Запеканка низкокалорийная овощная


Диетические запеканки, 17 рецептов 🍲

Трудно представить себе более популярный рецепт ПП, чем диетические запеканки. Это универсальное блюдо не стыдно подать гостям и приятно кушать каждый день. Оно подойдет и детям, и взрослым. Замечательно впишется в любую диету для похудения, просто меняйте ингредиенты. Неважно, когда вы его будете есть: на завтрак, обед или ужин – польза будет всегда. Представляем 17 простых рецептов диетических запеканок в духовке, мультиварке с фото или видео и описанием, как готовить. Все они простые и вкусные. Попробуйте сами и угостите близких.

Содержание статьи

Низкокалорийная овощная запеканка - Рецепты

Совет: для большего результата попробуйте калорийную овощную запеканку.

Результаты 1 - 10 из 11 для низкокалорийная овощная запеканка .


В кастрюле на 1 литр растопить ... в запеканке на 2 литра с антипригарным покрытием для овощей и добавить шпинат-сыр ... в духовку и подавать. Количество порций 4.

Состав: 11 (бульон .. сыр .. направления .. мука .. молоко...)

Разработано для диабетиков или при диете с низким содержанием -жира, с низким содержанием -холестерина или если ... в 2-литровую запеканку , покрытую кулинарным спреем. ... кружка. Обмены 1 овощей и 1/2 жира. Холестерин 37 мг. калорий 42. Углеводы 4 г. Белок ... гр. Натрий 360 мг.

Ингредиенты: 10 (сыр .. крошки .. яйцо .. майонез .. лук ...)

Приготовить овощей в соответствии с инструкциями на упаковке, пропуская... 1 1/2 литра запеканка блюдо, покрытое кулинарным спреем. ... 1 крахмал. 79 калорий . 12 г. углеводы, 4 ... натрий, 4 мг. холестерин.

Состав: 6 (сыр .. лук .. спрей .. овощи ...)

Положить курицу в запеканку . Добавить 1/3 стакана итальянских ... пакет замороженных овощей . Сверху выложить оставшийся лук ... 350 градусов на 25 минут.

Состав: 6 (бульон .. рис .. кольца .. овощи ...)

1. Соединить половинки куриной грудки... 1 литр запеканки блюдо, покрытое овощным спреем и посыпать ... или до полного нагрева.

Состав: 9 (молоко .. соль .. спрей .. йогурт ...)

Разработано для диабетиков или если на диете с низким содержанием жира , с низким содержанием холестерина или с низким содержанием холестерина или если ... в 1 литре запеканки покрыть растительным спреем и посыпать солью ... Холестерин 24 мг. калорий 97. Углеводы 6 гр. Белок ... след.Натрий 376 мг.

Состав: 9 (молоко .. соль .. спрей .. йогурт ...)

Смешать рис и бобы и превратить в смазанную маслом запеканку . Сделайте сливочный соус ... жидкое молоко. Обжарить овощей и кунжутную муку до лука ... через) при температуре 350 градусов.

Ингредиенты: 15 (мука .. мед .. сок .. мука .. молоко ...)

Поджарьте и обсушите индейку ... 5 минут, пока овощей не станут мягкими, но не кашицеобразными. ... несколько минут, но внимательно смотрите.Включите. На 6-8 порций.

Состав: 8 (венчики .. сыр .. нарезки .. колбаса ...)

Положить рыбное филе в запеканку кожей вниз. Смажьте маслом. ... и петрушку. Положить овощей в запеканку . Залить итальянскую заправку ... до готовности рыбы.

Состав: 8 (дольки ...)

Разработано для диабетиков или для тех, кто соблюдает диету с низким содержанием холестерина , , с низким содержанием холестерина, или если ... холестерин 44 мг. калорий 85. Углеводы 13 гр.Белок ... след. Натрий 86 мг.

Состав: 9 (яйцо .. экстракт .. мука .. молоко .. спрей ...)


