для макания вместо молока.
  • Смузи. Смешайте его с молоком и фруктами, чтобы получился фруктовый смузи.
  • Тост. Из него получается сливочный спред, богатый белком.
  • Хлебобулочные изделия. Выпекать из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
  • Заменитель Мэйо. Намажьте его на бутерброды или используйте в рецептах.
  • Яичница. Это придаст яйцам дополнительную кремовую текстуру.
  • Лазанья. Используйте его вместо сыра рикотта.
Резюме Творог - это универсальный ингредиент, который можно добавлять во многие блюда и рецепты.

Творог - это молочный продукт, который может вызывать проблемы у некоторых людей.

Непереносимость лактозы

Содержание лактозы в сыре снижается с возрастом.

Поскольку творог - это свежий, незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский.

Кроме того, в твороге может содержаться еще больше лактозы, если в творог добавить молоко.

По этим причинам творог не лучший выбор, если у вас непереносимость лактозы.

Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, они могут испытывать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боли в желудке.

Аллергия на молочные продукты

Помимо лактозы, творог содержит казеин и сыворотку, два типа белка в коровьем молоке, на которые у некоторых людей есть аллергия.

Если у вас возникла аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, возможно, вы не переносите творог.

Резюме Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы. Он также может вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на молочные продукты или молочные белки.

Творог - творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой.

Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы B и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.

Если вы хотите похудеть или нарастить мышечную массу, творог - один из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть.

.

Пищевая ценность творога - Польза для здоровья от Paneer

Прочтите о пищевой ценности, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в Cottage Cheese or Paneer

Тысячелетиями человек употреблял молоко и молочные продукты как часть своей еды. Некоторые важные молочные продукты передавались из поколения в поколение и оказались чрезвычайно полезными для нас. Среди этих продуктов - сыр, древний, но популярный молочный продукт. На протяжении многих лет разрабатывались различные сорта сыра, и сегодня у нас есть более тысячи видов и форм сыра, доступных на рынке.Моцарелла, чеддер, гауда, пармезан, стилтон, фета, рикотта и так далее. Помимо этого, есть еще один вид сыра, называемый творогом, который широко используется в Южной Азии и используется в большинстве блюд. Творог, состоящий из творога, также известен как панир и является богатым источником кальция и белка. Благодаря своим питательным преимуществам, вы найдете творог в меню каждого человека, придерживающегося диеты. Будь то подброшенный с фруктами, поданный на подушечке из салата или смешанный с салатом, творог просто восхитителен и сочен.Итак, какова польза для здоровья от включения творога в свой рацион? Прочтите дальше и убедитесь сами, насколько универсальна и полезна эта еда.

История потребления сыра насчитывает более 10 000 лет. Некоторые истории связаны с открытием сыра из молока; другие верили в случайное открытие этой питательной пищи. Легенда гласит, что арабский путешественник, путешествуя по пустыне, положил молоко в флягу, сделанную из овечьего желудка.Через несколько часов, к его удивлению, молоко превратилось в творог. Научное объяснение этому, вероятно, заключалось в том, что это произошло из-за сочетания солнечного тепла и коагулирующего фермента, реннина, присутствующего в теле овцы. С тех пор сыр стал популярным блюдом во многих культурах и кухнях по всему миру. Также говорят, что сыр стал настолько важным, что у римлян были отдельные помещения для производства и созревания сыра. Сыр считался особенным и специально подавался на банкетах нескольких императоров.В средние века различные монастыри стали важными эпицентрами сыроделия, и сыры, разработанные в то время, такие как Лимбургер, Мюнстер и Пон-л'Эвик, до сих пор имеют свое происхождение. В эпоху Возрождения сыр считался вредным для здоровья, и его популярность значительно снизилась. Но опять же, в 19 годах сыр возродил свой статус, и были разработаны технологии крупномасштабного производства.

Польза творога для здоровья

  • Творог - отличный источник кальция, который помогает поддерживать крепкие зубы и кости.Благодаря низкому содержанию лактозы защищает зубы от вредного сахара.

