Запеканка с чесноком


Запеканка с чесноком, 99 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Цветная капуста 250 г

Цукини ⅓ штуки

Баклажаны ⅓ штуки

Сладкий перец ½ штуки

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Трюфельное масло ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Тимьян 5 стеблей

Карри 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) щепотка

Листья базилика 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Сливки 35%-ные 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

рецептов запеканок | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Запеканка из сырных баклажанов | Блог Healthy Recipes

Сытная запеканка из баклажанов может легко служить в качестве начинки без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.

Я люблю баклажаны. Как и грибы портобелло, он не только питателен, но и очень ароматен, почти «мясистый». 🍆Поэтому в этом блоге есть множество рецептов из баклажанов. Но это однозначно один из лучших.

Если вам нравятся баклажаны, думаю, вам понравится эта сырная запеканка из баклажанов.Сочетание глубоко ароматных жареных ломтиков баклажанов, острого томатного соуса и топленой моцареллы создает восхитительное ощущение пиццы.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этой вкусной запеканки вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (это обзор - точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Баклажан : Ищите большой твердый баклажан с гладкой кожицей. Я не очищаю баклажаны, но вы можете их очистить, если хотите.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество, которое вы используете, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.

Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.

Соус Маринара : Попробуйте найти торговую марку без добавления сахара. Мне нравится Рао.

Измельченная моцарелла : Хорошей альтернативой моцарелле является проволоне.

Тертый пармезан : Тертый пармезан также подходит для этого рецепта.

Как приготовить запеканку из баклажанов

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с нарезки баклажанов и запекания ломтиков в горячей духовке.

2. Затем выложите слоями ломтики баклажанов, соус маринара и моцареллу в форме для запекания.

3. Выпекать запеканку до золотистого цвета с пузырьками.

Как подавать запеканку из баклажанов?

Эта запеканка может стать отличным гарниром. Но оно настолько сытное и сытное, что я часто использую его как блюдо без мяса. В этом случае я делю запеканку на две порции вместо четырех и подаю ее с зеленым салатом.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичной таре. Так что сделать дубль - неплохая идея!

Если вы хотите удвоить рецепт, просто запеките его в форме для выпечки на 2 литра.Вы можете осторожно подогреть остатки в микроволновой печи или просто съесть их холодными.

Другие рецепты из баклажанов, которые могут вам понравиться

Если вам нравятся баклажаны, вам обязательно стоит попробовать еще один замечательный рецепт из баклажанов, который я часто делаю - чипсы из баклажанов. Они такие хорошие!

И эта мусака с низким содержанием углеводов не из этого мира. Хотя это требует немного больше работы, чем большинство других моих рецептов.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеканка из баклажанов

Вкусная, сытная запеканка из баклажанов может легко стать очень сытным блюдом без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.

Время приготовления15 минут

Время приготовления55 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время1 час 20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны

Порции: 4 порции

калорий: калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масляный спрей авокадо для сковороды
  • 1 большой баклажан (1 1/4 фунта), неочищенный
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 стакана соуса маринара
  • 1 стакан измельченной частично обезжиренной моцареллы, разделенной (4 унции)
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 500 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Сбрызните пергамент спреем из масла авокадо.

  • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики на подготовленном противне. Сбрызните маслом авокадо. Приправить кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком. Жарить 15 минут.

  • Выньте противень из духовки. Переверните ломтики баклажана на другую сторону. Снова опрыскать маслом. Вернитесь в духовку и запекайте, пока не подрумянится и не станет мягким, еще 10-15 минут.

  • Выньте противень из духовки. Уменьшите температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Выложите половину обжаренных ломтиков баклажанов на дно смазанной маслом формы для запекания объемом 1 литр. Сверху намазать половиной соуса маринара и посыпать половиной моцареллы, как показано на видео.

  • Выложите сверху оставшиеся ломтики баклажанов. Сверху намазать оставшимся соусом маринара. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.

  • Выпекать запеканку из баклажанов до золотистого цвета и образования пузырьков около 15 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Запеканка из баклажанов

Количество на порцию (0,25 рецепт)

Калорий 166 калорий из жиров 90

% дневная норма *

Жиры 10 г 15%

25%

Натрий 314 мг 14%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Кето баклажаны с пармезаном бальзамические баклажаны на гриле .

рецептов кукурузной запеканки - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
.

Мультиварка (или духовка) Вегетарианская греческая запеканка из чечевицы - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 11 мая 2016

Вегетарианская греческая запеканка из чечевицы в медленноварке - это легкая и вкусная запеканка, которая может быть гарниром или вторым блюдом без мяса. Я люблю все греческие ароматы в этой запеканке с низким гликемическим индексом и без глютена с чечевицей, помидорами, перцем и фетой.

PIN Мультиварка (или духовка) Вегетарианская греческая запеканка из чечевицы.

На моем сайте по мультиварке я делаю статью, в которой мы рассказываем о рецептах, подходящих для новой мультиварки, которая имеет форму запеканки (партнерская ссылка), и это может просто заставить меня стать одержимым новым Crock-Pot Casserole Crock Мультиварка. Поэтому, когда я решил обновить этот любимый рецепт Вегетарианская греческая запеканка из чечевицы в медленном приготовлении , я не смог устоять перед тем, как попробовать его в кастрюле для запекания, и это определенно было победителем!

Но что, если у вас нет посуды для запекания и вы не хотите ее покупать? Вы определенно можете приготовить этот обновленный рецепт в любой большой овальной мультиварке на 6 литров, просто он не будет выглядеть так красиво.Или используйте рецепт оригинальной вегетарианской запеканки из греческой чечевицы, запеченной в духовке, чтобы испечь ее меньшего размера в духовке или тостере, если хотите. Если вам нравятся чечевица и греческие ароматы, это определенно победитель.