.

рецептов низкокалорийных запеканок - EatingWell

1

С этой простой запеканкой из курицы и фарша можно начинать не только на День Благодарения. Кстати, о Дне благодарения: если у вас остались остатки индейки, смело заменяйте им курицу в этом удобном и полезном рецепте. Это также отличное применение для дополнительной моркови, сельдерея, лука и дневного хлеба, которые могут быть у вас под рукой перед праздниками. В этом более легком варианте запеканки для комфортной еды нет упакованной смеси для начинки или консервированного супа, но ее все равно очень легко приготовить.Приправы для птицы придают простому хлебу вкус фарша, а густой куриный бульон заменяет консервированный суп. В этой запеканке тоже много овощей, поэтому ее можно подавать круглый год.

,

13 Низкокалорийные продукты, которые удивительно насыщают

Один из самых сложных аспектов похудания - это сокращение калорий.

Многие низкокалорийные продукты могут вызывать чувство голода и неудовлетворенности между приемами пищи, что делает гораздо более соблазнительным переедать и побаловать себя.

К счастью, существует множество здоровых продуктов, которые одновременно сытны и содержат мало калорий.

Вот 13 низкокалорийных продуктов, которые удивительно сытны.

Овес может стать отличным дополнением к здоровой диете для похудания.

В них не только мало калорий, но и много белка и клетчатки, благодаря которым вы чувствуете себя сытым.

Порция сухого овса на 1/2 стакана (40 граммов) содержит всего 148 калорий, но содержит 5,5 грамма белка и 3,8 грамма клетчатки - и то, и другое может существенно повлиять на ваш голод и аппетит (1).

Одно исследование с участием 48 взрослых показало, что употребление овсянки увеличивает чувство сытости и снижает чувство голода и потребление калорий при следующем приеме пищи (2).

Другое небольшое исследование показало, что овсянка быстрого приготовления и старомодная овсянка значительно улучшили контроль аппетита в течение четырех часов по сравнению с готовыми к употреблению хлопьями для завтрака (3).

Резюме Овес с высоким содержанием клетчатки и белка снижает чувство голода, усиливает чувство сытости и улучшает контроль аппетита.

Греческий йогурт - отличный источник белка, который помогает обуздать тягу и способствует снижению веса.

Хотя точные цифры различаются в зависимости от марки и вкуса, порция греческого йогурта на 2/3 стакана (150 грамм) обычно содержит около 130 калорий и 11 граммов белка (4).

Одно исследование с участием 20 женщин изучало, как закуски из йогурта с высоким содержанием белка влияют на аппетит по сравнению с нездоровыми закусками с высоким содержанием жира, такими как шоколад или крекеры.

Женщины, которые ели йогурт, не только меньше испытывали чувство голода, но и потребляли за обедом на 100 калорий меньше, чем те, кто ел крекеры или шоколад (5).

Между тем, в другом исследовании с участием 15 женщин, греческий йогурт с высоким содержанием белка помог уменьшить чувство голода и усилить чувство сытости по сравнению с закусками с низким содержанием белка (6).

Резюме Греческий йогурт с высоким содержанием белка способствует уменьшению чувства голода, пониженному потреблению калорий и усилению чувства сытости.

Хотя суп часто воспринимается как не более чем легкий и простой гарнир, он может быть очень вкусным.

На самом деле, некоторые исследования показывают, что супы могут быть более сытными, чем твердая пища, даже если они содержат те же ингредиенты.

Например, одно исследование с участием 12 человек показало, что мягкий суп замедляет опорожнение желудка и более эффективен в обеспечении сытости, чем твердый обед или кусочек супа (7).

В другом исследовании с участием 60 человек употребление супа перед едой снизило общее потребление калорий за обедом на впечатляющие 20% (8).

Имейте в виду, что сливочные супы и похлебки - во время начинки - также могут быть калорийными.

