Творожная запеканка с пшенной кашей и тыквой


Запеканка из пшённой каши с творогом

Вкусную и сытную запеканку из пшённой каши с творогом можно приготовить на завтрак или полдник. Такую запеканочку оценят и дети, и взрослые. Кашу я варю предварительно на воде, по желанию, можно сварить на молоке. Для того чтобы сделать вкус запеканки более ярким, в творожно-пшённую массу можно добавить свежие или замороженные ягоды (в этот раз я приготовила с замороженной чёрной смородиной). Запеканка получается очень сочной, вкусной. Прекрасное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из пшённой каши с творогом нам потребуется:

пшённая каша - 170 г;

творог (я брала творог жирностью 5%) - 160 г;

ванильный сахар - 1 пакетик;

яйцо - 1 шт.;

сахар - 50 г;

ягоды (я готовила с замороженной чёрной смородиной) - пара горсточек;

сливочное масло для смазывания форм;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Я использовала пшённую кашу, которая осталась от ужина. Можно сварить кашу специально для запеканки, для этого 0,5 стакана хорошо промытого пшена всыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения, слегка посолить. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить пшённую кашу до полного испарения воды (минут 20), иногда помешивая. Каша получится рассыпчатой. В глубокую миску всыпать остывшую пшённую кашу (для этой запеканки нам потребуется 170 грамм готовой каши).

Добавить к каше творог.

К творожно-пшённой массе всыпать сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать.

Затем всыпать ягоды, перемешать массу. Я ягоды предварительно не размораживала.

Порционные формочки для запекания (или одну большую форму) смазать сливочным маслом.

Творожно-пшённую массу разложить по формочкам, заполнив их полностью. У меня получилось 3 порционные формочки. Можно приготовить и в большой форме, а уже готовую запеканку перед подачей нарезать на кусочки.

Формочки поставить на противень и отправить в разогретую духовку, готовить творожно-пшённую запеканку 25-30 минут при температуре 200 градусов (до образования красивой золотистой корочки).

Получилась очень нежная, сочная запеканка из пшённой каши с творогом. Перед подачей её можно посыпать сахарной пудрой. Творожно-пшенная запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

Очень вкусная, очень полезная и в то же время красивая творожно-тыквенная запеканка! Даже те, кто не слишком любит тыкву, с большим удовольствием ее съедят. Попытайся!

Состав:
- Тыква - 500 г
- Яйца - 2 штуки
- Творог - 150 г
- Сахар - 6 столовых ложек
- Изюм - 50 г
- Семолина - 3шт.л.
- Масло

Рецепт:

Очистить тыкву, нарезать крупными кусочками и запечь в духовке, поставить на ногу. 180 градусов. Держите 40-45 минут. Даем остыть, а затем пюрируем.
Добавляем в затор половину указанной дозы сахара, половину порции манок, одно яйцо. Все перемешать.
Добавьте к оставшейся крупе сливочного сыра, сахар и яйцо. Положить промытый и сушеный изюм, все перемешать.

Смазать форму маслом и положить в нее первую тыквенную верхушку - творог. Чередуйте слои, пока не закончатся массы.
Выпекать запеканку 50 минут при 180 градусах.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 600 г
● мякоть тыквы 300 г
● 3 кусочка яйца.
● сметана 100 г
● 5 столовых ложек муки
● 4 столовые ложки сахара
● 50 г сливочного масла
● 50 г изюма

ПОДГОТОВКА:
1.Взбить в блендере творог, яйца, сахар, сметану и топленое масло.
2. Тыкву очистить, нарезать и измельчить в блендере. Некоторые оставляют для украшения.
3. Смешать творог, муку, изюм и измельченную тыкву.
4. Форму для запекания смазать маслом и выложить смесь. Сверху разложенные кусочки тыквы.
5. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Запеканку остудить и подавать со сметаной.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.,

Запеченная тыква с пшеном. | Рецепты для вас

Запеченная тыква с пшеном.

Тыква, запеченная с пшеном.

Ингредиенты (10 порций):
Просо -440 м.
Тыква-1 шт.
1 л молока,
сахар 2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Чернослив без косточек 200-c
сметана, 2 ст. ложки
сливочного масла, 200 гр.
соль по вкусу.

Инструкция:
Крупу промыть горячей водой.Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
Молоко довести до кипения, положить тыкву, посолить, сахар кипятить 2-3 минуты, затем посыпать пшеном и варить до готовности на медленном огне. В конце варки добавить половину нормы масла, чтобы немного остыть, и смешать с яйцом (остался один желток).
В смазанную маслом форму выложить половину каши и выложить чернослив. Сверху выложите оставшийся пудинг. Гладкую поверхность смазать смесью сметаны с яичным желтком и запечь в духовке при 230 ° C до золотистого цвета.
При подаче запеканки залить топленым маслом.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

Смотрите также

  • Рыбная запеканка как в детском садике
  • Запеканка из фарша трески
  • Можно ли сделать сырники без муки
  • Рецепт запеканки с куриной грудкой и картофелем
  • Запеканка с чесноком
  • Как приготовить обычные сырники
  • Сырники в микроволновке рецепт
  • Быстрая запеканка из картофеля
  • Запеканка из вареного мяса
  • Запеканка с вермишелью как в детском саду
  • Приготовление сырников в домашних условиях из творога