Почему сырники не пышные


Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Идеальный творог для сырников - максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

На 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

Во вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались  постепенно.

 

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

Лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Обваливать сырники, особенно из хорошо выстоявшегося теста, не обязательно. Но если обвалять, они будут выглядеть гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки – они мгновенно образуют на поверхности плотный слой, а лишнее легко стряхнуть. Обваливать сырники лучше непосредственно перед обжариванием. Размер сырников и их толщина – дело вашего вкуса. Чем сырники меньше, тем они “надежнее” с точки зрения схода-развала.

Обваливать сырники не обязательно. Но обвалянные выглядят гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10  минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

Обжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

Изюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды –  отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Тертый пармезан, вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат - чудесные наполнители для несладких сырников

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Elena Konnova: странные сырники из какого-то ЗОЖ-журнала - с морковкой и зирой - единственные, которые у меня получаются, и дети их едят. Морковка тертая, причем по рецепту на крупной терке - такие сырники-ежики получаются, и зира не молотая.

Наталья Коршунова: сырники у меня сквашенные - ставлю с вечера: кефир, творог, овсяные хлопья, сахар, К утру получается однородное тесто без всяких хлопьев и творога. В него яйцо, немного муки - и выпекаются как оладьи. Иногда антоновку туда режу, если нету - корицу хорошо. От литра кефира отливаю кружку на попить, на остальном ставлю. Плюс пачка творога, столовая ложка сахара и хлопьев на глазок - чтобы было в меру густо. Чем больше хлопьев - тем меньше утром добавлять муки. Утром одно яйцо, немного сахару добавить, так как вчерашний перебродил уже, и мукой довести до правильной густоты: чтобы не лепить руками, но и с ложки чтобы не стекало. Одной ложкой зачерпываем, другой на горячую сковородку с маслом выкладываем.

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете  сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие. 

Elena Kopersak: а ещё помогает «от разваливания» положить на сковороду пергаменную бумагу и жарить на ней - когда-то получила этот совет от одного шеф-повара.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки. 

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

 

Lucy Got Problems - Решение и достижения

Домашняя страница »Руководства» У Люси проблемы - пошаговое руководство и руководство по достижениям

Примечание: «Подумайте о детях!» Достижение не будет разблокировано, если у вас установлен H-Patch.

Первое прохождение

➢ Начать новую игру
➢ Отключить выбор времени и выбрать сложность «Чемпионский чизкейк».

Найдите правильный подход к Тиамат
Постарайтесь сконцентрироваться на миссии
Оставайтесь на месте
Бегите уклончиво
Оборудуйте огнемет

Желудь в колене
Вы больше не можете быть авантюристом

➢ To Last Choice
A падение веры

Проклятые белки
Они на деревьях, Люси! Деревья!

Остроконечные уши
Вы нашли эльфов

Подходящую дырочку
Вы тщательно спрятали девочку-эльфа

Тотальная атака!
Закончи быстро

Люси, Убийца девушек-эльфов

Помоги ей подняться
Страж
Тебе нравится этот лес?
Купонов на скидку ?!
Есть ли у Провидца артефакты?
Что случилось с Хранителем?
➢ СОХРАНИТЬ 1
На усмотрение

.

Чизкейк Sopapilla - Девушка, которая все съела

Cheesecake Sopapilla - это слои сливочного сыра, серповидного теста и слой сахара с корицей. Это идеальный мексиканский десерт. Не знаете, что делать для Синко Де Майо? Нужен десерт к запеченному куриному чимичанга? Это оно!

СОПАПИЛЬНЫЙ ЧИЗИКЕЙ

Не знаю, обязательно ли я назвал бы его чизкейком, больше похожим на толстый слой сливочного сыра, но тем не менее он хорош.

Как же тут не хорошо. Масло, сахар, корица, сливочный сыр… давай. Это было бы идеальным завершением мексиканской трапезы. Можно есть теплым с мороженым или хорошо охлажденным… на ваш выбор.