Выберите более легкий бульон или суп на основе бульона, чтобы минимизировать калорийность и увеличить насыщенность.

Резюме Некоторые виды супов могут быть низкокалорийными и замедлять опорожнение желудка при одновременном снижении общего количества потребляемых калорий.

Ягоды, включая клубнику, чернику, малину и ежевику, богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые могут улучшить ваше здоровье.

Их высокое содержание клетчатки также способствует снижению веса и снижает чувство голода.

Например, 1 чашка (148 граммов) черники содержит всего 84 калории, но содержит 3,6 грамма клетчатки (9).

Ягоды также являются отличным источником пектина, типа пищевых волокон, которые, как показали исследования на людях и животных, замедляют опорожнение желудка и повышают чувство сытости (10, 11, 12).

Это также может помочь сократить потребление калорий и помочь похудеть.

В одном исследовании было отмечено, что 65-калорийный полдник из ягод снижает потребление калорий в течение дня по сравнению с 65-калорийным кондитерским перекусом (13).

Резюме Ягоды богаты клетчаткой и пектином, которые замедляют опорожнение желудка и вызывают чувство сытости.

Яйца чрезвычайно богаты питательными веществами, так как в них мало калорий, но они богаты многими жизненно важными питательными веществами.

Одно большое яйцо содержит примерно 72 калории, 6 граммов белка и широкий спектр важных витаминов и минералов (14).

Исследования показывают, что начало дня с порции яиц может уменьшить чувство голода и повысить чувство насыщения.

В исследовании с участием 30 женщин те, кто ели на завтрак яйца вместо рогалика, испытывали большее чувство сытости и потребляли на 105 калорий меньше в течение дня (15).

Другие исследования показывают, что завтрак с высоким содержанием белка может уменьшить количество перекусов, замедлить опорожнение желудка и снизить уровень грелина, гормона, ответственного за чувство голода (16, 17).

Резюме Яйца богаты белком и представляют собой превосходный вариант низкокалорийного завтрака.

Благодаря высокому содержанию клетчатки попкорн занимает первое место в рейтингах как одна из самых сытных низкокалорийных закусок.

Хотя в 1 чашке (8 граммов) воздушной кукурузы содержится всего 31 калория, он содержит 1,2 грамма пищевых волокон - до 5% от вашей дневной потребности в клетчатке (18).

Клетчатка не только замедляет процесс пищеварения, способствуя сытости, но также может стабилизировать уровень сахара в крови, чтобы предотвратить голод и тягу к еде (19, 20).

Кроме того, попкорн помогает снизить аппетит и усилить чувство сытости больше, чем многие другие популярные закуски.

Фактически, одно исследование с участием 35 человек показало, что те, кто съел 100 калорий попкорна, были более сыты и удовлетворены, чем те, кто съел 150 калорий картофельных чипсов (21).

Однако имейте в виду, что эти преимущества применимы к воздушному попкорну. Многие готовые сорта готовятся с большим количеством нездоровых жиров, искусственных ароматизаторов и добавлением соли или сахара, что значительно увеличивает калорийность.

Резюме Попкорн богат клетчаткой, которая может замедлить пищеварение и стабилизировать уровень сахара в крови. Он также снижает чувство голода и способствует лучшему удовлетворению, чем другие закуски.

Семена чиа, которые часто называют серьезным суперпродуктом, содержат большое количество белка и клетчатки при низком количестве калорий.

Порция семян чиа в 1 унцию (28 грамм) содержит 137 калорий, 4,4 грамма белка и колоссальные 10,6 грамма клетчатки (22).

Семена чиа особенно богаты растворимой клетчаткой, которая впитывает жидкость и набухает в желудке, вызывая чувство сытости (23).

Фактически, некоторые исследования показывают, что семена чиа могут поглощать воду в 10–12 раз больше своего веса, медленно перемещаясь по пищеварительному тракту, чтобы вы чувствовали себя сытыми (24).