  • Творог содержит витамин D, который вместе с кальцием способствует предотвращению кариеса и износа зубной эмали. Следовательно, регулярное употребление творога помогает сохранить хорошее здоровье зубов.

  • Прием сыра предотвращает остеопороз, вызванный дефицитом кальция.Остеопороз часто встречается у женщин в период менопаузы, пожилых людей и детей, страдающих от недоедания. Творог - богатый источник белка, кальция и витаминов, необходимых для здоровья костей.

  • Комплекс витаминов группы В, присутствующий в твороге, необходим для образования и укрепления хрящевой ткани у детей, женщин (беременных и кормящих) и мужчин. Эти молочные продукты также способствуют правильному усвоению и распределению кальция в организме и обеспечивают защиту от таких заболеваний, как бери-бери.

  • Людям с недостаточным весом творог помогает набрать лишние килограммы. Он содержит большое количество белков, жиров, кальция, витаминов и минералов, которые помогают увеличить вес.

  • Присутствие конъюгированной линолевой кислоты и сфинголипидов в твороге делает его эффективным средством предотвращения рака.

  • Также известно, что творог улучшает кроветворение, укрепляет печень и способствует усвоению питательных веществ.

Количество: 1 чашка

Вес: 227 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белки

27 г

Вода

187.3 г

Ясень

3,2 г

Холестерин

9,1 мг

калорий

Всего калорий

168

калорий из углеводов

28

калорий из жиров

35

калорий из белков

117

Углеводы

Всего углеводов

6.9 г

Пищевые волокна

272 мг

Сахар

6,7 г

Жиры и жирные кислоты

Всего жиров

2.9 г

Насыщенные жиры

1,6 г

Мононенасыщенные жиры

722 мг

Полиненасыщенные жиры

91 мг

Омега-3 жирные кислоты

22 мг

Омега-6 жирные кислоты

69 мг

Витамины

Витамин A

129 МЕ

Витамин C

1.8 мг

Витамин E

27 мкг

Витамин К

1,4 мкг

Тиамин

43 мкг

Рибофлавин

363 мкг

Ниацин

287 мкг

Витамин B6

152 мкг

Фолиевая кислота

27 мкг

Витамин B12

1.4 мкг

Пантотеновая кислота

519 мкг

Холин

39,7 мг

Минералы

Кальций

146 мг

Утюг

309 мкг

Магний

12 мг

фосфор

315 мг

Калий

194 мг

Натрий

623 мг

Цинк

840 мкг

Медь

64 мкг

Марганец

6.8 мкг

Селен

19 мкг

Фторид

72 мкг

Сколько калорий в твороге (на 100 г)

В твороге около 72 калорий на 100 г веса.

Как купить творог

  • Творог доступен на рынке разных марок и качества в зависимости от его типа. Вы можете выбирать мягкие сыры, так как они однородны по цвету, не имеют трещин и не слишком сухие.

  • Сыр также доступен в виде полутвердого сыра, который не должен быть слишком рассыпчатым или сухим, а также иметь относительно однородный цвет.Если вы планируете покупать твердые сыры, помните, что они должны быть одного цвета и иметь твердую цельную корку, которая не должна быть ни слишком сухой, ни слишком пастообразной.

  • Приобретая сыр в универмаге, прислушайтесь к советам экспертов, поскольку они помогут вам выбрать сыр хорошего качества и познакомят вас с новыми сортами.

Советы по хранению творога

  • Вне зависимости от сорта творог необходимо правильно заворачивать и хранить в самой теплой камере холодильника.Срок хранения сыра зависит от содержания в нем влаги. Чем мягче сыр, тем меньше срок его хранения. Обычно твердые и полутвердые сыры остаются свежими в течение двух недель, в то время как мягкие, голубые и тертые сыры хранятся около одной недели.

.

