Запеканка из вареного мяса


Картофельная запеканка с отварным мясом от Елены Бон, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Минимум за 12 часов до приготовления запеканки отварите мясо. Для этого сполосните его под холодной проточной водой и залейте в металлической кастрюле с толстым дном объемом не менее 3-3,5 л холодной (желательно фильтрованной) водой так, чтобы она покрывала его примерно на 5 см (всего нужно около 2-2,5 л воды). Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду в ней до кипения. Тщательно снимите образовавшуюся пенку дуршлачной ложкой, затем огонь под кастрюлей уменьшите и варите мясо на небольшом огне под крышкой около 1,5 часов.

Шаг 2

Под готовым бульоном с мясом огонь выключите, дайте ему полностью остыть и уберите в холодильник до употребления. Либо, если Вы планируете хранить мясо довольно долго (дольше 2-3 суток), переложите его в кастрюлю меньшего объема, залейте бульоном (так, чтобы последний полностью покрывал мясо) и заморозьте, а в нужный момент (в день приготовления запеканки часов за 8-10) – разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 3

Непосредственно перед приготовлением запеканки включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5-4 (около 190-210 °С).

Шаг 4

Приступайте к подготовке овощного пюре. Для этого поставьте на огонь кастрюлю объемом около 3-х л с холодной, желательно фильтрованной водой. В это время помойте и почистите картофель и морковь (если Вы ее используете). При необходимости порежьте овощи на одинаковые кусочки, чтобы они сварились одновременно. Когда вода в кастрюле закипит, положите туда сначала морковь (если ее используете), затем – картошку. Варите овощи до готовности (которую можно проверить острым ножом – он должен входить в них без особых усилий) на небольшом огне под крышкой около 20 мин. после закипания.

Шаг 5

Пока варится картофель (и морковь), почистите и помойте лук, порежьте его мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности и мягкости на хорошо разогретой сковороде на растительном масле (около 1,5-2 ст. л.) мин. 5-8 на среднем огне, иногда помешивая, чтобы не пригорел. Затем огонь под сковородой выключите и оставьте на ней лук до употребления.

Шаг 6

Соберите мясорубку. Прокрутите через нее мясо, предварительно вынув его из бульона и порезав на небольшие кусочки.

Шаг 7

Выложите к прокрученному мясу обжаренный лук, посолите, поперчите фарш по вкусу. Добавьте к нему около 2-3 маленьких половников бульона (объемом около 75 мл каждый), в котором варилось мясо. В итоге фарш должен получиться довольно вязким, не рассыпчатым.

Шаг 8

Когда картофель (и морковь, если Вы ее используете) сварится, сделайте пюре. Для этого слейте с овощей воду, посолите большой щепотью соли или по вкусу, закройте кастрюлю с ними крышкой (чтобы они не остывали) и отставьте в сторону. Молоко (150 мл) вместе с 30 г сливочного масла доведите до кипения в небольшом сотейнике и тут же вылейте к еще горячим овощам. Разомните их специальной толкушкой до однородного пюре, которое должно получиться густым.

Шаг 9

Дайте готовому овощному пюре немного остыть, не закрывая его крышкой (минут 5), затем тщательно вмешайте в него толкушкой яйцо (стараясь при этом интенсивно взбивать массу, чтобы она получилась более воздушной).

Шаг 10

Маленький алюминиевый противень (размером 17,5×27,5 см, высотой 4 см.) или любой другой аналогичного размера, имеющийся у Вас в наличии, смажьте сливочным маслом, выложите на него ½ овощного пюре, разровняйте его ложкой, сверху равномерно распределите весь мясной фарш, затем – оставшееся пюре, разровняйте его верх, слегка прижимая.

Шаг 11

Смажьте поверхность заготовки запеканки сметаной, при желании можете сделать на ней фигурные углубления при помощи ложки волнообразными движениями сверху вниз. Выпекайте запеканку в духовке на цифре 3,5-4 (около 190-210 °С) около 50-60 мин. до золотистого цвета или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке по выпечке мясных запеканок.