Как приготовить вегетарианскую греческую запеканку из чечевицы в медленноварке:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)

  1. Смешайте чечевицу, измельченный лук, измельченный чеснок, овощной бульон, лавровый лист, черный перец, греческий орегано и греческую приправу в мультиварке и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3–3 1/2 часов.
  2. Слейте воду из помидоров, когда чечевица станет почти мягкой.
  3. Нарезать большой красный перец и большой зеленый перец, добавить перец и осушенные помидоры в мультиварку, перемешать и варить еще 30 минут.
  4. Затем добавьте 1 стакан покрошенного сыра Фета, осторожно перемешайте, чтобы все смешалось, и варите еще 15-20 минут.
  5. Мы посыпали еще 1/2 стакана раскрошенной феты и запекали ее 20 минут в духовке при 400 ° F, но дополнительный сыр и окончательное приготовление в духовке определенно не являются обязательными.
  6. Подавать горячим, при желании можно украсить тонко нарезанным зеленым луком.

Приготовьте еду:

Конечно, вы можете съесть эту вегетарианскую греческую запеканку из чечевицы в медленном приготовлении на обед без мяса, но я думаю, что она также станет забавным гарниром к очень греческой курице-гриль, а использование кастрюли для запекания сохранит вашу кухню в прохладе!

Еще вкусные вегетарианские рецепты:

Греческая выпечка из цветной капусты и риса ~ Kalyn’s Kitchen
Веганский плов из ячменя и чечевицы с грибами и шпинатом ~ The Perfect Pantry
Вегетарианский плов из чечевицы Picadillo со сладким болгарским перцем и зелеными оливками ~ Kalyn’s Kitchen

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 2 стакана коричневой чечевицы, собранной и ополоснутой при необходимости (см. Примечания)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 ч. Измельченного чеснока (или больше)
  • 3 стакана овощного бульона или бульона (см. Примечания)
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. Л.перец черный молотый
  • 1 ч. Л. Греческий орегано
  • 1 ч. Л. Греческая приправа или более
  • 1 14,5 унций. банка мелко нарезанных кубиками или измельченных помидоров, хорошо просушенных
  • 1 крупный зеленый болгарский перец без семян и мелко нарезанный
  • 1 большой красный сладкий перец без семян и мелко нарезанный
  • 1 стакан + 1/2 стакана раскрошенного сыра Фета (см. Примечания)
  • тонко нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Распылите на вставку для медленной плиты антипригарный спрей.
  2. Смешайте чечевицу, нарезанный лук, измельченный чеснок, овощной бульон, лавровый лист, черный перец, греческий орегано и греческую приправу (партнерская ссылка) в мультиварке и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 3–3 1/2 часов. (Некоторые мультиварки намного горячее других, и более старая чечевица готовится немного дольше, но я бы начал проверять, когда чечевица готова, примерно через 2 часа. Я слышал от читателя, который сделал это за раунд мультиварка, которая сказала, что ее чечевица была приготовлена ​​намного раньше, чем через 3 часа, поэтому я бы особенно проверил раньше, если вы используете другой тип мультиварки.)
  3. Когда чечевица станет почти мягкой, хорошо процедите помидоры в дуршлаге, поставленном в раковину.
  4. Вырезать из болгарского перца семена и мелко нарезать.
  5. Когда чечевица станет достаточно мягкой, что кажется, что она почти готова, добавьте осушенные помидоры и мелко нарезанный сладкий перец и готовьте еще 30 минут.
  6. Затем добавьте 1 стакан измельченной феты, осторожно перемешайте и готовьте еще 15-20 минут.
  7. Если вы хотите добавить еще измельченного фета и подрумянить его в духовке, предварительно разогрейте духовку до 400F / 200C.
  8. Снимите кастрюлю с мультиварки, посыпьте ее сверху дополнительными 1/2 стакана измельченной феты и запекайте 20 минут. (Этот шаг рекомендуется, но совершенно необязателен, если у вас нет кастрюли для запекания или вы не хотите столько феты.)
  9. Подавать горячим, по желанию украсив тонко нарезанным зеленым луком.

Банкноты

Я сделал это в мультиварке Crock-Pot Casserole Crock Slow Cooker (партнерская ссылка), но вы также можете использовать любую большую овальную мультиварку.

Чечевицу, которая поставляется в упаковке, часто не нужно ополаскивать, но если она кажется даже слегка пыльной или зернистой, промойте чечевицу в ситечке. Здесь подойдет консервированный овощной бульон. Используйте 2 банки и просто заморозьте лишнее для другого рецепта. Используйте больше или меньше сыра фета по вкусу.

Рецепт на основе рецепта вегетарианской греческой запеканки из чечевицы; Нажмите здесь, чтобы увидеть оригинальную греческую запеканку из чечевицы, запеченную в духовке .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 114 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 9 мг Натрий: 578 мг Углеводы: 16 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 7 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Сушеные бобы и чечевица - отличная пища с низким гликемическим индексом для любой фазы диеты Саут-Бич, но они являются ограниченным продуктом для первой фазы. Тем не менее, в таком блюде, как эта вегетарианская греческая запеканка из чечевицы в медленном приготовлении, с множеством других овощей и небольшим количеством сыра, вы можете получить порцию нормального размера.В чечевице содержится слишком много углеводов для низкоуглеводной диеты, но вы можете уменьшить это количество углеводов, употребляя больше перца и сыра и меньше чечевицы.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте запеканки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте страницы указателя фотографий «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов мультиварки / скороварки на другом моем сайте!

отправлено Калин Денни 11 мая 2016

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также