Очень нежная овощная запеканка. Хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. | |
Ингредиенты:
Для соуса:
| |
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло: | |
Всыпать муку и быстро размешать лопаткой: | |
Влить молоко, посолить и варить, постоянно мешая массу, до загустения. Оставить остывать: | |
В это время картофель, кабачок, помидоры нарезать кружками и плотно выложить, чередуя, в смазанную форму для запекания (картофель нарезать особенно тонко): | |
В остывший соус вбить яйцо, добавить чеснок, специи и хорошо вымесить: | |
Равномерно полить соусом овощи: | |
Посыпать тертым сыром: | |
Поместить в духовку при 180 градусах на 30 минут: | |
Подавать горячей: | |
Это сезон сытных блюд, а это значит, что мы стремимся к легким и вкусным гарнирам, которые можно сочетать с нашими основными блюдами. Наш рецепт запеканки из картофеля и помидоров с пряностями - именно то, что нам нужно, чтобы превратить легкий будничный ужин в праздник. У него вкус салата Капрезе, с помидорами, моцареллой и базиликом, но мы добавляем картофель с начинкой и дополнительные приправы, чтобы сделать это блюдо действительно сытным.
Хитрость в приготовлении этой запеканки заключается в том, чтобы пропарить картофель прямо перед его готовностью.Они закончат готовиться в духовке, но не станут мягкими. Сливочный картофель и сыр, покрытые хрустящими панировочными сухарями, - отличное сочетание, а помидоры добавляют свежий цвет и вкус. Мы знаем, что вам понравится наша запеканка из картофеля и помидоров, и, учитывая, насколько легко ее приготовить, она обязательно станет фаворитом!
.Картофельное пюре - одно из самых уютных (и самых вкусных) блюд на этом огромном глобусе, но если вы сделаете слишком большую партию, они, как правило, теряют часть своего блеска, когда вы их разогреваете. Они теряют часть своей успокаивающей кремовой консистенции и пуха, и они просто не так хорошо подходят, как когда-то, для заправки в миску с горячим соусом. Но! Они по-прежнему превосходны в таких запеченных блюдах.
Сейчас нет недостатка в отличных рецептах, как использовать оставшееся картофельное пюре.У вас есть мусака, пастуший пирог, слоеное картофельное пюре, картофельные оладьи… но эта мясистая, творожная, успокаивающая запеканка - наша любимая еда. Эта сырная запеканка из картофельного пюре со шпинатом - это целая еда в одной форме для выпечки, и требуется всего несколько минут, прежде чем она отправится в духовку.
Это настолько хорошо, что вы можете просто приготовить картофельное пюре с нуля исключительно в интересах его приготовления. Мы проделали это раз или два ... или, по крайней мере, сделали больше в ожидании этого на следующий вечерний ужин.Картофель должен быть жирным, маслянистым и не слишком плотным, поэтому, если он немного загустел в холодильнике, можно разбавить его жирными сливками, прежде чем выкладывать в форму для запекания.
Слой приправленного говяжьего фарша и шпината зажаты этим сливочным картофельным пюре, и все это покрыто хрустящими панировочными сухарями и пармезаном. Это одна из наших любимых запеканок. Мы думаем, что вы почувствуете то же самое.
.Один из наших любимых летних овощей - хотя технически это фрукт - это летний сквош, как из кабачков, так и из желтых. Мы обнаружили, что их очень легко выращивать, поэтому на заднем дворе их всегда в изобилии, и мы ищем новые и интересные способы добавить их во вкусные блюда.
Здесь мы используем желто-зеленые человечки вместе со свежим луком и базиликом, чтобы создать сырную запеканку, перед которой никто не сможет устоять! Все вместе отлично выпекается, и в результате получается горячее блюдо с пузырьками, которое можно использовать в качестве гарнира или основного блюда.Если вы хотите свежее летнее блюдо, которое понравится всем, не смотрите дальше - это блюдо доставляет каждый раз.
.