Запеканка по госту рецепт


Запеканка из творога по госту

Благодаря творогу запеканка считается очень полезным блюдом, которое часто готовят для детей. Все знают о полезных свойствах этого ингредиента.

 

Главным плюсом творога является то, что в нем содержится большое количество белка, но в отличие от других продуктов, в которых он тоже содержится, творог легко усваивается, поэтому становится понятно, почему творожные запеканки так популярны в школе и садике, ведь детям явно просто необходим данный продукт. А также он способствует снижению уровня холестерина и помогает в процессах восстановления печени.

 

Если у человека наследственные проблемы с печенью, либо он сталкивается с серьезными физическими нагрузками, ему необходим данный продукт для поддержания нормального состояния органов, да и организма в целом.

Беременным женщинам надо есть этот кисломолочный продукт, чтобы получать большое количество витаминов, которые хорошо усваиваются в организме человека. Даже маленьким детям рекомендовано давать творог, не удивительно, что можно встретить огромное количество детского питания из творога.

 

Однако, он противопоказан людям, у которых есть проблемы с почками, потому белок, который содержится в нем, может в какой-то мере затруднять выводящие процессы из организма. И ни в коем случае нельзя употреблять в пищу творог с истекшим сроком годности (у купленного в магазине – это 4 суток, а у домашнего – 40 часов).

 

Принимая во внимание все факты, о которых говорится выше, можно понять, что такой рецепт запеканки из творога по госту – это очень полезное блюдо. К тому же, не все любят творог в чистом виде и для таких людей запеканка – это универсальный вариант.

Запеканка, Верхний приемник для запеканки, How to

Мобильное приложение Vahrehvah

Нажмите, чтобы загрузить мобильное приложение vahrehvah


Приложение Vahrehvah

Vahrehvah телугу приложение

.

рецепт приготовления по ГОСТу и полезные рекомендации

Торт "Золушка" - десерт, появившийся в перестроечных времен в продаже. Его готовили на специальных листах, а сам десерт продавали порциями. Этот продукт пользовался большой популярностью и продолжал пользоваться спросом даже после того, как на прилавках стали появляться десятки и сотни других десертов.

Краткое описание технологии приготовления по ГОСТ

Торт «Золушка» готовился из нескольких шоколадных коржей, толщина которых не превышала 1.5 см. Все коржи были смазаны белым кремом (толщина этого слоя была одинаковой). Верхняя часть торта была залита шоколадной глазурью.

Для приготовления крема использовали масло манго и масло. В самом тесте можно было заметить наличие соды, но по своему составу тесто не было похоже на лепешки знаменитого «Пражского торта».

Сегодня существует множество вариантов приготовления такого блюда, но ниже представлен рецепт, который по составу максимально приближает рецепт советских времен.

Рецепт советского торта «Золушка»

Для начала необходимо приготовить все необходимые продукты.

Как приготовить настоящий торт «Золушка»? Рецепт такой:

  1. Изначально нужно приготовить бисквит. Для этого смешайте 4 яичных белка, добавив щепотку лимонной кислоты и 100 г сахара.
  2. Желтки нужно натереть со 100 г сахара.
  3. Затем смешать белок и желток и добавить 100 мл сметаны.
  4. В отдельной емкости смешать 300 г муки с 1 ч.соды, добавить 3 ст. л. какао и 50 г сливочного масла взбить до однородной массы.
  5. После этого осторожно влить полученное тесто Смешать с яйцами и тщательно взбить ложкой. Миксером в этом случае лучше не пользоваться, так как тесто потеряет воздушность. Требуется взболтать до состояния полной однородности.
  6. Теперь тесто выливаем в форму, которую предварительно необходимо смазать маслом, и отправляем в духовку на 20 минут для выпекания. Духовку следует разогреть до 200 градусов.Через 20 минут нужно проверить бисквит, проткнув его спичкой - если в нем нет остатков теста, значит, тесто готово.
  7. Достаем бисквит из духовки, после остывания разрезаем на 2-3 коржа.
  8. Пока бисквит остывает, можно приготовить крем. Для этого доведите до кипения 400 мл молока и добавьте 3 ст. л. манки. Крупу нужно варить на слабом огне около 15 минут. Все время его нужно мешать, пока не образуется густая каша.
  9. Мунку охлаждают и добавляют 200 г сливочного масла, пакет ванильного сахара и щепотку лимонной кислоты. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  10. Для глазури вам понадобится растопить на водяной бане шоколад с молоком.
  11. После этого можно приступать к сборке торта. Кори слегка промокают апельсиновым соком, после чего каждый слой обрабатывают кремом (лучше не растекать по краям, чтобы крем не растекался из коржа).
  12. Поверх десерта полить горячим шоколадом, а затем посыпать орехом или другим украшением.

