Рецепт львовского сырника от дарии цвек


Настоящий львовский сырник (справжній львівський сирник): its_al_dente — LiveJournal

Пухкий, ніжний, з соковитими родзинками, такий спокусливий та звабливий - справжній львівський смаколик! Что это со мной? Да... после этого сырника еще и не так заговоришь :)

Без сырника - в нескольких вариантах - не обходится ни одна цукерня Львова. Он есть в меню практически любого ресторана и кафе, его всегда можно купить на уличных ярмарках. Словом, настоящий кондитерский символ Львова. Казалось бы, ничего особенного, но, если приготовить львовский сырник правильно, получится просто роскошный десерт.



Готовила по рецепту Дарии Цвек из книги "Солодке печиво", от себя добавила изюм и глазурь - именно в таком виде сырник встречается во Львове чаще всего. Да, в оригинальном рецепте Цвек есть еще и вареная картошка, с которой взбивается творог. Она играет роль закрепителя и нужна, в основном, если творог зернистый - чтобы он стал более пластичным, или если мягкий творог слишком мокрый. Если у вас творог мягкий и "без воды", то картошка не нужна, да и структура сырника будет более нежной.

Ингредиенты:

500 г мягкого творога жирностью от 9% и выше
5 яиц
200 г сахара
10 г ванильного сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
2 столовые ложки манки
горсть изюма

Для шоколадной глазури
200 г темного шоколада хорошего качества
100 г сливочного масла
5 столовых ложек сливок жирностью от 30%

Приготовление:

1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким и комнатной температуры. Изюм промываем и заливаем кипятком на полчаса.

2. Желтки отделяем от белков, в бОльшую миску выкладываем желтки (мы туда впоследствии будем добавлять и все остальные ингредиенты). Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером, пока желтки не побелеют и загустеют. Так чтобы пальцем можно было оставить не растекающийся с секунду след. В отдельной посуде взбиваем белки до пиков средней густоты.

3. Добавляем в желтки мягкий творог. Если у вас творог не мягкий, а зернистый, придется последовать совету Дарии Цвек и добавить пару средних вареных картофелин :) Творог размять с вареным картофелем, взбить, затем добавить сливочное масло и взбить еще раз, и только потом добавить все в желтки . Туда же кладем размягченное сливочное масло, манку и перемешиваем.

4. Взбиваем творог с желтками и сливочным маслом до однородности. Добавляем в миску с творожной массой взбитые белки. И осторожно перемешиваем спатулой или лопаткой - движениями снизу вверх, поворачивая миску вдоль оси. Перемешивать нужно очень осторожно, чтобы сохранить пузырьки воздуха в белке. В итоге должна получиться вот такая воздушная масса, которая хорошо держить форму и не плывет.

5. С размоченного изюма сливаем воду и добавляем изюм в творожную массу. Осторожно перемешиваем. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем творожную массу. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение часа. Если верх сильно румянится - накрываем фольгой.

Готовность проверяем зубочисткой. Серединка сырника может оставаться еще влажной и слегка "колыхаться" - это нормально, сырник полностью застынет во время охлаждения.

6. Достаем сырник из духовки и даем ему полностью остыть. В принципе, он уже будет хорош, но можно полить еще сверху глазурью. Для этого выкладываем в сотейник поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сливки и устанавливаем над водяной бане, постоянно помешивая. Как только шоколад растопится и масса станет однородной - снимаем с огня (слишком греть или доводить до кипения не нужно). Если глазурь кажется слишком жидкой, даем немного остыть. Поливаем сырник и отправляем в холодильник до полного застывания глазури. Важно: глазурью поливаем полностью остывший сырник, лучше даже из холодильника, тогда глазурь не будет стекать и лучше схватится.