Добавление одной-двух порций семян чиа в ваш ежедневный рацион может уменьшить тягу к еде и снизить аппетит.

В одном исследовании с участием 24 взрослых те, кто потреблял йогурт с добавлением семян чиа, сообщили об уменьшении чувства голода, меньшем желании сладкой пищи и усилении чувства сытости по сравнению с контрольной группой (25).

Резюме Семена чиа богаты растворимой клетчаткой, благодаря которой вы чувствуете сытость в течение дня.

Рыба богата белком и полезными для сердца жирами.

Например, 85-граммовая порция трески обеспечивает более 15 грамм белка и менее 70 калорий (26).

Некоторые исследования указывают на то, что увеличение потребления белка может снизить аппетит и снизить уровень грелина, гормона, стимулирующего чувство голода (16, 27).

Более того, рыбный белок может быть особенно полезен для снижения уровня голода и аппетита.

Одно исследование, посвященное оценке влияния белков говядины, курицы и рыбы, показало, что рыбий белок оказывает наибольшее влияние на чувство сытости (28).

Чтобы еще больше сократить потребление калорий, выберите нежирную рыбу, такую ​​как треска, камбала, палтус или подошва, а не более калорийные блюда, такие как лосось, сардины или скумбрия.

Резюме Рыба богата белком, который может усилить чувство сытости и снизить аппетит и чувство голода.

Творог - отличный источник белка и отличная закуска для тех, кто хочет похудеть.

Одна чашка (226 граммов) нежирного творога содержит около 28 граммов белка и всего 163 калории (29).

Многочисленные исследования показывают, что увеличение потребления белка из таких продуктов, как творог, может снизить аппетит и уровень голода (16, 27).

Некоторые исследования также показывают, что потребление белка может замедлить опорожнение желудка и продлить чувство сытости (30, 31).

Более того, одно исследование даже показало, что творог и яйца оказывают аналогичное влияние на чувство сытости у 30 здоровых взрослых (32).

Резюме Творог богат белком, который снижает аппетит и сохраняет чувство сытости.

Картофель часто считают нездоровым и вредным из-за того, что он ассоциируется с жареным картофелем фри и картофельными чипсами.

Однако правда в том, что картофель может быть сытной и питательной частью здорового питания.

Один средний запеченный картофель с кожурой содержит 161 калорию, но также содержит по 4 грамма белка и клетчатки (33).

Фактически, исследование, оценивающее влияние определенных продуктов на сытость - или сытость - оценило вареный картофель как самый сытный с 323 баллами по индексу сытости - почти в семь раз выше, чем круассаны (34).

Исследования на животных и людях показывают, что эффект наполнения картофеля может включать ингибиторы протеазы картофеля, которые представляют собой соединения, которые могут снижать аппетит и уменьшать потребление пищи, чтобы повысить сытость (35, 36).

Резюме Картофель считается одним из самых сытных продуктов в мире и содержит определенное соединение, которое может снизить аппетит и потребление пищи.

Постное мясо может эффективно уменьшить чувство голода и аппетит между приемами пищи.

Постное мясо, такое как курица, индейка и нежирные куски красного мяса, низкокалорийны, но богаты белком.

Например, 4 унции (112 граммов) приготовленной куриной грудки содержат около 185 калорий и 35 граммов белка.

Исследования показывают, что недостаточное потребление белка может усилить голод и аппетит, в то время как потребление большего количества белка может снизить потребление калорий и уровень голода (37, 38, 39).

В одном исследовании люди, которые ели пищу с высоким содержанием белка, включая мясо, ели за ужином на 12% меньше пищи по весу, чем те, кто ел без мяса с высоким содержанием углеводов (40).

Резюме Нежирное мясо богато белком, который снижает потребление калорий и снижает чувство голода.

Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, могут быть невероятно сытными.

Одна чашка (198 граммов) вареной чечевицы содержит около 230 калорий, а также 15.6 граммов клетчатки и почти 18 граммов белка (41).

