Приветствую гостей нашего сайта! Как много блюд из картофеля вам знакомы? Этот овощ пользуется огромной популярностью не зря. Он достаточно сытный, вкусный и что не мало важно — доступный всем. В сочетании с мясом можно приготовить полноценное сытное блюдо.
Хочу поделиться моим фаворитом среди общего количества блюд, которые я готовлю для своей семьи. Картофельная запеканка с курицей — это потрясающее блюдо, несмотря на простоту в приготовлении и минимальным набором продуктов.
Кстати блюдо не боится экспериментов, а это значит, что вы можете добавить при приготовлении любые овощи на свой вкус. Ниже я подробно опишу рецепты, которые мы уже испробовали всей семьей, очень советую попробовать и вам!
Очень простой и быстрый способ, чтобы накормить всю семью или неожиданно пришедших гостей. Отличное сочетание продуктов, которые почти всегда есть на кухне любой хозяйки. Чтобы запеканка получилась нежной и сочной, следуйте четким указаниям в рецепте.
1. Промойте грудку, нарежьте маленькими по размеру кубиками.
2. Очищенные картофелины нарежьте на маленькие кубики, промойте от излишков крахмала.
3. Далее необходимо приготовить сырный соус, которым зальем нашу запеканку. Твердый сыр, в моем случае Чеддер, он обладает потрясающим вкусом и ароматом, натрите на мелкой терке. Добавьте к сыру сметану, всыпьте соль, черный перец, смешайте.
Сыр можно взять любых твердых сортов, пожалуй самое главное, чтобы он хорошо плавился.
4. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру установите на 180-190 градусов. В это время смажьте форму для запекания маслом. Первым слоем уложите кусочки куриной грудки, затем кубики картофеля, а сверху залейте сырным соусом.
5. Отправьте форму в духовку на 40-50 минут, следите за готовностью картошки, она должна стать мягкой.
Блюдо, посыпанное свежей рубленной зеленью, подавайте к столу горячим. Приятного аппетита вам!
Одно из самых вкусных блюд из куриного мяса с картошкой. При этом приготовить его не составит особого труда. Прекрасный вариант семейного обеда. А также блюдо можно приготовить на горячее для праздничного стола, несмотря на простоту, оно поразит всех своим вкусом и нарядным видом, украсьте зеленью при подаче и добавьте нарезанные помидоры с огурцами.
1. Включите духовку, температуру установите на 200 градусов. Пока она нагревается, подготовим продукты.
2. Промытую и обсушенную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
Вместо грудки можно использовать любую часть курицы, но при измельчении необходимо удалить все косточки, для блюда нужно только филе.
3. Вымойте картофель, очистите, после чего нужно нарезать его тонкими пластинками.
4. Нарежьте полукольцами очищенную луковицу, засыпьте солью, перцем и оставьте на некоторое время мариноваться.
5. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
6. Смешайте майонез со сметаной. Форму смажьте растительным маслом. Выложите куриные кусочки, картофель, лук, добавьте майонезно-сметанную смесь, перемешайте.
7. Поставьте форму запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут.
8. За 10 минут до готовности запеканки, извлеките форму из духовки, посыпьте сыром и верните снова в нее, чтобы сыр расплавился.
Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!
Запеканку будем готовить отдельными порциями, но можно сделать и в одной общей жаропрочной посуде. Грибочки добавят особый шарм блюду, необязательно использовать шампиньоны, это могут быть и любые другие грибочки на ваш вкус.
1. Измельчите на мелкие кусочки куриное филе, очищенные картофелины.
2. Далее нарежьте кубиками грибочки и репчатый лук, который предварительно очистите от шелухи.
3. Сыр твердый натрите на крупной терке, переложите к остальным измельченным ингредиентам. Добавьте соль, перец и сметану, перемешайте все вместе.
4. Разложите массу по емкостям, в которых будете запекать блюдо.
5. Отправьте порции в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Хорошего настроения и приятного аппетита вам!
