Запеканка из кабачков молодых


7 лучших рецептов приготовления в духовке

Запеканка из кабачков составляет один из многочисленных способов приготовления такого полезного овоща для организма человека. Плоды этого однолетнего травянистого растения созревают рано, выращиваются почти везде, поэтому приготовление вкусных и полезных блюд представляет особый интерес в летнее время.

Любая хозяйка знает о том, что в пищу лучше использовать молодые плоды средней величины, которые можно фаршировать вкусной начинкой и накормить всю семью на обед или на ужин. Если хорошо постараться и проявить фантазию, то на вашем праздничном столе будет стоять кабачковый торт.

Сегодня речь пойдет о приготовлении запеканок, которые можно приготовить в духовке по быстрому и сытно накормить семью. Все секреты рецептов перед вами. с понятным пошаговым описанием.

Запеканка из кабачков с мясным фаршем

Узнайте, как готовится быстро и вкусно запеканка из кабачков в духовке, которая накормит вашу семью обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • 2-3 молодых кабачка
  • 400 г мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1  большой помидор
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 крупных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец, орегано

Приготовление

1. Нарезаем лук мелкими кубиками и на разогретой сковороде с подсолнечным маслом доведем его до мягкого состояния в пределах 1-2 минут..

2. Добавляем на сковороду к луку мясной фарш, который перчим и солим. Фарш постоянно помешиваем и разбиваем комочки.

3. Помидор нарезаем мелкими кубиками и кладем на сковороду к фаршу. Продолжаем жарить до готовности. Помидор вы можете заменить томатной пастой или любимым кетчупом.

4. Готовим соус: в миску кладем сметану, добавляем 2 яйца, солим и посыплем 1/2 ч. ложки орегано, выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Все перемешиваем. Соус для запекания готов.

5. Молодые кабачки нарезаем тонкими полосками, во так, как на фото.

6. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать нарезанные пластинки в один слой, которые поливаем соусом.

7. На соус выкладываем мясо — не много, в меру, распределяя его по поверхности.

8. Вторым слоем кладем снова пластинки кабачков, сверху покрываем соусом.

9. На соус второго слоя выкладываем поджаренный мясной фарш.

10. Так, чередуя слой за слоем, укладываем все подготовленные продукты.

11. Сейчас пальчиками рук, надавливая на верхний слой и чуть пошевеливая, даем возможность, соединиться слоям между собой, а соусу проникнуть внутрь запеканки.

12. Последний верхний слой состоит из натертого твердого сыра.

13. Ставим форму для запекания в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Запеканка из кабачков готова.

14. Отрезаем кусочек от готового блюда и любуемся сохранностью формы на тарелке и привлекательным видом всех слоев в разрезе.

Видео о том, как запечь кабачки с сыром в духовке

Посмотрите рецепт приготовления запеканки с сыром и зеленью, при котором получается вкусное, сочное и нежное на вкус блюдо.

Старайтесь срывать кабачки на своих садовых участков молодыми, тогда блюдо будет более классическим.

Кабачки в духовке с помидорами и фаршем

Данный рецепт доставит вам максимум удовольствий с минимальными усилиями, в итоге — вкусное мясное блюдо с овощами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • фарш — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 170 г
  • сметана — 200 г
  • соль, специи, петрушка, 3 зубчика чеснока

Приготовление

1. Молодые кабачки натираем на крупной терке прямо с кожицей, если у вас они более спелые, очистите и удалите семена.

2. Натертые овощи солим, перемешиваем и даем постоять, чтобы выделился сок, который в дальнейшем отожмем.

3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности, часто помешивая.

4. К луку добавляем фарш, перемешиваем, разбивая комочки, следом кладем специи в виде итальянских трав, хмели сунели, солим. Жарим фарш в течении 5-7 минут, периодически помешивая.

5. В обжаренный фарш добавляем чеснок, пропущенный через пресс, затем все хорошенько перемешиваем.

6. Нарезаем кружочками помидоры.

7. Натертые кабачки с солью хорошо отжимаем с помощью сита, чтобы избавиться от лишней жидкости.

8. Для приготовления заливки нужно взбить сметану и яйца, с последующим добавлением соли и перца.

9. Стеклянную жаропрочную форму смазываем слегка растительным маслом и выкладываем ровным слоем половину натертых кабачков.

10. На кабачки раскладываем весь подготовленный фарш и сверху него третьим слое оставшиеся кабачки.

11. Сверху кабачков раскладываем ломтики помидора.