Многочисленные исследования доказывают, что бобовые очень сильно влияют на чувство голода и аппетит.

Одно исследование с участием 43 молодых людей отметило, что еда с высоким содержанием белка с фасолью и горохом усиливает чувство сытости, снижает аппетит и голод больше, чем еда с высоким содержанием белка с телятиной и свининой (42).

Другой обзор девяти исследований показал, что люди чувствовали себя сытыми на 31% больше после употребления зернобобовых, типа бобовых, по сравнению с блюдами из макарон и хлеба с высоким содержанием углеводов (43).

Резюме Бобовые с высоким содержанием белка и клетчатки вызывают снижение аппетита и голода, а также повышенное чувство сытости.

Арбуз содержит большое количество воды, чтобы поддерживать водный баланс и сытость, обеспечивая при этом минимальное количество калорий.

Одна чашка (152 грамма) нарезанного кубиками арбуза содержит 46 калорий, а также набор основных питательных микроэлементов, таких как витамины А и С (44).

Было показано, что употребление в пищу продуктов с низкой калорийностью, таких как арбуз, оказывает аналогичное влияние на чувство сытости и голода по сравнению с продуктами с высокой калорийностью (45, 46).

Кроме того, продукты с более низкой плотностью калорий связаны с меньшей массой тела и пониженным потреблением калорий (47).

Фактически, в одном исследовании с участием 49 женщин замена овсяного печенья равным количеством калорий из фруктов значительно снизила потребление калорий и массу тела (48).

Резюме Высокое содержание воды и низкая калорийность арбуза может способствовать сытости и снижению потребления калорий.

Уменьшение количества калорий не означает, что вы должны постоянно чувствовать голод или неудовлетворенность между приемами пищи.

Употребление разнообразных сытных продуктов с большим количеством белка и клетчатки может побороть тягу к еде и уменьшить чувство голода, что сделает потерю веса проще, чем когда-либо.

В сочетании с активным образом жизни и сбалансированной диетой, эти низкокалорийные продукты помогут вам чувствовать себя удовлетворенным в течение всего дня.

.

38 продуктов с почти нулевым содержанием калорий

калорий обеспечивают энергию, необходимую вашему организму для функционирования и поддержания жизни.

Хотя нет никаких доказательств того, что продукты с отрицательной калорийностью сжигают на калорий больше, чем они дают, продукты с низким содержанием калорий могут фактически содержать меньше калорий, чем ожидалось. Это потому, что ваше тело использует энергию для их переваривания.

Если вы пытаетесь снизить общее потребление калорий, употребление большего количества низкокалорийных продуктов, таких как определенные фрукты и овощи, - простой способ достичь этой цели.

Вот 38 продуктов с почти нулевым содержанием калорий.

По данным Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (USDA), яблоки очень питательны и являются одними из самых популярных фруктов в США.

Одна чашка (125 грамм) ломтиков яблока содержит 57 калорий и почти три грамма пищевых волокон (2).

Поскольку ваше тело должно сжигать энергию, чтобы переваривать яблоки, чистое количество калорий, обеспечиваемых этим фруктом, вероятно, меньше, чем указано.

Руккола - это темная листовая зелень с перечным вкусом.

Он часто используется в салатах, богат витамином К, а также фолиевой кислотой, кальцием и калием.

В половине чашки (10 граммов) рукколы всего три калории (3).

Спаржа - это цветущий овощ, который бывает зеленого, белого и фиолетового цветов.

Все виды спаржи полезны, но пурпурная спаржа содержит соединения, называемые антоцианинами, которые могут помочь предотвратить сердечные заболевания (4).

Одна чашка (134 грамма) спаржи содержит всего 27 калорий и богата витамином К и фолиевой кислотой, что составляет 70% и 17% дневной нормы соответственно (5).

