Как правильно приготовить творожную запеканку


12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов →

1. Творожная запеканка без манки

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • немного растительного масла;
  • немного манной крупы.

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Приготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов →

3. Творожная запеканка с мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .

Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом →

4. Творожная запеканка с тыквой

rutxt.ru

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.

Как приготовить идеальные тыквенные маффины →

5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами

ne-dieta.ru

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 груши;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.

Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.

Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

6. Творожно-рисовая запеканка

anytaste.ru

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • щепотка соли;
  • 125 г творога.

Приготовление

Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Рисовое молоко: рецепт, который улучшит ваше здоровье, настроение и внешний вид →

7. Творожная запеканка без яиц

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сливок или молока.

Приготовление

Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах →

8. Творожная запеканка с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 1 кг творога;
  • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
  • 1 банан;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.

Энергетические шарики из банана и тыквы →

9. Диетическая творожная запеканка с яблоками

povar.ru

Ингредиенты

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.

Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

10 вкусных диетических салатов →

10. Пышная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

Как приготовить вкусные блины в мультиварке →

11. Творожная запеканка на сковороде

1000.menu

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта →

12. Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей →

Читайте также

Творожная запеканка диетическая в микроволновке. Рецепт

Диетическая творожная запеканка в микроволновке готовится на удивление быстро. Сегодня мы хотим поделиться несколькими рецептами этого вкусного и полезного блюда.

Творожная запеканка в СВЧ "Диетик". Рецепт

Если вы активно занимаетесь спортом и следите за своей едой, то это блюдо вам обязательно понравится. Также наш рецепт пригодится тем, кто решил избавиться от лишнего веса. О том, как приготовить диетическую творожную запеканку в микроволновке, можно узнать подробнее.

  • Протрите через сито 500 граммов творога.
  • Соедините продукт с куриным яйцом.
  • Добавьте пару ложек сахара или замените их стевией. Также по вкусу кладем корицу или ваниль.
  • Перемешайте продукты и положите их в термостойкую форму.

Поставьте запеканку в микроволновую печь и готовьте восемь минут. Когда прозвучит зуммер, форма должна быть достигнута. После этого блюдо можно подавать к столу с йогуртом или нежирной сметаной.

Творожная запеканка в микроволновке с фото

Это блюдо подойдет не только тем, кто решил сесть на диету. Его смело можно включать в меню будущей мамы или ребенка. Творожную запеканку в микроволновке готовят так:

  • Положите в миску 250 г творога и разомните массу вилкой.
  • Добавьте к нему пару ложек сахара и две ложки круп (манной или кукурузной).
  • Отдельно взбить два яйца, ложку сливочного масла и немного соды.
  • Смешайте приготовленные продукты и хорошо перемешайте.
  • Переложить «тесто» в стеклянную посуду для микроволновки и накрыть крышкой.

Готовьте запеканку восемь минут, а затем поднесите к столу. Подавайте блюдо горячим или холодным. В полной мере можно употреблять его как диетический десерт к чаю.

Творожная запеканка для Ducant

С помощью этого рецепта, кто находится на стадии чередования белковых и овощных дней. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке? Инструкцию по его приготовлению вы можете прочитать здесь:

  • В чашу блендера положите 600 грамм обезжиренного творога, две столовые ложки отрубей, три яйца, ложку заменителя сахара и чайную ложку разрыхлителя.
  • Измельчить продукты до однородной массы.
  • Полученную массу выложить в стеклянную форму и запекать в микроволновке десять минут.

Перед подачей блюдо нарезать порциями и залить нежирным йогуртом.

Запеканка за пять минут

Если у вас нет времени на приготовление завтрака или закуски, попробуйте воспользоваться нашим рецептом. С его помощью вы сможете быстро накормить всю семью. Диетическая творожная запеканка в микроволновой печи изготавливается по следующему рецепту:

  • Смешать в большой миске 350 г свежего творога, два яйца, две столовые ложки манной крупы, две столовые ложки сахара, ваниль, изюм промытый.Творог можно протереть через сито, но если вы торопитесь, тратить на это время не нужно.
  • Выложите «тесто» в силиконовую форму или малые формы для маффинов. Помните, что чем меньше порция, тем быстрее она приготовится.
  • Выпекайте пять минут на максимальной мощности.

Запеканку перед подачей можно полить нежирным йогуртом или «легкой» сметаной.

Творожно-ягодная запеканка

Это вкусное блюдо понравится детям и взрослым.Летом можно использовать любые свежие ягоды, а зимой замороженные. Рецепт приготовления необычной запеканки очень прост:

  • Дно стеклянной формы для запекания смазано маслом и посыпано панировочными сухарями.
  • В глубокой миске протереть через сито 500 г нежирного творога.
  • Добавьте к нему взбитые в крепкую пену белки, немного сахара (можно заменить стевией), 50 г манной крупы и 50 г сметаны.
  • Тщательно перемешайте все эти продукты.
  • Выложите половину творожной массы в форму, затем ровным слоем уложите вымытые и подсушенные ягоды, а в конце снова слой творога. Вы можете определить количество ягод на свой вкус.

Поставьте форму в микроволновую печь и готовьте запеканку десять минут.

Запеканка с цукатами

Вкусное и яркое блюдо обязательно понравится большим и маленьким членам вашей семьи. Блюдо из самых простых блюд готовится в короткие сроки. Этим блюдом можно угостить своих близких во время завтрака или подать на десерт в холодном виде.Рецепт запеканки вы можете прочитать ниже:

  • В чашу блендера положите 400 г творога, два яйца, две столовые ложки сахара или заменителя, щепотку соли, две столовые ложки молотых отрубей и ванилин по вкусу.
  • Взбить продукты до однородной массы.
  • После этого положить засахаренную смесь цукатов и все перемешать. Помните, что последний ингредиент в особой обработке не нуждается. Вы также можете определить его количество по своему вкусу.
  • Переложить «тесто» в стеклянную форму для запекания и поставить в микроволновую печь.

Готовьте запеканку на большой мощности в течение девяти минут.

.

Рецепт запеканки из яиц и шпината

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Научитесь правильно готовить!))) - Coub

Научитесь правильно готовить!))) - Coub - Самая большая платформа видеомема
  • Домой
  • Горячий
  • Случайный
  • Подробнее ...

    Показать меньше

  • Мне нравится
  • Закладки
  • Сообщества
  • Животные и домашние животные

  • Мэшап

  • Аниме

  • Фильмы и сериалы

  • Игры

  • Мультфильмы

  • Искусство и дизайн

  • Музыка

  • Новости и политика

  • Спорт

  • Наука и технологии

  • Знаменитости

  • Природа и путешествия

  • Мода и красота

  • Танец

  • Авто и техника

  • NSFW

  • Рекомендуемые

  • Coub of the Day

  • Темная тема

.

Смотрите также

  • Запеканка с сардиной
  • Творожная запеканка с кокосовой стружкой
  • Сколько калорий в 100 гр запеканки творожной
  • Запеканка из манки как в садике рецепт
  • Рецепт львовского сырника от дарии цвек
  • Запеканка из кабачков и крабовых палочек
  • Запеканка по госту рецепт
  • Запеканка капустно морковная
  • Картофельная запеканка с рыбой постная
  • Запеканка тако рецепт
  • Картофельная запеканка с грибами в сливках