12. Все это заливаем подготовленной заливкой. Запеканка из кабачков, помидор и фарша собрана в форме для запекания.

13. Отправляем форму с содержимым в духовку на 20 минут при температуре 190-200 градусов.

14. Достаем форму из духовки и посыпаем нарезанной зеленью петрушки, а также натертым твердым сыром.

15. И снова отправляем в духовку при той же температуре на 15-20 минут.

16. Перед вами румяная и ароматная запеканка из кабачков с помидорами и фаршем. Приятно кушать !

Нежная запеканка с куриным фаршем

Такая запеканочка понравится всем, съел кусочек и оторваться уже сложно.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт. (700 г)
  • фарш куриный — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • сыр твердый — 60 г
  • сметана — 2 ч. ложки
  • чеснок сухой — 2 ч. ложки
  • соль, смесь перцев

Приготовление

1. Молодые кабачки натираем на крупной терке.

2. Кубиками нарезаем сладкий перец.

3. Репчатый лук рубим на мелкие кусочки.

4. Зелень укропа рубим мелко ножом.

5. В миску выкладываем: отжатый натертый кабачок, куриный фарш, лук, перец, укроп, 2 яйца, солим, перчим, добавляем сухой чеснок — все хорошо перемешиваем.

6. Нам потребуется две формы для запекания, диаметром 20 см, которые нужно смазать растительным маслом.

7. Выкладываем подготовленную массу из всех ингредиентов в 2 формы и разравниваем поверхность.

8. Верх запеканки из кабачков смазываем сметаной.

9. Ставим формы на противень и ставим в духовку на 30-35 минут предварительно разогретую до 180 градусов.

10. Достаем формы из духовки, чтобы посыпать поверхность натертым сыром.

11. В течение 10 минут доводим сыр на поверхности блюда до расплавленного состояния и достаем для остывания.

12. Нарезаем готовое блюдо на кусочки и кладем по тарелочкам.

Приятного аппетита !

Овощная запеканка под сыром — видео

Узнайте рецепт кушанья из овощей, которое имеет определенные преимущества в сравнении с поджаренными или сваренными на огне.

Согласитесь о том, что подобный способ обработки овощей позволяет сохранить в них максимум полезных веществ.

Кабачки с картошкой в духовке

Этот относительно простой рецепт позволяет приготовить вкусный и нежный гарнир к любому мясу.

Ингредиенты:

  • 2 цукини (разновидность кабачка)
  • 7-8 картофеля
  • 400 мл сливок
  • 200 г сыра моцарелла
  • соль, перец, чеснок, майоран, орегано, базилик

Приготовление

1. Очищенный картофель натираем на шинковке, чтобы он сразу нарезался тонким плпстинами.

2. Цукини нарезаем ножом на небольшой толщины круглые пластинки.

3. Подготовленные картофель и цукини обсыпаем всеми имеющимися специями.

3. Далее, руками перемешиваем все пластинки со специями.

4. Собираем блюдо чередуя поочередно пластинку цукини с пластинкой картофеля и укладываем по дну формы рядами.

5. Заливаем уложенные овощи в форме сливками и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

6. В положенное время достаем форму и посыпаем сыром моцарелла, снова ставим в духовку до расплавления сыра и приобретения сверху золотистой корочки.

7. Запеканка из кабачков с картофелем готова.

8. Накладываем ароматные овощи на тарелку и кладем любое любимое мясо.

Приятно кушать !

Рецепт приготовления кабачков с грибами — видео

Рецепт блюда очень простой, который приятно кушать даже в холодном виде.

Несомненно, приготовление блюд в духовке имеет особую популярность, которая позволяет экономить время на кухне, разнообразить меню и радовать домочадцев блюдами из кабачков.

Рецепт запеканки из кабачков, кабачков и кукурузы

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Запеканка из цуккини | Запеченная паста из цукини

Сделайте пасту из цуккини своим лучшим другом для кето

Спагетти из кабачков , паста из кабачков, зудлей, лапша из кабачков - называйте их как хотите, но они являются отличным низкоуглеводным заменителем лапши и пасты на кето-диете. И они не менее вкусные. Перво-наперво: для их изготовления не требуется специального оборудования. До того, как я приобрел ручной спирализатор, я использовал овощечистку для изготовления макарон, поэтому правильнее было бы называть его феттучини из кабачков , но что в названии? Этот рецепт запеканки из цуккини содержит мало углеводов, не содержит глютена, и его также можно легко сделать вегетарианским.Благодаря хрустящей золотистой сырной корочке сверху, слоям мяса и овощей и большому количеству сыра внутри он станет отличным обедом, и вашим детям он тоже понравится.