Праздничная украинская кухня

% PDF-1.4 % 1 0 obj> endobj 2 0 obj> endobj 3 0 obj> поток 2014-08-28T14: 19: 12-05: 002014-08-14T12: 30: 49-04: 002014-08-28T14: 19: 12-05: 00uuid: c37d9e21-466e-4112-8240-8df7e04b6d51uuid: af1925b8- a022-fb4c-86da-6effd3d62ffaapplication / pdf

  • Праздничная украинская кухня
  • Марта Писецкая Фарлей
  • Подключаемый модуль Adobe Acrobat 9.55 Paper Capture конечный поток endobj 4 0 obj> endobj 5 0 obj> endobj 6 0 obj> endobj 7 0 obj> endobj 8 0 obj> endobj 10 0 obj> endobj 11 0 obj> endobj 12 0 obj> endobj 13 0 obj> endobj 14 0 obj> endobj 15 0 obj> endobj 16 0 obj> endobj 17 0 obj> endobj 18 0 obj> endobj 19 0 obj> endobj 20 0 obj> endobj 21 0 obj> endobj 22 0 obj> endobj 23 0 obj> endobj 24 0 obj> endobj 25 0 obj> endobj 26 0 obj> endobj 27 0 obj> endobj 28 0 obj> endobj 29 0 obj> endobj 30 0 obj> endobj 31 0 obj> endobj 32 0 obj> endobj 33 0 obj> endobj 34 0 obj> endobj 35 0 obj> endobj 36 0 obj> endobj 37 0 obj> endobj 38 0 obj> endobj 39 0 obj> endobj 40 0 obj> endobj 41 0 obj> endobj 42 0 obj> endobj 43 0 obj> endobj 44 0 obj> endobj 45 0 obj> endobj 46 0 obj> endobj 47 0 obj> endobj 48 0 obj> endobj 49 0 obj> endobj 50 0 obj> endobj 51 0 obj> endobj 52 0 obj> endobj 53 0 obj> endobj 54 0 obj> endobj 55 0 obj> endobj 56 0 obj> endobj 57 0 obj> endobj 58 0 obj> endobj 59 0 obj> endobj 60 0 obj> endobj 61 0 obj> endobj 62 0 obj> endobj 63 0 obj> endobj 64 0 obj> endobj 65 0 obj> endobj 66 0 obj> endobj 67 0 obj> endobj 68 0 obj> endobj 69 0 obj> endobj 70 0 obj> endobj 71 0 obj> endobj 72 0 obj> endobj 73 0 obj> endobj 74 0 obj> endobj 75 0 obj> endobj 76 0 obj> endobj 77 0 obj> endobj 78 0 obj> endobj 79 0 obj> endobj 80 0 obj> endobj 81 0 obj> endobj 82 0 obj> endobj 83 0 obj> endobj 84 0 obj> endobj 85 0 obj> endobj 86 0 obj> endobj 87 0 obj> endobj 88 0 obj> endobj 89 0 obj> endobj 90 0 obj> endobj 91 0 obj> endobj 92 0 obj> endobj 93 0 obj> endobj 94 0 obj> endobj 95 0 obj> endobj 96 0 obj> endobj 97 0 obj> endobj 98 0 obj> endobj 99 0 obj> endobj 100 0 obj> endobj 101 0 obj> endobj 102 0 obj> endobj 103 0 obj> endobj 104 0 obj> endobj 105 0 obj> endobj 106 0 obj> endobj 107 0 obj> endobj 108 0 obj> endobj 109 0 obj> endobj 110 0 obj> endobj 111 0 obj> endobj 112 0 obj> endobj 113 0 obj> endobj 114 0 obj> endobj 115 0 obj> endobj 116 0 obj> endobj 117 0 obj> endobj 118 0 obj> endobj 119 0 объект> endobj 120 0 obj> endobj 121 0 obj> endobj 122 0 obj> endobj 123 0 obj> endobj 124 0 obj> endobj 125 0 obj> endobj 126 0 obj> endobj 127 0 obj> endobj 128 0 obj> endobj 129 0 obj> endobj 130 0 obj> endobj 131 0 obj> endobj 132 0 obj> endobj 133 0 obj> endobj 134 0 obj> endobj 135 0 obj> endobj 136 0 obj> endobj 137 0 obj> endobj 138 0 obj> endobj 139 0 obj> endobj 140 0 obj> endobj 141 0 объект> endobj 142 0 объект> endobj 143 0 объект> endobj 144 0 obj> endobj 145 0 obj> endobj 146 0 obj> endobj 147 0 объект> endobj 148 0 объект> endobj 149 0 объект> endobj 150 0 obj> endobj 151 0 объект> endobj 152 0 obj> endobj 153 0 obj> endobj 154 0 obj> endobj 155 0 obj> endobj 156 0 obj> endobj 157 0 obj> endobj 158 0 obj> endobj 159 0 obj> endobj 160 0 