Шаг 12

Перед подачей готовую запеканку разделите на порции. Каждую порцию выложите на сервировочную тарелку с помощью лопатки, сдвигая с последней кусочек запеканки ножом, т.к. запеканка нежная и прилипает к поверхности лопатки. При желании украсьте запеканку свежей помытой и мелко порезанной зеленью укропа или петрушки и дополните свежими овощами (например, порезанными огурцами).

Шаг 13

Остатки блюда переложите в другую – чистую закрытую емкость и храните в холодильнике при 0-6° С не более суток. Перед подачей на стол подогрейте их, например, в духовке, предварительно завернув в фольгу. Но вкуснее всего запеканка именно свежеприготовленная.

Приготовление мяса в воде - техника

Приготовление мяса в воде


Приготовление мяса в воде - Из кулинарного архива COOKS.COM .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА В ВОДЕ

Фибрин мяса затвердевает и сокращается под действием сухого, сильный жар, но смягчается влажным, умеренным и длительным продолжалось тепло. Альбумин растворяется в холодной воде, но затвердевает. в горячей воде и сухим теплом. Поэтому все мясо, которое имеет жесткие, твердые или дряблые волокна с большим количеством хрящей, сухожилий, и кость следует варить в воде на умеренном огне.

Мы готовим мясо в воде для трех различных целей:

Во-первых, чтобы сохранить свою питательную ценность в мясе, как в вареном, и в некоторых формах запеченного мяса.
Во-вторых, чтобы вывести в воду витамины и минералы, как в супы и мясные бульоны.
В-третьих, чтобы частично разделить питательную ценность как на мясо, так и на окружающий бульон, как в супах и тушеных блюдах, где бульон употребляется с мясо.

ВАРЕННОЕ МЯСО

При варке мяса мы оставляем мясо целиком, может быть открыта небольшая поверхность. Погрузить в кипящую соленую воды, чтобы накрыть, и держите ее там пять или десять минут. Это затвердевает альбумин по всей поверхности. и образует покрытие, через которое не могут выйти соки. Затем переместите чайник туда, где вода будет чуть ниже точка кипения. Плотно накройте, чтобы пар и летучие ароматические экстракты, которые придают аромат мясо.Небольшое количество альбумина с внешней поверхности растворяется и поднимается в виде пены, которую следует снять с поверхности. Соль коагулирует этот альбумин, доводя его до вершины. Это также повышает температуру кипения воды. чуть-чуть, и, увеличивая его плотность, помогает предотвратить утечку соки.

Мясо, приготовленное таким медленным щадящим способом, требует более длительного время, чем когда вода яростно закипает, но это сделано более нежный и имеет лучший вкус.Понадобится пятнадцать или двадцать минут, чтобы тепло проникло в центр мясо до начала процесса приготовления. Тогда позвольте двенадцать или пятнадцать минут на каждый фунт мяса. Два фунтов в кубической форме потребуется больше времени, чем такой же вес, тонкая резка и широкая поверхность.

Поскольку мясо различается в зависимости от возраста и кормления, в нежность его волокна и количество соединительной ткани, хрящей и сухожилие, безопаснее дать хотя бы час для кипячения или тушения любого вид, независимо от формы и веса; затем увеличьте время с двух до пяти ч.

Независимо от усилий, которые мы прилагаем, чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ в мясо, часть его уходит в воду, поэтому вода должна можно сохранить и использовать для подливки или для использования в супах и тушеных блюдах.

ОТВАРЕННАЯ ГОВЯДИНА ИЛИ БАРАНИЦА

Протрите, удалите жир и выложите мясо в хорошо просоленное мясо. кипящая вода. Варить десять минут. Добавьте в бульон один стебель сельдерея, одна морковь, одна луковица, один лавровый лист и два целых зубчика чеснока.Обезжиренное часто и тушить минимум час на слабом огне или до готовности. Четверть стакана риса иногда варят с мясом. Подавать с густым соусом или петрушкой. залил мясо.