Если вам не нравится выпечка и вы предпочитаете блюдо из пасты / лапши, взгляните на наши спагетти из цуккини с соусом песто и фетучини с кето-альфредо, чтобы получить больше идей дудла; вы удивитесь, насколько универсальным может быть этот фрукт. Правильно, вы знали, что цуккини - это фрукт?

Сырная запеканка из цуккини с помидорами

Наша запеченная запеканка из кабачков собирается на томатной основе, и я бы рекомендовал использовать наш рецепт для соуса маринара.Я накормила салями, подобранную на отдыхе, но что делать в эту запеканку - решать вам. Вы можете использовать мясные варианты, такие как оставшаяся тертая курица, говяжий или свиной фарш, или, возможно, креветки или кальмары. Если вы вегетарианец, вы можете использовать шпинат, грибы, брокколи… любые овощи, которые вам нравятся. Настройте его в соответствии со своими потребностями, и это будет идеальная кето-еда. Не экономьте и на сыре; Лучшая часть этого блюда - это растрескивание золотой сырной корочки сверху.Если вы похожи на меня, вы будете бороться за кусочки подрумяненного сыра в углах блюда!

Быстрое и легкое блюдо для кето

Информация о питании (на порцию)

  • Калорий: 516
  • Чистые углеводы: 4 г
  • Углеводы: 6 г
  • Жиры: 46 г
  • Белки: 20 г
  • Волокно: 2 г

Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. Получите этот рецепт на myfitnesspal.

,

Низкоуглеводные цукини и запеканка для завтрака с зеленым чили (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 27 сентября 2013

Эта низкоуглеводная запеканка из кабачков и зеленого чили для завтрака настолько восхитительна, что я даже купила бы цукини, чтобы приготовить ее зимой!

Щелкните здесь, чтобы получить ПИН-код из кабачков с низким содержанием углеводов и запеканки для завтрака из зеленого чили!

Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
Цукини с низким содержанием углеводов и запеканку для завтрака с зеленым чили!

Эта Low-Carb Запеканка для завтрака из кабачков и зеленого чили с творогом, острым сыром чеддер, цукини и зеленым чили - отличный ответ на вопрос «Что нам делать из кабачков?» возможность, с которой садоводы сталкиваются каждый год.И я думаю, что запеканки с кабачками для завтрака идеально подходят для позднего сезона кабачков, если вы не против включить духовку!

В этой версии рецепта немного больше или меньше цукини не имеет значения, но чтобы кабачки не были водянистыми в готовом блюде, я обрезаю часть внутренней белой части, а затем обжариваю ее с зеленым чили для дополнительный аромат. Я использую осушенный творог, чтобы сделать его кремообразным, но вы также можете просто добавить больше сыра и не добавлять творог. Используйте нежирный или жирный творог, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Я не люблю замораживать эту запеканку для завтрака с яйцом, но это отличная идея для приготовления еды на выходные, а затем хранить оставшуюся запеканку в холодильнике, чтобы есть в течение недели. Я дам рецепты для двух размеров на случай, если вы захотите сделать еще больший. Перед тем, как сделать это, вы также можете прочитать Основные инструкции для запеканок для завтрака с низким содержанием углеводов, в которых есть инструкции для различных размеров сковороды и вариантов ингредиентов для этого типа запеканки для завтрака.

Как приготовить запеканку для завтрака из цуккини с низким содержанием углеводов и зеленого чили:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)

  1. Положите творог в мелкое ситечко, промойте холодной водой и дайте ему стечь, оставив только сырный творог для использования в готовом блюде. (Или пропустите это и просто используйте немного больше сыра.)
  2. Разрезать кабачки на четверти вдоль, затем срезать внутреннюю белую часть, оставив около 1/2 дюйма белого на кожуре кабачков.Нарезать цукини кусочками одинакового размера.
  3. Обжарить цуккини на очень слабом огне около 4-5 минут, приправив приправой «Шип» (партнерская ссылка).
  4. Затем добавьте банку нарезанного кубиками зеленого чили, перемешайте с кабачками и продолжайте готовить еще 4-5 минут. (Вы не хотите, чтобы цукини были полностью мягкими, поэтому убедитесь, что огонь слабый.)
  5. Выложите вареные кабачки, творог и тертый сыр слоями в плоскую форму для запекания, полейте взбитыми яйцами другие ингредиенты, затем возьмите вилку и осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в яйцах.
  6. Выпекайте, пока яйца не застынут, а верх не подрумянится.
  7. Подавать горячим, с небольшим количеством сальсы и сметаны, чтобы добавить к столу, если хотите!
  8. И последнее фото показывает мой любимый способ есть это, с большой ложкой сметаны и немного сальсы, намазанной сверху!

