Запеканка капустная с грибами


Запеканка из капусты в духовке с грибами – Кулинарные рецепты готовим дома!

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Это сытное и в то же время несложное в приготовлении блюдо можно готовить в любое время года.
Но всё-таки более сочная и нежная запеканка получается из молодой капусты с зелёными листьями.
Необыкновенный аромат блюду придаёт тмин, но чтобы он не заглушал естественный вкус грибов, его не должно быть слишком много.
Такую же запеканку можно приготовить и из пекинской капусты, а вместо шампиньонов положить вешенки или другие грибы.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Для приготовления запеканки с капустой и шампиньонами вам понадобится:

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

небольшой вилок молодой белокочанной капусты;

1 морковка;

2 луковицы;

400 грамм замороженных шампиньонов;

5 яиц;

300 грамм твёрдого сыра;

150 мл молока или сливок;

щепотка тмина;

чёрный перец молотый;

70 грамм сливочного масла;

неполный стакан молотых белых сухарей;

соль.

Как приготовить запеканку с капустой и замороженными шампиньонами в духовке.

Тонко нашинкуйте капусту.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Порежьте репчатый лук полукольцами или соломкой.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Положите в казан половину сливочного масла и растопите. Положите капусту, закройте крышкой и тушите до готовности. Затем добавьте тмин, соль, перец и перемешайте.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Натрите морковь на средней тёрке и положите в казан с капустой. Овощи перемешайте и снимите с огня.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Нагрейте сковороду с оставшимся маслом и положите лук.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Когда он пожелтеет, добавьте замороженные грибы и готовьте 15 минут, периодически помешивая содержимое.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Снимите сковороду с огня.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Натрите сыр на средней тёрке и разделите пополам.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Противень смажьте маслом и обильно посыпьте дно и бортики молотыми сухарями.
Выложите на противень половину капусты.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Возьмите одну часть сыра и посыпьте им капусту.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

На сыр выложите грибы с луком.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Миксером взбейте яйца с молоком до появления обильной пены.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Залейте смесью овощи, а затем посыпьте оставшимся сыром и молотыми сухарями.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Духовку нагрейте до 200°. Поставьте противень в печь и запекайте овощи 35—40 минут до появления румяной корочки.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Запеканку немного остудите и порежьте на порции. Украсьте блюдо ломтиками свежих огурцов и зеленью.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Читать так же фото рецепты:

Вареники из грибов и капусты | Tesco Real Food

  1. Для приготовления начинки промойте квашеную капусту на сите под большим количеством проточной воды. Слейте хорошо. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде и добавьте лук и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, на среднем огне 5 минут. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут. Теперь добавьте квашеную капусту и варите еще 10 минут, пока она не станет мягкой. На сковороде не должно быть жидкости.Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите, чтобы остыть.
  2. Чтобы приготовить тесто, отмерьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре.
  3. Разбейте яйцо в лунке с горячей водой, солью и маслом. Быстро взбейте влажные ингредиенты вилкой, затем медленно добавьте муку, пока не образуется мягкое тесто.
  4. Месить около 8 минут до однородного и эластичного состояния, добавляя немного муки, если она прилипнет. Разделите тесто на три части и накройте.
  5. Раскатайте первую треть на слегка присыпанной мукой поверхности, пока она не станет ровной 3 мм.Используя простой круглый нож диаметром 7 см, вытесните около 12 кругов. Готовые кружки накройте слегка влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали. Повторите то же самое с двумя оставшимися партиями теста, чтобы получилось около 36 кругов.
  6. Чтобы наполнить, положите кружок на ладонь и положите упакованную чайную ложку начинки в середину.
  7. Слегка смочите края водой и плотно сожмите для герметизации. При желании можно обжать вилкой.
  8. Посыпьте поверхность мукой и накройте готовые пельмени кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.
  9. Чтобы сделать начинку, размягчите лук в масле с щепоткой соли в течение 15 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Увеличьте огонь и готовьте еще несколько минут до карамелизации.
  10. Чтобы приготовить вареники, доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавьте половину вареников и тушите 5 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Слить шумовкой, переложить на тарелку и тушить оставшиеся вареники.
  11. Подавайте вареники как есть, положив сверху лук, или нагрейте оставшееся масло и сливочное масло на большой сковороде и поджарьте вареники с обеих сторон порциями.Выложите лук ложкой.