obj> endobj 161 0 объект> endobj 162 0 obj> endobj 163 0 obj> endobj 164 0 объект> endobj 165 0 obj> endobj 166 0 obj> endobj 167 0 объект> endobj 168 0 объект> endobj 169 0 объект> endobj 170 0 obj> endobj 171 0 объект> endobj 172 0 obj> endobj 173 0 obj> endobj 174 0 obj> endobj 175 0 obj> endobj 176 0 obj> endobj 177 0 объект> endobj 178 0 obj> endobj 179 0 объект> endobj 180 0 obj> endobj 181 0 объект> endobj 182 0 obj> endobj 183 0 obj> endobj 184 0 obj> endobj 185 0 obj> endobj 186 0 obj> endobj 187 0 obj> endobj 188 0 obj> endobj 189 0 obj> endobj 190 0 obj> endobj 191 0 объект> endobj 192 0 obj> endobj 193 0 объект> endobj 194 0 объект> endobj 195 0 obj> endobj 196 0 объект> endobj 197 0 obj> endobj 198 0 obj> endobj 199 0 obj> endobj 200 0 obj> endobj 201 0 obj> endobj 202 0 объект> endobj 203 0 obj> endobj 204 0 объект> endobj 205 0 obj> endobj 206 0 obj> endobj 207 0 объект> endobj 208 0 объект> endobj 209 0 объект> endobj 210 0 obj> endobj 211 0 объект> endobj 212 0 obj> endobj 213 0 obj> endobj 214 0 объект> endobj 215 0 obj> endobj 216 0 obj> endobj 217 0 объект> endobj 218 0 объект> endobj 219 0 объект> endobj 220 0 obj> endobj 221 0 объект> endobj 222 0 obj> endobj 223 0 объект> endobj 224 0 объект> endobj 225 0 obj> endobj 226 0 obj> endobj 227 0 объект> endobj 228 0 объект> endobj 229 0 объект> endobj 230 0 obj> endobj 231 0 объект> endobj 232 0 obj> endobj 233 0 obj> endobj 234 0 obj> endobj 235 0 obj> endobj 236 0 obj> endobj 237 0 obj> endobj 238 0 obj> endobj 239 0 объект> endobj 240 0 obj> endobj 241 0 объект> endobj 242 0 obj> endobj 243 0 obj> endobj 244 0 obj> endobj 245 0 obj> endobj 246 0 obj> endobj 247 0 obj> endobj 248 0 объект> endobj 249 0 объект> endobj 250 0 obj> endobj 251 0 obj> endobj 252 0 obj> endobj 253 0 obj> endobj 254 0 obj> endobj 255 0 obj> endobj 256 0 obj> endobj 257 0 obj> endobj 258 0 obj> endobj 259 0 obj> endobj 260 0 obj> endobj 261 0 obj> endobj 262 0 obj> endobj 263 0 obj> endobj 264 0 obj> endobj 265 0 obj> endobj 266 0 obj> endobj 267 0 obj> endobj 268 0 obj> endobj 269 ​​0 obj> endobj 270 0 obj> endobj 271 0 объект> endobj 272 0 obj> endobj 273 0 obj> endobj 274 0 obj> endobj 275 0 obj> endobj 276 0 obj> endobj 277 0 obj> endobj 278 0 obj> endobj 279 0 объект> endobj 280 0 obj> endobj 281 0 объект> endobj 282 0 obj> endobj 283 0 obj> endobj 284 0 obj> endobj 285 0 obj> endobj 286 0 obj> endobj 287 0 obj> endobj 288 0 obj> endobj 289 0 obj> endobj 290 0 obj> endobj 291 0 объект> endobj 292 0 obj> endobj 293 0 obj> endobj 294 0 obj> endobj 295 0 obj> endobj 296 0 obj> endobj 297 0 obj> endobj 298 0 obj> endobj 299 0 obj> endobj 300 0 obj> endobj 301 0 obj> endobj 302 0 obj> endobj 303 0 obj> endobj 304 0 obj> endobj 305 0 obj> endobj 306 0 obj> endobj 307 0 obj> endobj 308 0 obj> endobj 309 0 obj> endobj 310 0 obj> endobj 311 0 объект> endobj 312 0 obj> endobj 313 0 obj> endobj 314 0 obj> endobj 315 0 obj> endobj 316 0 obj> endobj 317 0 obj> endobj 318 0 obj> endobj 319 0 obj> endobj 320 0 obj> endobj 321 0 объект> endobj 322 0 obj> endobj 323 0 obj> endobj 324 0 obj> endobj 325 0 obj> поток HWmOG_qJ ٝ} H j + HRu \ c ߑ!% HŸJj9