Чтобы добавить пикантности, нужно использовать сок половинки апельсина. Для приготовления шоколадной глазури понадобится 100 гр. черный шоколад и 50 мл молока. Торт «Золушка» готов - его можно подавать на любой стол в качестве десерта.

Современный рецепт торта «Золушка»

Многие мамы задаются вопросом, чем удивить дочку на дне рождения, сделав праздник незабываемым? Приготовить современный вариант десерта «Золушка» в банке из следующих ингредиентов:

  1. Маргарин - 150 г.
  2. Мука - 80 г.
  3. Какао - 1 ст. л.
  4. Белки - 7 шт.
  5. Сахар - 4 ст. л.
  6. Малиновый сироп - 100 г.
  7. Шафран - 1 ч.
  8. Желатин - 15 г.
  9. Вода - 100 мл.
  10. Шоколад - 100 г.
  11. Сливочное масло - 50 г.
  12. Клубника - 50 г.

Рецепт:

  1. Маргарин нарезать, всыпать в миску муку, какао. Ингредиенты тщательно измельчить, дать один белок и снова перемешать.
  2. На противень нужно выложить тесто и отправить его в разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут. Затем достаем противень и даем выпечке остыть.
  3. За это время можно взбить 3 белка до пенистого состояния, постепенно добавляя шафран. В конце добавляем в смесь половину растопленного желатина.
  4. Крем выливается на готовый торт.
  5. Еще 3 белка нужно взбить до получения пены, постепенно вводя сахар. Большую часть крема смешивают с сиропом и остатками желатина, затем смесь кладут на торт.
  6. Растопите шоколад и масло, а затем покройте их тортом. Когда шоколад остынет, можно вынуть торт из формы и украсить торт остатками крема, клубникой, орехами или другими элементами декора.

Торт девушке на день рождения готов. Малышке и ее друзьям такое лакомство придется по душе. Этот торт «Золушка» отличается от советского варианта, но по вкусу ничем не хуже.

Заключение

Оба варианта десерта готовятся очень легко, на приготовление не уйдет много времени и сил.Такие торты можно использовать на праздник. Лакомство придется по душе и детям, и взрослым, а некоторым сладкоежкам можно даже напомнить былые времена, когда такая выпечка пользовалась невероятной популярностью.

p >> .

Легкий рецепт кукурузной запеканки | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Марокканский булгур и запеканка из свинины

Этот рецепт запеканки для плова с булгуром, ароматный североафриканскими специями и сытный из кусочков нежирной свинины, можно готовить в духовке всего за 25 минут. Разнообразьте блюдо, заменив свинину креветками, филе тихоокеанской трески или кусочками куриных бедер без костей и кожи.

Кэролайн Малкун .

Смотрите также

  • Запеканка капустно морковная
  • Картофельная запеканка с рыбой постная
  • Запеканка тако рецепт
  • Картофельная запеканка с грибами в сливках
  • Запеканка с тефтелями и картофелем
  • Запеканка из картошки пюре
  • Запеканка из гречки с яйцом
  • Запеканка с кабачками помидорами и картошкой
  • Сырники соленые с зеленью
  • Творожная запеканка рецепт как в детском
  • Сырники почему опадают