Свекла - это корнеплоды, которые обычно имеют темно-красный или фиолетовый цвет. Одним из наиболее изученных преимуществ свеклы является ее способность снижать кровяное давление (6).

Свекла содержит всего 59 калорий на чашку (136 г) и 13% дневной нормы калия (7).

Брокколи - один из самых питательных овощей на планете. Это представитель семейства крестоцветных овощей и может помочь в борьбе с раком (8).

Одна чашка (91 грамм) брокколи содержит всего 31 калорию и более 100% от количества витамина С, необходимого большинству людей в день (9).

Есть много разновидностей бульонов, в том числе куриный, говяжий и овощной. Его можно есть отдельно или использовать как основу для супов и рагу.

В зависимости от типа бульона одна чашка или около 240 мл обычно содержит 7–12 калорий (10, 11, 12).

Брюссельская капуста - очень питательные овощи. Они напоминают миниатюрные кочаны капусты, их можно есть сырыми или приготовленными.

Исследования показывают, что употребление в пищу брюссельской капусты может защитить от повреждения ДНК из-за высокого содержания в ней витамина С (13).

В одной чашке (88 граммов) этих источников питания всего 38 калорий (14).

Капуста - овощ с зелеными или пурпурными листьями. Это частый ингредиент в сладких блюдах и салатах. Квашеная капуста известна как квашеная капуста.

Он очень низкокалорийный и содержит всего 22 калории на чашку (89 грамм) (15).

Морковь - очень популярный овощ. Обычно они тонкие и оранжевые, но также могут быть красными, желтыми, пурпурными или белыми.

У большинства людей хорошее зрение ассоциируется с употреблением моркови, поскольку она богата бета-каротином, который можно преобразовать в витамин А.Получение достаточного количества витамина А необходимо для правильного зрения.

Порция (128 г) моркови на одну чашку содержит всего 53 калории и более 400% дневной нормы витамина А (16).

Цветная капуста обычно представляет собой белую головку внутри зеленых листьев. Менее распространенные сорта имеют пурпурные, оранжевые и желтые головки.

В последние годы цветная капуста стала очень популярной как заменитель овощей или злаков с высоким содержанием углеводов.

Одна чашка (100 граммов) цветной капусты содержит 25 калорий и всего пять граммов углеводов (17).

Сельдерей - один из самых известных низкокалорийных продуктов.

Его длинные зеленые стебли содержат нерастворимую клетчатку, которая может не усвоиться организмом, не выделяя калорий.

Сельдерей также имеет высокое содержание воды, что делает его низкокалорийным. В одной чашке (110 грамм) измельченного сельдерея всего 18 калорий (18).

Мангольд - это листовая зелень, которая бывает нескольких разновидностей. В нем очень много витамина К, питательного вещества, которое помогает правильному свертыванию крови.

Одна чашка (36 граммов) мангольда содержит всего 7 калорий и 374% дневной нормы витамина К (19).

Клементины напоминают мини-апельсины. Это обычная закуска в США, известная своим высоким содержанием витамина С.

Один фрукт (74 грамма) содержит 60% дневной нормы витамина С и только 35 калорий (20).

Огурцы - освежающий овощ, который часто добавляют в салаты. Они также используются для ароматизации воды вместе с фруктами и травами.

Поскольку огурцы в основном состоят из воды, они очень низкокалорийны - в половине чашки (52 грамма) всего 8 (21).

Фенхель - луковичный овощ со слабым привкусом лакрицы. Сушеные семена фенхеля используются для придания блюдам аромата аниса.

Фенхель можно употреблять в сыром, жареном или тушеном виде. Одна чашка (87 грамм) сырого фенхеля содержит 27 калорий (22).

Чеснок имеет сильный запах и вкус и широко используется в кулинарии для придания аромата блюдам.

Чеснок веками использовался как средство от различных болезней. Исследования показывают, что он может снизить кровяное давление и бороться с инфекциями или даже раком (23).

Один зубчик (3 грамма) чеснока содержит всего 5 калорий (24).