Можно даже полить медом или клубникой со взбитыми сливками.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙК СОПАПИЛЛА

Чтобы приготовить чизкейк из СОПАПИЛЛЫ, разверните серповидные булочки и прижмите их в смазанной маслом форме для выпечки. Смешайте сливочный сыр, сахар и ваниль для начинки и распределите по тесту.Разверните оставшиеся рулоны в виде полумесяца и поместите сверху. Полить сливочным маслом и посыпать сахаром с корицей. Выпекать 30 минут до коричневого цвета.

  1. Сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Обрызгайте форму для запекания 9 × 13 кулинарным спреем. Разверните одну банку серповидных булочек и вдавите ее в дно формы для запечатывания отверстий.

  2. Затем в небольшой миске смешайте сливочный сыр, 1 стакан сахара и ваниль. Равномерно распределите поверх теста в виде полумесяца.

  3. Разверните вторую банку рулонов в форме полумесяца на лист сарановой пленки или другую поверхность и сожмите перфорационные отверстия. Переложите в форму для запекания, положив ее поверх смеси сливочного сыра.

  4. Полейте растопленное масло поверх теста в виде полумесяца.

  5. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/2 стакана сахара и корицы. Равномерно посыпьте растопленным маслом.

  6. Выпекать 25-30 минут, пока нижняя корочка не станет пузырящейся, а нижняя корочка не подрумянится.Дайте остыть и храните в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, нарежьте и добавьте взбитые сливки и клубнику, если хотите.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЧИЗКЕЙКА

Печать

Выход: 12 порций

Этот чизкейк Sopapilla состоит из слоев сливочного сыра, серповидного теста и слоя сахара с корицей. Это идеальный мексиканский десерт.

  • 2 (банки по 8 унций) рулетики Pillsbury в форме полумесяца
  • 2 (упаковки по 8 унций) сливочный сыр (комнатная температура)
  • 1 1/2 стакана сахара, разделенного на кусочки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 / 4 стакана растопленного масла
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Обрызгайте форму для запекания 9x13 кулинарным спреем. Разверните одну банку серповидных булочек и вдавите ее в дно формы для запечатывания отверстий.

  2. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, 1 стакан сахара и ваниль. Равномерно распределите поверх теста в виде полумесяца.

  3. Разверните вторую банку рулонов в форме полумесяца на лист сарановой пленки или другую поверхность и сожмите перфорационные отверстия. Переложите в форму для запекания, положив ее поверх смеси сливочного сыра.

  4. Полейте растопленное масло поверх теста в виде полумесяца.

  5. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/2 стакана сахара и корицы. Равномерно посыпьте растопленным маслом.

  6. Выпекать 25-30 минут, пока нижняя корочка не станет пузырящейся, а нижняя корочка не подрумянится. Дайте остыть и храните в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, нарежьте и добавьте взбитые сливки и клубнику, если хотите.

Курс: Десерт

Кухня: Мексиканская

Ключевое слово: чизкейк, сопапилья

.

Рецепт лимонной пышности - Девушка, которая все съела

Рецепт лимонной пышности - легкий и свежий десерт с песочной корочкой. Слои песочного теста, сливочного сыра, лимонного пудинга и свежих взбитых сливок делают этот рецепт Lemon Lush лучшим из всех.

LEMON LUSH RECIPE

В последнее время я ел лимонный пинок. Я сделала 3 партии кексов с лимонным маком на прошлой неделе, когда моего мужа не было в городе, а это значит, что я съела слишком много, потому что позволила своему сознанию взять творческий отпуск.И, слава богу, я не сдам тест на наркотики в ближайшее время, иначе я бы точно не выдержал от двух бутылочек мака, которые использовал.

Кексы, однако, все еще нуждаются в доработке, поэтому я предлагаю вам еще один восхитительный лимонный десерт.

Я уверен, что у вас это было в той или иной форме. Может быть, с шоколадным пудингом или фисташками, но лимон сейчас является новым черным цветом, и в этом блюде его нужно было изменить. В этом блоге у меня уже есть Four Layer Yummy, но для этой версии я сделал корочку и слой сливочного сыра толще.

Десерт «Лимонный пышный» легкий и кремовый, с хрустящей корочкой из песочного теста. Я мог съесть всю сковороду. Этот лимонный пыш станет отличным десертом на Пасху.


