Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт;
сыр пармезан - 200 гр;
моцарелла - 200 гр;
соль - по вкусу;
томаты - 3-4 шт;
базилик сушеный - по вкусу;
масло оливковое - 3 ст ложки;
перец черный молотый - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Сытная запеканка из баклажанов может легко служить в качестве начинки без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.
Я люблю баклажаны. Как и грибы портобелло, он не только питателен, но и очень ароматен, почти «мясистый». 🍆Поэтому в этом блоге есть множество рецептов из баклажанов. Но это однозначно один из лучших.
Если вам нравятся баклажаны, думаю, вам понравится эта сырная запеканка из баклажанов.Сочетание глубоко ароматных жареных ломтиков баклажанов, острого томатного соуса и топленой моцареллы создает восхитительное ощущение пиццы.
Для приготовления этой вкусной запеканки вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (это обзор - точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Баклажан : Ищите большой твердый баклажан с гладкой кожицей. Я не очищаю баклажаны, но вы можете их очистить, если хотите.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество, которое вы используете, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.
Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.
Соус Маринара : Попробуйте найти торговую марку без добавления сахара. Мне нравится Рао.
Измельченная моцарелла : Хорошей альтернативой моцарелле является проволоне.
Тертый пармезан : Тертый пармезан также подходит для этого рецепта.
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Вы начинаете с нарезки баклажанов и запекания ломтиков в горячей духовке.
2. Затем выложите слоями ломтики баклажанов, соус маринара и моцареллу в форме для запекания.
3. Выпекать запеканку до золотистого цвета с пузырьками.
Эта запеканка может стать отличным гарниром. Но оно настолько сытное и сытное, что я часто использую его как блюдо без мяса. В этом случае я делю запеканку на две порции вместо четырех и подаю ее с зеленым салатом.
Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичной таре. Так что сделать дубль - неплохая идея!
Если вы хотите удвоить рецепт, просто запеките его в форме для выпечки на 2 литра.Вы можете осторожно подогреть остатки в микроволновой печи или просто съесть их холодными.
Если вам нравятся баклажаны, вам обязательно стоит попробовать еще один замечательный рецепт из баклажанов, который я часто делаю - чипсы из баклажанов. Они такие хорошие!
И эта мусака с низким содержанием углеводов не из этого мира. Хотя это требует немного больше работы, чем большинство других моих рецептов.
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Вкусная, сытная запеканка из баклажанов может легко стать очень сытным блюдом без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.
Время приготовления15 минут
Время приготовления55 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время1 час 20 минут
Курс: Гарнир
Кухня: итальянская
Ключевое слово: баклажаны
Порции: 4 порции
калорий:Разогрейте духовку до 500 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Сбрызните пергамент спреем из масла авокадо.
Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики на подготовленном противне. Сбрызните маслом авокадо. Приправить кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком. Жарить 15 минут.
Выньте противень из духовки. Переверните ломтики баклажана на другую сторону. Снова опрыскать маслом. Вернитесь в духовку и запекайте, пока не подрумянится и не станет мягким, еще 10-15 минут.
Выньте противень из духовки. Уменьшите температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту.
Выложите половину обжаренных ломтиков баклажанов на дно смазанной маслом формы для запекания объемом 1 литр. Сверху намазать половиной соуса маринара и посыпать половиной моцареллы, как показано на видео.
Выложите сверху оставшиеся ломтики баклажанов. Сверху намазать оставшимся соусом маринара. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.