Рекомендации по приготовлению

Тесто можно приготовить на 2 часа раньше времени и хранить накрытым в прохладном месте.

Вместо масляной луковой начинки можно попробовать поджарить панировочные сухари на сливочном масле до золотистого цвета.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Сырые вареники можно заморозить, чтобы насладиться ими позже. Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания.Перед едой всегда тщательно размораживайте и нагревайте. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

,

Рецепт тушеного мяса из козьего мяса с грибами | Рецепты запеканки

Это тушеное мясо из козлятины - блюдо, которое я ел каждый раз, когда мы приезжали в деревню в гости к моим дедушке и бабушке. Мой дед отправлял мальчиков на заклание лучшей козы в стаде. Ничего из этого козла не пропадет даром. Шкуру сушили и использовали как циновку для сидения. Кровь сливали и использовали для приготовления пудинга. Рубцы и кишки должны быть промыты и очищены, а затем приготовлены. Часть мяса сушили и позже использовали для тушения.Мясо, которое не было высушено сразу, готовили на открытом огне в течение нескольких часов, чтобы получилось это красивое сытное рагу.

Для тушеного мяса из козьего молока нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне, добавьте козлятину и обжарьте все. Переложите в скороварку, не забывая соскребать подрумяненные кусочки на дне сковороды. Добавьте лук, помидор, томатную пасту и вино. Закройте скороварку в соответствии с инструкциями производителя и готовьте при высоком давлении 45 минут.

Когда будете готовы, выпустите пар и распечатайте скороварку в соответствии с инструкциями производителя.

Процедите жидкость и поместите в большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Отложите козлятину и согрейте.

Добавьте морковь, картофель и грибы в жидкость на сковороде и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а соус не уменьшится.

Добавьте козу и готовьте несколько минут, пока не прогреется.

Для салата из капусты нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и жарьте до размягчения.Добавить капусту и помидор и варить 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Приправить солью и перцем. Отложите и согрейте.

Для риса с арахисовым маслом готовьте рис в кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке, пока он не станет мягким и воздушным. Добавьте арахисовое масло, перемешайте и прогрейте на среднем или слабом огне в течение 1 минуты. Украсить петрушкой.

Подать тушеную козу с капустой и рисом.

Фотография, укладка и приготовление еды от China Squirrel.

(Кухонное полотенце из The Happenstore.)

Этот рецепт взят из The Chefs 'Line - новой серии, транслируемой по будням в 18:00 на SBS. Может ли страсть домашнего повара превзойти навыки профессионального повара? Пропустили все действие? Узнай больше онлайн и получи все рецепты #TheChefsLine.

,

Запеканка для завтрака Whole30 с колбасой, яйцами, шпинатом и грибами (кето)

Эта запеканка для завтрака Whole30 с колбасой, яйцами, шпинатом и грибами достаточно ароматна, чтобы жить в течение Whole30. Вам понравится этот полезный палео-завтрак, потому что он наполнен вкусом, белком и клетчаткой, заставляя вас весь день чувствовать себя лабиринтом.

Каждый раз, когда мы едем на Whole30, я трачу пару часов в воскресенье днем, готовя посуду на неделю.Обычно это выглядит как партия майонеза Whole30 с чесноком, куриного салата Whole30 и заправки для ранчо Whole30. Но однажды в воскресенье меня поразило странное и сильнейшее желание приготовить колбасно-овощную выпечку с начинкой из рубленого шпината, свежих помидоров, жареных грибов, домашней острой колбасы для завтрака и свежей зелени.

А знаете что? Я никогда не уставал есть эту запеканку для завтрака Whole30 на той неделе, ни разу! Нет, я влюбился в кремовую яичную выпечку, сочную колбасу, свежие овощи, ароматные травы.Это говорит о многом, учитывая, что мне нужен несладкий завтрак, чтобы быть на высшем уровне, чтобы поддерживать мое внимание.