СЕРЫЙ

В каждую чашку кипятка, в которой было мясо к приготовленному добавить одну столовую ложку муки, смоченную небольшим количеством холодная вода, одна чайная ложка уксуса или кетчупа, перец и один восьмая чайная ложка соли. Варить пять минут, помешивая до однородной массы.Добавьте одну столовую ложку мелко нарезанной петрушки или можете мелко нарезать овощи из супа и перемешайте их с подливой. Добавить мелко нарезанный грибы по желанию и приправить по вкусу. Если бульон не развился достаточный аромат, что иногда может произойти, если используется слишком много жидкости, тогда добавьте бульонный кубик или пакет для дополнительного вкуса или уменьшите количество бульона путем приготовления (после удаления мяса) вниз, пока объем не уменьшится наполовину. Всегда обязательно сделайте уменьшение перед добавлением приправы .

ВАРЕНЫЙ УЖИН

 4 фунта. солонина 2 свеклы 1 небольшая капуста 2 маленькие морковки 1 небольшая шведская репа или брюква 6 картошек 1 маленький кабачок 2 маленьких пастернака 

Быстро вымыть мясо в холодной воде и, если оно очень соленое, замочить. это полчаса. Поместите в чайник, залейте кипятком. воды и тушите от трех до пяти часов или до готовности. Вымойте овощи, очистите морковь и пастернак и капусту порезать на четвертинки; разрезать репу и кабачки, разрезать на три четверти дюйма и нарезать картофель.За два часа до обеда снимите весь жир с жидкость и добавьте еще кипятка. Убрать мясо когда он станет мягким, положите морковь, затем капусту и репу, и за полчаса до ужина добавить кабачок, пастернак и картофель. Отдельно варим свеклу. когда нежное осторожно возьмите овощи, слейте воду из капусты, отжав ее на дуршлаг, нарезать морковь и свеклу, а свеклу залить уксусом. Ставить мясо в центре большого блюда и подавать морковь, репу и картофель по краю, с кабачками, капуста, пастернак и свекла в отдельных блюдах.

ОБЩИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ВАРЕННОГО МЯСА

Крупные куски. Протереть и обрезать; погрузить в кипящую воду чтобы соки оставались внутри. Снимите, чтобы улучшить внешний вид; Добавить соль для улучшения вкуса. Готовьте медленно, с легким пузырьком с одной стороны, чтобы волокно стало мягким; быстрое кипячение смывает соединительная ткань. Время зависит от кубического размера; четыре кубик фунта занимает больше времени, чем тот же вес, если длинный и тонкий. Готовьте, пока мясо не покинет кости. Для солонины говядину и язык только слегка подсолить, использовать кипяток; если более трех дней в рассоле, используйте холодную воду и тепло медленно или замочите на час в холодной воде, а затем положите в кипящая вода.Для ветчины замочите на ночь в холодной воде, положить в пресную холодную воду в большом чайнике и осторожно варить пока кожа с пилингом. Соленое мясо должно быть покрыто воды, но свежее мясо и цыплята могут иметь мало или много, по желанию. Когда используется совсем немного, процесс становится своего рода пропаривания.



.

Запеканка для завтрака с яйцом вкрутую #EasterMeals

На прошлой неделе я поделился простым рецептом хлеба с пармезаном и чесноком с Ecce Panis, а теперь, на этой неделе, я могу поделиться рецептом завтрака. И он идеально подходит для того, чтобы в ближайшее время израсходовать некоторые из этих пасхальных остатков - запеканку для завтрака с яйцом вкрутую!

Не знаю, как вы, но у нас всегда есть остатки после Пасхи, особенно ветчина и целая куча сваренных вкрутую яиц !!

Итак, этот рецепт - идеальный способ израсходовать некоторые из этих остатков, и в то же время подать хороший, сытный завтрак для вашей семьи! Беспроигрышный вариант!

Запеканка для завтрака с яйцом вкрутую

(рецепта хватает на 1 сковородку 9 × 13 или две сковороды 8 × 8)

Состав:

  • 1 Ecce Panis Ciabatta Loaf
  • 10 яиц вкрутую
  • Ветчина 8 унций (или больше)
  • 1 палочка сливочного масла
  • 4т муки
  • Молоко от 1 3/4 до 2 ° C
  • Сметана 1 / 2C
  • от 3/4 до 1 тонны дижонской горчицы
  • от 3/4 до 1 т желтой горчицы
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

Направление:

Первым шагом в этом процессе является очистка всех сваренных вкрутую яиц (моя наименее любимая часть процесса)! Как только вы это сделаете, переходите к хлебу.После моего похода по магазинам на прошлой неделе у нас было немного хлеба Ecce Panis, который, как я подумал, идеально подходит для этого! Итак, я начал с того, что нарезал буханку чиабатты на кусочки примерно по 2,5 см.

