Хочется приготовить нежные и воздушные сырники, а получается мало аппетитная расплывающаяся масса? Или вместо творожных выходят скорее мучные пончики? Многие, кто знаком с подобной проблемой, махнули рукой на приготовление сырников в домашних условиях. А зря! Давайте разбираться с основными ошибками вместе.
Сахар – первый враг. Если вы его переборщили, сырники обязательно потеряют свою идеальную форму, несмотря на панировку. Сахар на сковороде вместе с творогом начинает плавиться, и сырники расплываются. Лучше всего добавить немного сахара, а перед подачей присыпать сырники сахарной пудрой или дополнить джемом, например.
Загустить творожную массу лучше всего не привычной мукой, а манкой. Мука забивает тесто, а манка набухает и практически не ощущается. Единственный нюанс – такому тесту нужно дать настояться около получаса. Для приготовления сырников на завтрак тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.
Еще один важный этап – панировка. Вот тут уже лучше всего использовать именно муку. Сформировав шарик из творожного теста, обваляйте его со всех сторон в муке. Важно, чтобы мука равномерно покрыла не только верх и низ, но и бока. Тогда на сковороде сырники останутся пышными.
Если вы решили добавить предварительно замоченный изюм, обязательно тщательно просушите его. Иначе он может дать дополнительную влагу.
Последний секрет идеальных сырников касается жарки. Чтобы они не пригорали, на сковороду нужно добавить немного растительного и сливочного масла. Само по себе сливочное, несмотря на то, что оно лучше сочетается с творогом, быстрее горит. Отсюда и некрасивая черная корочка. В тандеме с растительным получается идеальный вариант – золотистый цвет и приятный аромат.
Для приготовления сырников понадобится:
В глубокую мисочку отправьте творог и тщательно разотрите его с яйцом. Добавьте сахар и манную крупу. Перемешайте и оставьте на полчаса.
Влажными руками сформируйте небольшие шарики из творожной массы. На рабочий стол или плоскую тарелку всыпьте муку. Обваляйте шарики со всех сторон, придав нужную форму.
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте растительное. В разогретое масло выложите сырники и жарьте на среднем огне без крышки с двух сторон до румяной корочки.
Идеальные сырники приготовить гораздо проще, чем кажется. Пробуйте!
Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:
Последнее обновление 9 июня 2020 г.
Простой рецепт Сырников. Приготовьте эти вкусные, мягкие, как подушечки, русские сырники для вкусного завтрака. Подавайте их с сиропом, как традиционные американские блины, или с ложкой сметаны или греческого йогурта и ложкой фруктовых консервов.
Сырники - одно из моих самых любимых блюд… Из ВСЕХ ПРОДУКТОВ в мире.
Серьезно.
Сырники - это слегка сладкие сырные русские блинчики из фермерского сыра. Они очень мягкие и слегка сладкие внутри. Эти мягкие оладьи с сырным вкусом просто восхитительны.
«Сырники» произносится как SYR-nee-kee , где « y » в « SYR » звучит как « i» звук в банкноте . »Давай, скажи это вслух. 🙂
(Иногда вы также можете записать их как «сырники».)
Сырники изготавливаются из фермерского сыра , который чем-то похож на сыр рикотта.
Ищите фермерский сыр в охлажденном молочном отделении, рядом с рикоттой, творогом и сметаной.
Фермерский сыр доступен в большинстве крупных продуктовых магазинов в США и почти во всех славянских / российских продуктовых магазинах.
Если вы не видите его, обязательно спросите кого-нибудь в молочном отделе.А если они не несут его, не забудьте попросить в магазине купить фермерского сыра! Знаете ли вы, что многие магазины прислушиваются к мнению своих покупателей о том, какие товары им следует носить с собой?
Если вы не можете найти фермерский сыр , вы можете использовать сыр рикотта - просто слейте его на дуршлаг в холодильнике, чтобы удалить лишнюю жидкость, иначе ваши сырники развалятся, когда вы их сформируете.
Помню, я был взволнован каждый раз, когда моя бабушка делала сырники, когда я был ребенком.К сожалению, я просто не думаю делать это достаточно часто! Теперь, когда я придумал этот рецепт, нужно изменить .
Я начал с того, что спросил у бабушки ее рецепт, и, как обычно бабушка, получил ответ «о, я не знаю, вам нужен фермерский сыр, яйца, мука, немного сахара ... просто добавляйте муку, пока текстура не станет правая , не добавляйте слишком много, иначе они будут жесткими ».