За и против, полезно ли это и многое другое

Пикантный творог - один из основных продуктов многих низкокалорийных диет. Неудивительно, что эта диета сама по себе превратилась в модную.

Творожная диета - это низкокалорийная диета с низким содержанием углеводов. Он поможет вам быстро похудеть. Вот взгляните на плюсы и минусы этой экстренной диеты.

Официальной версии творожной диеты нет. Это просто план питания, при котором вы едите только творог за каждый прием пищи в течение как минимум трех дней.Некоторые люди также едят свежие фрукты и овощи в умеренных количествах.

Обычно избегают употребления алкоголя, фруктовых соков, газированных напитков и других подслащенных напитков.

Плюсы творожной диеты

  1. Скорее всего, вы быстро похудеете.
  2. Диета проста и не требует готовки.
  3. Творог с высоким содержанием белка.

Главное преимущество творожной диеты - быстрое похудание. Любая диета, сильно ограничивающая калории, обычно приводит к потере веса.Однако вы можете сбросить в основном водный вес, а не жир.

Это недорого

Творог тоже недорого, и его легко найти. Большая ванна обычно стоит всего несколько долларов в продуктовом магазине. Это делает творожную диету привлекательной, если у вас ограниченный бюджет.

Удобно

Творожная диета - это удобно. Нет никаких сложных рецептов или списков покупок. Вам не нужно считать калории или баллы или взвешивать еду.

Творог портативен и легко упаковывается, поэтому его можно брать с собой на работу или в школу.

Это диета с высоким содержанием белка.

Творог с высоким содержанием белка. В одной чашке нежирного творога целых 28 граммов (г) и всего 163 калории.

Продукты с высоким содержанием белка перевариваются медленно. Это помогает дольше сохранять чувство сытости и снижает вероятность переедания.

Белок также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и помогает наращивать мышцы. Откройте для себя больше преимуществ протеина.

Итог

Если вам нравится вкус творога, вам, вероятно, понравится эта диета, по крайней мере, на короткое время.Вы можете изменить его, добавив в свои творожные блюда приправ, в том числе:

Минусы творожной диеты

  1. В рационе мало разнообразия, поэтому вам может быстро надоесть, и вы не сможете удовлетворить свои потребности в питательных веществах.
  2. Диета ограничивает калорийность и может привести к тому, что организм перейдет в режим голодания.
  3. Творог не содержит клетчатки.

Как и любой ограничительный план питания, творожная диета имеет свои недостатки.

Не хватает разнообразия

Если весь день есть только творог, можно заскучать и отказаться от диеты. Это может привести к перееданию и в конечном итоге помешать достижению ваших целей по снижению веса.

Может вызвать тягу к еде

Ограничения диеты могут вызвать тягу к еде. Результаты исследования 2017 года показали, что люди с ограниченным питанием испытывают большую тягу к еде и съедают больше еды, которой они так жаждали.

Диета без клетчатки.

Творог не содержит клетчатки.Рекомендуемая суточная доза (RDI) клетчатки составляет 25 г для женщин в возрасте от 19 до 50 и 38 г для мужчин в возрасте от 19 до 50. Людям старше 50 требуется немного меньше.

Диета с низким содержанием клетчатки связана с запорами, геморроем и дивертикулами.

Клетчатка помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина. Если нет медицинских причин, по которым вам нужно ограничить потребление клетчатки, важно есть как можно больше каждый день.

Возможно, вы слышали, что ваше тело переходит в «режим голодания», когда вы ограничиваете количество потребляемых калорий.Это может быть верно для длительных диет, но вряд ли произойдет, если вы ограничите количество калорий только на несколько дней.

Однако, если вы регулярно потребляете ограниченное количество калорий и не занимаетесь спортом, ваш метаболизм может замедлиться, и потеря веса выйдет на плато.

Исследование 2015 года показало, что люди с избыточным весом, соблюдающие низкокалорийную диету без упражнений, теряют вес. У них также наблюдалось снижение метаболизма, и со временем они снизили физическую активность.