Нежное, сочное, сытное и очень ароматное блюдо. Оно подойдет даже для завтрака, потому что легкое и не калорийное. Детки наравне со взрослыми будут есть с удовольствием запеканку из картошки с курочкой, гарантирую.
1. Первым делом очистите картофель, отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Из отварной картошки сделайте пюре.
3. К картофельному пюре добавьте тертый на мелкой терке сыр.
4. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, затем обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистости.
5. Отварное филе измельчите на мелкие кусочки, переложите в чашу. Добавьте обжаренный лук.
6. Перемешайте все продукты в общую массу.
7. Смажьте форму, потом выложите картофельно-куриную массу в нее. Сверху положите ломтики сливочного масла.
8. Накалите духовой шкаф до 180-190 градусов, отправьте в нее форму на полчаса запекаться.
9. Запеканка готова, наслаждайтесь вкусом и ароматом блюда.
Приятного аппетита вам!
У вас намечается романтический ужин и вы не знаете чем удивить свою вторую половинку? Вот вам интересная идея очень вкусного, сытного, нежного блюда, которое покорит сердце вашего возлюбленного или возлюбленной. Да — да, рецепт настолько прост, что с ним справится и начинающий кулинар!
1. Куриное филе тщательно промойте, срежьте лишний жир и прожилки, если они имеются. Натрите мясо любимыми специями, после этого оставьте его мариноваться около часа.
2. Налейте в сковороду оливковое масло, когда оно нагреется, опустите в него маринованное филе. Обжаривайте с двух сторон до красивого зажаристого состояния.
3. Очистите луковицу с зубками чеснока. Лук нарежьте колечками, чеснок кубиками маленького размера. Обжарьте в сковороде до прозрачности лука.
4. Очищенные картофелины нарежьте тонкими кружками. Смажьте форму, выложите полностью весь измельченный картофель, сверху немного подсолите, поперчите по желанию. Затем слой обжаренного лука с чесноком. Залейте в форму молоко, добавьте сыр натертый на мелкой терке и выложите обжаренное филе.
5. Отправьте запеканку в духовку нагретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Если боитесь высыхания грудки, накройте форму крышкой или фольгой, а минут за 5-8 до готовности откройте для красивой зажаристой корочки.
Наслаждайтесь блюдом всей семьей, приятного аппетита!
Блюда приготовленные в духовке всегда отличаются особым вкусом, да и готовить их одно удовольствие. То же самое касается картофельной запеканки с куриным фаршем, простой набор продуктов и шикарный обед или ужин готов. Давайте приступать скорей за дело.
1. Подготовьте фарш, если у вас цельная грудка, то измельчите ее через мясорубку. Добавьте к фаршу майонез, очищенные зубки чеснока пропущенные через пресс, соль, перец по вкусу. Перемешайте массу и отставьте пока в сторону.
2. Очистите лук, нарежьте полукольцами.
Чтобы при измельчении лук не щипал глаза, промойте его в холодной воде. Ту же процедуру проведите с ножом, ополоснув его перед нарезанием луковиц.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кружками. Противень предварительно смажьте небольшим количеством масла, уложите на него кружки картошки.
5. Сметану смешайте с любимыми специями, смажьте слой картофеля равномерно.
6. Следующим слоем выложите полукольца лука, а поверх куриный фарш, распределяя равномерно по всей поверхности противня.
7. Посыпьте все обильно сыром, отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Хорошего вам дня и приятного аппетита!
Успехов в приготовлении блюда!
Чтобы приготовить кулинарный шедевр необязательно использовать большой список продуктов или иметь специальное образование. Достаточно вашего хорошего настроения и желания накормить вкусной, полезной и сытной едой себя и свою семью.
Желаю вам удачи, пусть приготовление блюд доставляет вам только радость!
Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой - один из лучших рецептов запеканки на свете! Ингредиенты: куриные грудки, картофель, сыр чеддер, бекон, ранчо и сливки.
Курица и картофель - два замечательных ингредиента для запеканки.