Еще лучше, я почувствовал себя потрясающе после того, как съел его, а это одна из моих самых любимых вещей в завтраке Whole30. Нет ни тяжести, ни спада энергии. Нет, ты чувствуешь себя легким, полным энергии и сытым до обеда. Эта запеканка для завтрака Whole30 с колбасой, яйцами, шпинатом и грибами, содержащая множество овощей и много белка, может быть просто идеальной для Whole30.

Чем хороша эта запеканка для завтрака Whole30:

  • Это запеканка для завтрака Whole30 для ненавистников запеканок для завтрака Whole30. Он абсолютно ароматный и содержит огромное количество белка.
  • Он не тяжелый, и в нем очень много клетчатки. В этом блюде я объединил практически все хорошее, что только мог придумать, и включил все мои любимые овощи: колбасу, грибы, помидоры. У нас был свежий базилик, поэтому , конечно, я добавил.Тем не менее, вы бы обошлись без него, или вы могли бы легко заменить сушеный базилик.
  • Эта запеканка для завтрака Whole30 собирается довольно легко, делая приготовление воскресного обеда проще, чем когда-либо.

Помимо того, что это так вкусно, это очень просто и чертовски быстро ... основные бонусные баллы за или Whole30, если вы понимаете, о чем я. В основном инструкции следующие: тушить, полить яйцом, запечь, эм… съесть? Как бы то ни было, я чертовски люблю все время заниматься майонезом (лгун, лгун, штаны в огне), я все о некоторой эффективности на кухне.

Варианты

  • Эта запеканка для завтрака Whole30 очень универсальна , так что вы можете попробовать ее с разными видами мяса (бекон великолепен!) Или овощами. В этом случае отлично подойдут вяленые помидоры.
  • Увеличьте количество яиц до 12 для яичной запеканки Whole30 для завтрака , что дает немного больше.
  • Замените жареный сладкий картофель на грибы , если вы не любитель грибов.
  • Равномерно распределите овощную начинку по чашкам в форме для маффинов и полейте яйцами, чтобы можно было позавтракать на ходу.

Советы

  • Не переваривайте эту запеканку для завтрака Whole30! Готовьте, пока оно не застынет и нож, вставленный в центр, не станет чистым.
  • Убедитесь, что вы выдавливаете воду из размороженного шпината , иначе вы получите водянистую массу! Если вы все же забыли, просто тушите овощную смесь дольше или пока вода не испарится.

Как приготовить эту запеканку для завтрака Whole30 с колбасой:

Разогрейте духовку до 350º F.Если вы делаете собственную колбасу для завтрака Whole30, смешайте все ингредиенты колбасы в средней миске и хорошо перемешайте.

Обжарить и покрошить колбаски в средней неглубокой сковороде на среднем огне.

Добавьте грибы и тушите до размягчения около 5 минут.

Добавьте оставшиеся овощи и специи - шпинат, помидоры, зеленый лук, базилик и соль - и готовьте примерно 2 минуты или до легкого размягчения. Переложите в форму для выпечки 9 × 13 ″.

Взбейте яйца в средней миске до получения однородной массы.Полить колбасно-овощной смесью и разгладить тыльной стороной ложки. Выпекать 25-30 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.

Рецепты, которые вам также понравятся:

Вы приготовили и полюбили этот рецепт? Оставьте свой отзыв ниже! 👇 И не забудьте поделиться своими творениями, отметив меня в Instagram !

Запеканка для завтрака Whole30 с колбасой, яйцами, шпинатом и грибами

Эта запеканка для завтрака Whole30 с колбасой, яйцами, шпинатом и грибами достаточно ароматна, чтобы жить в течение Whole30.Вам понравится этот здоровый палео-завтрак, потому что он насыщен вкусом, белком и клетчаткой.

Ингредиенты

  • 1 фунт колбасы для завтрака Whole30 (рецепт ниже)
  • 3 стакана нарезанных шампиньонов
  • оливкового масла по мере необходимости
  • 6 зеленых луковиц, нарезанных ломтиками
  • 3 помидоров рома, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка нарезанного базилика (или 2 чайных ложки сушеного базилика)
  • 16 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 10 яиц
Колбаса для завтрака Whole30-Compliant
,

Смотрите также