Благодаря творогу запеканка считается очень полезным блюдом, которое часто готовят для детей. Все знают о полезных свойствах этого ингредиента.
Главным плюсом творога является то, что в нем содержится большое количество белка, но в отличие от других продуктов, в которых он тоже содержится, творог легко усваивается, поэтому становится понятно, почему творожные запеканки так популярны в школе и садике, ведь детям явно просто необходим данный продукт. А также он способствует снижению уровня холестерина и помогает в процессах восстановления печени.
Если у человека наследственные проблемы с печенью, либо он сталкивается с серьезными физическими нагрузками, ему необходим данный продукт для поддержания нормального состояния органов, да и организма в целом.
Беременным женщинам надо есть этот кисломолочный продукт, чтобы получать большое количество витаминов, которые хорошо усваиваются в организме человека. Даже маленьким детям рекомендовано давать творог, не удивительно, что можно встретить огромное количество детского питания из творога.
Однако, он противопоказан людям, у которых есть проблемы с почками, потому белок, который содержится в нем, может в какой-то мере затруднять выводящие процессы из организма. И ни в коем случае нельзя употреблять в пищу творог с истекшим сроком годности (у купленного в магазине – это 4 суток, а у домашнего – 40 часов).
Принимая во внимание все факты, о которых говорится выше, можно понять, что такой рецепт запеканки из творога по госту – это очень полезное блюдо. К тому же, не все любят творог в чистом виде и для таких людей запеканка – это универсальный вариант.
Нажмите, чтобы загрузить мобильное приложение vahrehvah
Торт "Золушка" - десерт, появившийся в перестроечных времен в продаже. Его готовили на специальных листах, а сам десерт продавали порциями. Этот продукт пользовался большой популярностью и продолжал пользоваться спросом даже после того, как на прилавках стали появляться десятки и сотни других десертов.
Торт «Золушка» готовился из нескольких шоколадных коржей, толщина которых не превышала 1.5 см. Все коржи были смазаны белым кремом (толщина этого слоя была одинаковой). Верхняя часть торта была залита шоколадной глазурью.
Для приготовления крема использовали масло манго и масло. В самом тесте можно было заметить наличие соды, но по своему составу тесто не было похоже на лепешки знаменитого «Пражского торта».
Сегодня существует множество вариантов приготовления такого блюда, но ниже представлен рецепт, который по составу максимально приближает рецепт советских времен.
Для начала необходимо приготовить все необходимые продукты.
Как приготовить настоящий торт «Золушка»? Рецепт такой:
Чтобы добавить пикантности, нужно использовать сок половинки апельсина. Для приготовления шоколадной глазури понадобится 100 гр. черный шоколад и 50 мл молока. Торт «Золушка» готов - его можно подавать на любой стол в качестве десерта.
Многие мамы задаются вопросом, чем удивить дочку на дне рождения, сделав праздник незабываемым? Приготовить современный вариант десерта «Золушка» в банке из следующих ингредиентов:
Рецепт:
Торт девушке на день рождения готов. Малышке и ее друзьям такое лакомство придется по душе. Этот торт «Золушка» отличается от советского варианта, но по вкусу ничем не хуже.
Оба варианта десерта готовятся очень легко, на приготовление не уйдет много времени и сил.Такие торты можно использовать на праздник. Лакомство придется по душе и детям, и взрослым, а некоторым сладкоежкам можно даже напомнить былые времена, когда такая выпечка пользовалась невероятной популярностью.
p >> .Этот рецепт запеканки для плова с булгуром, ароматный североафриканскими специями и сытный из кусочков нежирной свинины, можно готовить в духовке всего за 25 минут. Разнообразьте блюдо, заменив свинину креветками, филе тихоокеанской трески или кусочками куриных бедер без костей и кожи.
Кэролайн Малкун .