Выпекать запеканку из баклажанов до золотистого цвета и образования пузырьков около 15 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Запеканка из баклажанов
Количество на порцию (0,25 рецепт)
Калорий 166 калорий из жиров 90
% дневная норма *
Жиры 10 г 15%
25%
Натрий 314 мг 14%
Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 6 г 7%
Белок 9г * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Запеканка из баклажанов содержит много калия, который полезен для людей с высоким кровяным давлением. Большим преимуществом баклажанов являются вторичные растительные вещества, особенно флавоноиды, которые положительно влияют на иммунную систему и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вместо пармезана можно выбрать другой твердый сыр, например, Грана Падано. Вы также можете дополнить запеканку из баклажанов другими овощами, например, цуккини. 1 порция содержит другие пищевые ценности Это блюдо я много раз ел в Италии на побережье Амальфи. Это одно из тех блюд, которые по вкусу напоминают домашнее - это обычная еда, которая заставляет вас чувствовать себя хорошо. Интересно то, что моцарелла из коровьего молока рвется и выбрасывается в последнюю минуту, так что, когда вы закапываете ложку, вы получаете расплавленные, вязкие кусочки, что делает ее поесть настоящей радостью. Вы можете съесть это, как только оно будет приготовлено, или вы можете положить все это в форму для выпечки с небольшим количеством тертого сыра и разогреть на следующий день, как запеченное блюдо из макарон, если хотите.- Джейми Оливер Во-первых, мы просто хотим привлечь немного внимания к последней строке заголовка выше, которая великолепна тем, что позволяет превратить этот простой ужин из одного горшка в запеканку. Во-вторых, нам нравится, что эта смесь пасты, помидоров и липкого сыра собирается всего за 35 минут и, как мы только что сказали, в одной кастрюле. (На самом деле, если вы посчитаете, это две кастрюли. Одна большая кастрюля для пасты, одна огромная кастрюля для соуса.Затем, когда придет время, мы можем добавить макароны в соус и перемешать с дикой энергией, что означает, что кастрюля, в которой готовили макароны, почти как бы отходит на задний план, ее так легко чистить. Правильно? Правильно ?? !!) Обрежьте оба конца баклажана и нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма.Нарежьте ломтики кубиками размером 1/2 дюйма. (Некоторые люди предпочитают приправлять баклажаны солью и оставлять их на некоторое время на дуршлаге, чтобы избавиться от горечи, но на самом деле я этого не делаю, если только не имею дело с потрепанными горькими баклажанами. Это блюдо действительно лучше всего делать из плотного шелковистого материала.) Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и сбрызните 4–5 столовыми ложками оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавьте баклажаны и, как только они попадут на сковороду, перемешайте ложкой, чтобы кусочки были покрыты маслом со всех сторон, а не пропитались только одной стороной.Готовьте, периодически помешивая, 7-8 минут. Добавьте чеснок и лук и готовьте, время от времени помешивая, пока они не приобретут легкий цвет. Добавьте помидоры и уксус, перемешайте и приправьте солью и перцем. На этом этапе, если вы хотите немного нагреть блюдо, вы можете добавить немного нарезанного свежего или раскрошенного сушеного чили, но это зависит от вас. Добавьте веточки базилика и тушите соус на медленном огне около 15 минут.К этому времени баклажаны превратятся в сливочную томатную мякоть, которая будет просто вкуснятиной! При желании выловите веточки базилика. Добавьте сливки. Тем временем, пока соус закипает, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут мягкими, но сохранят форму. Слейте воду из макарон, сэкономив немного воды для приготовления. Мне нравится класть макароны обратно в кастрюлю, в которой она была приготовлена с небольшим количеством воды для приготовления пищи и сбрызгивать оливковым маслом, и перемещать ее, чтобы она стала как бы пропитанной водой и маслом. На этом этапе добавьте в пасту прекрасный томатный соус и приправьте солью и перцем по вкусу. Когда все мои гости сидят за столом, я беру сковороду на стол, рву моцареллу и листья базилика и аккуратно складываю их, перемешивая в течение 30 секунд. Потом очень быстро складываю порции по тарелкам. К тому времени, как ваши гости начнут есть, моцарелла начнет таять, поэтому она будет тягучей, великолепной, с действительно молочным вкусом и просто прекрасной с помидорами и баклажанами.Выложите кусок сыра пармезан и терку, чтобы каждый мог себе помочь. Ригатони со сладкими помидорами, баклажанами и моцареллой. Рецепт © 2004 Джейми Оливер. Фото © 2004 Оран Тантапакул. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Кето баклажаны с пармезаном бальзамические баклажаны на гриле . Рецепт запеканки из баклажанов | Eat Smarter USA
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность 323 ккал (15%) Белок 17 г (17%) Жиры 20 г (17%) Углеводы 17 г (11%) Сахар добавлен 3 г (12%) Грубые корма 8 г (27%) )
. Витамин А 0.5 мг (63%) Витамин D 0,2 мкг (1%) Витамин E 4,5 мг (38%) Витамин B₁ 0,2 мг (20%) Витамин B₂ 0,3 мг (27%) Ниацин 6,2 мг (52%) Витамин B₆ 0.4 мг (29%) Фолат 103 мкг (34%) Пантотеновая кислота 1,5 мг (25%) Биотин 13,7 мкг (30%) Витамин B₁₂ 0,9 мкг (30%) Витамин C 51 мг (54%) Калий 1300 мг (33%) Кальций 423 мг (42%) Магний 83 мг (28%) Утюг 3.1 мг (21%) Йод 22 мкг (11%) Цинк 2,4 мг (30%) Насыщенные жирные кислоты кислоты 8,5 г Мочевая кислота 98 мг Холестерин 27 мг Ригатони с помидорами и баклажанами Рецепт
LC Just One Pot (Sorta) Примечание
Ригатони со сладкими помидорами, баклажанами и моцареллой
Состав USMetric
Отправить список покупок по электронной почте Проезд