Круглозерный рис я перебрала, хорошо его промыла и отварила до полной готовности в большом количестве воды.
Во время варки рис нужно посолить, чтобы он стал вкуснее.
Готовый рис откидываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вся вода.
На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный четверть кольцами лук и натертую на крупной терке морковь.
Готовые овощи перекладываю в тарелку, чтобы освободить сковороду.
На сухой сковороде обжариваю до золотистого цвета муку, постоянно ее перемешивая, чтобы она прожаривалась равномерно.
Затем добавляю к ней частями теплые сливки (можно заменить молоком) и тщательно все перемешиваю, чтобы не было мучных комочков.
Затем добавляю соль и черный молотый перец.
Много соли не кладу, так как сыр, который сюда тоже будет добавляться, тоже соленый.
Все перемешиваю и прогреваю соус еще пару минут.
Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана.
Затем убираю сковороду с плиты, даю соусу немного остыть и добавляю в него мелко порезанный укроп, куриные яйца и натертый на средней терке сыр.
Все хорошо перемешиваю.
Когда с риса стекла вся вода, перекладываю его в отдельную миску, добавляю к нему куриные яйца и остывшее растопленное сливочное масло.
Все тщательно перемешиваю.
Еще мне понадобится рыба.
Она может быть любая, главное, чтобы рыба была не водянистая.
У меня филе горбуши.
Я освободила его от косточек и порезала на небольшие кусочки.
Очень важно, чтобы в начинке не было рыбных косточек.
Вместо филе можно взять отварную рыбу или рыбные консервы.
Их тоже нужно предварительно освободить от костей.
Форму для запекания я смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухарями.
Начинаю собирать запеканку.
Подготовленный рис визуально делю на две примерно одинаковые части.
Одну часть аккуратно, чтобы не повредить панировочный слой, равномерно выкладываю ложкой на дно формы.
Вторую часть риса ложкой распределяю вдоль стенок формы и формирую высокие бортики толщиной примерно 1 - 1,5см.
На рис выкладываю и равномерно распределяю обжаренные лук и морковь.
Следующим слоем выкладываю рыбу.
Сверху равномерно распределяю сливочно-сырную смесь, выравниваю ее.
Если рисовые бортики оказались выше, чем начинка запеканки, то можно аккуратно нажимая на них ложкой опустить их и выровнять.
Форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать все до зарумянивания.
У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев.
Форму я ставлю на средний уровень.
И в моей духовке такая запеканка обычно готовится примерно 50 минут.
Готовая запеканка получается аппетитно румяной, ароматной.
Она совсем не прилипает к форме.
Ее сразу можно нарезать на порционные куски и раскладывать по тарелкам.
Рисовая часть не рассыпается, и запеканка хорошо держит форму.
Запеканка получается сытной и очень вкусной.
Особенно она хороша со сметаной или овощами.
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
13:30 | 12: 30c
14:00 | 1c
14:30 | 1: 30c
15:00 | 2c
15:30 | 2: 30c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
17:00 | 4c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
20:00 | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
01:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c
Быстрый и легкий 15-минутный рецепт жареной рыбы с имбирем и зеленым луком. Столь же простой соус получается из таких кладовых, как соевый соус и устричный соус.
Рыбные блюда, как правило, готовятся легко и быстро.Они идеально подходят, когда у вас мало времени, но вам нужно сытное и полезное блюдо для еды.
Возьмем, к примеру, этот восхитительно простой рецепт жареного рыбного филе с имбирем и зеленым луком . Подготовка обычно занимает около 10-15 минут, в то время как время приготовления должно быть менее 5 минут, то есть от начала до конца должно пройти всего около 15-20 минут. Это довольно быстро для такого вкусного блюда.
Нам понадобится рыбного филе, кукурузный крахмал, вино Шаосин, имбирь, зеленый лук, куриный бульон / вода, легкий соевый соус, устричный соус, сахар, молотый белый перец и кунжутное масло.
Рыбное филе
Можно использовать любую белую рыбу с плотным мясом. На фотографиях я использую филе сваи / дори, но я приготовил это блюдо из камбалы, палтуса, красного окуня, тилапии и морского окуня.Я обычно выбираю самую свежую белую рыбу, когда делаю покупки.
Сначала смешайте рыбное филе с кукурузным крахмалом и вином Шаосин. Отложите в сторону.
Затем приготовьте соус, смешав куриный бульон / воду, легкий соевый соус, устричный соус, сахар, кукурузный крахмал / крахмал тапиоки и молотый белый перец.Отложите в сторону.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на среднем или сильном огне. Обжарьте имбирь и зеленый лук примерно 2 минуты до появления аромата. Оставьте лук для украшения.
Добавьте рыбное филе и обжарьте до полуготовности, примерно 30 секунд. Влейте соус и продолжайте готовить, пока рыба полностью не приготовится, примерно 1 минуту.
Выключите нагрев. Добавьте зеленый лук и кунжутное масло, хорошо перемешайте. Переложите на сервировочную тарелку и сразу подавайте.