Смажьте маслом одну сторону ломтиков хлеба и положите их в форму для запекания. Затем вам нужно нарезать кубиками ветчину и яйца. Лучше всего подойдет эта восхитительная пасхальная ветчина, нарезанная толстыми ломтиками, но если у вас ее нет, то вам подойдет любая ветчина с мясом на обед. Я использовал всю ветчину в 1 упаковке мяса для обеда.Поместите нарезанную ветчину поверх нарезанного хлеба. Затем нарежьте (или нарежьте кубиками) яйца вкрутую и положите на ветчину. Я сделал две сковороды 8 × 8 и использовал около 5 яиц на сковороду.

Следующим шагом будет приготовление сырного горчичного соуса, который будет превосходным! Это нужно будет сделать в кастрюле на плите, так как вы в основном готовите заправку. Вы начнете приготовление соуса, растопив 2 т сливочного масла на среднем или медленном огне. Добавьте 1 т муки и смешайте с маслом (для этого подойдет венчик).Затем медленно добавьте 1/4 градуса молока и продолжайте помешивать. Поочередно добавляйте 1 тонну муки, а затем 1/4 градуса молока, пока у вас не будет достаточно густой заправки и вы не используете около 4 тонн муки на от 1 3/4 до 2 градусов молока. Вмешайте сметану и горчицу (если вам нравится перец, добавьте немного в эту смесь. Я не люблю, и мои дети не любят, но мой муж подумал, что можно использовать перец 😉). Затем добавьте от 1/2 до 3 / 4C тертого сыра чеддер (или сыра по вашему выбору). Перемешивайте, пока сыр не растает и не получится приятный соус.

Вылейте соус на яйца в сковороде и положите на них последние 1 / 4C или около того тертого сыра. Его можно запечь сразу же, но если вы хотите, чтобы ароматы немного смешались, вы можете приготовить его накануне вечером, хранить накрытым в холодильнике и выпекать на следующее утро. В любом случае запекайте при 350 ° C в течение 20-30 минут (в основном, пока верх не станет красивым и пузырящимся).

Супер вкусняшка! И, как и в случае с любой запеканкой на завтрак, вы можете сделать множество вариаций! Кроме того, если текстура «сырого хлеба» является проблемой для вас или вашей семьи, вы можете сначала поджарить хлеб, чтобы дно было более хрустящим.Однако приведенный выше рецепт сработал! 🙂

У вас есть какие-то особые способы использовать остатки Пасхи?

Раскрытие информации: Этот магазин получил компенсацию в рамках социального исследования покупателей, проводимого в рамках проекта «Коллективное предубеждение». #CBias #EasterMeals. Все фотографии, мнения и впечатления - мои собственные.

Для получения дополнительных идей и / или вариантов хлеба посетите:

Прямо сейчас (действителен с 26.03.12 по 31.05.12 или пока есть в наличии) сэкономьте 0,55 доллара на любом 1 домашнем хлебе Ecce Panis !!!

Связано с: * Oopsey Daisy

,

Как сварить мясо | Профессиональные секреты

  • Соединительная ткань, сухожилия и жир в напряженных мышцах придают аромат.
  • Используйте обильное количество кипятка, чтобы уменьшить утечку белка.
  • Подрумянивание посыпанного мукой мяса в начале дает лучший результат, чем добавление муки в конце.
  • Сварить мясо за день или два - неплохая идея.
  • Добавляйте травы на поздней стадии, чтобы эфирные масла не испарялись.

Мышцы, на которые приходится большая часть веса животного и которые работают больше всего в течение его жизни - чаще всего это передняя часть животного - становятся крепкими и жилистыми. Это такое мясо, которое становится вкусным и нежным, если его долго варить.