Эта легкая куриная запеканка с картофельной запеканкой пользуется успехом, потому что она такая сливочная, сырная и вкусная.
Запеканку легко приготовить. Остаток идеален в качестве ланч-бокса на следующий день и отлично подходит для обеда.
Попробуйте рецепт, и я уверен, они будут просить вас еще!
Это один из лучших рецептов куриной запеканки, и вы должны добавить его в свою очередь на ужин!
.
Легкая сковорода на одной сковороде Курица и картофель , на приготовление которого уходит менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.
Курица и картофель - два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут прекрасным блюдом на ужин.
В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый восхитительный и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вы захотите есть каждый день!
Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования.Оба ингредиента можно готовить на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.
Можно также использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.
.
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Эта простая и легкая запеканка с курицей и рисом станет элегантным и вкусным ужином. Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!
Если вы ищете простой, но вкусный и сытный куриный ужин, эта запеканка с курицей и рисом - именно то, что вам нужно.Он сделан из простых ингредиентов и без суеты. Пока запеканка находится в духовке, можно быстро приготовить салат и накрыть на стол.
Я так хочу, чтобы ты попробовал этот рецепт, друг! Давайте просто обсудим основные ингредиенты.
Я рекомендую использовать куриные бедра без костей в этом рецепте запеканки из курицы и риса. Темное куриное мясо намного нежнее и сочнее, поэтому здесь оно лучше всего работает. Тем не менее, вы можете использовать мясо куриной грудки, если оно есть у вас под рукой.
Рис басмати - определенно тот рис, который можно использовать для запекания с курицей и рисом. Он быстро готовится и не содержит крахмала, поэтому в итоге вы получите идеально слоеный рис. Я не предлагаю использовать в этом рецепте какой-либо другой рис. Хорошая новость заключается в том, что рис басмати продается почти в каждом продуктовом магазине, поэтому его несложно найти. Конечно, вы можете купить рис басмати на Amazon, и он будет доставлен прямо к вашей двери (это всего 9,59 доллара за 4-фунтовый мешок !!!).
Сделайте эту Сковородку с курицей и желтым рисом и Спанакоризо с любым дополнительным рисом басмати.🙂
1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
2. В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение примерно 3 минут.Добавить морковь и варить еще 3 минуты.
3. Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.
4. Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон. Размешайте как следует.
5. Накрыть запеканку фольгой и выпекать 40 минут.
Подавать с:
Салат. Садовые и греческие салаты - мои любимые!
Овощи на пару. Я люблю добавлять немного спаржи или брокколи на пару.
Cole slaw. Купленные в магазине или самодельные. Вы не ошибетесь с капустой капусты!
Как долго он будет храниться в холодильнике? До 4 суток.
Можно ли заморозить? Да. Просто поместите плотно закрытую форму для запекания (крышкой или фольгой) в морозильную камеру, когда она остынет.Когда он будет готов к повторному нагреву, прогрейте его в духовке примерно 15 минут при температуре 350 ° F.
Могу ли я использовать другой рис? Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте рис басмати. Однако вы можете попробовать заменить его другим длиннозерным рисом.
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Эта простая и легкая запеканка из куриного риса станет элегантным и вкусным ужином.Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Основное блюдо
Украинская кухня
Порции 4 порции
Калорий 549 ккал
Разогреть духовку до 450 ° F.
В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение примерно 3 минут.Добавить морковь и варить еще 3 минуты.
Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.
Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон. Размешайте как следует.
Накройте запеканку фольгой и запекайте 40 минут.
* ГоспожаОригинальная приправа Dash, приправа для тако, приправа Old Bay и т. Д.
** В зависимости от того, насколько солен ваш куриный бульон, вам может потребоваться больше или меньше соли.
Калорий: 549 ккалУглеводы: 44 г Белки: 23 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 111 мг Натрий: 1127 мг Калий: 540 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 5215IU, витамин C: 2,17 витамина C:? не могу дождаться услышать от вас! ,