    .

    Тройной шоколадный чизкейк (видео) - Tatyanas Everyday Food

    Вы любите шоколад и чизкейк? Этот тройной шоколадный чизкейк для вас! В этом рецепте чизкейка все о шоколаде, начиная с шоколадной корочки и трех разных слоев шоколадного чизкейка - темного шоколада, молочного шоколада и слоя чизкейка из белого шоколада! А если шоколада мало, я добавляю еще сверху! Этот легкий рецепт чизкейка такой насыщенный, шоколадный и супер пушистый благодаря моему секретному ингредиенту!

    Посмотреть мой видео рецепт!

    Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями! Хотите получать обновления рецептов, когда в моем блоге появляются новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube !

    Слои шоколада

    Этот декадентский и впечатляющий муссовый торт и чизкейк определенно для шоколадных алкоголиков! Основа - простая шоколадная корочка для крекера.Вы также можете использовать шоколадное печенье Oreo, если хотите еще большей кремовой консистенции. Затем следует слой запеченного чизкейка из темного шоколада. Это единственный слой, который запекается в этом рецепте. Когда он запечется, дайте ему полностью остыть, затем приготовьте два других слоя чизкейка без выпечки. Для этого шоколадного чизкейка и всех моих рецептов чизкейков я рекомендую использовать водяную баню. Дополнительная влажность в духовке сохранит верх чизкейка красивым и ровным и предотвратит появление трещин. Просто плотно оберните дно сковороды несколькими листами фольги.Если вся вода испарилась, пока пирог еще пекся, просто добавьте еще немного воды.

    Второй и третий слои тройного шоколадного торта не выпекаются! Второй слой сделан из молочного шоколада, а третий и последний слой - это чизкейк из белого шоколада. Я не могу придумать лучшего способа насладиться всеми тремя видами шоколада за один укус!

    Как сделать самый пушистый чизкейк!

    Хотите узнать секрет супер-легкого и пушистого шоколадного чизкейка? Сыр рикотта из цельного молока! Когда я писал свою поваренную книгу, The European Cake Cookbook , я узнал, что оригинальный чизкейк был сделан с рикоттой.Теперь я добавляю рикотту во все свои рецепты чизкейков, и это делает торт таким пушистым!