По какой-то причине фотографировать желтую еду для меня - одно из самых сложных дел в мире. Моя камера видит желтый цвет и хочет делать сальто в оттенки серого и синего. Поэтому я аплодирую себе, когда получаю картинку, в которой нет 50 оттенков серого.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЛИМОНА

Печать

Выход: 16 ломтиков

Рецепт Lemon Lush - легкий и свежий десерт с песочной корочкой.Слои песочного печенья, сливочного сыра, лимонного пудинга и свежих взбитых сливок делают этот рецепт Lemon Lush лучшим из всех.

Корочка:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан измельченных орехов пекан

Начинка сливочного сыра:

  • 2 упаковки сливочного сыра (8 унций), размягченного
  • 2 стакана сахарная пудра
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Слой пудинга:

  • 2 3.Пакетики по 4 унции лимонного пудинга быстрого приготовления
  • 3 стакана молока
  • Взбитые сливки:
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Для корки: в кухонном комбайне измельчите муку и масло до образования теста. Добавьте орехи пекан и перемешайте до однородности. Если у вас нет хорошего комбайна, вы можете нарезать масло с мукой с помощью кондитерского ножа или двух вилок и добавить орехи пекан после того, как масло будет нарезано.

  3. Выдавите смесь на дно формы для запекания 9x13. Выпекать 20-25 минут или до светло-золотистой корочки. Дать корочке остыть. Пока корочка запекается, приготовьте остальные слои.

  4. Для слоя сливочного сыра: в средней миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы. Равномерно распределить по остывшей корочке.

  5. Для слоя пудинга: в отдельной миске смешайте лимонный пудинг и молоко и взбивайте в течение 3-5 минут.Дайте смеси немного застыть в холодильнике, если она еще не загустела. Как только он застынет, немного распределите его по слою сливочного сыра.

  6. Для взбитых сливок: взбить жирные сливки и сахарную пудру до образования мягких пиков. Намажьте смесь пудингом.

  7. Охладите десерт до подачи на стол.

Обычно я делаю все слои, пока готовится корочка. Я складываю их в отдельные миски и охлаждаю в холодильнике, пока не буду готова к сборке.

Источник: адаптировано из Allrecipes

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: лимонный пышный, рецепт лимонного пышного

.

Почему Lush уходит от социальных сетей? - Econsultancy

Lush UK объявила, что она откажется от своих корпоративных каналов в социальных сетях.

Несколько иронично, но Lush описал это как попытку «начать диалог» между брендом и его покупателями.

Каналы Lush UK в Facebook, Twitter и Instagram закроются, и бренду останется только хэштег #LushCommunity, чтобы публиковать и публиковать контент в Instagram.

В мире, где социальные сети рассматриваются как ключевая маркетинговая стратегия для всех видов брендов - для поддержки клиентов, а также для общего общения и взаимодействия - это смелый шаг от косметического бренда.

Итак, почему Lush принял это решение и окажется ли оно мудрым? Подробнее об истории и возможном влиянии.

Продолжение ценностей бренда Lush?

Объявление

Lush UK в Instagram гласит: «Социальные сети делают все труднее и труднее для нас напрямую общаться друг с другом. Мы устали бороться с алгоритмами и не хотим платить за то, чтобы появляться в вашей ленте новостей ».

Бренд заявляет, что со следующей недели он будет общаться с клиентами только через функцию чата в реальном времени на своем веб-сайте, по электронной почте и телефону.

.

Смотрите также

  • Приготовить запеканку рисовую
  • Сыр в запеканке чем можно заменить
  • Как сделать вкусные сырники из творога в домашних условиях
  • Запеканка макаронная с колбасой и сыром
  • Запеканка из творога низкокалорийная
  • Самая вкусная запеканка
  • Самая вкусная запеканка картофельная
  • Запеканка с капустой брокколи и сыром
  • Запеканка из цветной капусты с моцареллой
  • Рецепт сырников из творога от аллы ковальчук
  • Картофельная запеканка при грудном вскармливании