Ну НИЧЕГО БАБУШКА СПАСИБО .Просто шучу.
Потребовалось несколько попыток, но рецепт у меня получился. Думаю, годы, проведенные на кухне в нетерпеливом ожидании, когда будут готовы сырники, дали мне некоторую интуицию относительно того, что выглядит «правильным» для теста. 🙂
Сырники популярны в Роси, на Украине и Белоруссии placuszki robione na bazie sera. Są wyjątkowe, bo bardzo delikatne i puszyste. Cały figiel polega na tym, by do sera dodać jak najmniej innych składników w taki sposób, by placuszki były jak najbardziej serowe i rozpływające się w ustach.
Як в зробич? Nie jest to wcale bardzo trudne. Сырники można robić z dodatkiem mąki pszennej lub kaszy manny.Z kaszą według mnie są znacznie łatwiejsze do przygotowania, więc jeśli robicie je pierwszy raz, to bez zastanowienia użyjcie kaszy.
Syrniki nie są może najłatwiejszymi plackami na świecie, ale warte są podjętego wysiłku. Robi się je dwie minuty, ale podczas formowania i smażenia trzeba uwaać, bo łatwo się rozpadają. Warto mieć pod ręką spor szpatułkę, która pomoe przełożyć je na друг stronę.
/ na 10 sporych sztuk - porcja dla 3-4 osób /
До подания:
W misce mieszamy z sob ser, jajka, cukier, kaszę lub mąkę.Wyrabiamy aż masa będzie jednolita. Zobaczycie, że będzie dość luźna, ale taka ma być! Nie dodawajcie więcej kaszy lub mąki, bo syrniki nie będą tak delikatne.
Na talerzu wysypujemy 3-4 czubate łyżki mąki. Nabieramy łyżką porcję ciasta i wrzucamy w mkę. Bierzemy do ręki i otrzepujemy nadmiar mąki, jednocześnie formując okrągły placuszek, spłaszczamy w dłoniach.
Na Patelni Rozgrzewamy Olej i Wrzucamy Po 3 Sztuki. Смаымы на средним огне 2-3 минуты з когда и потем тайле само з другой строны.Wyjmujemy и przekładamy na talerz wyłożony papierowymi ręcznikami, które wchłoną nadmiar tłuszczu.
Сырники зайдамы на горе. Przed podaniem posypujemy je cukrem pudrem. Najlepiej smakują w towarzystwie domowej konfitury lub ze świeżymi owocami oraz kubkiem kawy.
Smacznego!
E.
.Sind es noch Pancakes oder doch eher Mini-Käseküchlein? Wer hätte Gedacht, DASS Сечи Hüttenkäse так кишка в в Pfannkuchen Machen? Die russische Küche beweist mit ihren klassischen Syrniki einiges an Finesse: Süß, fluffig, leicht cremig und unglaublich lecker kommen die Pfannkuchen aus Hüttenkäse daher. Getoppt mit karamellisierten Früchten und einem Klecks saurer Sahne wirst du dich sicher daran satt essen wollen.
Für die Pfannkuchen Mehl sieben und mit Backpulver und Salz vermengen. Hüttenkäse, Eier, Zucker und Vanilleextrakt в einer Schüssel mit einem Stabmixer cremig mixen.Anschließend Mehl per Hand unterheben. Der Teig bleibt sehr klebrig.
Schüssel mit Mehl zum Bestäuben bereitstellen und jeweils einen großen Esslöffel Teig in die Schüssel mit Mehl geben. Teig im Mehl zu einer Kugel wälzen.
Сливочное масло в эйнер пфанне ауф митлерер стюфе эрхитцен.Mit bemehlten Händen die Teigkugeln in der Hand vorsichtig flach drücken und in der Pfanne pro Seite ca. 2 Minuten braten.
Für die karamellisierten Beeren Limettenschale abreiben und Saft auspressen. Erdbeeren vierteln. Himbeeren halbieren. Früchte mit Honig, Limettensaft und -Schale in einen kleinen Topf auf hoher Stufe erhitzen und ca.5 Минутен эйнкохен. Nach dem Einkochen abkühlen lassen.
Pfannkuchen zusammen mit karamellisierten Früchten anrichten. Nach Belieben mit einem Klecks saurer Sahne und Minze garnieren.
Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.
Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.
Кесо творог (трворог 5-9%) 600 гр
.