Грейпфруты - одни из самых вкусных и питательных цитрусовых. Их можно есть отдельно или с йогуртом, салатом или даже рыбой.

Некоторые соединения в грейпфруте могут снижать уровень холестерина и повышать метаболизм (25).

В половине грейпфрута (123 грамма) 52 калории (26).

Салат Айсберг известен своим высоким содержанием воды. Его обычно используют в салатах, а также поверх гамбургеров или бутербродов.

Хотя большинство людей считают, что он не такой питательный, как другие салаты, салат айсберг богат витамином К, витамином А и фолиевой кислотой.

Одна чашка (72 грамма) салата айсберг содержит всего 10 калорий (27).

Хикама - клубнеплодный овощ, напоминающий белый картофель. Этот овощ обычно едят в сыром виде, и его текстура похожа на хрустящее яблоко.

Одна чашка (120 граммов) хикамы содержит более 40% дневной нормы витамина С и всего 46 калорий (28).

Кале - листовая зелень, которая в последние годы приобрела популярность благодаря своим впечатляющим питательным свойствам.

Кале можно найти в салатах, смузи и овощных блюдах.

Кале - один из самых богатых источников витамина К в мире. Одна чашка (67 граммов) содержит почти в семь раз больше витамина К, чем требуется среднему человеку в день, и всего 34 калории (29).

Сок и цедра лимона и лайма широко используются для ароматизации воды, заправок для салатов, маринадов и алкогольных напитков.

Цитрус не только добавляет аромат. Исследования показывают, что лимонный сок содержит соединения, которые могут действовать как антиоксиданты, борясь с болезнями и предотвращая их (30).

Одна жидкая унция (30 грамм) лимона или сока лайма содержит всего 8 калорий (31, 32).

Грибы - это разновидность грибов с губчатой ​​текстурой. Вегетарианцы и веганы иногда используют их вместо мяса.

Грибы содержат несколько важных питательных веществ и содержат всего 15 калорий на чашку (70 грамм) (34).

Лук - очень популярный овощ. Разновидности лука включают красный, белый и желтый, а также зеленый лук или зеленый лук.

Несмотря на то, что вкус различается в зависимости от сорта, весь лук имеет очень мало калорий - одна средняя луковица (110 грамм) содержит примерно 44 (35).

Перцы бывают разных цветов, форм и размеров. Популярные виды включают сладкий перец и халапеньо.

Исследования показывают, что болгарский перец особенно богат антиоксидантами и может защитить организм от разрушительного воздействия окисления (36).

В одной чашке (149 грамм) измельченного красного болгарского перца (37) содержится всего 46 калорий.

Папайя - это апельсиновый плод с черными семенами, напоминающий дыню, который обычно выращивают в тропических регионах.

Он очень богат витамином А и является хорошим источником калия.Одна чашка (140 грамм) папайи содержит всего 55 калорий (38).

Редис - хрустящие корнеплоды с немного острым вкусом.

Обычно в продуктовых магазинах они темно-розовые или красные, но их можно выращивать в разных цветах.

Редис содержит несколько полезных питательных веществ и всего 19 калорий на чашку (116 грамм) (39).

Салат ромэн - очень популярный листовой овощ, который используется в салатах и ​​бутербродах.

Ромэн имеет очень низкую калорийность, так как он богат водой и клетчаткой.Один лист (6 граммов) салата ромэн содержит всего одну калорию (40).

Брюква - корнеплод, также известный как брюква.

По вкусу он похож на репу и является популярным заменителем картофеля в рецептах для уменьшения количества углеводов.

Одна чашка (140 граммов) брюквы содержит 50 калорий и всего 11 граммов углеводов (41).

Клубника - чрезвычайно популярный фрукт. Они очень универсальны и используются в блюдах для завтрака, выпечке и салатах.

Исследования показывают, что употребление ягод может помочь защитить вас от хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца (42).