Участники исследования, которые занимались спортом и придерживались низкокалорийной диеты, также похудели, но их метаболизм не замедлился.

Творог - хороший источник некоторых витаминов и минералов, но он содержит лишь небольшое количество других или совсем не содержит их.

Если вы едите только творог в течение дня, вы не получите РСНП всех питательных веществ, необходимых вашему организму для нормального функционирования. Вы можете терять энергию в течение дня, особенно если занимаетесь спортом.

Творог и натрий

Одна чашка нежирного творога содержит более 900 мг натрия. Это около 40 процентов от RDI.Если вы съедите несколько порций в течение дня, вы быстро превысите дневную норму натрия.

Слишком большое количество натрия может привести к:

Это побеждает цель быстрой потери веса - ускоренную диету.

Побочные эффекты могут быть временными, но если вы часто придерживаетесь творожной диеты и постоянно потребляете слишком много натрия, могут возникнуть серьезные проблемы, такие как:

Вы можете сократить количество калорий и жиров из своего рациона и способствовать здоровой потере веса. заменив творог другими продуктами.Вот несколько советов:

  • Добавьте творог в утренний смузи.
  • Верхний слой творога со свежими ягодами, манго или ананасом для здорового перекуса.
  • Заменитель творога на майонез в курином салате и яичном салате.
  • Заменитель творога для бутербродных паст, таких как майонез, или масла для тостов.
  • Заменитель творога на сыр рикотта в лазаньи.
  • Посыпьте творог богатыми клетчаткой зародышами пшеницы, семенами льна, чиа или семенами конопли.

Если к выходным вы пытаетесь надеть свое любимое маленькое черное платье, творожная диета может помочь вам сбросить несколько лишних килограммов. Однако в долгосрочной перспективе это вредно.

Если вы хотите попробовать диету, делайте это как можно быстрее и ешьте творог с низким содержанием натрия.

Чтобы получить максимум питательных веществ, добавьте в творог свежие фрукты, измельченные орехи или семена. Также ешьте пару здоровых закусок с высоким содержанием клетчатки каждый день.

Также важно пить много воды в течение дня.

Если вы здоровы, употребление творога только в течение нескольких дней, вероятно, вам не повредит.

Если вы делаете это регулярно, все ставки отключены. Вы можете столкнуться с дефицитом питательных веществ и начать цикл йо-йо-диеты, который затруднит поддержание здорового веса в долгосрочной перспективе.

Вместо того, чтобы использовать творог в качестве основного продукта ускоренной диеты, включите его в план здорового питания, который способствует долгосрочной потере веса и поддержанию его.

  • Основной отчет: 01016, сыр творог, с низким содержанием жира, 1% молочного жира. (нет данных). Получено с https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/16?fgcd=&manu=&lfacet=&format=&count=&max=35&offset=&sort=&qlookup=cottage+cheese
  • Gidus, T. ( 2008, 8 июня). Белок для насыщения. Получено с http://www.healthline.com/health-blogs/diet-diva/protein-keep-you-full
  • Риски для здоровья и болезни, связанные с солью и натрием. (нет данных). Получено с http: // www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/salt-and-sodium/sodium-health-risks-and-disease/
  • Персонал клиники Мэйо. (2015, 22 сентября). Пищевые волокна: необходимы для здорового питания. Получено с http://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/fiber/art-20043983
  • Polivy, J., Coleman, J., & Herman, CP ( 2005, декабрь). Влияние депривации на тягу к еде и пищевое поведение на сдержанных и необузданных едоков. Расстройства пищевого поведения , 38 (4), 301-309.Получено с http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/eat.20195/abstract
  • Redman, LM, Heilbronn, LK, Martin, CK, de Jonge, L., Williamson, DA, Delany, JP, & Равуссин, Э. (2009). Метаболические и поведенческие компенсации в ответ на ограничение калорийности: значение для поддержания потери веса. PLoS ONE , 4 (2), e4377. Получено с http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2634841/
.

Творожный чизкейк - Выпечка