Круто и вкусно

Самое жесткое мясо часто получается из передней части животного и содержит большое количество соединительной ткани, коллагена и мраморности.Чтобы он стал мягким, его нужно готовить при высокой температуре в течение длительного времени или при умеренной температуре еще дольше. Чак из говядины - популярный отруб, но есть много более подходящих отрубов.

Этот вид мяса превращается в деликатес, так как его готовят часами - кипячение - самый простой способ - до тех пор, пока соединительная ткань не разрушится, образуя гладкий и вкусный желатин. Если вы не уверены в нарезке (например, анонимный, но аппетитный кусок мяса из морозилки), отварите его.В течение долгого времени.

Время - это вкус.
- Per Renhed, F12 в Стокгольме, Ресторан в Лондоне и др.

Больше воды, меньше обезжиривания

При кипячении мяса используйте обильное количество воды, чтобы (1) температура не понижалась и (2) утечка протеина была минимальной. Белок - это то, что образует пену на поверхности. Он может вызвать горький привкус, и его следует удалять с осторожностью.

Помните об основах

Можно использовать широкий и обильный набор приправ для придания аромата вареному мясу, которое разваливается на части.Классические тушеные блюда, такие как карри, перец чили, бургундский беф, гулас и т. Д., Производятся со всех уголков планеты. Общим для них является то, что мясо в котле само видит себя, важны основы:

Вкусный бульон из лука, чеснока, специй и корнеплодов. Овощные ароматы усиливают вкус мяса.

При желании можно удалить исходные овощи, которые были сварены до мягкости, и в конце заменить их свежими.

Для вкуса мясо вначале подрумяньте.Если сначала обвалять его в муке, получится более насыщенный бульон.

Поджарить и / или поджарить специи в начале.

Баланс солености, сладости и кислотности. Вкусите по ходу дела - но сделайте последние корректировки в самом конце.

Добавление муки в начале (путем наматывания в нее отдельных кусков мяса и подрумянивания) даст более вкусный результат, чем добавление муки в конце.

Добавляйте травы в конце процесса приготовления, иначе эфирные масла будут потеряны из-за испарения.

По кипячению

В кипящей воде мясо нагревается и готовится за счет контактного тепла. Температура относительно низкая, около точки кипения, но вода является эффективным переносчиком тепла.

Когда пар выходит из ваших кастрюль, он забирает тепло по тем же принципам, что и когда пот или вода на вашей коже охлаждают ваше тело. Для более эффективного нагрева воды и экономии энергии используйте крышку.

Как приготовить мясной бульон

,

Медленно приготовленная запеканка из баранины - Monash Fodmap

Эта сытная медленно приготовленная запеканка - идеальное семейное блюдо для холодного зимнего дня. Это блюдо из одного горшка очень легко приготовить, и оно отлично подходит, если вы не хотите всю ночь стоять перед горячей плитой !!! После приготовления просто переложите в мультиварку, поставьте и забудьте. Я тоже хорошо упомянул о морозильных камерах?

ингредиенты
1000 г 35.3 унция

2 2½ Ст.ложка оливкового масла с чесноком

36 г 1.2 унции

5 ломтиков бекона, нарезанного кубиками

150 г 5.3 унция

1 1⅓ Ст.ложка молотого кориандра

8 г 0,3 унции

1 1⅓ Столовая ложка молотого тмина

8 г 0,3 унции
2 г 0.1 унция
125 г 4.4 унции
115 г 4.1 унция
400 г 14.1 унция

1 банка консервированной чечевицы, высушенной, ополоснутой

400 г 14 унций

2 чашки говяжьего бульона, сертифицированного Massel's Monash FODMAP

500 г 17.6 унция
225 г 7.9 унция
1000 г 35.3 унции
.

Смотрите также

  • Запеканка с вермишелью как в детском саду
  • Приготовление сырников в домашних условиях из творога
  • Запеканка из моркови постная
  • Сырники с льняной мукой
  • Запеканка с мандаринами
  • Рецепт как приготовить творожную запеканку
  • Рецепт обычных сырников
  • Сырники чтобы не прилипали к сковороде
  • Запеканка с отрубями
  • Запеканка из баклажанов с моцареллой и томатами
  • Запеканка из рожек