В одной чашке (152 грамма) клубники содержится менее 50 калорий (43).

Шпинат - это еще одна листовая зелень, которая богата витаминами и минералами и очень низкокалорийна.

В нем много витамина К, витамина А и фолиевой кислоты, а также больше белка, чем в некоторых других листовых овощах.

Порция шпината на одну чашку (30 грамм) содержит всего 7 калорий (44).

Горошек сахарный - восхитительный сорт гороха. Их стручки полностью съедобны и имеют сладкий вкус.

Их обычно едят в сыром виде или с соусом, но их также можно добавлять в овощные блюда и салаты.

Горошек очень питателен и содержит почти 100% дневной нормы витамина С, всего 41 калория на одну чашку (98 грамм) (45).

Помидоры - одни из самых популярных овощей в мире. Их можно подавать сырыми, приготовленными или протертыми в томатном соусе.

Они также очень питательны и содержат полезное соединение под названием ликопин. Исследования показали, что ликопин может защищать от рака, воспалений и болезней сердца (46).

Одна чашка (149 граммов) помидоров черри содержит 27 калорий (47).

Репа - белые корнеплоды со слегка горьковатой мякотью. Их часто добавляют в супы и тушеные блюда.

Репа содержит несколько полезных питательных веществ и всего 37 калорий на чашку (130 грамм) (48).

Кресс-салат - листовой овощ, который растет в проточной воде. Обычно его добавляют в салаты и чайные бутерброды.

Хотя кресс-салат не так популярен, как другая зелень, он так же питателен.

Одна чашка (34 грамма) этого овоща обеспечивает 106% дневной нормы витамина К, 24% дневной нормы витамина С и 22% дневной нормы витамина А - и все это составляет всего лишь 4 калории (49).

Судя по названию, арбуз очень увлажняет. Он вкусен сам по себе или в сочетании со свежей мятой и фетой.

Арбуз содержит почти все питательные вещества и большое количество витамина С. В одной чашке (152 грамма) нарезанного кубиками арбуза 46 калорий (50).

Кабачки - это зеленый сорт летней тыквы.Обладает нежным вкусом, что делает его универсальным дополнением к рецептам.

В последние годы стало очень популярным превращение кабачков в «зудлы» по спирали в качестве замены лапши с более высоким содержанием углеводов.

Кабачки также довольно низкокалорийны, всего 18 на чашку (124 грамма) (51).

Некоторые напитки очень низкокалорийны, особенно если в них ничего не добавлять.

Обычная вода не калорийна. Большинство травяных чаев и газированной воды содержат от нуля до очень небольшого количества калорий, в то время как черный кофе содержит только 2 калории на чашку (237 граммов) (52).

Выбор этих напитков вместо напитков с добавлением сахара, сливок или сока может помочь вам снизить потребление калорий.

Травы и специи используются для придания вкуса пище и содержат очень мало калорий.

К обычным травам, которые едят в свежем или сушеном виде, относятся петрушка, базилик, мята, орегано и кинза. Некоторые известные специи - корица, перец, тмин и карри.

Большинство трав и специй содержат менее пяти калорий на чайную ложку (53).

Есть много вкусных низкокалорийных продуктов.

Большинство из них - это фрукты и овощи, которые также содержат полезные для здоровья питательные вещества.

Употребление разнообразных этих продуктов обеспечит вас большим количеством питательных веществ при минимальном количестве калорий.

.

Смотрите также

  • Легкая вкусная запеканка
  • Рыбная запеканка вкусная рецепт с фото
  • Запеканка картофельная калорийность
  • Запеканка из цветной капусты в микроволновке
  • Запеканка из картофеля на сковороде
  • Калорийность запеканки из кабачков с сыром и яйцом
  • Ккал в сырниках
  • Сырники с картофелем
  • Запеканка рыбная с рисом как в детском саду
  • Сырники 200 грамм творога
  • Запеканка из кабачков правильное питание