    Это то, что делает этот рецепт таким насыщенным и шоколадным, но в то же время легким и приятным! Вы когда-нибудь откусили шоколадный чизкейк и были ошеломлены? Только не с этим тортом! Вы без проблем сможете насладиться всеми тремя вкусами этого тройного шоколадного торта!

    Все о гарнирах

    В качестве гарнира я использовала простую начинку из шоколадного ганаша и свои домашние шоколадные гарниры.У меня есть специальные видео для обоих! Я также добавил простые ложки взбитых сливок; рецепт ниже!

    • Шоколадный ганаш - этот простой рецепт из двух ингредиентов идеально подходит для украшения чизкейка!
    • Шоколадный гарнир - узнайте, насколько легко приготовить шоколадный гарнир для торта!
    Еще рецепты!

    Вам понравился этот декадентский трехслойный чизкейк? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

    Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!
    Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

    Мне нравится эта алюминиевая Пружинная форма для ватрушек!
    Я использую рулон ацетатная форма для торта - просто отрежьте его по размеру для каждого торта.
    Классический настольный миксер KitchenAid необходим на любой кухне!
    И украсьте торт с помощью этих jumbo советов по украшению тортов .

    .

    Тройной шоколадный чизкейк (видео) - Tatyanas Everyday Food

    Готовы ли вы к этому эпическому, потрясающему тройному шоколадному чизкейку ?! Шоколад и чизкейк - это союз, сделанный на небесах, и этот шоколадный чизкейк - мечта любого любителя шоколада, сделанный из трех слоев шоколада, тающего во рту! Сделано из шоколадной корочки крекера, полусладкого шоколада, молочного шоколада и белого шоколада! Я украсила верх печеньем, трюфелями и еще шоколадом! Это стоит попробовать!

    Посмотреть мое видео!

    Посмотрите мое видео с пошаговыми инструкциями и всеми подробностями.Хотите получать по электронной почте новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

    Слоеный шоколадный чизкейк

    Я бы на самом деле назвал это четырехкратным шоколадным чизкейком, так как есть еще корочка шоколадного крекера! Эту шоколадную корочку сделать невероятно просто! Просто измельчите крекеры из Грэма в мелкую крошку, добавьте топленое масло и затем выдавите смесь на дно формы с пружинной формой.

    Для начинки тройного шоколадного чизкейка я начинаю с простого рецепта чизкейка, а затем делю тесто на три части. На каждую треть я добавляю растопленный белый шоколад, молочный шоколад и темный шоколад. Вы можете растопить шоколад в миске для микроволновой печи или на пароварке. Убедитесь, что шоколад растопился, а затем добавьте в тесто для чизкейка.

    Сборка и выпечка

    Сложить слоями тесто для чизкейка очень просто! Чтобы получить ровные и красивые слои, нужно работать медленно и осторожно.Сначала влейте жидкое тесто из темного шоколада и равномерно распределите его по краям. Затем добавьте тесто из молочного шоколада. Делайте это очень аккуратно ложкой, капая тесто ровным слоем поверх предыдущего. Повторите процесс и для слоя белого шоколада!

    А чтобы слои остались даже после выпекания торта, рекомендую использовать водяную баню. Чтобы использовать метод водяной бани, сначала оберните дно формы с пружинной формой двумя слоями фольги. Очень плотно закройте дно, чтобы вода не просочилась! Поместите чизкейк в большую кастрюлю и налейте примерно 2,5 см воды.Вода добавляет духовке дополнительную влагу, удерживая верхний уровень и предотвращая растрескивание!

    Украшение чизкейка

    И как только пирог вынут из духовки и остынет, пора его украсить! Я люблю сбрызнуть верх растопленным шоколадом и добавить шоколадные вафли и шоколадные трюфели. Столько шоколада еще никогда не выглядело так хорошо!

    Еще рецепты!

    Вам понравился декадентский рецепт чизкейка? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

    Поделитесь этим на Pinterest!
    .

    Смотрите также