Более вкусные завтраки с зеленым чили:

Индекс завтрака в медленноварке или скороварке ~ Мультиварка или скороварка
Низкоуглеводная запеканка для завтрака Bobbi с яйцом, творогом и зеленым чилийским чили ~ Kalyn's Kitchen
Запеканка из яичной колбасы с зеленым чили ~ Cookin 'Canuck
Низкоуглеводная вегетарианская Chile Rellenos Bake ~ Kalyn's Kitchen
Chile Verde Huevos Rancheros ~ Foodie Crush
Low-Carb Green Chile and Cheese Egg Muffins ~ Kalyn's Kitchen

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 1/2 стакана творога, тщательно промыть и высушить (см. Примечания)
  • 1 средний цуккини, около 8 дюймов (или даже больше)
  • 2 ч. Л.оливковое масло для обжаривания цукини и чили
  • 1 ч. Л. Шип приправы (необязательно, но рекомендуется, или используйте любую смесь приправ для яиц)
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • 1 4 унции. можно нарезать кубиками зеленый чили Анахайм
  • 10 яиц, хорошо взбитых
  • 1 т половина и половина (см. Примечания)
  • 1 стакан тертого острого сыра чеддер (см. Примечания)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F / 190C.Сбрызните сковороду размером 7х11 дюймов или 8х8 дюймов антипригарным спреем или оливковым маслом.
  2. Творог положить в дуршлаг в раковину и тщательно промыть холодной водой, чтобы смыть «сливки», затем дать стечь.
  3. Вымойте кабачки, разрежьте их продольно на четверти, затем срежьте внутреннюю белую часть кабачков, оставив на коже белый слой толщиной не более 1/2 дюйма.
  4. Выбросьте белую часть и нарежьте оставшиеся полоски цукини крест-накрест на полоски одинакового размера.
  5. Налейте оливковое масло в сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте цукини на медленном огне в течение 4-5 минут, приправив приправой «Шип» (партнерская ссылка), солью и перцем.
  6. Затем добавить неосушенный зеленый перец чили и варить еще 4-5 минут. (Кабачки все еще должны быть довольно твердыми, когда вы выключаете огонь, поэтому убедитесь, что он у вас слабый.)
  7. Выложите слоями смесь кабачков и зеленого чили, высушенный творог и сыр в форму для запекания.
  8. Взбить яйца пополам, сливки или молоко и залить другими ингредиентами.
  9. Аккуратно перемешайте вилкой, чтобы кабачки, зеленый перец чили, творог и сыр равномерно распределились в яичной смеси.
  10. Выпекайте при температуре 375 ° C примерно 25-30 минут или до тех пор, пока смесь не застынет, а верх не подрумянится.

Банкноты

Если хотите, используйте больше творога; подойдет нежирный или полножирный творог. Используйте жирные сливки или молоко вместо половинных, если хотите. Используйте больше или меньше сыра по вкусу.

Нажмите здесь, чтобы увидеть больше оригинального рецепта на 10-12 порций

Этот рецепт создан Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 331Общие жиры: 24 г Насыщенные жиры: 11 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 351 мг Натрий: 784 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 23 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким содержанием гликемии / диета Южного пляжа Предложения:
Если вы используете жирный творог, сыр и сливки, это будет идеальная запеканка для завтрака для низкоуглеводной диеты или диеты кето. Сделанный из нежирного творога, нежирного сыра и молока, низкоуглеводные кабачки и запеканка для завтрака с зеленым чилийским соусом - отличный вариант завтрака для диеты Саут-Бич.Вы можете приготовить его на выходных, нарезать на порционные кусочки и хранить в холодильнике, чтобы легкий завтрак можно было положить в микроволновую печь перед работой. (Разогревайте в микроволновой печи, чтобы она не стала эластичной.)

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 27 сентября 2013

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также

  • Как приготовить картофельную запеканку с рыбой
  • Запеканка рецепт в пароварке
  • Сырники с маково сметанным соусом
  • Запеканка из кукурузной крупы сладкая
  • Запеканка брокколи творог
  • Рецепт пышных сырников из творога на сковороде
  • Как делать вкусные сырники из творога
  • Запеканка низкокалорийная овощная
  • Легкая вкусная запеканка
  • Рыбная запеканка вкусная рецепт с фото
  • Запеканка картофельная калорийность